1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,20оценок: 5

Основные ошибки заказчиков при строительстве колодцев - 2

Тема в разделе "Колодцы", создана пользователем Ladomir, 19.12.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. tambur
    Благодарности:
    1.028

tambur

Григорий Петрович

tambur

Григорий Петрович

Благодарности:
    1.028
    Кольца для питьевых колодцев. :|:

http://www.info-kolodec.ru/forum-.html?func=view&catid=6&id=8#8

2. crashmx
    Благодарности:
    186

crashmx

Живу здесь

crashmx

Живу здесь

Благодарности:
    186
    Да вопрос только не про кольца колодца... А про то, как устроить автономный водозабор из колодца в дом, чтобы нигде ничего не плесневело... Может это только мои тараканы в голове, но я пока не до конца понимаю это устройство. Объясните?:hello:

3. tambur
    Благодарности:
    1.028

tambur

Григорий Петрович

tambur

Григорий Петрович

Благодарности:
    1.028
    В воде зарождается жизнь - это прекрасно!

По возможности используйте чистую тару, для долгого хранения воды использовать необходимо защещенную от солнечного света емкости. Воду не рекомендуется хранить без циркуляции длительное время. Когда системa водоснабжения в движении, плесень и грибок в таких условиях не живет.

p.s. Отвечаю с телефона, если есть ошибки, прошу прощения.

4. Ladomir
    Благодарности:
    12.141

Ladomir

Модератор

Ladomir

Модератор

Благодарности:
    12.141
    "Жидкое стекло" нейтрализуется достаточно быстро. На мой взгляд его приминение не опасно. Но неделю, а то и две воду из колодца лучше не пить при этом аккуратно прокачивать колодец.

Качественный цементный раствор уложенный/затертый специалистом в правильное время и место НЕ НУЖДАЕТСЯ в добавлении "жидкого стекла".

П.С. Иногда, всё же, "стекло" нужно добавлять.

Это покажет анализ воды из колодца.
    Да нет у Вас централизованного водаснабжения! У Вас будет индивидуальный источник воды и индивидуальный водопровод из него.
    Но ЗАКОН(гигиенический):) един для всех.

Открытые ёмкости необходимо периодически санировать (промывать и обеззараживать). С закрытой системой проще, но и её время от времени надо промывать и/или санировать, особенно ГВС.

Лучше не отключиться (скважиной), а подключиться (колодцем).:)

Правильная, закрытая система водоснабжения снимет Вашу головную боль.
    Но оставит некоторую финансовую брешь в семейном бюджете.:)

Если будет особенно плохо, то поставим систему фильтров.
    Сейчас, всё лечится.:)

5. Alex_UUU
    Благодарности:
    14

Alex_UUU

Живу здесь

Alex_UUU

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Ну что ж. Переселился. И в тему появились заметки.
    Насчет плесени. Залил полбутылки волды из колодца. стоит уже более месяца. Ни осадков, ни плесени. Имхо, если появляется плесень - значит биология - в заднице.

Для полива в колодец опущен малыш. Надоть переделать, конечно, вывести кран от станции. И как-то родители поливали, и звук насоса изменился. Но вода шла. Вечером из станции пошла мутная-желтая. Правда через сутки опять пришла в норму. Желтизна исчезла через литров 200.
    Сделал вывод, что перегнули шланг и малыш тупо взбаламутил воду.

А теперь про "профессионалов-землекопателей".
    Новому застройщику говорил, надо - дам телефоны, приедут, за пару дней твои 6 колец вкопают.
    Непослушал он меня, доверил этот тело таджикам.
    И докопались они до плывуна, закопав 5 колец, и получили пизанскую башню. И 1 кольцо (уже и больше, наверное), полностью засосано в плывун.
    А на вопрос - почему кольцо не на раствор зажаете? отвечают - мы потом замажем.

Так что если хотите колодец - только к профессионалам (любителям) с рекомендациями...

6. evgenius
    Благодарности:
    0

evgenius

Новичок

evgenius

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте! Хотим колодец. Может ли кто порекомендовать Хороших копальщиков, в Рузском районе моск.обл? Если можно в личку ..

7. Victor08
    Благодарности:
    0

Victor08

Новичок

Victor08

Новичок

Благодарности:
    0
    Слышал , что для осветления и частичного обеззараживания воды в колодце можно использовать не гашенную известь (1-2 кг на м3 воды).
    Есть ли у кого опыт использования извести в колодце?
    Как к этому относятся проффесионалы?
    Спасибо!

8. Светичка
    Благодарности:
    0

Светичка

Участник

Светичка

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый день. Нам месяц назад вырыли колодец. Получилось 7 колец вкопали, восьмое сверху. Их дырочек и щелей поступает вода. Вода грязная, земля вокруг колодца обваливается, мы каждые выходные приезжаеми откачиваем воду и подсыпаем горочкой землю вокруг колодца. Гора выкопанного из колодца сплошная глина ( хотя одновременно копали нашим друзьям в этом же товариществе и у него сверху кучи песок и камни, колодец не обваливается и вода чистая, вкопано 11.5 колец и копали те же работники!!, там просто хозяин им сразу сказал, что денег не заплатит если чистой воды не будет, а у меня муж очень мягкий человек и орать на работников не может), я прошу копальщиков что-бы докопали еще кольца, что бы дойти до песка и камней и соответственно до питьевой или хотя бы чистой воды, а они говорят что дальше копать не могут, там мол камни, какие камни не понятно, когда кругом одна глина. А вот в эти выходные когда откачали воду, вообще обнаружили, что нижнее кольцо полностью заваленно глиной. За ночь набролось пол кольца воды и все. Короче не знаю, что делать, такие деньги вбухали в колодуц, что бы воду не возить в 5л баклажках, а в итоги опять возим.Посоветуйте, что делать, т.к. прораб работников говорит мне, что у нас такая почва и что вода чистая не только с камней и песка, но и с глины может идти. Вы мол качайте и у вас скоро вода как слеза будет.

9. Alex_UUU
    Благодарности:
    14

Alex_UUU

Живу здесь

Alex_UUU

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Так, чтой-то в вашем посте я наблюдаю только 50% правды. (ну или 50% лукавства).
    Вы пишите, что земля вокруг колодца обваливается и внутри колодца - глина. Не связуется. Глина стоит годами.

А в этой теме описано довольно много, и почти все вы (или ваши копатели) нарушили. Во втором случае тыкайте их лицом в грязь, а в первом - сами себе буратины.
    1. Не закапывать вокруг колодца, пока он не устоялся. У вас эта подсыпка сразу уходит в колодец.
    2. Не откачивать воду больше чем на треть/половину кольца, пока колодец не устоялся, иначе напором заколодезной воды намоет грунт.

Вот из этих двух постулатов и действуйте.

10. Светичка
    Благодарности:
    0

Светичка

Участник

Светичка

Участник

Благодарности:
    0
    Ни какого лукавства. Земля вокруг колодца обваливается и мы каждый раз подсыпаем землю, причем горочкой, так сказали делать люди которые копали, а когда в эти выходные откачали всю воду из колодца, то обнаружили что самое нижнее кольцо практически полностью заполненно глиной или землей, я точно сказать не могу, а из щели между 6 и 7 кольцами идет грязная вода. В чем лукавство не пойму, т.к. описываю реальную картину, которую видела собственными глазами 10.07.11г

На следующий день как нам закончили копать колодец, воды в нем было 3 кольца. Мы по немногу откчивали каждые выходные, но вода все время грязная. В эти выходные уже было 5 колец воды (возможно это из-за того, что там целую неделю были сильные дожди, так сторож меснтный сказал), мы все откачали и за ночь набралось только пол кольца воды.

11. Mad_dog
    Благодарности:
    1.480

Mad_dog

Живу здесь

Mad_dog

Живу здесь

Благодарности:
    1.480
    Да ладно! По весне через верхние два шва за день метровые ямы вымывает.

12. Светичка
    Благодарности:
    0

Светичка

Участник

Светичка

Участник

Благодарности:
    0
    Вы мне можете сказать, что конкретно сделано не так и как это исправить, что мне говорить рабротникам. Когда я им звоню и говорю притензии, они уверяют, что выкопали отличный колодец, а все остальное временные неприятности, вы подсыпайте землю вокруг и откачивайте побольше воды, и вода у вас будет как слеза. Я все таки постараюсь добиться их личного появления на моем участке и мне надо подготовиться к этой встречи.

13. Светлана П-вна
    Благодарности:
    214

Светлана П-вна

Живу здесь

Светлана П-вна

Живу здесь

Благодарности:
    214
    Здравствуйте!
    У меня такой вопрос нарисовался. Год назад выкопали колодец, почва песчаная, на дне был огромный камень, который не смогли откопать, так и остановились на 4 кольцах, но тут у большинства очень неглубокие колодцы. Вода стоит всегда на полтора кольца. В прошлом году была одна беда, наливаешь воду - прозрачная, как слеза, но через час рыжеет, через день уже ярко рыжая, железо зашкаливает. Ладно, купила фильтр "Дачник". В этом году налила ведро, оставила на ночь - не порыжела. Налила канистру - светлая уже 2 дня.
    Вопрос в задачке, я меня что, железо куда-то пропало? Или "где"? Такое может быть? Пленка на поверхности воды в колодце жирная такая, рыжая... Насос "Малыш" сменила на "Водолей", до шланга дотронуться невозможно, такой он коричневый, фу...:no:

14. Alex_UUU
    Благодарности:
    14

Alex_UUU

Живу здесь

Alex_UUU

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Дык, да то по весне, и через верхние. А у вопрошающего через 6-7 шов вода прет.

Не прошли ли копатели на уровне 1.5 метров чужую дренажную канаву?

А сделали они не так, как уже писалось
    1. Нельзя откачивать до конца.
    2. Не надо засыпать щель.

Оба пункта, до тех пор, пока колодец не устоялся.

2Светлана П-вна.
    Я всегда не любил химию, т.к. не понимал, почему, если я смешаю уголь, серу и селитру, ко мне придет милиционер...
    В воде железо двухвалентное, это неустойчивое соединение. Под действие кислорода переходит в трехвалентное и выпадает в осадок.
    Вполне возможно, что у вас в колодце сейчас хороший приток кислорода и железо успевает отстояться и выпасть в осадок.

Во, с ходу нашел. Понравилось
    https://www.water.ru/bz/likbez/fe_types.shtml

15. Светичка
    Благодарности:
    0

Светичка

Участник

Светичка

Участник

Благодарности:
    0
    Правильно ли я Вас поняла. Колодец нам вырыли правильно, но дали не правильные рекомендации. Если мы не будем его вокруг засыпать землей и будем откачивать 2/3 воды, то все придет в норму и вода станет чистой. По каким признакам узнать докопали ли нам колодец или надо копать дальше.

Статус темы:
Закрыта.