1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,10оценок: 79

Пошаговое строительство барбекю - 3

Тема в разделе "Мангалы, барбекю, коптильни", создана пользователем анатолий2, 23.04.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Кирилл 1974
    Регистрация:
    23.03.10
    Сообщения:
    2.953
    Благодарности:
    3.944

    Кирилл 1974

    Печи, печки, печинюшки

    Кирилл 1974

    Печи, печки, печинюшки

    Регистрация:
    23.03.10
    Сообщения:
    2.953
    Благодарности:
    3.944
    Адрес:
    Челябинск
    Лично у меня не было. Если есть русск. печь то помоему смысла нет заморачиваться с тандыром. Но на вкус и цвет...
     
  2. Alexandr19rus
    Регистрация:
    28.11.13
    Сообщения:
    763
    Благодарности:
    305

    Alexandr19rus

    Живу здесь

    Alexandr19rus

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.11.13
    Сообщения:
    763
    Благодарности:
    305
    Адрес:
    Абакан
    @Кирилл 1974, так русской нет. Пока только планирую вот и обдумываю разные варианты
     
  3. Нэймм
    Регистрация:
    26.06.12
    Сообщения:
    624
    Благодарности:
    655

    Нэймм

    Живу здесь

    Нэймм

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.06.12
    Сообщения:
    624
    Благодарности:
    655
    Адрес:
    Новосибирск
    У него нет темы отдельной про щиток и стройку, но он отписывался в темах и я у него уточнял про этот кирпич т. к. он производится в моем городе. Его ник @Romanius1977 можно поспрашивать как себя ведет кирпич этот.
    Тут он не много фоток выкинул своего щитка:
    https://www.forumhouse.ru/threads/185676/page-72
     
  4. Кирилл 1974
    Регистрация:
    23.03.10
    Сообщения:
    2.953
    Благодарности:
    3.944

    Кирилл 1974

    Печи, печки, печинюшки

    Кирилл 1974

    Печи, печки, печинюшки

    Регистрация:
    23.03.10
    Сообщения:
    2.953
    Благодарности:
    3.944
    Адрес:
    Челябинск
    Просто минирусская печь на мой взгляд более универсальна - и шашлыки жарить классич. способом, и хлеб печь, и мясные блюда томить и прочее. Заслонку (крышку) особенно если сделать утеплённую, вобще хорошо будет.
     
  5. Alexandr19rus
    Регистрация:
    28.11.13
    Сообщения:
    763
    Благодарности:
    305

    Alexandr19rus

    Живу здесь

    Alexandr19rus

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.11.13
    Сообщения:
    763
    Благодарности:
    305
    Адрес:
    Абакан
    @Кирилл 1974, Т. е. прогреваешь мангал, закрываешь дверцу и заслонку и томишь? Правильно?
     
  6. Кирилл 1974
    Регистрация:
    23.03.10
    Сообщения:
    2.953
    Благодарности:
    3.944

    Кирилл 1974

    Печи, печки, печинюшки

    Кирилл 1974

    Печи, печки, печинюшки

    Регистрация:
    23.03.10
    Сообщения:
    2.953
    Благодарности:
    3.944
    Адрес:
    Челябинск
    Да. Если интересует, могу свои фотки с тестом подобным показать.
    На память скажу (может чуток и ошибусь) - вечером прогрел сделанный мной мангал с функц. русск. печи, в 18 часов, до 220град стенки нагрелись; на след день, в 08 утра стенки были 90град кажется, точно не помню. Т. е. уличный мангал с закрытой термозаслонкой простоял 12 часов с Т выше 100град, вполне достаточно для томления. ;)
     
  7. Alexandr19rus
    Регистрация:
    28.11.13
    Сообщения:
    763
    Благодарности:
    305

    Alexandr19rus

    Живу здесь

    Alexandr19rus

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.11.13
    Сообщения:
    763
    Благодарности:
    305
    Адрес:
    Абакан
  8. Кирилл 1974
    Регистрация:
    23.03.10
    Сообщения:
    2.953
    Благодарности:
    3.944

    Кирилл 1974

    Печи, печки, печинюшки

    Кирилл 1974

    Печи, печки, печинюшки

    Регистрация:
    23.03.10
    Сообщения:
    2.953
    Благодарности:
    3.944
    Адрес:
    Челябинск
    Ну вот нашёл, но утром я забыл (неподумал) сфотать.
     

    Вложения:

    • 106_2419.JPG
    • 106_2420.JPG
    • 106_2436.JPG
    • 106_2413.JPG
  9. Кирилл 1974
    Регистрация:
    23.03.10
    Сообщения:
    2.953
    Благодарности:
    3.944

    Кирилл 1974

    Печи, печки, печинюшки

    Кирилл 1974

    Печи, печки, печинюшки

    Регистрация:
    23.03.10
    Сообщения:
    2.953
    Благодарности:
    3.944
    Адрес:
    Челябинск
    т. е. это какбы мангал с какбы сводом, очень напоминает РП (руспечь). Свод от пламени тоже сильно нагревается - положил продукты, закрыл заслонку и томи) :super::victory:
    Тандыр ничем не отличается по сути, исполнение да, другое, и мясо вешается на крючке, А такто тот же кирпич, тот же огонь, помоему:um:
    Кстати внутр. шамот теплоизолирован от лицевого кирпича. Термос получается:aga:
     

    Вложения:

    • 106_2284.JPG
    • 106_2286.JPG
    • 106_2290.JPG
  10. Alexandr19rus
    Регистрация:
    28.11.13
    Сообщения:
    763
    Благодарности:
    305

    Alexandr19rus

    Живу здесь

    Alexandr19rus

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.11.13
    Сообщения:
    763
    Благодарности:
    305
    Адрес:
    Абакан
    А не дымит когда дрова жжешь? Для чего прорези в кирпиче вокруг топки для казана?
     
    Последнее редактирование: 23.03.16
  11. Кирилл 1974
    Регистрация:
    23.03.10
    Сообщения:
    2.953
    Благодарности:
    3.944

    Кирилл 1974

    Печи, печки, печинюшки

    Кирилл 1974

    Печи, печки, печинюшки

    Регистрация:
    23.03.10
    Сообщения:
    2.953
    Благодарности:
    3.944
    Адрес:
    Челябинск
    @Alexandr19rus, не дымит, всё норм.
    Прорези не в казане а в мангале? Это под рамку для шампуров
     

    Вложения:

    • 106_3717.JPG
  12. Alexandr19rus
    Регистрация:
    28.11.13
    Сообщения:
    763
    Благодарности:
    305

    Alexandr19rus

    Живу здесь

    Alexandr19rus

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.11.13
    Сообщения:
    763
    Благодарности:
    305
    Адрес:
    Абакан
  13. Кирилл 1974
    Регистрация:
    23.03.10
    Сообщения:
    2.953
    Благодарности:
    3.944

    Кирилл 1974

    Печи, печки, печинюшки

    Кирилл 1974

    Печи, печки, печинюшки

    Регистрация:
    23.03.10
    Сообщения:
    2.953
    Благодарности:
    3.944
    Адрес:
    Челябинск
    Я может и перестаховываюсь, но ... в прорези проволочки d 4мм, чтоб кирпич внутренний не шевелился, ещё и скобами на анкера к лицевой креплю. Так, на всяк. случай. Делов на 10 минут, но сплю спокойней).
     

    Вложения:

    • 106_2171.JPG
    • 106_2172.JPG
  14. Alexandr19rus
    Регистрация:
    28.11.13
    Сообщения:
    763
    Благодарности:
    305

    Alexandr19rus

    Живу здесь

    Alexandr19rus

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.11.13
    Сообщения:
    763
    Благодарности:
    305
    Адрес:
    Абакан
    @Кирилл 1974, А что в качестве терморазрыва применяете (материал)
     
  15. Кирилл 1974
    Регистрация:
    23.03.10
    Сообщения:
    2.953
    Благодарности:
    3.944

    Кирилл 1974

    Печи, печки, печинюшки

    Кирилл 1974

    Печи, печки, печинюшки

    Регистрация:
    23.03.10
    Сообщения:
    2.953
    Благодарности:
    3.944
    Адрес:
    Челябинск
    @Alexandr19rus, каолиновая вата.
    Базальту недоверяю - мне кажется что его скукоживает со временем, и вроде как выделяет он чтото при нагреве.
     
Статус темы:
Закрыта.