1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,10оценок: 79

Пошаговое строительство барбекю - 3

Тема в разделе "Мангалы, барбекю, коптильни", создана пользователем анатолий2, 23.04.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Starodachnik
    Регистрация:
    30.07.12
    Сообщения:
    899
    Благодарности:
    953

    Starodachnik

    Живу здесь

    Starodachnik

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.07.12
    Сообщения:
    899
    Благодарности:
    953
    Адрес:
    Сергиев Посад
    Прямоугольная топка не хуже ромашки для казанов до 15 литров. Те же недостатки у обоих. Нельзя делать выпечку на стенах, тепло в топке держаться меньшее по сравнению со "Стоунхенджем"
    время.
    Впихнуть "невпихуемое"? Может быть попробовать духовую печь сделать за мангалом? Где-то тут я выкладывал "Паровозик из ромашково". Помпейка, а в шестке мангал.
    Вы не знаете, что для чистки круговых каналов "Стоунхенджей" принято вызывать друидов (носители знаний и религиозных традиций у древних кельтов)? Друиды берут водопроводный тросик, приматывают к нему ершик для мытья посуды и прочищают канал через заднюю прочистку за пять минут. ;-)
     
  2. StooDent
    Регистрация:
    28.02.13
    Сообщения:
    2.082
    Благодарности:
    2.942

    StooDent

    Живу здесь

    StooDent

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.02.13
    Сообщения:
    2.082
    Благодарности:
    2.942
    Адрес:
    Москва
    @Desantura77, посмтрите у меня в профиле, ссылка есть на тему про комплекс, там есть проект скетчаповский. Я реализовал таким образом.
     
  3. Desantura77
    Регистрация:
    29.05.12
    Сообщения:
    136
    Благодарности:
    51

    Desantura77

    Живу здесь

    Desantura77

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.05.12
    Сообщения:
    136
    Благодарности:
    51
    Адрес:
    Новосибирск
    Посмотрел Ваш проект. Спасибо! Как давно свой комплекс собрали? Без футеровки боязно как-то каналы делать, хотя у меня кирпич красный "печной", но тем не менее. Еще где-то на форуме читал, что опускные каналы от топки опускать ниже поддувала не рекомендуется. Вроде как ДГ могут там "захлебываться" и печь дымить будет.
     

    Вложения:

    • 1.JPG
  4. StooDent
    Регистрация:
    28.02.13
    Сообщения:
    2.082
    Благодарности:
    2.942

    StooDent

    Живу здесь

    StooDent

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.02.13
    Сообщения:
    2.082
    Благодарности:
    2.942
    Адрес:
    Москва
    @Desantura77, строил всё лето, закончил в середине сентября. Прокаливал казан, готовил в нём, ничего не треснуло не порвало (топил в итоге часа 3-4). В новогодние выходные готовил плов, комплекс был проморожен, на улице -7 было, всё прошло хорошо (опять же на приготовление ушло около 2-ух часов работы печи казана). Ничего нигде не треснуло. Дым шёл куда надо. Единственное, у меня прочистки просто закрыты заглушками, их бы на раствор посадить и им же по периметру обмазать (быстрее прогреваться дымоход будет).
    Критичнее делать выход из топки дымовых газов ниже верхнего среза топочной дверцы, тогда дымить как раз может.
    И опять же, я сделал обводной канал (бай пасс, сухой шов), аналог летнего хода, но упрощённый, чтобы не поддымливала печь на стадии разведения огня.
     
  5. Desantura77
    Регистрация:
    29.05.12
    Сообщения:
    136
    Благодарности:
    51

    Desantura77

    Живу здесь

    Desantura77

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.05.12
    Сообщения:
    136
    Благодарности:
    51
    Адрес:
    Новосибирск
    Летний ход, я так понимаю на 11 ряду идет. А как он перекрывается, или он всегда открыт?
     

    Вложения:

    • 1.JPG
  6. StooDent
    Регистрация:
    28.02.13
    Сообщения:
    2.082
    Благодарности:
    2.942

    StooDent

    Живу здесь

    StooDent

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.02.13
    Сообщения:
    2.082
    Благодарности:
    2.942
    Адрес:
    Москва
    @Desantura77, да именно этот канал. Нет, он не перекрывается. Сечение таково, что при увеличении отходящих ДГ и прогреве основного дымохода, через него дымоудаление практически прекращается.
    А вот когда придушиваем печь, чтоб что-то тушить или томить в казане, то через него снова возобновляется движение дыма.
     
  7. Starodachnik
    Регистрация:
    30.07.12
    Сообщения:
    899
    Благодарности:
    953

    Starodachnik

    Живу здесь

    Starodachnik

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.07.12
    Сообщения:
    899
    Благодарности:
    953
    Адрес:
    Сергиев Посад
    Каким образом? Задвижка выше, основной канал и прогар летнего хода ею перекрываются?
     
  8. StooDent
    Регистрация:
    28.02.13
    Сообщения:
    2.082
    Благодарности:
    2.942

    StooDent

    Живу здесь

    StooDent

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.02.13
    Сообщения:
    2.082
    Благодарности:
    2.942
    Адрес:
    Москва
    @Starodachnik, да, выше задвижка. Когда печь придушили, то объём попадающего воздуха становится гораздо меньше, нежели чем при интенсивном горении.
    Смысл в том, что это не 100% летний дымоход, это канал, по которому часть ДГ идёт на прямую в трубу.
    Тут основное, что ЧАСТЬ, а не все.
     
  9. Starodachnik
    Регистрация:
    30.07.12
    Сообщения:
    899
    Благодарности:
    953

    Starodachnik

    Живу здесь

    Starodachnik

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.07.12
    Сообщения:
    899
    Благодарности:
    953
    Адрес:
    Сергиев Посад
    Да понятно, но не думаю, что при прогретой трубе положение задвижки и дверцы поддувала серезно влияет на соотношение дымовых газов идущими разными путями. Пропорционально сечению основного дымохода и прогара они делятся.
     
  10. Desantura77
    Регистрация:
    29.05.12
    Сообщения:
    136
    Благодарности:
    51

    Desantura77

    Живу здесь

    Desantura77

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.05.12
    Сообщения:
    136
    Благодарности:
    51
    Адрес:
    Новосибирск
    Начал переделывать свой проект под "Стоунхендж" с 4я опускными каналами, и совсем запутался. Как правильно расчитать сечение ДК от казана. Хватит ли 4х каналов с размерами 80мм*90мм. Объеденяются в общий с рамерами 250*125мм ?
     
  11. StooDent
    Регистрация:
    28.02.13
    Сообщения:
    2.082
    Благодарности:
    2.942

    StooDent

    Живу здесь

    StooDent

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.02.13
    Сообщения:
    2.082
    Благодарности:
    2.942
    Адрес:
    Москва
    @Desantura77, я делал 90х90, хватает. Общий такой же.
     
  12. Starodachnik
    Регистрация:
    30.07.12
    Сообщения:
    899
    Благодарности:
    953

    Starodachnik

    Живу здесь

    Starodachnik

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.07.12
    Сообщения:
    899
    Благодарности:
    953
    Адрес:
    Сергиев Посад
    Хватит, проверено в нескольких конструкциях на практике. Сумарное сечение должно быть около 300 кв. см. У вас 8х9х4 = 288. Проект на всякий случай в студию. Мы его если что подправим.
     
  13. Desantura77
    Регистрация:
    29.05.12
    Сообщения:
    136
    Благодарности:
    51

    Desantura77

    Живу здесь

    Desantura77

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.05.12
    Сообщения:
    136
    Благодарности:
    51
    Адрес:
    Новосибирск
    Переработка казана за собой потянула ооооочень много общих переделок) Как закончу, обязательно выложу на суд. Спасибо за помощь!
     
  14. Marca4
    Регистрация:
    03.07.12
    Сообщения:
    720
    Благодарности:
    506

    Marca4

    Живу здесь

    Marca4

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.07.12
    Сообщения:
    720
    Благодарности:
    506
    Добренький всем вечерочек
    Начал переделывать проект печи с казаном. Нужна помощь.
    Пока сделал под казан следующий шаг буду рисовать мини русскую печь. Вопрос
    1. какой по глубине должна быть русская печь и хотелось бы что бы перед ней было место под жарку шашлыка, влезет все в мои размеры?
    2 можно ли перенести трубу из под печи казана в право (так наверно будет лучше если это возможно?)

    Скриншот 08-02-2017 193009.jpg
     

    Вложения:

  15. Starodachnik
    Регистрация:
    30.07.12
    Сообщения:
    899
    Благодарности:
    953

    Starodachnik

    Живу здесь

    Starodachnik

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.07.12
    Сообщения:
    899
    Благодарности:
    953
    Адрес:
    Сергиев Посад
    Помоему не "сделал", а только начал. Очень некрасиво смотрится шамотная каемка по краям плиты. Попробуйте сделать не 4 канала по углам, а как я нарисовал. Я изменил только верхний ряд, все что под ним нужно сделатьв том же форм факторе. Для футеровки использовать кирпич лещадку, её толщина 40 мм. Тогда плита 705х530 ляжет на шамотный столб. Сумарное сечение каналов при выходе должно быть около 300 кв. см. Колосник можно поставить в два раза меньше.
     

    Вложения:

    • 1.JPG.jpg
Статус темы:
Закрыта.