1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,10оценок: 79

Пошаговое строительство барбекю - 3

Тема в разделе "Мангалы, барбекю, коптильни", создана пользователем анатолий2, 23.04.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Минчанин
    Регистрация:
    20.02.10
    Сообщения:
    6.884
    Благодарности:
    3.920

    Минчанин

    печи строю

    Минчанин

    печи строю

    Регистрация:
    20.02.10
    Сообщения:
    6.884
    Благодарности:
    3.920
    Адрес:
    Беларусь, Минск
    Достаточно круглой трубы,
     
  2. Starodachnik
    Регистрация:
    30.07.12
    Сообщения:
    899
    Благодарности:
    949

    Starodachnik

    Живу здесь

    Starodachnik

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.07.12
    Сообщения:
    899
    Благодарности:
    949
    Адрес:
    Сергиев Посад
    Метровый отрезок трубы из AISI 316 толщиной 0,5 мм (по-толще надо для таких целей) стоит 1000...2000 руб. Это примерно 20...40 шамотных кирпичей. Особой выгоды я не вижу.
     
    Последнее редактирование: 20.04.17
  3. Marca4
    Регистрация:
    03.07.12
    Сообщения:
    720
    Благодарности:
    506

    Marca4

    Живу здесь

    Marca4

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.07.12
    Сообщения:
    720
    Благодарности:
    506
    Вот именно. 3 месяца проектирования, головняк, теперь еще трубу найти и опять головняк, а когда печь делать наверно на новый год;):aga:. И она в проекте почти готова. Ну что же значит будем пилить:victory:
     
  4. Минчанин
    Регистрация:
    20.02.10
    Сообщения:
    6.884
    Благодарности:
    3.920

    Минчанин

    печи строю

    Минчанин

    печи строю

    Регистрация:
    20.02.10
    Сообщения:
    6.884
    Благодарности:
    3.920
    Адрес:
    Беларусь, Минск
    Теперь прибавьте к вашему не вижу: раствор, расчет в скетчапе, пилку кирпича в реальности, потраченное время, сложность работы... и все встанет на свои места. Не если конечно хочется раздуть смету, себе дорогому и найти работу для рук...то да
     
  5. Marca4
    Регистрация:
    03.07.12
    Сообщения:
    720
    Благодарности:
    506

    Marca4

    Живу здесь

    Marca4

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.07.12
    Сообщения:
    720
    Благодарности:
    506
    А как вы предлагаете сделать вывод газов по задней стенке. Просто ради интереса интересно
     
  6. Marca4
    Регистрация:
    03.07.12
    Сообщения:
    720
    Благодарности:
    506

    Marca4

    Живу здесь

    Marca4

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.07.12
    Сообщения:
    720
    Благодарности:
    506
    StooDent
    А сколько на вашу печь ушло смеси не помните случаем?
     
  7. Минчанин
    Регистрация:
    20.02.10
    Сообщения:
    6.884
    Благодарности:
    3.920

    Минчанин

    печи строю

    Минчанин

    печи строю

    Регистрация:
    20.02.10
    Сообщения:
    6.884
    Благодарности:
    3.920
    Адрес:
    Беларусь, Минск
    Посмотрел ваш проект в скетче. У вас мини русская, тогда газы идут как положено в русской, печь слева надо было запустить в трубу из нержи, вот вам образец похожего комплекса. Труба бы просто стояла в трубе русской печи. Теперь глядя на комплекс появился вопрос: а зачем вам в открытом стоящем на улице комплексе задвижки? Если вы готовите в русской, то для сохранения тепла ставится заслонка на устье, если ее не будет, вам задвижки не помогут, печь будет охлаждаться через лицевую часть.
     

    Вложения:

    • 8.jpg
  8. Marca4
    Регистрация:
    03.07.12
    Сообщения:
    720
    Благодарности:
    506

    Marca4

    Живу здесь

    Marca4

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.07.12
    Сообщения:
    720
    Благодарности:
    506
    А кто Вам сказал сто комплекс будет стоять на улице?
    Вот его место
    IMG_20170128_145010.jpg DSC03453.JPG
     
  9. Минчанин
    Регистрация:
    20.02.10
    Сообщения:
    6.884
    Благодарности:
    3.920

    Минчанин

    печи строю

    Минчанин

    печи строю

    Регистрация:
    20.02.10
    Сообщения:
    6.884
    Благодарности:
    3.920
    Адрес:
    Беларусь, Минск
    @Marca4, если так, то задвижки оправданы, без них все тепло будет вылетать. Только врезая их в шамотное ядро получите дополнительную работу. Для защиты лицевой арки всегда применяю суперизол, это гораздо проще, чем городить арку из шамота.
     
  10. Gazland
    Регистрация:
    10.12.12
    Сообщения:
    1.312
    Благодарности:
    745

    Gazland

    Живу здесь

    Gazland

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.12.12
    Сообщения:
    1.312
    Благодарности:
    745
    Адрес:
    Москва
    Прошу прощение что отвлекаю от темы, а какое Остекление использовали в беседке?
    По мне в этом есть здравый смысл, меньше работы, надежнее, хотя я и не специалист.
     
  11. Marca4
    Регистрация:
    03.07.12
    Сообщения:
    720
    Благодарности:
    506

    Marca4

    Живу здесь

    Marca4

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.07.12
    Сообщения:
    720
    Благодарности:
    506
    @Gazland,
    Алюминиевый профиль раздвижной
     
  12. Marca4
    Регистрация:
    03.07.12
    Сообщения:
    720
    Благодарности:
    506

    Marca4

    Живу здесь

    Marca4

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.07.12
    Сообщения:
    720
    Благодарности:
    506
    И в какое место его воткнуть сможете показать?
     
  13. Marca4
    Регистрация:
    03.07.12
    Сообщения:
    720
    Благодарности:
    506

    Marca4

    Живу здесь

    Marca4

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.07.12
    Сообщения:
    720
    Благодарности:
    506
    USER=882182]@Starodachnik[/USER],
    Вот так поставить уголок? Тогда возникает вопрос как будет опираться уголок под №2?
    Облицовочный кирпич сделал 80 мм но шамотный пришлось уменьшить по ширине до 40 мм. Так можно?
    Скриншот 20-04-2017 215313.jpg
     

    Вложения:

    • Скриншот 20-04-2017 220010.jpg
  14. NickB
    Регистрация:
    23.06.09
    Сообщения:
    3.392
    Благодарности:
    5.288

    NickB

    Живу здесь

    NickB

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.06.09
    Сообщения:
    3.392
    Благодарности:
    5.288
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Продолжение темы тут
     
Статус темы:
Закрыта.