РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Сударь !..Вы проанализируйте свои слова..И все поймете. ВЫ (надеюсь) человек разумный...
Это даже не совет а рекомендация, я например оч даже за такое правило! Суть ведь не в том чтобы отказать в воде, а в том чтобы не допускать. Вам ничто не мешает принести нуждающемуся самостоятельно хоть канистру воды. Просто здесь проводится аналогия заботы о колодце, как о новорожденном ребёнке, которого родители тоже не спешат показывать окружающим и тем более звать гостей на смотрины. И потом на протяжении всей жизни забота ничуть не меньше. К тому же отрицать воздействие вербалики на свойства воды - не стоит. Человек сам состоит на 60-80 % из воды. И заговоры от бабушек тоже работают. А колодец, как мы помним на 100% из воды. Так же не исключено прямое воздействие на колодец. Щепотка соли заговорённой, щепотка хлорки и т..д. из различных побуждений. Чужая голова и душа - потёмки. Зависть, навредить и т. д. Люди жгут дома друг другу из за неподелённого метра земли, а уж плюнуть в колодец - "как пить дать") Староверы как неотъемлемый пласт нашей культуры, уж точно бы исключили бы такую ситуацию, а если и подали бы попить водички, стакан точно выкинули бы куда подальше. Наличие невидимых материй и энергий существует. Мобильные работают по невидимым для нас волнам. Мы муравья видим, а он нас - нет. Но это не значит, что нас нет.
У меня в саду клубника и яблони отлично росли пока их не похвалили соседи. Сейчас из 6 три яблони вырубили, клубнику всю пересадили, пока урожаи все плохие идут.
Соседей не пускать! Встречаться на нейтральной полосе! Вкопать стол и стулья на дороге, за участком. Как вариант, сходить к соседям и похвалить что нибудь.
Про мех соглашусь.) Понимаю что жалко и душа вложена. ой как понимаю, но стоит найти и положительный момент в этом. Вам удалось прочувствовать негативчик на ранних стадиях. А вдруг они бы пошли ещё что нибудь хвалить подороже.) Ничего страшного, бывает в следующий раз берите поправочку на это
НЕгатива не хочется...С какими желаниями, настроением (может со злобой, внутренней) пришел человек...-На порог не пущать! Осиновые колышки по периметру вбить! А источник ..КАК ...Хранить!
Угу и если не помогает, то колышки вбить, один в голову, а остальные в сердце, печень и попец. Старинный рецепт решения ситуаций из раздела "Конфликтология".
В том то и дело. что верю! У меня на даче печь новая сложена, щитовка из красного кирпичика. Местные как приходят, начинают ахать в прямом смысле. Тоже переживаю за неё.
Как то раз, зимой мне позвонил сосед и попросил у меня зарядное устройство для автомобиля. А он в свою очередь, в это время валялся в гараже под машиной у своего родственника - то же соседа, но с другого конца деревни, которого я вообще не знаю. В общем слезно попросил меня самому принести им эту зарядку. Ну я и понес. Подхожу к забору, а там два бешенных пса беснуются, да так, что перекричать не возможно. На шум вышла жена родственника "моего" соседа. Я ей из за забора попытался объяснить кто я и зачем приперся. Но все, что понял по жестам хозяйки то это типа " иди нах, а то щас вообще собак сцепи поспускаю". Ну я пожал плечами и ушёл. Ещё через пол часа звонит сосед и спрашивает где я пропал... Я ему говорю не смог, мол дела у меня, пусть жена родственника сама приходит. А минут через 20, у калитки её голова замаячила. Выхожу на крыльцо и по доброму так спрашиваю "вам чего надо девушка?". ...Ничего не скала девушка, в лице только переменилась и домой рванула. Так в тот день никто никуда и не поехал, а сосед потом рассказывал, что его родственички, громче своих собак весь вечер гавкались...! С уважением.
Да... Куда-то мы удалились от колодцев и ошибок их заказчиков. Можно бесконечно обвинять друг друга в передёргивание, всё равно мы ничего не докажем- в инете нет САНПиН-ов по сглазу (но очень не хочется бояться похвалы соседей- опять передёргиваю). В невидимых материях и энергиях не разбирась, думаю как и Вы, хотя я профессиональный связист, но муравьи меня видят: много раз на покосе повреждал муравейники- они находили меня в метре- двух и атаковали, причём укусить старались в вены что-бы яд разошёлся. Насчёт бабкиных заговоров- плацебо то-же работает, без невидимых материй. Заговорённую соль можно и на грядку сыпануть, но у нас почему-то дома жгут, стреляют и ножами режут.
Не принимайте близко к сердцу, это дискуссия, не более того. Можно конечно подискутировать на тему муравьёв и эзотерики. Про муравьёв отдельный разговор, своей организацией и количеством они в несколько раз превосходят человечество и если бы не их размеры, то господство человека на этой планете было бы далеко не первым. Про эзотерику парой постов не обойтись могу лишь процитировать: Самым основополагающим моментом эзотерики является то, что Вселенная живет по общим законам, и что все во Вселенной взаимосвязано. И эта связь осуществляется за счет некоторой энергии, пронизывающей и наполняющей собой мир. Когда человек, совершает в процессе жизни какие-то действия, он влияет на окружающий его мир. Причем к действиям относится и то, что человек делает в материальном мире и его мысли, желания, эмоции, настроения, наделенные особыми видами энергии и несущие в себе информацию. Когда сознание воспроизводит их, оно совершает действие и в других пространственных планах, влияя на внешний мир и на дальнейшую судьбу любого человека. От этого изменяется и мир вокруг нас и, в свою очередь, воздействует на нас, меняя обстоятельства нашей с вами жизни. Эзотерика говорит, что человек своими конкретными действиями определяет свое будущее. Причем, одни действия незамедлительно сказываются на его судьбе, другие могут сказаться через много лет. Это хорошо когда есть кому то и что то посоветовать, а если проинформирован, значит вооружён.