1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,10оценок: 79

Пошаговое строительство барбекю - 3

Тема в разделе "Мангалы, барбекю, коптильни", создана пользователем анатолий2, 23.04.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. StooDent
    Регистрация:
    28.02.13
    Сообщения:
    2.082
    Благодарности:
    2.942

    StooDent

    Живу здесь

    StooDent

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.02.13
    Сообщения:
    2.082
    Благодарности:
    2.942
    Адрес:
    Москва
    @Rafmaster,судя по картинке и количеству кирпичей, длина по длинным сторонам (а они равны) 2.5 метра, ширина печи под казан и столешницы 76см. Фундамент или квадратный с армированием и можно усилить сваями, или делать со срезанным углом, чтобы уменьшить объём бетонных работ (хотя сложность работ прибавиться от такой конфигурации).
    В любом случае, фундамент под печь не привязывают ни к какому другому и делают его чуть шире чем сама печь. :hello:
     
  2. Rafmaster
    Регистрация:
    16.09.12
    Сообщения:
    20
    Благодарности:
    11

    Rafmaster

    Участник

    Rafmaster

    Участник

    Регистрация:
    16.09.12
    Сообщения:
    20
    Благодарности:
    11
    Адрес:
    Казань
    Фундамент будет отдельным. Беседка на буронабивных сваях 170мм с висячим ростверком. Поэтому
    хотел несколько сваи под плитой на такую же глубину забабахать), чтобы фундаменты примерно одинаково себя "чувствовали" Между фундаметами растояние около 5 см. оставлю. Насчет угв на 4 метрах сухо, в середине мая, грунт суглинок. Я думал можно залить угловой фундамент. Обязательно квадратом или прямоугольником? Всем спасибо за помощь!
     
  3. Rafmaster
    Регистрация:
    16.09.12
    Сообщения:
    20
    Благодарности:
    11

    Rafmaster

    Участник

    Rafmaster

    Участник

    Регистрация:
    16.09.12
    Сообщения:
    20
    Благодарности:
    11
    Адрес:
    Казань
    Может кому то пригодится, нашел в сети размеры именно этой печи. Только стороны почемуто разной длины. Мне можно и по меньше конечно!
     

    Вложения:

    • ugl-bps2.jpeg
  4. ranilsal
    Регистрация:
    11.06.16
    Сообщения:
    35
    Благодарности:
    18

    ranilsal

    Участник

    ranilsal

    Участник

    Регистрация:
    11.06.16
    Сообщения:
    35
    Благодарности:
    18
    Здравствуйте уважаемые форумчане. Начал делать барбекюшницу. Фотоотчет потом выложу, как доделаю. Возник вопрос. Подскажите пожалуйста. Там где будут жарится шашлыки поддувало надо делать, нужен ли он или без него делать. Изначально планировал без нее. Фото прилагаю с поддувалом.JPG без поддувало.JPG
     
  5. StooDent
    Регистрация:
    28.02.13
    Сообщения:
    2.082
    Благодарности:
    2.942

    StooDent

    Живу здесь

    StooDent

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.02.13
    Сообщения:
    2.082
    Благодарности:
    2.942
    Адрес:
    Москва
  6. ranilsal
    Регистрация:
    11.06.16
    Сообщения:
    35
    Благодарности:
    18

    ranilsal

    Участник

    ranilsal

    Участник

    Регистрация:
    11.06.16
    Сообщения:
    35
    Благодарности:
    18
  7. ghost73
    Регистрация:
    02.05.07
    Сообщения:
    5.005
    Благодарности:
    5.531

    ghost73

    призрачно все ...

    ghost73

    призрачно все ...

    Регистрация:
    02.05.07
    Сообщения:
    5.005
    Благодарности:
    5.531
    Адрес:
    Москва
    Оно типа не помешает, но не обязательно
    шашлык обычно хуже прожаривается около портала и очень зорошо прожаривается у задней стенки ...

    Далее чисто теоретически ...
    если есть поддувало, то можно спереди (со стороны портала) добавить небольшую стеночку ...(она немного уменьшит приток холодного воздуха снаружи, а кислород, необходимый для углей будет идти из поддувала) ИМХО шашлык будет прожариваться равномернее !

    Я пока выкручиваюсь тем, что крупные куски мяса насаживаю ближе к задней стенке, и уменьшаю кол-во кусков на шампуре!
     
  8. StooDent
    Регистрация:
    28.02.13
    Сообщения:
    2.082
    Благодарности:
    2.942

    StooDent

    Живу здесь

    StooDent

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.02.13
    Сообщения:
    2.082
    Благодарности:
    2.942
    Адрес:
    Москва
    У дальней стороны всех подобных мангалов, практически всегда куски мяса будут более прожаренными, не смотря на наличие поддувала и маленькой стеночки спереди. Физика процесса такова, что сзади приличный массив кирпича, который успевает как следует прогреться, пока вы готовите уголь, а спереди ничего нет, а даже если и есть, то этого объёма не достаточно для сравнивания температуры при готовке. Плюсом сюда идёт переотражение ИК излучения в большем объёме от задней стенки чем от передней (если таковая есть).Ну и конечно из-за переднего большого проёма, тепла больше у задней стенки.
    Как-то так.
     
  9. ranilsal
    Регистрация:
    11.06.16
    Сообщения:
    35
    Благодарности:
    18

    ranilsal

    Участник

    ranilsal

    Участник

    Регистрация:
    11.06.16
    Сообщения:
    35
    Благодарности:
    18
    Спасибо всем за советы. Еще вопрос. Не знал как сформулировать вопрос, попробую объяснить по рисунку. Черным я отметил швы которые будут класться на цементный раствор, ну и внизу где дрова будут так же цементный будет. Коричневым отметил швы которые будут класться на смесь кладочную глино-шамотную Терракот (вот ссылка, я такую брал https://www.karat-market.ru/catalog/stroymaterialy/sukhie_i_gotovye_smesi/ogneupornye_smesi/smes_kladochnaya_glino_shamotnaya_terrakot_20kg/). Красным отметил швы которые под вопросом- На что класть, на цемент или на смесь кладочную глино-шамотную? Т. е наружные швы можно из смеси кладочной глино-шамотной делать, не смоет их дождем? Или же сть еще вариан купить вот такой http://www.karat-market.ru/catalog/stroymaterialy/sukhie_i_gotovye_smesi/ogneupornye_smesi/mertel_vysokoplastichnyy_terrakot_20kg/ ? Что посоветуете? Планируется небольшой навес. Все будет делаться из огнеупорного кирпича. Заранее спасибо раствор.JPG
     
    Последнее редактирование: 08.07.16
  10. StooDent
    Регистрация:
    28.02.13
    Сообщения:
    2.082
    Благодарности:
    2.942

    StooDent

    Живу здесь

    StooDent

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.02.13
    Сообщения:
    2.082
    Благодарности:
    2.942
    Адрес:
    Москва
    @ranilsal, Шамотный кирпич на обычную кладочную смесь не кладут.
    В таких случаях есть смеси для огнеупорного кирпича для наружного применения. :hello:
     
  11. ranilsal
    Регистрация:
    11.06.16
    Сообщения:
    35
    Благодарности:
    18

    ranilsal

    Участник

    ranilsal

    Участник

    Регистрация:
    11.06.16
    Сообщения:
    35
    Благодарности:
    18
    @ghost73,
    Там вроде написано для внутренних и наружных работ
     
  12. ranilsal
    Регистрация:
    11.06.16
    Сообщения:
    35
    Благодарности:
    18

    ranilsal

    Участник

    ranilsal

    Участник

    Регистрация:
    11.06.16
    Сообщения:
    35
    Благодарности:
    18
  13. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.126
    Благодарности:
    30.660

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.126
    Благодарности:
    30.660
    Адрес:
    Петрозаводск
    Себе буду класть на ГПС (приятно с ней работать) с расшивкой швов на ветонит цветной для расшивки - это про красный кирпич, а огнеупор на мертель затворенный на жидком стекле. Ну и кирпич обработать потом снаружи.
     
  14. StooDent
    Регистрация:
    28.02.13
    Сообщения:
    2.082
    Благодарности:
    2.942

    StooDent

    Живу здесь

    StooDent

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.02.13
    Сообщения:
    2.082
    Благодарности:
    2.942
    Адрес:
    Москва
  15. Анатолий_Нам
    Регистрация:
    06.09.15
    Сообщения:
    118
    Благодарности:
    146

    Анатолий_Нам

    Живу здесь

    Анатолий_Нам

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.09.15
    Сообщения:
    118
    Благодарности:
    146
    Добрый всем день!
    Строю мангал в закрытой беседке. Обязателен ли "каминный зуб". И как его правильно выстроить? У меня задняя стенка в пол кирпича. Если я сделаю два напуска в четверть, тем самым зуб будет в пол кирпича. Будет ли этого достаточно и на какой высоте полка зуба должна находиться? Да, забыл-ширина портала в 3 кирпича=760мм, высота в 6 кирп.=560мм. Спасибо
     
Статус темы:
Закрыта.