1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,10оценок: 79

Пошаговое строительство барбекю - 3

Тема в разделе "Мангалы, барбекю, коптильни", создана пользователем анатолий2, 23.04.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. StooDent
    Регистрация:
    28.02.13
    Сообщения:
    2.081
    Благодарности:
    2.936

    StooDent

    Живу здесь

    StooDent

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.02.13
    Сообщения:
    2.081
    Благодарности:
    2.936
    Адрес:
    Москва
    @Marca4, да, тоже.
    Качество сейчас подняли, просеивать ничего не надо, если очень приспичит, можно добавить немного чистой молотой глины (но я этого не делал). При должной сноровке, швы этой ГПС получаются от 2-х, 3-х мм (если поверхность кирпичей без выступов и прочего).
     
  2. Starodachnik
    Регистрация:
    30.07.12
    Сообщения:
    899
    Благодарности:
    949

    Starodachnik

    Живу здесь

    Starodachnik

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.07.12
    Сообщения:
    899
    Благодарности:
    949
    Адрес:
    Сергиев Посад
    Эксклюзивный очаг под казан как на фото, тоже без трубы будет органично дополнять вашу композицию.
    А если серьезно, то дым в лицо повару и в потолок беседки?

    Да это смесь - "просто добавь воды". Лучше с вечера, а еще лучше за сутки, что бы глинянные частицы разбухли, перед употреблением еще раз перемешать. Мешка 25 кг при шве 5 мм хватает на 25...35 кирпичей.
     

    Вложения:

    • 8.JPG
  3. StooDent
    Регистрация:
    28.02.13
    Сообщения:
    2.081
    Благодарности:
    2.936

    StooDent

    Живу здесь

    StooDent

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.02.13
    Сообщения:
    2.081
    Благодарности:
    2.936
    Адрес:
    Москва
    @SV_1975, в беседке только с углём. Сыплем в стартер уголь, разжигаем вне беседки, когда уголь готов, высыпаем в такой мангал и жарим шашлык. Иначе дым и гарь по всей беседке и под потолком копоть.
     
  4. Starodachnik
    Регистрация:
    30.07.12
    Сообщения:
    899
    Благодарности:
    949

    Starodachnik

    Живу здесь

    Starodachnik

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.07.12
    Сообщения:
    899
    Благодарности:
    949
    Адрес:
    Сергиев Посад
    А футеровку мангала чем прогреваете;-) При непрогретой футеровке или холодной стали шашлык в лучшем случае варится, а не жарится... Дым от шашлыков (дым от шашлыков, образующийся при взаимодействии мяса и тепла), если даже на углях куда девать при отсутсвии трубы?
     
  5. StooDent
    Регистрация:
    28.02.13
    Сообщения:
    2.081
    Благодарности:
    2.936

    StooDent

    Живу здесь

    StooDent

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.02.13
    Сообщения:
    2.081
    Благодарности:
    2.936
    Адрес:
    Москва
    @Starodachnik, от шашлыка в большей степени пар будет, дыма всё же меньше (если вовремя переворачивать и не пытаться высушить мясо). В беседке будет аромат, да и в жару с закрытыми окнами вряд ли кто-то будет сидеть.
    После того, как в стартере прогорели угли, температура у них сильно больше, чем нужна при приготовлении, а высыпав в мангал, она частично идёт на его нагрев и доходит до необходимой.
    Я не за такую конструкцию, тем более в беседке, если под навесом на улице, тогда можно. Но в таком случае проще использовать обычный металлический.
     
  6. SV_1975
    Регистрация:
    25.01.16
    Сообщения:
    196
    Благодарности:
    292

    SV_1975

    Живу здесь

    SV_1975

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.01.16
    Сообщения:
    196
    Благодарности:
    292
    Адрес:
    Ленинградская область
    Печь под казан будет с трубой естественно. Печь для меня более востребована: широкий спектр блюд можно приготовить. А мангал\барбекю хотел как дополнение. Делать полноценный, кирпичный, с трубой для меня нецелесообразно, не такой я заядлый шашлычник. К тому же многие писали про дым валящий в лицо, а не в дымоход. Вот и думал найти золотую середину чтобы и под крышей и не такой навороченный.
     
  7. Starodachnik
    Регистрация:
    30.07.12
    Сообщения:
    899
    Благодарности:
    949

    Starodachnik

    Живу здесь

    Starodachnik

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.07.12
    Сообщения:
    899
    Благодарности:
    949
    Адрес:
    Сергиев Посад
    А может плиту под казан с простенькой топкой, а рядышком минирусскую. В шестке шашлык, в печи выпечка, а в казане плов?
     
  8. s220165k
    Регистрация:
    17.02.17
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    0

    s220165k

    Участник

    s220165k

    Участник

    Регистрация:
    17.02.17
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    0
    А мангал в помещении будет работать? Не будет дымить? Помещение типа такого, как на фото, с двумя стеклянными стенками. Они буду или раздвижными, или - распашными
     

    Вложения:

    • барбекю в кухне.png
  9. s220165k
    Регистрация:
    17.02.17
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    0

    s220165k

    Участник

    s220165k

    Участник

    Регистрация:
    17.02.17
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    0
    А вообще вот такой проект
     

    Вложения:

    • барбекю сахар.png
    • барбекю сахар2.png
  10. Starodachnik
    Регистрация:
    30.07.12
    Сообщения:
    899
    Благодарности:
    949

    Starodachnik

    Живу здесь

    Starodachnik

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.07.12
    Сообщения:
    899
    Благодарности:
    949
    Адрес:
    Сергиев Посад
    Будет если воздух из вне к нему грамотно подвести.
     
  11. s220165k
    Регистрация:
    17.02.17
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    0

    s220165k

    Участник

    s220165k

    Участник

    Регистрация:
    17.02.17
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    0
    Насчёт "грамотно подвести" можно в двух словах? А если подробно - вообще отлично будет)
     
  12. Starodachnik
    Регистрация:
    30.07.12
    Сообщения:
    899
    Благодарности:
    949

    Starodachnik

    Живу здесь

    Starodachnik

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.07.12
    Сообщения:
    899
    Благодарности:
    949
    Адрес:
    Сергиев Посад
    В двух словах - в нижнюю треть портала, сечение дл подвода воздуха 500-600 кв. см. Задвижку, клапан. Если честно, то я не вижу в Вашем проекте мангала. Виден плохенький камин. Для более предметного разговора нужен проект того, что Вы хотите поставить.
     
  13. StooDent
    Регистрация:
    28.02.13
    Сообщения:
    2.081
    Благодарности:
    2.936

    StooDent

    Живу здесь

    StooDent

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.02.13
    Сообщения:
    2.081
    Благодарности:
    2.936
    Адрес:
    Москва
    @s220165k, на вашей картинке дизайнерский очаг, но не камин и не мангал. Если хотите готовить в беседке то нужна совершенно иная конструкция.
     
  14. StooDent
    Регистрация:
    28.02.13
    Сообщения:
    2.081
    Благодарности:
    2.936

    StooDent

    Живу здесь

    StooDent

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.02.13
    Сообщения:
    2.081
    Благодарности:
    2.936
    Адрес:
    Москва
    @SV_1975, @Starodachnik, вполне точно озвучил состав интересного комплекса. Просто как говорят, во время еды приходит аппетит. Так и тут может выйти и придётся потом как-то решать возникшие запросы (мангал, печь).Можно конечно воспользоваться некоторыми наработками и упрощениями, и объединить функции печи и мангала, если не хочется увеличивать размеры и объёмы комплекса.
     
  15. SV_1975
    Регистрация:
    25.01.16
    Сообщения:
    196
    Благодарности:
    292

    SV_1975

    Живу здесь

    SV_1975

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.01.16
    Сообщения:
    196
    Благодарности:
    292
    Адрес:
    Ленинградская область
    А как выглядит минирусская печь?
     
Статус темы:
Закрыта.