1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,10оценок: 79

Пошаговое строительство барбекю - 3

Тема в разделе "Мангалы, барбекю, коптильни", создана пользователем анатолий2, 23.04.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ddn1978
    Благодарности:
    8

ddn1978

Участник

ddn1978

Участник

Благодарности:
    8
    В первую очередь хочу поблагодарить Анатолия за создание этой темы, за его ответы и подсказки. Без его красноречивой и доступной подачи я вряд ли бы поверил, что смогу это воплотить в жизнь. Во вторую очередь, конечно же, жену, что терпела мое отсутствие дома по вечерам, после работы, в течение целого месяца.
    Наконец то я закончил строительство своего мангала и хотел бы на ваш суд выложить фотоотчет.
    Работа велась из б/у-шного кирпича 4-х видов, поэтому на красоту сильно не претендую. Кладку вел на огнеупорную смесь «Геркулес». Смесь отличная, очень пластичная, работать с ней одно удовольствие. Израсходовал около 300 бесплатных кирпичей и 6 мешков Геркулеса по 380 рублей. Также собираюсь мангал покрыть снаружи грунтовкой и огнестойким лаком (до 250 С).
    В субботу было открытие мангала. Жарил рыбку, овощи и баранину. Все получилось очень вкусным)). Из фото видно, что тяга получилась замечательная. Общая высота мангала чуть выше 3 метров.

С уважением, Денис из Магнитогорска.

Вложения:

• DSCF2279_новый размер.JPG
    • DSCF2288_новый размер.JPG
    • DSCF2300_новый размер.JPG
    • DSCF2307_новый размер.jpg
    • DSCF2284_новый размер.JPG
    • DSCF2281_новый размер.JPG
  2. ОреховО
    Благодарности:
    18

ОреховО

Участник

ОреховО

Участник

Благодарности:
    18
    Добрый день, уважаемые форумчане!
    Вот и у меня руки дошли до барбекю, проект которого выкладывал на обсуждение в этой теме еще в марте этого года. Язык не поворачивается назвать проект своим, поскольку основные идеи, технологии почерпнул из работ Анатолия и других участников форума, за что всем огромное СПАСИБО, сам только реализовал это в SketchUP и привязал к собственным реалиям. Первоначально подготовлен фундамент: под беседку – столбчатый, под барбекю – плита 1х3м. Завезен кирпич витебский три поддона. Глина местная, в 500 метрах от участка в овражке «разработка», все печки в деревне на ней сложены. Все работы по кладке выполняет близкий родственник, я – технологическое сопровождение, резка ну и принеси-подай, тесть – на подхвате. Работы ведутся по выходным, по этому не так быстро как хотелось бы. За первые два дня поднялись до нижних арок и успели перекрыть дверку печи. Следующие выходные погодой не радовали, поэтому работы велись с вынужденными перерывами. Результат - полностью закончена нижняя часть и заложен первый ряд очага. За прошедшие выходные сложили очаг, работы приостановили на дымосборнике. С нетерпением жду следующих выходных, а на календаре еще только понедельник.

Вложения:

• SNC00063.jpg
    • SNC00076.jpg
    • SNC00082.jpg
    Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  3. дита
    Благодарности:
    11

дита

Новичок

дита

Новичок

Благодарности:
    11
    Всем форумчанам привет! В июне случайно наткнулся на этот форум, давно лелеял мысль о постройке на своём участке барбекю,хотел нанимать мастера. Почитал этот форум, посмотрел что люди строят своими руками, и меня заело что я хуже других. Захотел сам построить барбекю,две недели по вечерам сидел на форуме,читал,смотрел,учился. Огромное спасибо создателю этой темы Анатолию и всем профессионалам кто делится своими знаниями,опытом и советами! Две недели теории и месяц практики, вот что получилось. Не судите строго,это мой первый опыт. Когда строил- мне так нравился этот процесс,я на крыльях летал. В душе я Строитель и Созидатель.

Вложения:

• 043.JPG
    • 007.JPG
    • 063.JPG
    • 031.JPG
  4. kaa1968
    Благодарности:
    100

kaa1968

Живу здесь

kaa1968

Живу здесь

Благодарности:
    100
    добрый день! помогите советом!!

решились мы тут на открытой веранде повторить конструкцию Анатолия

барбекю с очагом под казан

есть два вопроса -

1 зачем над каждой дверкой кирпич в виде клина
    декоративных свойств на мой взгляд мало , несущие способности если его рассматривать как замковый тоже на мой взгляд немного - что будет если положить просто прямой кирпич - провалиться в моем случае он не провалиться - для верности можно еще под него в качестве доп опоры пару прутков металлических положить

- вопрос не потому что два угла спилить лень а просто по мне это не совсем то место где акценты ставить надо = прямой по мне красивше выходит

или я не прав ??

2 - главное - ввиду того что над печью проходят стропила и конек делать
    пирамидальную форму дымосборника не выйдет - придется делать дымосборник просто в виде прямоугольной коробки а саму трубу смещать в право - у Анатолия есть подобная конструкция -

вопрос - как в этом случае сделать перекрытие - также как на столешнице - уголки положить - боязно - играть метал в трубе не начнет? а то развалит всю конструкцию, ведь температура то не маленькая получиться ?

ну и третий вопрос на засыпку - веранду планирую остеклить - получиться практически закрытое помещение - смотрю у Анатолия в блоге конструкцию последнюю и у нее появился зуб - это только для улучшения теплоотдачи или еще функционал какойто есть?

5. анатолий2
    Благодарности:
    3.368

анатолий2

Просто печник.

анатолий2

Просто печник.

Благодарности:
    3.368
    Цитата из Вас же:
    В районе топочной дверцы температуры значительно выше!

Там тоже есть дымосборник, но он односторонний, то есть стенки сходятся к трубе в любом случае.
    И для улучшения теплоотдачи и функционал. Даже два функционала: предотвращение опрокидывания тяги в случае размещения агрегата в закрытом помещении, и некоторое перенаправление тепловых потоков на приготавливаемое блюдо:)

6. kaa1968
    Благодарности:
    100

kaa1968

Живу здесь

kaa1968

Живу здесь

Благодарности:
    100
    спасибо за ответ! а то я уже по почте продублировал вопрос - не надеялся на ваше присутствие здесь

если не сложно по поводу прямоугольного дымосборника чуть поподробнее - может фотки - порядовки какие есть - в вашей последней конструкции той что в блоге описана вроде тоже прямоугольная коробка - или внутри нее спрятана разнобокая пирамида? а прямоугольная коробка только для красоты если я правильно понял то эта пирамида и будет несущим сводом? а чем закладывать пустоты? или вообще ничем?

7. ione3d
    Благодарности:
    3

ione3d

Участник

ione3d

Участник

Благодарности:
    3
    Прочитал, просмотрел, пролистал, где то внимательно, где то не очень, всю тему начиная с первой части и загорелся :). Пока только вынашиваю идею и присматриваю место.

Скажите, уважаемые печных дел мастера, близкое расположение плодовых деревьев (около 3 метров от ствола до места постройки) сильно будет мешать вытяжке дыма в трубу? Её (трубу) придется поднимать выше макушек деревьев или не обязательно? сама барбекю под небольшим навесом от дождя (2х2м).

8. анатолий2
    Благодарности:
    3.368

анатолий2

Просто печник.

анатолий2

Просто печник.

Благодарности:
    3.368
  9. Андрей Я
    Благодарности:
    4

Андрей Я

Живу здесь

Андрей Я

Живу здесь

Благодарности:
    4
    Перечитал и просмотрел все темы про "пошаговое строительство", но возможно невнимательно, поэтому задам этот вопрос, возможно в очередной раз. :|:

Большинство барбекю построены либо под навесами, либо в открытых беседках, у меня беседка построена закрытая, но окна летом можно открывать, вот и возник вопрос:
    Дымовой зуб в закрытой беседке обязателен? Как себя будет вести барбекю с ним, когда в беседке откроются окна летом?. Не будет ли дымить?. Спасибо!.

10. Kamin56
    Благодарности:
    570

Kamin56

Виктор Сычков

Kamin56

Виктор Сычков

Благодарности:
    570
    Зуб не обязателен, но в закрытой беседке не помешает. Если не будете устраивать сквозняк мимо топки (открывать все окна сразу), то дымить не будет. Ну, или не должно:)]

11. Андрей Я
    Благодарности:
    4

Андрей Я

Живу здесь

Андрей Я

Живу здесь

Благодарности:
    4
    А как иначе? Летом то в закрытой беседке шашлык жарить и есть не "отходя от кассы"...:)] Так что скорее всего окна будут настежь... Вот и ломаю голову... С зубом, али беззубую делать... Склоняют ко второму...

12. Андрей Я
    Благодарности:
    4

Андрей Я

Живу здесь

Андрей Я

Живу здесь

Благодарности:
    4
    Мда, так, оффтоп по теме.. Я думал что ко всему готов, оказалось нет...:)]

Боровический кирпич ША-5 (у нас другого не нашел) каждый кирпич своего размера... Как можно выдержать шов в 3 мм если разбег по толщине от 63 до 66 на одном кирпиче? Получается, что все мои потуги выравнивать по ватерпасу укладываемый ряд сводятся на нет геометрией кирпича... Швы кривые... Два раза разбирал кладку, перемерял кирпичи, подбирая примерно одинаковые на один ряд, не помогает... Вопрос, можно ли увеличить шов хотя бы до 5 мм, ну сил нет смотреть на такое... Про длинну просто промолчу... После кафельной плитки, даже самой дешевой, это просто тихий ужас... Придется очаг облицовывать, так как нет просто возможности выдерживать вертикали изнутри и снаружи...

Или это обычная криворукость новичка?:faq:

13. radmilo
    Благодарности:
    6

radmilo

Участник

radmilo

Участник

Благодарности:
    6
    Доброго времени суток. вот что получилось из очень плохого кирпича(лучшего просто нет)

Вложения:

• IMG_0120.JPG
    • 128.jpg
  14. radmilo
    Благодарности:
    6

radmilo

Участник

radmilo

Участник

Благодарности:
    6