1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,10оценок: 79

Пошаговое строительство барбекю - 3

Тема в разделе "Мангалы, барбекю, коптильни", создана пользователем анатолий2, 23.04.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ranilsal
    Регистрация:
    11.06.16
    Сообщения:
    35
    Благодарности:
    18

    ranilsal

    Участник

    ranilsal

    Участник

    Регистрация:
    11.06.16
    Сообщения:
    35
    Благодарности:
    18
    Ну труба то у меня тоже будет в шестерик, 260х260 внутри. Вот как на фото будет дымосборник (скопировал у Kryls, на странице 56). Только у него посередине а у меня справа дымоход от казана. Между дымоходами стенку, как мне посаветовали здесь хорошие люди, надо делать вот так /I (тогда и для барбекю будет 260 у меня) и 3-6 рядов до сединения дымоходов. Как дострою обязательно отпишусь. Времени достроить ката DSC03614.JPG строфически не хватает)
     
  2. ranilsal
    Регистрация:
    11.06.16
    Сообщения:
    35
    Благодарности:
    18

    ranilsal

    Участник

    ranilsal

    Участник

    Регистрация:
    11.06.16
    Сообщения:
    35
    Благодарности:
    18
    Вот так примерно будет 1.JPG . Вот еще на дымоход от казана думаю заслонку поставить, не знаю нужна она там вообще и если нужна для каких целей подскажите форумчане?
     
  3. StooDent
    Регистрация:
    28.02.13
    Сообщения:
    2.082
    Благодарности:
    2.942

    StooDent

    Живу здесь

    StooDent

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.02.13
    Сообщения:
    2.082
    Благодарности:
    2.942
    Адрес:
    Москва
    @ranilsal, если топка цилиндрическая (для казана),то можно использовать её как тандыр. Ещё заслонка служит третьей "педалью" регулировок печи для казана.
     
  4. ranilsal
    Регистрация:
    11.06.16
    Сообщения:
    35
    Благодарности:
    18

    ranilsal

    Участник

    ranilsal

    Участник

    Регистрация:
    11.06.16
    Сообщения:
    35
    Благодарности:
    18
    Т. е. поставить можно. Хуже не будет)
     
  5. StooDent
    Регистрация:
    28.02.13
    Сообщения:
    2.082
    Благодарности:
    2.942

    StooDent

    Живу здесь

    StooDent

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.02.13
    Сообщения:
    2.082
    Благодарности:
    2.942
    Адрес:
    Москва
    @ranilsal, т. е. да:)]
    "Лучше час потратить, чтоб научиться летать и потом за 5 минут долететь!"
    Проще сейчас установить, чем потом переделывать.
     
  6. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.126
    Благодарности:
    30.660

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.126
    Благодарности:
    30.660
    Адрес:
    Петрозаводск
    @ranilsal, не можно, а нужно. Когда угли почти прогорели, ее прикрывают, что бы жар сохранялся.
     
  7. ranilsal
    Регистрация:
    11.06.16
    Сообщения:
    35
    Благодарности:
    18

    ranilsal

    Участник

    ranilsal

    Участник

    Регистрация:
    11.06.16
    Сообщения:
    35
    Благодарности:
    18
    Здравствуйте. Вот продолжение фотоотчета. На выходных почти докончил барбекюшницу, остался только дымоход. Поставил заслонку. Вот такая она вышла у меня) Цвет кирпичей разный конечно, особенно в верхней части), но все тут б/у, ни копейки на кирпичи) От проделанной работы получил только удовольствие, хотя физически трудновато одному), особенно в первый раз.
     

    Вложения:

    • 20160813_125806.jpg
    • 20160813_125814.jpg
    • 20160813_190252.jpg
    • 20160813_190128.jpg
    • 20160814_125719.jpg
    • 20160813_190144.jpg
    • 20160813_190150.jpg
    • 20160813_190313.jpg
  8. ranilsal
    Регистрация:
    11.06.16
    Сообщения:
    35
    Благодарности:
    18

    ranilsal

    Участник

    ranilsal

    Участник

    Регистрация:
    11.06.16
    Сообщения:
    35
    Благодарности:
    18
    Продолжение
     

    Вложения:

    • 20160814_161401.jpg
    • 20160813_170050.jpg
    • 20160814_161423.jpg
    • 20160814_161448.jpg
  9. IRspb
    Регистрация:
    12.08.10
    Сообщения:
    386
    Благодарности:
    327

    IRspb

    Живу здесь

    IRspb

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.08.10
    Сообщения:
    386
    Благодарности:
    327
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Добрый день. В Крыму видел печку. Заинтересовало, что казан смонтирован ниже мангала. К нему надо нагибаться. Может, кто знает - в этом смысл какой-то?

    Может, тот же плов мешать удобнее в казане от 30 литров? Да, чуть нагнувшись, но удобнее, чем когда он вровень?
     

    Вложения:

    • 20160721_173821.jpg
  10. StooDent
    Регистрация:
    28.02.13
    Сообщения:
    2.082
    Благодарности:
    2.942

    StooDent

    Живу здесь

    StooDent

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.02.13
    Сообщения:
    2.082
    Благодарности:
    2.942
    Адрес:
    Москва
    @IRspb, что смогли сляпать-то и сляпали. Вот и весь сакральный смысл...
     
  11. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.126
    Благодарности:
    30.660

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.126
    Благодарности:
    30.660
    Адрес:
    Петрозаводск
    @StooDent, вы сейчас как печник рассуждаете, а не как человек который на этом готовит, на самом деле удобнее большой казан снимать именно когда он чуть по ниже, скорее делали как себе удобно.
     
  12. StooDent
    Регистрация:
    28.02.13
    Сообщения:
    2.082
    Благодарности:
    2.942

    StooDent

    Живу здесь

    StooDent

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.02.13
    Сообщения:
    2.082
    Благодарности:
    2.942
    Адрес:
    Москва
    @Жека Б, да если честно я бы на этом и готовить не стал бы, там наверное во время готовки-газовая камера самая настоящая, уж если и легче, то можно поставить скамейку к нормальной печке и казан так же снять будет удобно (хотя огромные не снимают для мытья, а моют после остывания на месте (всё равно без средств чугунную посуду моют), воду после помывки вычерпывают, а оставшуюся высушивают печкой же).
    Опять же плов не перемешивают при приготовлении (ну как бы так совсем правильно, если удаляться в традиции).
    В общем спорно как-то...
     
  13. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.126
    Благодарности:
    30.660

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.126
    Благодарности:
    30.660
    Адрес:
    Петрозаводск
    Ну тут каждому свое - плов-казан - а к примеру заготовки, холодец - самогон:)] (остатки сливать), кто - то белье до сих пор кипятит, готовят и на бочках железных - и вкусно:super:
     
  14. IRspb
    Регистрация:
    12.08.10
    Сообщения:
    386
    Благодарности:
    327

    IRspb

    Живу здесь

    IRspb

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.08.10
    Сообщения:
    386
    Благодарности:
    327
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Там еще вопрос в том, что под казаном большая камера горения не нужна (ИМХО, но сколько сам готовлю, много огня не требуется - подгорит даже, если дно выложено бараньим жиром). А место, где я это видел, совсем не похоже на то, где экономили при строительстве.

    Аргумент снимать, мешать (а в казане плов - это одно из... ... десятков блюд) удобнее - правильный аргумент.

    Я на даче хочу что-то такое же. Вот и задумался и спросил.
     
  15. StooDent
    Регистрация:
    28.02.13
    Сообщения:
    2.082
    Благодарности:
    2.942

    StooDent

    Живу здесь

    StooDent

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.02.13
    Сообщения:
    2.082
    Благодарности:
    2.942
    Адрес:
    Москва
    @Жека Б, это всё понятно, но бочка она и в Африке бочкаи задармо, а здесь ещё и денег взяли за "это".
    @IRspb, Делать, чтобы было удобно-это есть верное решение, делать, чтобы при этом ещё было и правильно- вообще отлично.
    Вопрос не в экономии, а в квалификации того, кто это сделал, так ещё и за деньги...
    Средняя высота нормальной печи под казан 85 см ...
     
Статус темы:
Закрыта.