1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,10оценок: 79

Пошаговое строительство барбекю - 3

Тема в разделе "Мангалы, барбекю, коптильни", создана пользователем анатолий2, 23.04.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Balomut
    Регистрация:
    08.02.16
    Сообщения:
    95
    Благодарности:
    19

    Balomut

    Кулибин

    Balomut

    Кулибин

    Регистрация:
    08.02.16
    Сообщения:
    95
    Благодарности:
    19
    Адрес:
    Великий Новгород область
    А дымовой зуб как в камине не надо делать разве ?
     
  2. ranilsal
    Регистрация:
    11.06.16
    Сообщения:
    35
    Благодарности:
    18

    ranilsal

    Участник

    ranilsal

    Участник

    Регистрация:
    11.06.16
    Сообщения:
    35
    Благодарности:
    18
    Но я так начертил, без зуба. Он так работать не будет чтоли? Может при строительстве по месту сделать придется. Ну или дополнить потом вот так примерно если дымить зуб1.JPG будет.
    А может спецы подскажут делать или можно и так? :)
     
  3. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.127
    Благодарности:
    30.661

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.127
    Благодарности:
    30.661
    Адрес:
    Петрозаводск
    А это (пометил красным) чем не "зуб"? Зуб же делают, для того что бы тяга не "опрокидывалась", а тут как раз площадка уже имеется.
     

    Вложения:

    • зуб12.jpg
  4. Ystal2
    Регистрация:
    19.02.12
    Сообщения:
    2.011
    Благодарности:
    1.448

    Ystal2

    Живу здесь

    Ystal2

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.02.12
    Сообщения:
    2.011
    Благодарности:
    1.448
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Зуб нужен в комнатном камине-наклонная задняя стенка отражает тепло вниз перед камином, а полка накапливает золу, чтобы не сыпалась вниз. Тяга в камине несравненно лучше работает, чем в барбекю, поэтому сопротивление зуба не сказывается. На улице наоборот, и греть пространство спереди очага не надо, и зола на шашлыке не мусор, и тяге мешать не надо. Короче говоря, зуб необязателен
     
  5. ranilsal
    Регистрация:
    11.06.16
    Сообщения:
    35
    Благодарности:
    18

    ranilsal

    Участник

    ranilsal

    Участник

    Регистрация:
    11.06.16
    Сообщения:
    35
    Благодарности:
    18
    Я не спец в этом, но весь форум прочитал, для себя же делаю :). Вот я тоже об этом месте подумал сначала поэтому и не стал заморачиваться с зубом при чертеже. Барбекюшница тем более у меня на улице будет, под открытым навесом. Значит без зуба буду делать.
     
  6. печьдляпиццы
    Регистрация:
    06.06.16
    Сообщения:
    104
    Благодарности:
    449

    печьдляпиццы

    Живу здесь

    печьдляпиццы

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.06.16
    Сообщения:
    104
    Благодарности:
    449
    Здравствуйте. Впервые на данной ветке и как будто задели за живое.
    Звать меня Александр. Имею небольшую гончарную мастерскую, где в свободное время леплю и обжигаю купола для печей, тандыры - ставим их на даче родственников, соседей. Это давнее мое хобби.
    А за живое сказанное Андреем Павловец в начале ветки: "И вся эта "тюремная стена" для того чтобы шашлычок пожарить?"
    Крепкая традиция наша - барбекюшная кирпичная линейка. Вроде у всех разные (линейки), но такие все похожие, монументальностью что ли.
    Каждый человек не повторим своей индивидуальностью и желанием к самовыражению. А где ему выразиться как не на собственной даче. Да у стены есть и просто не удобство: много людей которые готовят на даче в тандыре; захотел человек лепешки приготовить на стенках тандыра или самсу, а для этого место надо и слева, и справа от него - иначе не с руки. И еще - мангал из кирпича. Если его немного доработать: выложить помпейкой и закруглить устье, то возможности резко увеличатся: пицца, выпечка, каши, сушка ягод, грибов на зиму (на следующий день после готовки). Можно и шашлык, если угли подгрести ближе к устью и поставить решетку (приспособив ножки к чугунному колоснику) или просто на два кирпича. Сока вместе с белком будет вытекать гораздо меньше, т. к. кусочки мяса как бы запечатываются корочкой со всех сторон одновременно, а сок кипит внутри делая шашлык нежным. Купол, по мне, очень полезная вещь. Кстати печь отлично встраивается в барбекушную зону даже если это стена.
    По вопросу трещин - они всегда будут - физика.

    На фото кирпичная стена уже была при покупке участка. Посадили дикий виноград. IMG_1026.JPG IMG_1068.JPG IMG_1216.JPG WP_20150607_13_50_12_Pro.jpg iuj.jpg
     
    Последнее редактирование: 17.06.16
  7. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.127
    Благодарности:
    30.661

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.127
    Благодарности:
    30.661
    Адрес:
    Петрозаводск
    если потом не задумаешь беседку закрытой делать что бы осенью уютно было.
     
  8. kwetkin
    Регистрация:
    21.05.11
    Сообщения:
    517
    Благодарности:
    160

    kwetkin

    Живу здесь

    kwetkin

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.05.11
    Сообщения:
    517
    Благодарности:
    160
    Адрес:
    Междуреченск
    Про ТАНДЫР есть отдельная ветка, а здесь Печи-Барбекю!
     
  9. kwetkin
    Регистрация:
    21.05.11
    Сообщения:
    517
    Благодарности:
    160

    kwetkin

    Живу здесь

    kwetkin

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.05.11
    Сообщения:
    517
    Благодарности:
    160
    Адрес:
    Междуреченск
    Началось строительство печки и беседки... DSC04043.JPG DSC04131.JPG DSC04139.JPG DSC04140.JPG
     
  10. kwetkin
    Регистрация:
    21.05.11
    Сообщения:
    517
    Благодарности:
    160

    kwetkin

    Живу здесь

    kwetkin

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.05.11
    Сообщения:
    517
    Благодарности:
    160
    Адрес:
    Междуреченск
    Будет примерно так: Беседка4.jpg Беседка4а.jpg Беседка4б.jpg печь.jpg 44 ряд с пирамидой.jpg
     
  11. ranilsal
    Регистрация:
    11.06.16
    Сообщения:
    35
    Благодарности:
    18

    ranilsal

    Участник

    ranilsal

    Участник

    Регистрация:
    11.06.16
    Сообщения:
    35
    Благодарности:
    18
    Добрый день всем. Есть вопрос. Может где то было уже в форуме. На днях тоже начну поднимать барбекюшницу (выше чертежи). И имеется в наличии 1000 штук огнеупорного кирпича б/у в хорошем состоянии. Можно ли полностью из нее строить или же надо обязательно красным кирпичом обшивать. Заранее спс.
     
  12. alex641
    Регистрация:
    22.10.08
    Сообщения:
    2.353
    Благодарности:
    1.169

    alex641

    Живу здесь

    alex641

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.10.08
    Сообщения:
    2.353
    Благодарности:
    1.169
    Адрес:
    Мос. область
    Уважаемый "печьдляпицы" не пытайтесь здесь призвать людей к разуму. Они зомбированы, и любую здавую мысль отвергают. Пусть себе строят кирпичный мангал. Не мешайте.
     
  13. kwetkin
    Регистрация:
    21.05.11
    Сообщения:
    517
    Благодарности:
    160

    kwetkin

    Живу здесь

    kwetkin

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.05.11
    Сообщения:
    517
    Благодарности:
    160
    Адрес:
    Междуреченск
    Лично я строю Барбекю не столько для готовки, сколко для того, чтобы разжечь вечерком огонь как в камине и посидеть с близкими людьми в спокойной обстановке.
    А все эти чудо-юдо блюда которые делают в тандыре, я могу спокойно приготовить в топочной камере (которая для казана).
    Так что зомбированны Вы своим тандыром, ведь кроме готовки с ним хрен что придумаешь...
     
  14. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Это Вы напрасно - я, например, сжигаю в тандыре весь растительный мусор:hello:
    А посидеть у огонька вечерком мне вполне портала помпейки хватает:hello:
     
  15. kwetkin
    Регистрация:
    21.05.11
    Сообщения:
    517
    Благодарности:
    160

    kwetkin

    Живу здесь

    kwetkin

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.05.11
    Сообщения:
    517
    Благодарности:
    160
    Адрес:
    Междуреченск
    Сколько людей, столько и мнений!
     
Статус темы:
Закрыта.