1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,10оценок: 79

Пошаговое строительство барбекю - 3

Тема в разделе "Мангалы, барбекю, коптильни", создана пользователем анатолий2, 23.04.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Андрей Я
    Благодарности:
    4

Андрей Я

Живу здесь

Андрей Я

Живу здесь

Благодарности:
    4
    Реал Огнеупорная смесь http://www.re-mix.ru/page84.html. Все попытки сделать красивый шов в 3 мм не увенчались успехом поэтому швы 4-7 мм, на фото еще не замыты фаски на швах... Сохнет что-то очень долго...

Вложения:

• камин (Большой).JPG
  2. анатолий2
    Благодарности:
    3.368

анатолий2

Просто печник.

анатолий2

Просто печник.

Благодарности:
    3.368
    Андрей Я, боюсь, что на этой смеси у Вас тонкий шов и не получился бы даже при идеальном кирпиче. Ну, и кирпич, конечно, не подарок...
    А у Вас это только футеровка? Кажется, Вы арку собираетесь сооружать? Не разопрёт ли?

3. Андрей Я
    Благодарности:
    4

Андрей Я

Живу здесь

Андрей Я

Живу здесь

Благодарности:
    4
    Получается, теперь, что футеровка. Соорудить так, чтобы обе плоскости были приемлемо ровными, не получилось...:)] Поэтому снаружи буду обкладывать облицовочным кирпичем с воздушным зазором в 5 мм... Арки не будет, так, жалкая пародия...:)]:)] Перекрывать буду по сдвоеному уголку 40х40. Для облегчения конструкции дымосборник буду варить из 2 мм металла с трубой сэндвич.

Анатолий, еще вопрос, если дымоход будет по площади больше, чем расчитанный по Вашей формуле, у меня проблем не возникнет?

Вложения:

• Арка.jpg
  4. анатолий2
    Благодарности:
    3.368

анатолий2

Просто печник.

анатолий2

Просто печник.

Благодарности:
    3.368
  5. ДмитрийОрен
    Благодарности:
    18

ДмитрийОрен

Участник

ДмитрийОрен

Участник

Благодарности:
    18
    Доброго времени суток всем форумчанам, организатору темы Анатолию и его продолжателям! :hello: Хоть и повторюсь вслед за теми кто уже выражал свою благодарность на этом сайте, но скажу - Огромное Спасибо за бесценную информацию! И отдельно Сirpichу, Konradу и Kern, ибо за основу своей печи-барбекю взял их идеи и фотографии Сirpichа :), кстати то, что реализую оооочень похоже на его печечьку, а справа планирую столешницу как у Kern, только скорее всего монолитную.. На фото результат работы в прошедшие выходные. Кладку выполняет мой товарищ Алексей (по сходной цене), ибо он профессиональный отделочник, а я принеси-подай и самое главное - руководство процессом:)]. Увы, швы конечно "толстоваты", но убедить товарища делать тоньше не смог, т.к. "сложно и долго", сошлись на 5 мм. Кирпич ШБ-5, смесь мертель, болгарка и алмазный диск, пока что один, но чувствую, что ему осталось недолго и пора брать второй. По ходу строительства буду отчитываться. А пока жду замечаний...

Вложения:

• печь1.jpg
    Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  6. Kamin56
    Благодарности:
    570

Kamin56

Виктор Сычков

Kamin56

Виктор Сычков

Благодарности:
    570
    Ну, наконец-то земляк появился:)]:super:

7. ДмитрийОрен
    Благодарности:
    18

ДмитрийОрен

Участник

ДмитрийОрен

Участник

Благодарности:
    18
    Приветствую Виктор! Я когда в тему вникал и читал Ваши сообщения тоже был обрадован присутствию тут земляка!:):hello: Что скажете по поводу моего "творчества"? Как раз сейчас голову ломаю над продолжением... Стол пытаюсь просчитать и как потом маленькую столешницу с мойкой справа приспособить) чтобы дешево и сердито, но и не в ущерб внешнему виду..

8. Kamin56
    Благодарности:
    570

Kamin56

Виктор Сычков

Kamin56

Виктор Сычков

Благодарности:
    570
    Творчество очень даже нормальное:)] Не видно только, дверцы чем прокладываете?
    А чтобы просчитать столешню с мойкой, не видно всей площадки. Привязывать к печке как собираетесь? Или будут отдельно стоящие?

9. ДмитрийОрен
    Благодарности:
    18

ДмитрийОрен

Участник

ДмитрийОрен

Участник

Благодарности:
    18
    Дверцы соответственно с проволокой на жаростойкую мастику терракот с добавлением небольшого количества мертеля чтобы не плыла посадил... не оказалось под рукой асбестового шнура. Столешницу хочу вплотную, справа на фото видно, что место оставлено для арки дровницы. Край столешки планирую кирпичом, а нутрянку монолит бетон и положить плитку.. Проблема в другом, просчитался я однако, потому как плита под казан должна была быть большего размера. В магазине нашел только размером 340 на 410, а топка 450 на 470... Выдвинуть кирпичи внутрь возможно, но выдержит ли?? Или лучше футеровать? Завтра сделаю фото всей площадки, разговор детальнее будет:)

10. Kamin56
    Благодарности:
    570

Kamin56

Виктор Сычков

Kamin56

Виктор Сычков

Благодарности:
    570
    Мастика с мертелем затвердеет и не будет играть при расширении дверцы от нагрева. Перекрытие топочной - самое слабое место, я прокладываю базальтовым картоном, и то, бывает, трещит. Продвинутые печники пользуются коалиновой ватой.

Выпуск кирпича под плиту делайте тычками. Наружные края придавятся, выдержит. Хоть пляши на ней:)]

11. ДмитрийОрен
    Благодарности:
    18

ДмитрийОрен

Участник

ДмитрийОрен

Участник

Благодарности:
    18

12. illuminat
    Благодарности:
    1

illuminat

Новичок

illuminat

Новичок

Благодарности:
    1
    Добрый день Уважаемые форумчане!
    Огромное спасибо всем кто дает ценные советы в этой ветке. Особую благодарность хочется выразить Анатолию. Создание этой темы сподвигло многих на создание собственных агрегатов для жарки мяса и варки плова. И я не исключение. Правда у меня пока только стадия проектирования (но надеюсь все в еще впереди).
    У меня вопрос к специалистам. Скажите пожалуйста, правильно ли у меня реализован отвод газов от казана в общую трубу. За основу я брал проект Анатолия (барбекю + казан), но мне хочется казан больших размеров, поэтому я взял проект казана Виктора Селиванова и соединил с барбекю Анатолия. Прошу прощения за качество реализации (со Скетчупом первый раз работаю). Мне самое главное понять правильно ли реализован отвод газов. Заранее спасибо!

Вложения:

13. анатолий2
    Благодарности:
    3.368

анатолий2

Просто печник.

анатолий2

Просто печник.

Благодарности:
    3.368
    Подвёртку сделайте в три ряда.
    Для общего развития зайдите сюда

14. Kamin56
    Благодарности:
    570

Kamin56

Виктор Сычков

Kamin56

Виктор Сычков

Благодарности:
    570
    Если бы знал, где приобрести, сам бы приобрел:) Ищите в хозяйственных и строительных магазинах. Базальтовый картон (базальтин) - в отделах с утеплителями.

15. Владислав Иванч
    Благодарности:
    8

Владислав Иванч

Участник

Благодарности:
    8
    Добрый день всем форумчанам. Выложенные фотографии по моему принадлежат мастеру Валентинычу.Нужно просто спросить совета у него.

Я извиняюсь письмо попало не на ту страницу:)]

Статус темы:
Закрыта.