РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС На другом соседнем участке есть скважина - горизонт воды 22м (27,5колец получается) - узнал об этом после начала копки через неделю. Копщики соврали? навряд ли скорее не было у них такого, что обваливались стенки в подобных грунтах (- но я им расскажу, что и такое бывает. Если бы были какие-то опасения по поводу грунта, они бы без колец на такую глубину не спускались бы - это ж камикадзе надо быть . Вот и вывод такой сделали - что кольца не нужно ставить. А там кто их знает? С ямой буду ждать весны. Мне сказали, что получиться небольшой котлованчик (сверху грунт поползёт), когда всё таить начнёт.
Вы с котлованчиком поаккуратней! Может под дренаж/канализацию и т. д. приспособить. Засыпать-то всегда успеете.
Для Ladomir: 1. Ну и не1 м! (130 см. дал по памяти) 2. Вопрос спорный, к филологам нужно сходить... 3. Спасибо! 4. Согласен! Сам предпочитаю старые учебники и авторов-больше правды. Нынешние "афтары" даже списать толком не умеют.
Работали хорошо, но видимо все же мал опыт, т. к. не знают что весной весь колодец завалит. Надеюсь вблизи колодца нет постороек. Может все же поставить кольца, а потом внутри колец углубиться более узкими кольцами, осталось ведь немного.
Да, но для этого кто-то из копателей должен спускаться в шахту на установку колец - одни уже отказались (под обвал опасно лезть), при этом обмолвились, что мне будет дешевле выкопать новый колодец, чем исправлять этот. Так вот. Посмотрим, что скажут следующие.
Колодезники, АУ! Есть кто у компов, или все на копке колодцев? Кто скажет, на сколько реально промерзла земля в Подмосковье? Вопрос не праздный, т. к. у меня на участке было много воды с осени (на штык) и мастера побоялись приморозить верхнее кольцо к грунту, всё встало... Люди, АУ!
Так, вроде, Ладомир ответил уже... ..."На один метр (не более). По опыту четырёх обьектов". И в чем принципиальная разница в промерзании на 1 метр или 1,3 м?
При организации водопровода, полностью с Вами согласен. Но, как понимаю, там до этого дело еще не дошло. Там еще и колодец не выкопан... Вот moskwich и интересуется, что ему делать, когда грунтовые вода высоко. Ждать, когда морозы будут под -50 или года 3-и засуха... По моему мнению, нужно искать нормальных мастеров.
Лёд тронулся, господа! Колодец выкопан, завтра еду принимать работу! Со слов бригадира прошли замерзший плывун, на два штыка торф, почти метр голубой глины и когда появились валуны- пошла вода На все ушло 5 колец, из них одно сверху...
Съездил и вот что я увидел: Пять колец использованы, шестое ждет своей судьбы... Вода на три кольца, с виду чистая- светлая, стыки замазаны, изловчился и налил бутылку-для лаборатории... Шахта колодца имеет явный наклон, со слов бригадира-под нижним кольцом большой валун около 0,5 м., на него и легло... Изучил кучу грунта-это и есть та самая "голубая" или "синяя" глина под которой валуны и чистая, надеюсь, вода! В этих домиках летом будут: два внука, одна внучка, дети, снохи, зятья, бабушки и Я - единственный дедушка! И все, очень надеюсь, будут пить воду из этого колодца! Продолжение следует, впереди ОПУПЕЯ с глиняным гидрозатвором...
Р399-замечательный, сверхнадежный аппарат, но рабочая частота до 32 Мгц. Поэтому, если Вы дружите с паяльником и не были подопытным кроликом у Фурсенко, выше в теме есть сноска на простую самоделку для замера уровня СВЧ. Удачи! Лучший приемник всех времён и народов - Р399! Прошу прощения у колодезников, ошибочка вышла! Не в ту тему кинул сообщение про Р399, дико извиняюсь, как убрать- не знаю, с колодцами все проще...
В теме "Скважина на плывун" стр. 5 есть ссылка "как пройти плывун" и фильм о строительстве колодцев с каментариями председателя правления гильдии колодезников Балабанова Григория Петровича. Все таки наш уважаемый и не очень некоторыми участниками форума Тамбур действительно является тем за кого себя выдает. Может сам и не строил но кого то возглавляет, определенный опыт имеет. Просто иногда много говорит, болтает, а людям хочется конкретики-первое, второе и т. д.
Уважаемые колодезных наук мастера, помогите разобраться в моей ситуации! Ровно год назад выкопали колодец -12 кругов в земле. Вода начала появляться после 7 -го круга. Участок на склоне (перепад 7см.на 1пог.м.),35см.чернозем, затем суглинок, глина. Воды изначально было 3 круга, но потом стало прибывать и уровень установился где-то 2.5 кольца от уровня земли. Грешили на верховодку, плохо заделанные стыки. Несколько раз полностью откачали. Затем откопали на 2.5 кольца вглубь от уровня земли, обработали внутри стыки аквафином, а снаружи кольца обработали полностью ним, обмотали демпферными матами, сверху утрамбовали глину. Откачали. И вот всю зиму воды 2.5 круга от дневной поверхности. Сделали анализ по 20 показателям - отличная мягкая вода. Вопрос - почему полный колодец воды? Это плохо или хорошо?