РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Согласен. НО это рекомендую делать на неглубоких колодцах. Да и профи не любят заморачиваться с этой технологией. Долгая она, требует ЗНАНИЙ и НАВЫКОВ.
Вот конструкция глиняного замка от от этого персонажа. Вот к чему это приведет в ЛУЧШЕМ СЛУЧАЕ. Фото предоставлено Ув. Форумчанином OSS
Ladomir, третий раз повторяю: рисунки сделаны, не для того, чтобы Вы как мартышка с очками - щебень полу щебень. А для того чтобы показать как ГЗ не пускает воду в колодец. К стати, на рисунке вода стоит на третьем кольце, а промерзают и срывает первые 2. Так что Вы очередей раз пальцем в небо. Что касается Фотографии OSS, на 38 странице я описал почему отрывает кольца в подобных колодцах, где вода поднимается высоко до уровня земли.
Всё таки, мне не понятно где же нам делать глиняный замок если. А на "глиняных" колодцах, как их называет Главный колодезник России, мы имеем, что Я правильно ЦИТИРУЮ владельца ШКОЛЫ КОЛОДЕЗНОГО МАСТЕРСТВА? Получается, что глиняный замок не надо делать как на "песчанных", так и "глиняных" колодцах. Чем вас смутила "свежая трава"? Вынужден пояснить. Вот что говорит сам владелец колодца "... на фото показано как под хорошо сделанным глинянным замком образовалась пустота.За два года земля ещё давала усадку возле колец. Но глиняный замок был настолко прочным что даже когда я это обнаружил и стал сильно прыгать над этой пустотой, то он выглядел достаточно прочным и выдержал мои прыжки. А обнаружил я эту пустоту потому как собрался колодец природным камнем украсить,облицовать его красиво. И вот когда стал копать чтобы прежде сделать фундамент, в этот самый момент и обнаружил."
Не смог пройти мимо, что бы не откоментировать это СЛОВОСЛОВИЕ. Где же они живут? Наверное вы имеете в виду "пензенских татар"? Ведь именно к ним вы ездили для организации своего посредничества. Расскажите об этом поподробнее и без мистификаций. Настоящая история КОЛОДЕЗНОГО ДЕЛА НА РУСИ действительно занимательна и интересна. Очевидно, что Русь это государства-города и государства-крепости. А как проще всего захватить крепость/город? Надо всего лишь лишить его воды и через несколько дней сдача неизбежна. Поэтому бесперебойное обеспечение водой было ЖИЗНЕННО ВАЖНЫМ для нашей ЦИВИЛИЗАЦИИ. В городах и крепостях были специально пордготовленные и обученные люди для решения вопроса водоснабжения. По своей значимости их можно сравнить с современными физиками-ядерщиками и специалистами по современным видам вооружения. Их так же ценили и оберегали. Все они были на службе у Князей и прочих сильных мира сего. Помимо организации добычи воды из под земли (скважины и колодцы) они были мастерами и по фортификационным сооружениям (рвы, валы и т.п.) . Следует отметить, что часто водоснабжение городов и крепостей осуществялось из удалённых источников путём прокладки трубопроводов/каналов, устройством подземных хранилищ, строительством подземных ходов к удалённым источникам и т.д.). Так же не надо забывать, что добыча воды всегда смыкалась с добычей и получением СОЛИ. Здесь наши предки бурили достаточно глубокие скважины и качали водный рассол из которого выпаривали соль. На эту тему есть удивительный материал, который, если мне удасться его заполучить, будет выставлен для ознакомления Форумчан. В деревнях и посёлках всё было проще. Всегда, в самой деревне или поблизости находился человек владеющий Мастерством поиска воды и строительства колодца или каптажа родника. Обычно это были Деды (с ударением на Ы) многое знавшие и умевшие. Нередко этим занимались и люди духовного звания монахи/черницы. Вот они и были Мастерами колодезниками. Само строительство велось силами местных крестьян под присмотром и руководством Мастеров. Так что колодцы строили себе сами. Хочешь колодец- строй сам. Обьединение в артели для строительства колодцев было редкостью и как правило временным занятием. Артели строили колодцы для помещиков, купцов, промышленников и их производств. Такое положение существовало почти до самого последнего времени жизни Русской деревни. Я оцениваю это время серединой 70 годов прошедшего века. С момента смерти Русской деревни и частичного (точнее сказать мизерного) заселения её городским людом (дачниками) на передний план выходит ПОДРЯДЧИК. Он организует рабочую силу (чем дешевле, тем лучше) получает работу и т.д. Причём в роли подрядчика может выступать любой. Приезжий гастарбайтер с ватагой своих соплеменников, местный абориген с этими же гастарбайтерами или местным деклассированным людом, городской посредник с сайтом, фирма с нанятыми или штатными сотрудниками и т.п. Вот если угодно коротко история Русского колодцестроения. Хочу отметить, что ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ КОЛОДЕЗНИКОВ строющих колодцы всю жизнь, работая в забое, не существует по причине физиологических ограничений. Через пять...семь лет ПОСТОЯННОГО И ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО строительства колодца человек превращаетс в инвалида. Причём исходное здоровье и сила значение не имеет. Именно поэтому копают колодцы молодые и/или нанятые, а руководят пожилые и опытные. И это в ИДЕАЛЕ, а на практике найти ПРОФИ с деловой порядочностью не так легко как кажется на первый взляд.
На фотографиях человек сделал ГЗ не дождавшись формирования колодца, или засыпал пустоты грунтом не пролив его водой (не уплотнив его). В любом случае факт на лицо - под ГЗ происходят обвалы. На рисунке показаны обвалы которые происходят под бетонной отмосткой, которую сделали сразу после строительства колодца не дожидаясь его формирования. Мы не рекомендуем делать ГЗ сразу после строительства колодца именно из за технологических пустот и всегда предупреждаем о последствиях. Ваши рекомендации приведут к дальнейшей усадки грунта и как следствие к постоянным обвалам. В принципе Вы об этом и пишете.
ШМК можно назвать посредником, но мы пропускаем заказы через себя, чтобы хорошие специалисты зарабатывали немного побольше. Выполняя заказы через ШМК, они получают 3500 за кольцо. Самостоятельно они просят 2100-2500 руб., конкуренция не позволяет заработать больше. Да, мы оказываем посреднические услуги, но не для того, чтобы заработать на горбах несчастных колодезников, как Вы уважаемый Ladomir, а для того, чтобы помочь людям разобраться, как найти хороших специалистов в этом мутном и непонятном рынке колодцестроения. Каждый заказ, проходящий через ШМК, имеет порядковый номер в книге заказов ШМК и отслеживается от начала и до конца строительства. Все отзывы заказчиков в обязательном порядке публикуются на страничках каждого мастера. Подобным посредничеством мы только гордимся. Я Вам об этом 10 раз писал, Вы меня просто не слышите. Что Вы можете знать об истории Российского колодцестроения? Не смешите! Вы еще не осознаете, какое влеяние оказываеют на эту историю Ваши не профессиональные и губительные советы. Допустим, я самозванец, хотя я и не заявлял, что я потомственный мастер. Ваша глупость и самонадеянность отрицают целую культуру Российского колодцестроения. Вот эту косточку Вам не заглотить, поперхнетесь.
Я как представитель тех самых людей, помочь которым вроде как страстно желает Гильдия и tambur, ответственно заявляю, что это мыльный пузырь, и ничего более. Никакие не потомственные, никакие не высококвалифицированные, никакие не профессионалы. Обычные рвачи: работы попроще и поменьше, денег - побольше. Проверено на практике. Приехали, посмотрели, наобещали - и пропали. Телефоны отключены. Больше я их не звала, и другим не рекомендую. Пустозвоны. Пишу это для тех, кто ищет надежную бригаду - у tamburа не ищите.
Пацаны хватит ругаться. А по поводу профессионалов так их действительно нет или очень очень мало. Вы где живете ? Да и мы не хотим платить , хотим нахаляву. Форум очень полезный много узнаёшь . Меня сюда привела проблема (стало мало воды в колодце) Вот почитал сделаю выводы и конечно же посоветуюсь. Вот для этого и форум. Мне понравилась идея с буферной емкостью.
Более 200 заказчиков, которые построили через Гильдию, другого мнения о мастерах и о колодцах, которые они построили. Если Вы по каким-либо причинам не договорились с бригадиром, претензии к нам выставлять не справедливо. Мастера сами на месте решают строить у Вас колодец или нет. Причины для отказа могут быть самые разные. Вашу точку зрения мы узнали, было бы справедливо послушать мастера и узнать причину отказа. Если желаете услышать мнение мастера, мне нужно знать номер Вашего заказа или адрес предполагаемого строительства, или скорее всего углубления. Когда построили и не угодили - это можно понять. Но когда не договариваются с мастерами и при этом в след летят оскорбления, о причинах отказа несложно догадаться.
Здравствуйте . Занимаемся углублением колодцев и наиболее удобный для нас (я и коллега) это углубление трубой асбоцементной на 500мм. К трубе крепим нож.. ,. В трубе пятисотке ведро обычное 10 литровое переворачивается , и поэтому считаю что это колодец, а не скважина.
Интересная и геморойная. Копать в диаметре 50см невозможно, т.к. нельзя согнуться. В глине понятно - выкопали и поставили трубу, а как в песке копаете? Насчет ножа предположу, что низ трубы срезают под углом. Нашего брата колодезника прибыло, надеюсь Алекс не будет оскорблять других, как Владимир (Тамбур).
Ну и в чём Ваша МИССИЯ, кроме ПОСРЕДНИЧЕСТВА? Продать услуги ЧАСТНЫХ БРИГАД в красивой УПАКОВКЕ подороже? Чем эти услуги отличаются от тех услуг, которые оказывают бригады строя колодцы НАПРЯМУЮ заказчикам? Или поставить им "СВОИ" колодезные кольца и немного на этом заработать (300...500 рублей с кольца)? Или вашей целью является поднятие СВОЕГО авторитета, что бы стать ГЛАВНЫМ КОЛОДЕЗНИКОМ всех времём и народов? ШМК- это школа? Расскажите кого, как и где вы учите. Опять пустые слова! Опять пустая КРАСИВАЯ упаковка для продажи посреднических услуг. Нет никакого ШМК, как нет и никакой ГИЛЬДИИ. Есть Сайт где использованы эти красивые и звучные слова. Наши МАСТЕРА работают у нас не менее 8 лет. Большинство уже разменяло ДЕСЯТОК лет в составе нашей фирмы. Как это отслеживается? Если о ЖАЛОБАХ вы узнаёте из Форума. А о мошенничестве от самих Заказчиков. Хватит РАЗГЛАГОЛЬСТВОВАТЬ! Приведите примеры этого. Что за косточка? И почему я её должен её глотать?
На данном фото: нож из нержавейки 3мм (клиент пожелал) ,поэтому крепиться штифтами Ф12 нержавейки тож, которые вставляются в просверленные отверстия и завариваются. Бюджетный вариант: болт- гайка на М8 с зенковкой под головку болта изнутри трубы. От срезания низа трубы под углом отказались, Вашими словами-геморойная... Просто отрезаем проточенный конец (зто см20 где то) и ставим нож. В песке, плывунах копаем с внешней подачей воды.