1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,10оценок: 79

Пошаговое строительство барбекю - 3

Тема в разделе "Мангалы, барбекю, коптильни", создана пользователем анатолий2, 23.04.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ghost73
    Регистрация:
    02.05.07
    Сообщения:
    5.005
    Благодарности:
    5.531

    ghost73

    призрачно все ...

    ghost73

    призрачно все ...

    Регистрация:
    02.05.07
    Сообщения:
    5.005
    Благодарности:
    5.531
    Адрес:
    Москва
    ХМ! Яйцо или курица ? Извечный спор Эстетов и практиков !
    Почему Одни люди любят красоту танцующих языков пламени или хаотичность струй бегущего ручья ?
    Другим нравится строгий стиль фонтанов и четкие линии новостроек ? Третьи тащутся от красоты квадрата Малевича ?
    В помпейках и РП нет самого главного, для чего люди едут на дачу ...Отдыха !
    Почему на даче так прижились шашлыки ? Да потому- что это просто, достаточно вкусно и процесс сопряжен с красотой открытого пламени и переливающихся углей !
    У РП и Помпейки нет самого главного ! Нет Каминной части ! Которая помещается в на веранде, в беседке ...
    Одним словом под крышей ! Когда во время дождя можно сесть в беседочке и поглядеть на открытое пламя !
    Расслабиться, помедитировать и отдохнуть (совершенно ПРОТИВОПОЖАРНО!) ! И НИЧЕГО при этом не готовить ! Этакий эквивалент камина!
    Есть и Мазохисты (Вроде меня и Павловца) Которые приезжают на дачу пахать ...Ну хобби такое !
    Он вот любит Готовить вкусности, Низкий ему поклон и (как говорит молодежь) Уважуха !
    Я вот строю все время чего- то ...Например Колодец слегка украшаю или баню ... Кому-то нравится, кто-то крутит у виска...

    Но... Уважаемый Андрей Павловец ! Я ни кому не навязываю свои заскоки как аксиому к действию !
    Чего и Вам желаю :hello:

    Кстати спасибо за ссылочку ! Там надо чуток (около половины) переделать и могло бы получиться неплохое сооружение ! И Практичное и Симпатичное ! Удачи !
     
  2. Alex1966
    Регистрация:
    05.07.12
    Сообщения:
    141
    Благодарности:
    112

    Alex1966

    Живу здесь

    Alex1966

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.07.12
    Сообщения:
    141
    Благодарности:
    112
    Адрес:
    Москва
    Согласен на 100%, в пятницу вечером вырвался из города, время готовить мало, здесь и вступает в дело барбекю, зато в субботу часов с 15 примерно растапливаю РП и все там готовиться, если азиатская или кавказская кухня, то применяется казан, а вот помпейскую печь использовал пока только как источник дыма для коптильни. :pioner::|:
     
  3. Мордашка
    Регистрация:
    03.12.10
    Сообщения:
    135
    Благодарности:
    133

    Мордашка

    Живу здесь

    Мордашка

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.12.10
    Сообщения:
    135
    Благодарности:
    133
    Адрес:
    Никольское
    ах, не травите душу! мне до этого еще 2,5 недели пахать
     
  4. Ystal2
    Регистрация:
    19.02.12
    Сообщения:
    2.011
    Благодарности:
    1.448

    Ystal2

    Живу здесь

    Ystal2

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.02.12
    Сообщения:
    2.011
    Благодарности:
    1.448
    Адрес:
    Нижний Новгород
  5. Desantura77
    Регистрация:
    29.05.12
    Сообщения:
    136
    Благодарности:
    51

    Desantura77

    Живу здесь

    Desantura77

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.05.12
    Сообщения:
    136
    Благодарности:
    51
    Адрес:
    Новосибирск
    @Ystal2, Спасибо, дружище:hndshk:. Только вот когда начал проектировать комплекс с МРП, то возник вопрос "а что сделать над ней?", ведь заднюю часть заслонит дымосборник, и с зади получится большое неиспользуемое пространство (как смог - так объяснил :aga:)
     

    Вложения:

    • 111.JPG
  6. ghost73
    Регистрация:
    02.05.07
    Сообщения:
    5.005
    Благодарности:
    5.531

    ghost73

    призрачно все ...

    ghost73

    призрачно все ...

    Регистрация:
    02.05.07
    Сообщения:
    5.005
    Благодарности:
    5.531
    Адрес:
    Москва
    У кого-то видел в этом месте нишу для сушки чего-либо ...
    А совсем раньше на этом пространстве спал Емеля :)
     
  7. Desantura77
    Регистрация:
    29.05.12
    Сообщения:
    136
    Благодарности:
    51

    Desantura77

    Живу здесь

    Desantura77

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.05.12
    Сообщения:
    136
    Благодарности:
    51
    Адрес:
    Новосибирск
    Проблема в том, что к этому месту не подойти никак, с боку и сзади стены беседки :(
     
  8. ghost73
    Регистрация:
    02.05.07
    Сообщения:
    5.005
    Благодарности:
    5.531

    ghost73

    призрачно все ...

    ghost73

    призрачно все ...

    Регистрация:
    02.05.07
    Сообщения:
    5.005
    Благодарности:
    5.531
    Адрес:
    Москва
    Тогда либо отверстие в беседке, либо пусть пропадает пространство! Либо сделать доп оборот дыма, для обогрева беседки :)
     
  9. Desantura77
    Регистрация:
    29.05.12
    Сообщения:
    136
    Благодарности:
    51

    Desantura77

    Живу здесь

    Desantura77

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.05.12
    Сообщения:
    136
    Благодарности:
    51
    Адрес:
    Новосибирск
    Вот доп оборот я думаю возможен, т. к. беседка утепленная :hndshk:
     
  10. Ystal2
    Регистрация:
    19.02.12
    Сообщения:
    2.011
    Благодарности:
    1.448

    Ystal2

    Живу здесь

    Ystal2

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.02.12
    Сообщения:
    2.011
    Благодарности:
    1.448
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Я-то в стену планирую вмуровать-жопа в кухне, хайло-на веранде. ну а вы для сушки веников-грибов-ягод-рыбы приспособьте)
     
    Последнее редактирование: 09.07.14
  11. Ystal2
    Регистрация:
    19.02.12
    Сообщения:
    2.011
    Благодарности:
    1.448

    Ystal2

    Живу здесь

    Ystal2

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.02.12
    Сообщения:
    2.011
    Благодарности:
    1.448
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Лично моё мнение-чем проще механизм, тем он надёжнее работает. если казан как бы закрытая топка (в смысле контакт с внешней средой минимален (топка,поддувало-труба),то барбекю-это открытый очаг. более капризный к тяге. такую тягу в беседке трудно создать (естественным образом-очень непросто (правилный расчет пропорции портал-дымосборник-труба).)...не стал бы я оборот городить
     
  12. ghost73
    Регистрация:
    02.05.07
    Сообщения:
    5.005
    Благодарности:
    5.531

    ghost73

    призрачно все ...

    ghost73

    призрачно все ...

    Регистрация:
    02.05.07
    Сообщения:
    5.005
    Благодарности:
    5.531
    Адрес:
    Москва
    Ну тут можно оборотик не из барбекю, а из РП сделать ... Тут и портал поменьше, да и соединять с общим дымосборником может лучше будет позади где нибудь !
     
  13. Ystal2
    Регистрация:
    19.02.12
    Сообщения:
    2.011
    Благодарности:
    1.448

    Ystal2

    Живу здесь

    Ystal2

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.02.12
    Сообщения:
    2.011
    Благодарности:
    1.448
    Адрес:
    Нижний Новгород
    У русской тоже саморегулируемая подача воздуха (кислорода для горения)-тот же самый открытый очаг. кстати, по статистике, большинство угарных случаев именно от подовых печей. это всё,что я хотел к ТБ добавить. негативно, но жизнь дана одна, а способов от неё избавиться много...
     
  14. Rebeldj
    Регистрация:
    16.05.12
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    12

    Rebeldj

    Участник

    Rebeldj

    Участник

    Регистрация:
    16.05.12
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    12
    Адрес:
    Белгород
    Кто нибудь пользовался шамотной смесью Семилуки? или что посоветуете для ША-5, полностью из него барбекю будет
     
  15. Desantura77
    Регистрация:
    29.05.12
    Сообщения:
    136
    Благодарности:
    51

    Desantura77

    Живу здесь

    Desantura77

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.05.12
    Сообщения:
    136
    Благодарности:
    51
    Адрес:
    Новосибирск
    Ну если не читать Вам все заново, то повторюсь. Однозначного ответа на сей вопрос нет, общий смысл таков "используйте любую кладочную смесь, но топку лучше выкладывать на специальную огнеупорную смесь" ну и далее идут вариации. А вообще где-то на форуме есть даже точные соотношения приготовления собственной кладочной смеси. PS. Семилуки не использовал, поэтому не подскажу.
     
Статус темы:
Закрыта.