РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Когда траншея была открыта, то водичка текла по материковуму грунту и достаточно "чистенькой" попадала в колодец. Когда закопали, даже с "трамбовкой", то вода размывая эту обратную заброску стекает к колодцу более мутной/грязной чем в первом случае. Швы, как я уже писал, надо стараться ЗАДЕЛАТЬ/зачеканить/затереть и т. п. Можно использовать, льненую верёвку и паклю, быстротвердеющие гидропломбы, раствор с гидрофобными добавками и т. д. и т. п. В Вашем случае заделать все течи, вряд ли удасться, ибо " "фигачит" как из брандспойта". Но пробывать, думаю, стоит. Правильно порекомендовал Ув.Владимир43 сделать это СЕЙЧАС. Весной будет ХУЖЕ. Ещё Вам надо понять причину ЗАПАХА от воды.
Возможно, попадание органики при засыпке траншеи и последующее ее перегнивание. -копали канаву глубже 1-го метра? И что значит
Причем здесь мои знания? Школа Мастеров Колодезников - это не я! Рекламирую я не себя, а мастеров. Учат строить колодцы в ШМК мастера-специалисты. Речь идет не обо мне, а о культуре Российского колодцестроения и о тех мастерах, которые творили своими руками данную культуру, строя питьевые колодцы, возможно, не одну сотню лет, и о ШМК, которая объединяет десятки династий колодезных мастеров и их учеников, лучших мастеров! ШМК предлагает воспользоваться не моими услугами, а услугами специалистов колодезников напрямую. И о Вас: человека в толстых очках за компьютером, заявляющего, что никакой культуры нет, династий мастеров колодезников нет, ШМК нет! А информация о ШМК и профессиональных мастерах на Вашем сайте занимает почетное место в разделе "Мошенники в колодезном бизнесе". С теми, кто приносит вред питьевым колодцам, я разговариваю жестко. На Вашей совести сотни загубленных колодцев, именно жертвы Ваших советов и привели меня на проф. форум.
Удивляюсь я Вам Григорий Петрович... Так же как Владимир Вольфович наивно полагает, что у него есть своя партия ЛДПР, так же и Вы, наивно полагаете, что у Вас есть своя "школа" и "гильдия". И дай Вам Бог конечно прославится так же как Жириновскому и достичь тех же высот... но мы то понимаем, что и "то" и "другое" не, что иное как - партия одного человека. Не будет его - не будет партии. Не будет Вас - не будет ни школы, ни гильдии... и не Вам говорить о Вы сами почитайте свои посты на досуге. Может тогда поймете где Вы, ...а где КУЛЬТУРА! И какое отношение Вы к ней имеете. Я конечно понимаю, что моя реплика хоть и не имеет никакого отношения к названию данной темы, но так же как и многие другие заходя на эту страницу, пытаются почерпнуть немного полезной информации. А видят то, что для Вас любое высказывание Ладомира - тупо отождествляется с командой "ФАС"! Я призываю как одного, так и другого - прекратить взаимную грызню и раз уж не получается по другому, попробовать проигнорировать "неправильные" советы своего "заклятого друга", а спокойно и без "нервов" - ДАВАТЬ СВОИ СОВЕТЫ! И высказывать только свое мнение. С уважением.
Бурка, ШМК будет работать и без меня, в принципе она и работает без меня, я за год в офисе был наверное 4 раза. Вы еще больше удивитесь, когда я скажу, что мое участие - только финансовое обеспечение ШМК, так как она дннег не может заработать даже на офис, не говоря о зарплате 5 рабочим и т. д. Думаю, в этом году она заживет самостоятельно. На сегодняшний день ШМК - благотворительная организация, помогающая сильным мастерам немного больше зарабатывать, обучить тех, кто хочет научиться этому ремеслу, отслеживает их работу, собирает отзывы, разрабатывает оборудование для мастеров и помогает тем, кто хочет построить настоящий питьевой колодец. Можно сказать - это моё хобби и считаю, что это лучшая моя творческая работа.
... Да ладно, не обижайтесь! Просто будьте терпимее к людям, не разменивайтесь по мелочам, не хамите и не обижайте своих коллег. Поверьте, авторитет и уважение к Вам от этого только прибавятся. Завоевывайте авторитет простыми лаконичными советами и без дурацкого пафоса. Как знать - может быть, через годик я первый признаю Ваш профессионализм, сниму шляпу и кусая ногти признаю: - Да! ШМК - есть! И это круто! Что? Что такое - "ГИЛЬДИЯ"? Эх вы лузеры... - да это же сам ГРИГОРИЙ ПЕТРОВИЧ! И я с ним когда то общался...! С уважением.
Ладомир, Не посоветуете ли хороших опытных копальщиков в Истринском районе МО? Можно в личку. Спасибо!
Сильный мастер, как и любой хороший рабочий без денег не сидит, его работа лучшая реклама, к мастеру народ в очереди всегда стоит, и офис ему нах не нужен...
Я своим рабочим говорю примерно то же: - МАСТЕР работу не ищет - она сама его находит...! И ещё один классный афоризм, может быть несколько грубый, но тем не менее очень актуальный и правильный - "Мне не надо как лучше, мне надо, что бы вы Заеб...лись!" Поверьте это очень правильно и многие из ребят уже сказали мне за это спасибо...в том числе и мой 23 летний сын...! С уважением.
Эээ.., как стало трудно найти хороших ребят в помощь! Из молодых и до 30 лет никто не хочет вкалывать, работать или учиться работать. А про москвичей вообще..., думают только, сколько денег будет, сами при этом ничего не умеют делать. Подсобнику плачу 1500 в день, вижу не тянет толком, интереса в глазах 0, через неделю разбегаются. Ну где взять нормальных? Скажешь, платить больше надо! А за что... Извините, если не по теме.
Что Вы можете знать про будни мастеров? Если, конечно, сами не копаете. Если проехаться по дачам М. О., то Вы увидите, что все фонарные столбы увешаны сверху до низу объявлениями "колодцы", столбы пожожи наи новогодние ёлки. Со всей России мужики рванули на заработки в М. О., кто на крыше сидит, кто в колодцы лезет, расценки упали ниже плинтуса. Заказчики не знают как различить мастера от краснобая. Мастеру колодезному все сложней найти себе работу даже за копейки. Конечно, мастера работают в основном по рекомендациям, но процентов 15-20 заказов они получают от нас и 100 раз говорят нам спасибо за каждый заказ. А Вот Вам еще один афоризм: каждый чувствует себя стратегом, видя бой со стороны!
Я копаю, еще как копаю...в своей профессии... будни у мастеров всех профессий одинаковые... и только не надо меня учить жизни, мне на работе хватает общения с "важными" людьми...
Ну не знаю? Я например: своим "сынам" спорт зал арендую. В футбол они меня конечно делают, но зато в настольный теннис. я их - всех! И в бодибилдинг они на мне по двое виснут... Это я к чему? Да к тому, что, два хилых таджика на 40 метровой траншее в полтора метра глубиной - легко делают и меня, и студентов, и всех рядом присутствующих. И ничего ты с этим не сделаешь... Мне ведь им "сынам", важно доказать, что дело не в силе ног, рук или тупо в - "зарплате"! Я хочу, что бы они поняли, что "во всем нужна, сноровка, смекалка, тренировка". Я хочу, что бы у них в мозгах "психологический" стержень сформировался. Что бы они научились понимать и уважать людей за их индивидуальные способности, и не обязательно отождествлять их с физическим или интеллектуальным превосходством. Остается лишь добавить, что "сынами" я называю студентов "экономического факультета" в известном Московском университете, в котором учится мой сын и его друзья, родители которых каждое лето просят меня забрать их отпрысков на "трудовую практику". И поверьте, они там получают по полной программе... Никто поблажек не имеет, живут в полевых бытовках, питаются "национальными таджикскими блюдами", потому как о своих "московских" представления пока не имеют и банальные "дошираки" называют - вкусняшками! Зато, как приятно видеть у себя на даче две, три машинки пусть стареньких "мазд" и "гольфов" на которых "мои" мальчишки привозят своих подружек на шашлыки и угощают их исключительно за свой счет. И в глзах у них читается далеко не ноль, а какая то простая, обыкновенная мужская гордость. С уважением.