1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,10оценок: 79

Пошаговое строительство барбекю - 3

Тема в разделе "Мангалы, барбекю, коптильни", создана пользователем анатолий2, 23.04.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ystal2
    Регистрация:
    19.02.12
    Сообщения:
    2.011
    Благодарности:
    1.448

    Ystal2

    Живу здесь

    Ystal2

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.02.12
    Сообщения:
    2.011
    Благодарности:
    1.448
    Адрес:
    Нижний Новгород
    По-моему,шовчик на арке великоват. арка часто лопается от неравномерного нагрева. не может такого быть, что вы разжигаете сразу большим количеством топлива, особенно в холодное время года?
     
  2. Мордашка
    Регистрация:
    03.12.10
    Сообщения:
    135
    Благодарности:
    133

    Мордашка

    Живу здесь

    Мордашка

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.12.10
    Сообщения:
    135
    Благодарности:
    133
    Адрес:
    Никольское
    Это не арка, это перемычка. Перекладывайте - там не много.
    Причина, как мне видится, в отсутствии нагрузки на нее + температура
    Все клинчатые перемычки и арки должны быть под нагрузкой.
    Когда будете делать перемычку заново, сажайте ее на шпильку
     
  3. Ystal2
    Регистрация:
    19.02.12
    Сообщения:
    2.011
    Благодарности:
    1.448

    Ystal2

    Живу здесь

    Ystal2

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.02.12
    Сообщения:
    2.011
    Благодарности:
    1.448
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Ну да, перемычка...пипец
    хм
     
  4. Rebeldj
    Регистрация:
    16.05.12
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    12

    Rebeldj

    Участник

    Rebeldj

    Участник

    Регистрация:
    16.05.12
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    12
    Адрес:
    Белгород
    Хммм. А на шпильку это просверлить все кирпичи и вставить шпильку и с 2 сторон стянуть болтами? а перекладывать то как она же переходит в дымоход и в трубу.
     
  5. Ystal2
    Регистрация:
    19.02.12
    Сообщения:
    2.011
    Благодарности:
    1.448

    Ystal2

    Живу здесь

    Ystal2

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.02.12
    Сообщения:
    2.011
    Благодарности:
    1.448
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Расшейте швы, а лучше выпилите их (ножовкой по гипсокартону),тщательно смочите, и жиденьким раствором, шпателем заделайте швы. растапливайте ббкю плавно
     
  6. Нэймм
    Регистрация:
    26.06.12
    Сообщения:
    624
    Благодарности:
    655

    Нэймм

    Живу здесь

    Нэймм

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.06.12
    Сообщения:
    624
    Благодарности:
    655
    Адрес:
    Новосибирск
    Начал читать данную трилогию с самого начала (с 1й части) :super:
    до конца еще далеко, но ценны на инструмент растут как на дрожжах, хочу себе приобрести электроплиткорез как станочек для снятия фаски. Подскажите пожалуйста какой минимум должен быть для "глубины" реза (или выход диска из плоскости "столешницы") что бы снимать фаску с кирпича? Может где то уже отвечали, но до конца еще читать и читать, а покупать уже необходимо. Присмотрел с 180 диском и выход 34мм, хватит? Спасибо!
     
  7. Deep
    Регистрация:
    02.04.07
    Сообщения:
    4.727
    Благодарности:
    998

    Deep

    Живу здесь

    Deep

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.04.07
    Сообщения:
    4.727
    Благодарности:
    998
    Адрес:
    Москва
    Коллеги, подскажите, имеет ли право на существование такой вариант фундамента?
    pict 1.jpg pict 2.jpg
    Столбы - асбест-цементные, диаметром 150 мм, внутри арматура 3 прута и бетон.
    Плита толщиной 150 мм, 2 ряда армирования сеткой 60х60 мм.
    Нормально?
     
  8. Ystal2
    Регистрация:
    19.02.12
    Сообщения:
    2.011
    Благодарности:
    1.448

    Ystal2

    Живу здесь

    Ystal2

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.02.12
    Сообщения:
    2.011
    Благодарности:
    1.448
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Хватит
    в районе мойки слабое место, я бы за мойкой еще одну опору поставил, а места под опоры усилил ребрами жесткости
     
  9. Deep
    Регистрация:
    02.04.07
    Сообщения:
    4.727
    Благодарности:
    998

    Deep

    Живу здесь

    Deep

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.04.07
    Сообщения:
    4.727
    Благодарности:
    998
    Адрес:
    Москва
    @Ystal2, Как считаете, куда лучше сваю добавить?
     

    Вложения:

    • pict 3.jpg
  10. Ystal2
    Регистрация:
    19.02.12
    Сообщения:
    2.011
    Благодарности:
    1.448

    Ystal2

    Живу здесь

    Ystal2

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.02.12
    Сообщения:
    2.011
    Благодарности:
    1.448
    Адрес:
    Нижний Новгород
    150 мм толщины многовато. смотрится аляписто. я лил столешницы, скамьи 50-мм.вес двух мужиков выдерживают. главное-армирование,вибрация,марка и достаточно влаги в первые три-четыре дня. если сомневаетесь-подумайте над тем, что я нарисовал-толщину плиты можно уменьшить за счет рёбер. 05-02-2015 23-28-05.jpg
     

    Вложения:

    Последнее редактирование: 05.02.15
  11. крист
    Регистрация:
    29.03.10
    Сообщения:
    108
    Благодарности:
    56

    крист

    Живу здесь

    крист

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.03.10
    Сообщения:
    108
    Благодарности:
    56
    Адрес:
    Челябинск
    Почему сюда? угол то все равно висит.
     
  12. Deep
    Регистрация:
    02.04.07
    Сообщения:
    4.727
    Благодарности:
    998

    Deep

    Живу здесь

    Deep

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.04.07
    Сообщения:
    4.727
    Благодарности:
    998
    Адрес:
    Москва
    @Ystal2, Ну по поводу аляписто как кому нравится. У меня в беседке все сечением 150х150 поэтому думаю нормально. Ну можно уменьшить до 12-13 см. А вот отливать ребра жесткости получится гораздо более трудоемко, чем ровную плиту большей толщины. Это надо опалубку выставлять хитрее, арматуру вязать грамотнее. (вот только не спорьте. Это хорошо, когда за все лето надо только барбекюшню на даче успеть сделать, самому, под пивко, не торопясь. А здесь мне, сцуко, навертят арматуры и опалубки). А делать то все будут не мастера железобетонного производства... Вот поэтому и спрашиваю. Нет, можно, конечно, копать на метр, отсыпать песком, лить полметра плиты. Ребятки с этим лучше справятся, но все-таки это не так бюджетно. Еще и низ выкладывать кирпичом...

    В районе мойки сечение у меня получается 140х150 (150 по вертикали). Думаю такая балка нормально выдержит вес этой части плиты. Согласен, что опору бы надо добавить с другой стороны мойки. Но куда конкретно, чтобы не отливать балки (я больше склоняюсь поставить в районе дальнего угла, но там будет бурить под сваю сложно, потому что стены у беседки уже есть, точнее углы)? И какой же все-таки толщины делать плиту?
     
    Последнее редактирование: 06.02.15
  13. Deep
    Регистрация:
    02.04.07
    Сообщения:
    4.727
    Благодарности:
    998

    Deep

    Живу здесь

    Deep

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.04.07
    Сообщения:
    4.727
    Благодарности:
    998
    Адрес:
    Москва
    Ну я вот не очень переживаю за тот висящий угол. Нагрузки там нет, а плита свой вес выдержит
     
  14. BRV
    Регистрация:
    04.06.09
    Сообщения:
    516
    Благодарности:
    1.221

    BRV

    Хочу знать

    BRV

    Хочу знать

    Регистрация:
    04.06.09
    Сообщения:
    516
    Благодарности:
    1.221
    Адрес:
    Москва
    Чтоб при отбивании мяса плита не лопнула.
     
  15. Deep
    Регистрация:
    02.04.07
    Сообщения:
    4.727
    Благодарности:
    998

    Deep

    Живу здесь

    Deep

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.04.07
    Сообщения:
    4.727
    Благодарности:
    998
    Адрес:
    Москва
    @BRV, Вы думаете, полкило мяса проломит 15 см ж/б плиту? хм. Может быть.
     
Статус темы:
Закрыта.