РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Мужики, а вот то, что замки на кольцах замазывают... Смысл то от этого есть ? Да и вообще нужно ли это??
Считаю, что все стыки между кольцами должны быть затёрты/заделаны или зачеканены. Правда, не всегда это возможно. Исключение могут составлять стыки в водоприёмной части ствола колодца. И это не зависит от формы торца колодезного кольца (плоского или с "замком")
Здравствуйте! Очень нужен совет - выкопали колодец, поставили бетонные кольца, и всё было клёво, пока не положили дно! Дно из дубовых досок, и когда его положили, вода стала ОЧЕНЬ горькая. Несколько досок вытащили, остальные засосало, но вода до сих пор горькая! Что делать, а?
Вытаскивать остальные и больше так не делать! В крайнем случае ставят осиновые щиты, но не дубовые. Дуб и придаёт "дубовый" привкус воде.
АКСИОМА №5 На дно колодца НИЧЕГО не класть/не сыпать/не ложить! Дно оставлять в природном состоянии! Осиновые и любые другие то же не класть. Дубовые доски и всё что ни них вынуть. Колодец слегка прокачать и дать отстояться. Читайте эту тему и не сделаете ДРУГИХ ошибок.
Доброго времени! Чем можно безопасно пропитать (покрасить) крышку колодца, выполненную из фанеры, бруса и блок-хауза? Чтоб не сгнило и не "повело". Спасибо.
Здравствуйте! Очень нужен совет - выкопали колодец, поставили бетонные кольца, и всё было клёво, пока не положили дно! Дно из дубовых досок, и когда его положили, вода стала ОЧЕНЬ горькая. Несколько досок вытащили, остальные засосало, но вода до сих пор горькая! Что делать, а? Никогда не клал щиты, то есть два раза и то эта была необходимость, а все остальное закалачивание денег. Щебень сыпать, но токо тоже от грунта зависит. Если и так скажем внизу щебенистый грунт, зачем делать столб воды меньше.
подскажите кто копал недавно колодец хочу до нового года выкопать колодец, но на участке пока нет эл-ва но я так понимаю что оно не нужно вопрос сколько будет под ключ стоить кольцо ? и в декабре ведь самое то ведь колодец копать?
Если колодец больше 12 колец, электричество желательно, но не обязательно. Просто в это время года днем в колодце темно. А копать колодцы лучше летом. Тот, кто распростроняет информацию о том, что зимой колодцы копать лучше, скорее всего сам колодцы не копал и только треплет языком.
Как это не нужно электричество?? День то сейчас световой сколько по времени длится?? соответственно нужен свет.а воды будут поступать быстро?-Насос дренажный нужно подключать. Завтра мне самому привезут кольца и осталось решить вопрос по тракторной тележке у каммунальщиков что бы не копить на территории отходный грунт,а сразу вывозить ..ну и в глубь. Думал какую бригаду выбрать 2 недели,пока не закончил этап по утеплению первого этажа у себя дома. Первые меня торопили, мол сейчас холодно и земля замёрзнет. Придётся КАЖДЫЙ ДЕНЬ ДОЛБИТЬ). Вторые сказали что копать будут 3 дня,а первый день они будут ТОЖЕ ДОЛБИТЬ ЗЕМЛЮ-она ведь замёрзла) (6-КОЛЕЦ ПЛАНИРУЮ) Третьи кроме слов колодец и проффессионал больше по русски не знали,в добавок проблемы с выносом грунта пришлось бы решать самому(в трёх случаях) Четвертые -решают проблемы с доставкой колец и вывозом гр-та.. при себе имеют всё ,-и перфоратор ,и домкрат и тележки,ну и т. д. Но больше всего мне понравилось что у них в наличии имется брезент и газовая "пушка"- во время морозов ставят шатёр и работают. По времени предложили 2 варианта:1-сделаюют всё за один приход,но работа займёт по времени сутки ,или просто два дня. Второй вариант меня устроил. по сумме у меня получилось 35400р -не считая тракторной телеги. Утром уточняю и подвожу окончательный итог. P.S.-ПОМОЛИТСЯ ДУМАЮ НЕ ПОМЕШАЕТ
Удачи Вам ! А зимой колодцы копают , особенно где вода близко и грунтовые воды не препядствуют выкапыванию колодца !!
Добрый день! История моего колодца такова: Деревня находится ~ 30 км. ниже г. Углич в сторону г. Рыбинск. Колодец копали лет 12 назад бригада из Рыбинска, там же и кольца с завода брали. Выкопали в середине лета 9 колец в чистом песке, на следующий год привёз стариков в деревню в мае, а воды нет. Приехали докопали ещё одно кольцо и с тех пор вода не пропадала. Два "Малыша" откачать воду не могли. Смущает только то что воды всего пол кольца. Пока были живы старики колодцем пользовались регулярно всё лето в малом объёме. Теперь мы приезжаем наездами в отпуска и разбор воды большый (душ, попытка полива огорода) но не регулярный. В колодце стоит глубинный насос соединенный с гидроакомуляторным баком. Вынимал насос на зиму - воды было кольцо (видно по следу на бетоне) сейчас пол кольца. Грунт песок, 10 колец, ствол ровный, кольца соединены шпильками. Укрыт домиком до земли. В этом году даже птички там гнездо свили Сейчас строю баню и вскоре буду строить дом для постоянного проживания (душ, туалет, кухня и т.д.) В районе есть бригада (копают по всему угличскому району), они предлагают копать дальше, но гарантию не дают - мол плывун! Подскажите как решить проблему объёма воды. В деревне много колодцев с различным уровнем воды и геологией (половина деревни в глине, половина в песке). В прошлое и это лето уровни воды в деревне падали - у нас нет (видимо некуда). Может колодец не "раскачался"? Заранее спасибо. С уважением, Игорь К.