1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,10оценок: 79

Пошаговое строительство барбекю - 3

Тема в разделе "Мангалы, барбекю, коптильни", создана пользователем анатолий2, 23.04.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.130
    Благодарности:
    30.664

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.130
    Благодарности:
    30.664
    Адрес:
    Петрозаводск
    @Chivilev74, в первой теме там несколько было, но естественно без порядовок, но важные места были показаны, а так перевязывай кирпичи в ряду и на фотки поглядывай.
     
  2. aleksandrzi
    Регистрация:
    12.05.15
    Сообщения:
    514
    Благодарности:
    59

    aleksandrzi

    Живу здесь

    aleksandrzi

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.05.15
    Сообщения:
    514
    Благодарности:
    59
    Да печки есть, да не те, похожие есть. И порядовки нет!
     
  3. Мордашка
    Регистрация:
    03.12.10
    Сообщения:
    135
    Благодарности:
    133

    Мордашка

    Живу здесь

    Мордашка

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.12.10
    Сообщения:
    135
    Благодарности:
    133
    Адрес:
    Никольское
    Так вы почитайте эту тему, нарисуйте свою порядовку, а люди подскажут

    А то получается, подай-принеси какое-то
     
  4. aleksandrzi
    Регистрация:
    12.05.15
    Сообщения:
    514
    Благодарности:
    59

    aleksandrzi

    Живу здесь

    aleksandrzi

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.05.15
    Сообщения:
    514
    Благодарности:
    59
    Понятно! Спасибо за помощь! У меня больше нет слов!
     
  5. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.130
    Благодарности:
    30.664

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.130
    Благодарности:
    30.664
    Адрес:
    Петрозаводск
    @aleksandrzi, тема, пошаговом строительство барбекю -1, страница 37.
     
  6. aleksandrzi
    Регистрация:
    12.05.15
    Сообщения:
    514
    Благодарности:
    59

    aleksandrzi

    Живу здесь

    aleksandrzi

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.05.15
    Сообщения:
    514
    Благодарности:
    59
    Спасибо вам большое!
     
  7. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.130
    Благодарности:
    30.664

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.130
    Благодарности:
    30.664
    Адрес:
    Петрозаводск
    @aleksandrzi, перечитайте начало темы, там есть консультации по растворам.
    Мне в свое время понравилась вот эта, но там вроде как косяк (нужно горизонтальный участок от казана к барбекю больше на ряд делать), а так фотки вроде подробные были.
     

    Вложения:

    • 50.JPG
    Последнее редактирование: 25.11.15
  8. aleksandrzi
    Регистрация:
    12.05.15
    Сообщения:
    514
    Благодарности:
    59

    aleksandrzi

    Живу здесь

    aleksandrzi

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.05.15
    Сообщения:
    514
    Благодарности:
    59
    Да да я читал, а мне больше вот такой вариант нравится!
     

    Вложения:

    • 14.jpg
  9. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Ну, не спешите Вы с выбором! Поройтесь по форумам садовых печек! Русских, помпейских… Вы на форуме недавно и сразу каменный мавзолей над мангалом строить! :( Толку от него? :no:
     
  10. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.130
    Благодарности:
    30.664

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.130
    Благодарности:
    30.664
    Адрес:
    Петрозаводск
    @Андрей Павловец, я для себя именно так и определил Комплекс будет такой - Печь для пиццы, хлеба и т. п., открытый мангал + металлическая вытяжка с печуркой для образования углей (типа как у Сталика), и печь под казан. Ну и отдельно тандыр как украшение участка.
     
  11. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    @Жека Б, шашлык прекрасно можно делать в помпейке на шестке и угли в ней гораздо быстрее образуются из дров. Мой тандыр вот уже несколько лет простаивает, но я его не ломаю - пригодится, когда надо будет много готовить -вот в нем тандыр-кебаб с овощами прекрасно делать! В помпейке или русской печках все можно делать- разве, что казан сложно уместить - тут действительно нужен отдельный девайс. А со всем остальным помпейка прекрасно справляется! :victory:
    Вот сейчас замутил в ней палтус с луком, картошкой, сыром и майонезом, мое дежурное блюдо:love:
    А в каменном мавзолее что? Только шашлык и дым в морду - поскольку ему и деваться то некуда, только в нее:faq:
     
  12. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.130
    Благодарности:
    30.664

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.130
    Благодарности:
    30.664
    Адрес:
    Петрозаводск
    @Андрей Павловец, ну не надо, шашлык шашлыку рознь, кто то не брезгует и углями из елового горбыля, кто то использует жидкость для розжига, кто то готовые покупные угли (которые кстати бывают разные и по цене и по качеству), лично я в последнее время использую смесь дров из яблони, груши и облепихи и поверьте вкус мяса совершенно другой и он меня и моих близких очень устраивает. Не уверен что в помпейке будет экономнее чем в мангале, а вертеть шампур или решетку для меня в удовольствие.
     
  13. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Я вот положил ныньче 5 маленьких полешек в печку и углей получилось вполне достаточно для приготовления шашлыка, причем розжиг, в отличие от мангала, в печке выгорает полностью и не воняет как мангале никакой химией. :hello: И никто не мешает крутить шампур или переворачивать решетку на углях в печке:hello: А то, что жар не только снизу от углей - так это плюс. В место того, чтобы тратить дорогие дрова из яблони, груши или можжевельника (мой любимый запах дыма, именно дыма) я просто рядом с углями кладу многоразовую палочку любимого мной сорта дыма и его вполне достаточно и не надо жечь столько дров драгоценных! :hello:
     
  14. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.130
    Благодарности:
    30.664

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.130
    Благодарности:
    30.664
    Адрес:
    Петрозаводск
    @Андрей Павловец, а при этих же условиях одновременно к шашлыку хлеб или лепёшку приготовилть?
     
  15. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Сначала шашлык - пока угли а потом сдвинул угли вглубь свода и жарь, что хочешь а уж потом и хлеб а после и щи на томление можно поставить или кашу какую:hello:
    С хлебом, к сожалению, только после сильного огня. Впрочем, коль у Вас будет тандыр - тогда можно параллельно запустить два девайса или сначала выпечь хлеб или лепешки, положить их выстаиваться под теплое полотенце, добавить углей ии тонких дровишек для образования углей и быстро приготовить шашлык вдогонку хлебу:hello:
    Вот тебе видео
     
    Последнее редактирование: 25.11.15
Статус темы:
Закрыта.