1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,10оценок: 79

Пошаговое строительство барбекю - 3

Тема в разделе "Мангалы, барбекю, коптильни", создана пользователем анатолий2, 23.04.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ghost73
    Регистрация:
    02.05.07
    Сообщения:
    5.005
    Благодарности:
    5.531

    ghost73

    призрачно все ...

    ghost73

    призрачно все ...

    Регистрация:
    02.05.07
    Сообщения:
    5.005
    Благодарности:
    5.531
    Адрес:
    Москва
    И Вам не хворать!
    Если цель просто пожарить шашлыки, то нет ничего лучше простого железного мангала...
    С простой садовой печью, аля барбекю -
    первое - Вы потратите раза в 2 больше дров, чем в простом железе
    второе- У задней стенки куски будут пережарены, а спереди сырые еще !
    Хотите защитить перголу от огня - дык слепите кирпичную стену сзади, а сверху кусок железа.
    Если у вас другая цель, то вопрос надо задавать по другому !
     
  2. Шамиль72
    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    0

    Шамиль72

    Новичок

    Шамиль72

    Новичок

    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Тюмень
    Анатолий, добрый день. Спасибо большое за ваши знания и опыт которым вы делитесь на страницах форума. Задумываю построить мангал в крытой беседке, хочется учесть все моменты по улучшению тяги. Как я понял, так называемый каминный зуб вовсе не обязателен, но всё же, его наличие улучшает тягу в подобных мангалах или нет?
     
  3. Serj
    Регистрация:
    27.05.09
    Сообщения:
    11.576
    Благодарности:
    12.926

    Serj

    Живу здесь

    Serj

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.05.09
    Сообщения:
    11.576
    Благодарности:
    12.926
    Адрес:
    Пенза
    @Шамиль72, увы, но Анатолий уже несколько лет как отсутствует на данном форуме. Просто читайте тему, ответы есть на все вопросы.
     
  4. Starodachnik
    Регистрация:
    30.07.12
    Сообщения:
    899
    Благодарности:
    953

    Starodachnik

    Живу здесь

    Starodachnik

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.07.12
    Сообщения:
    899
    Благодарности:
    953
    Адрес:
    Сергиев Посад
    Каминный зуб в основном предотвращает выброс дымовых газов из портала мангала в том числе и при боковом ветре. На мой взгляд - обязателен. Да и сделать его не сложно.
     
  5. StooDent
    Регистрация:
    28.02.13
    Сообщения:
    2.082
    Благодарности:
    2.942

    StooDent

    Живу здесь

    StooDent

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.02.13
    Сообщения:
    2.082
    Благодарности:
    2.942
    Адрес:
    Москва
    Правильно рассчитанный зуб не только препятствует выбросы дыма в помещение, но и улучшает его отвод (тягу).
     
  6. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.131
    Благодарности:
    30.665

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.131
    Благодарности:
    30.665
    Адрес:
    Петрозаводск
    А нужно ли это для приготовления мяса? По опыту - так вредит только.
     
  7. Romant4
    Регистрация:
    25.05.12
    Сообщения:
    22
    Благодарности:
    5

    Romant4

    Участник

    Romant4

    Участник

    Регистрация:
    25.05.12
    Сообщения:
    22
    Благодарности:
    5
    Адрес:
    Ростов - Дон
    Химия в магазинах продается. Можно уксусом попробовать
     
  8. StooDent
    Регистрация:
    28.02.13
    Сообщения:
    2.082
    Благодарности:
    2.942

    StooDent

    Живу здесь

    StooDent

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.02.13
    Сообщения:
    2.082
    Благодарности:
    2.942
    Адрес:
    Москва
    Ну по опыту нужен баланс между необходимой и достаточной. :um:Чтобы когда мясо жарится на углях, дым не шёл обратно. :)Так будет совсем хорошо:super:
     
  9. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.131
    Благодарности:
    30.665

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.131
    Благодарности:
    30.665
    Адрес:
    Петрозаводск
    @StooDent, согласен, дыма обратно быть не должно. Но излишняя тяга только вредит.
     
  10. Нэймм
    Регистрация:
    26.06.12
    Сообщения:
    624
    Благодарности:
    655

    Нэймм

    Живу здесь

    Нэймм

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.06.12
    Сообщения:
    624
    Благодарности:
    655
    Адрес:
    Новосибирск
    Всем привет! Подскажите ник пользователя, здесь многократно писал, вспомнить не могу. На аватарке его фотография на фоне комплекса, комплекс заштукатурен и окрашен в белый цвет и вставки из камня, под стиль Советских сказок :aga:
    Хочу еще раз прочитать про его комплекс, а вспомнить не могу его ник. :pioner:
     
  11. Marca4
    Регистрация:
    03.07.12
    Сообщения:
    720
    Благодарности:
    506

    Marca4

    Живу здесь

    Marca4

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.07.12
    Сообщения:
    720
    Благодарности:
    506
    Всем привет
    Накидал мангал в кетчупе посмотрите работоспособность критика принимается
     

    Вложения:

  12. Starodachnik
    Регистрация:
    30.07.12
    Сообщения:
    899
    Благодарности:
    953

    Starodachnik

    Живу здесь

    Starodachnik

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.07.12
    Сообщения:
    899
    Благодарности:
    953
    Адрес:
    Сергиев Посад
    @Marca4, Ваш проект сделан в 16-й версии. Не у всех она есть. Попробуте пересохранить в восьмой версии, тогда проект сможет посмотреть большее число людей.
     
  13. Marca4
    Регистрация:
    03.07.12
    Сообщения:
    720
    Благодарности:
    506

    Marca4

    Живу здесь

    Marca4

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.07.12
    Сообщения:
    720
    Благодарности:
    506
    ОК переделал
     

    Вложения:

  14. Starodachnik
    Регистрация:
    30.07.12
    Сообщения:
    899
    Благодарности:
    953

    Starodachnik

    Живу здесь

    Starodachnik

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.07.12
    Сообщения:
    899
    Благодарности:
    953
    Адрес:
    Сергиев Посад
    @Marca4,
    1. Плита под казан 680х580 мм, такие плиты бывают?
    2. Мангал без зуба, возможно дымление.
    3. Выход дымохода плиты нужно сделать по-выше, выше зуба, а лучше сделать отдельный канал до самого верха.
    4. Из чего облицовка и футеровка? В любом случае задняя стенка мангала очень тонкая - будет сильно греться.
     
  15. Marca4
    Регистрация:
    03.07.12
    Сообщения:
    720
    Благодарности:
    506

    Marca4

    Живу здесь

    Marca4

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.07.12
    Сообщения:
    720
    Благодарности:
    506
    1 Плита есть 705х530
    Думаю сделать так
    с плитой.JPG
    Там, где вата, будет стык кирпича, но вату подрежу до половины кирпича (по высоте), а верхнюю часть шва заполню пластичным раствором, сделанным из кладочной смеси и ваты либо асбеста. Либо герметиком жаростойким.
    Так можно ? Если нельзя то как выйти из этой ситуации?
    2 А что такое зуб с чем его едят:faq::aga:
    4 Вся печь скорей всего из шамотного кирпича. На счет задней стенки я подсмотрел у Анатолия у него тоже вроде в пол кирпича
    Скриншот 12-01-2017 174453.jpg
     
Статус темы:
Закрыта.