РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Это сооружение принято называть ТРУБЧАТЫМ КОЛОДЦЕМ. Ув.Владимир43 и всех других интересует как Вы выбираете грунт из ЗАБОЯ колодца. В трубе работает человек или ещё как нибудь? Думаю, что Ваша технология ограничена длиной трубы. Т. е. применить её можно на колодцах до 6 метров. Или я не прав?
[ Ув.Владимир43 и всех других интересует как Вы выбираете грунт из ЗАБОЯ колодца. В трубе работает человек или ещё как нибудь? Думаю, что Ваша технология ограничена длиной трубы. Т. е. применить её можно на колодцах до 6 метров. Или я не прав?[/quote] ... Грейферный ковш, вернее ковши (челюсти) на разные диаметры тру, колец и ...Трубы в основном 500х5000. Ограничивает глубину ТРУБЯНОГО (мы так кличим) денюшки- после 15м (3х5м)- скважина однозначно ! Верхнюю трубу отрезаем после того, как прошли водонос и заглубились в подстилающий слой (зумпф). В случае углубления трубу оставляем как есть и связываем цементным раствором с основным колодцем.
Впечатляет! Очень интересно! Видимо технология продумывалась и опробировалась ГОДЫ! Спасибо за информацию о Вашем Нау-хау.
Колодец в ТЕ времена стоил как цветной телевизор-730 рублей за 6метровый включая всё ( и с той и этой стороны )
Подобным способом делают колодцы в сибири, давно уже мне посылали фоторепортаж. Там на базе камаза копают подобными ковшами и буром на любую глубину. Но ставят метровые кольца. Раньше мы делали колодцы кроме метровых, из колец с внутренним диаметром 80см., но отказались из-за малого обьема воды особенно в плывуне. Не понятно почему не делаете из метровых колец.
А смысл?.. при современных способах* вододоставки *в дом .доставать лишении кубы .. Льём и на 80 и безарматурные и с вкладышами из металла . Вкладыш на торце кольца кнаружи ,за них свариваем кольца в колонну. Из них колодцы тоже делаем и как ремонтные на углубление. А плывун- это ИХ ВЕЛИЧЕСТВО ,ранг не ниже. И 9метров через плывун продавливаться приходилось,до твердого.. Донный фильр хозяин не захотел..
Ув. alex@ Вы продолжаете удивлять! Из того, что Вы продемонстрировали, вырисовывается ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНАЯ и АВТОРСКАЯ технология строительства колодцев. Благодарю, что познакомили Форумчан со своим ОПЫТОМ.
Идеальная технология для углубления колодцев.... Только бы поменять асбестоцементную трубу на что-то более экологичное - пластик.
Совершенно верно. Данные трубы можно только закапывать в землю в качестве канализационных или для прокладки кабелей. Сейчас использование амфиболовых асбестов запрещено почти во всех странах в Европейском союзе асбест был признан материалом, опасным для здоровья человека, последние исследования выявили ещё один вредный фактор воздействия асбеста на человека: асбест был признан канцерогеном. Дедушка Алекс преступник !
Может мне и от фонда Сороса что либо перепадёт , на вымирание вместе выходит работаем... Несколько сотен Белгородских Водопроводных труб высокого среднего давления и откровенного брака уже в земле( внешне качествам исполнения и проточкой под муфту отличаются и сантиметра на 3 размерами ) ............Начнем с того, что асбест бывает разный - бывает хризотил, бывает амфибол. Амфиболовый асбест - канцероген. Хризотил (который как раз и используется в России и СНГ) значительно менее опасен, т.к. сравнительно быстро выводится из организма. Канцерогенность хризотила под большим вопросом. Если кому сильно интересно - могу более точные данные на досуге поискать. Вообще, насколько я знаю, этот психоз вокруг асбеста как минимум отчасти имеет коммерческую природу. Дело в том, что в Европе и Северной Америке асбест преимущественно амфиболовый, поэтому они щас срывают содержащую его старую штукатурку (с которой многие поколения прожили без проблем, кстати) и т.д
В древнем риме тоже водопровод был из свинцовых труб. А Вы сертификат на Ваши трубы покажите заказчику там должна быть написана область применения. Интересно согласится он после этого ?
[quote="alexey_f, post: 3413008,. Интересно согласится он после этого ?[/quote] .... материалом запасается заказчик , и трубами и напитками авторскими и баньку заказчик топит.
На трубу асбестоцементную можно и надавить .,помочь Богам гравитации. На фото домкрат 30 тонник, на штатной его ручке свой полный вес иногда прикладываешь, из мерзлого пня сок течёт...