1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,10оценок: 79

Пошаговое строительство барбекю - 3

Тема в разделе "Мангалы, барбекю, коптильни", создана пользователем анатолий2, 23.04.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ghost73
    Регистрация:
    02.05.07
    Сообщения:
    5.005
    Благодарности:
    5.531

    ghost73

    призрачно все ...

    ghost73

    призрачно все ...

    Регистрация:
    02.05.07
    Сообщения:
    5.005
    Благодарности:
    5.531
    Адрес:
    Москва
    Мужики ! А можно вопрос … Точней куча вопросов !
    Вот думаю о целесообразности изготовления мини-комплекса
    Что-то среднее между печью от Андрей Павловец и Cirpich !
    С одной стороны шашлык легко приготовить на простом елезном мангала
    А Плов делал на старом баке от стиралки из нержавейки ….
    Но ежели сии конструкции занести под крышу минибеседки (ведь погода не всегда солнечная), то
    С противопожарной точки зрения …это будет … скажем так неправильно !

    Посему первая мысль – Это простая П образная конструкция с кучей вставок (под очаг/под мангал под казан и т д )
    Дальше развиваю мысль … Почему бы не сделать ко всему этому трубу ?! (Дабы бым не в морду лица , а вверх !)
    Дальше почему бы снизу не сделать сразу стационарную топку с поддувалом ..
    А верхнюю панель сделать съемной из толстого железа (как у Андрей Павловец)?
    Например :
    1)Нужен казан ? –ставишь лист с большой дыркой под казан
    2) Нужен шашлык ставишь на это место насадку мангал !
    3) Хочешь Камин – ставишь над мангалом доп вставку из кованной решетки под дрова
    4) Хочешь просто что-то приготовить – ставишь лист железа с парой отверстий поменьше чем
    Для казана !
    5) Можно и заслонку придумать как в русской печке
    6) ИМХО Можно и под тандыр сделать насадку ….

    Что вы думаете по этому поводу …наскока это возможно ? И имеет ли смысл ?
    Места у меня подо все это …метр на метр…(ну полтора – это максимум )

    И еще вопрос про подвертку !
    Можно ли ее выводить не сбоку , как делают все , а сзади печи ?
    И вести вертикальный канал не под наклоном а просто вертикально вверх ?
    ИМХО и проще и меньше будет коптиться !

    И еще вопросик ...
    Зачем на кирпичах снимать фаски ?
    Это для красоты или есть какая-то еще в этом сермяжная правда ?

    Просто был у меня опыт небольшой по обкладке банной печи кирпичем ...
    За 2 дня кладки посек все пальцы на руках и почти неделю они не заживали ...
    Это из за непривычки или из за того, что просто фаски не снял ? Иди это раствор так разъел ?

    Кстати добавлю ...ровность и симметричность конструкции мне не нужна ! Даже противопоказана ! Стиль постройки у меня .Бабки Ёжкин !
    Фотка окошка прилагается !
     

    Вложения:

    • подвертка.jpg
    • CAM_0004.jpg
    • 04092010496.jpg
    • IMG_5709.JPG
    • IMG_5720.JPG
  2. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Об этой многофункциональности и минимизации размеров уличной печки я и писал...но тут другая тема. А то, что в одной печке можно совместить много функций, я уверен. Более того, несколько функций моя уже выполняет и очень славно! Но как совместить с ней еще и тандыр? Разве что горизонтальный? Развернуть ее фронтально и вместо дымосборника наверху сложитт вариант русской или итальянской печи для пиццы с заслонкой. И тогда для приготовления пиццы и жаркого или еще чегонить (как в русской печи) огонь можно разводить прямо на съемной плите.
    А труба у моей печки есть-Вы не заметили.
     
  3. ghost73
    Регистрация:
    02.05.07
    Сообщения:
    5.005
    Благодарности:
    5.531

    ghost73

    призрачно все ...

    ghost73

    призрачно все ...

    Регистрация:
    02.05.07
    Сообщения:
    5.005
    Благодарности:
    5.531
    Адрес:
    Москва
    Видел вашу печь! От нее как раз и пляшу!
    труба в четверть кирпича немного стремновата .
    И она без подвертки ...Хотя наскока она нужна в этой печи , тоже не очень понятно !

    А тандырный вариант . закрывается поддувало и труба задвижкой !
    Мясл опускается внутрь топки ... например через комфорочную дыру и сверху закрывается чугунной крышкой и все ... готовка как в тандыре .Ну конечно с натягом , но принцип тот !

    А вообще .. я сейчас рассматриваю печки Konrad а и cirpich a

    И Сдается мне , что это как раз то= что надо !

    Есть тока маленькое сомнение ... не маловата ли глубина для казана ?
    И с футеровкой у них в печах не могу разобраться ! :(

    вроде у cirpich a она есть, но вроде у него вся печь из шамота...
    тогда зачем ему нужна футеровка ?
    а у Konrad а вообще весь кирпич красный ! :faq:

    Скачал вот тут сКетчуп... разбираюсь с кубиками !
     
  4. dismal stranger
    Регистрация:
    10.10.11
    Сообщения:
    8
    Благодарности:
    7

    dismal stranger

    Участник

    dismal stranger

    Участник

    Регистрация:
    10.10.11
    Сообщения:
    8
    Благодарности:
    7
    Адрес:
    Самара
    фаски - украшательство
    подвертку можно сзади при условии что порядовка располагает :)
     
  5. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Печь сложил очень быстро. Хотел скорее ипроверить ее жизнееятельность-оказалась ОК! Труба из 0.25 кирпича-только из экономии и ускорения процесса кладки. Задвижка есть втрубе. И я не считаю мою печку идеалом-просто как направление мысли для творчества...
    С казаном лучше работать на открытом верхе. Навес(дымосборник,русская печь) будут мешать доступу к казану и шашлык в глубокой нише тяжелее делать.
    А ежели попытаться придумать более многофункциональный печной "комбайн" возможно мою печь развернуть фронтально и использовать ее в том режиме,ч то у меня уже есть а для режима русской печи или горизонтального тандыра, сделать сверху не дымосборник, как на всех барбекьюшницах делают, а типа русской или итальянской печки для пиццы соорудить с заслонкой а на съемной чугунной плите разводить огонь(верхний режим). Газы выводить в ту же трубу с задвижкой. Использовать заслонку...вот тут и проблема-размер заслонки сразу уменьшит доступ к шашлыку и казану в режиме "нижней"растопки...тандыр и русскую печь все же лучше отдельно ставить. Тандыр для мяса я и сам хочу в своей печи замутить, но для лепешек он будет,думаю,непригоден?:faq:
    И подвертка здесь, считаю,неуместна,зачем? Только тягу уменьшит.
     
  6. Exvit
    Регистрация:
    12.08.11
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    0

    Exvit

    Новичок

    Exvit

    Новичок

    Регистрация:
    12.08.11
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Уссурийск
    Может немножко не по теме, но подскажите, пожалуйста, обложил в бане металлическую печь кирпичом огнеупорной смемью Геркулес, прошло дней 10, на улице уже мороз в бане греет тепловая пушка, т.к. производитель рекомендует температуру застывания от +5 до +25, вопрос в том можно ли уже "заморозить" печь на зиму или нужно обязательно протопить, проход через потолок еще не доделан.
     
  7. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Буквально недели две тому на даче, в бане украшал старую банную печь лещадным камнем, исппользовал https://www.plitonit.ru/products/smesi-dlya-ustroystva-pechey-i-kaminov-plitonit-superkamin.82.html, причем мешок простоял в бане три года, пережил затопление снизу при размораживании трубы и была опасность, что потерял свои рабочие качества...да и укладывал его на протопленную печь( высыхал раствор на глазах). После укладки уже топил на полную катушку в течении полутора недели( парился каждый день)
    На стенки в растворе не образовалось ни единой трещинки!
    А уж за 10 дней уже все могло высохнуть?
    Я, конечно, технологию нарушил, но пока все стоит:|:

    И еще. нарыл в иннете смесь http://www.maxit.ru/media/103/product_data_sheets/masonry%20mortars/tulkestmuurausl7-20.indd.pdf
    В теме про тандыр уже написал про нее. Вот там есть смесь для заливки сводов в печах. Вот думаю , что из нее можно слепить верхнюю часть барбекю или печи для пиццы? Кто нибудь с ней работал?
     
  8. KVladimir
    Регистрация:
    13.07.10
    Сообщения:
    91
    Благодарности:
    7

    KVladimir

    Живу здесь

    KVladimir

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.07.10
    Сообщения:
    91
    Благодарности:
    7
    Адрес:
    Ярославль
    Добрый день! У меня есть вопрос чисто эстетический. Почти на всех фото кирпич после кладки красивый, без "разводов" от смеси. Подскажите как этого добиться ?
     
  9. Voyager111
    Регистрация:
    02.09.11
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    0

    Voyager111

    Новичок

    Voyager111

    Новичок

    Регистрация:
    02.09.11
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Россия
    Приветствую всех форумчан, собрался глядя на вас строить барбекюшку (казан - мангал по проекту Анатолия, труба расположена сзади, где-то здесь размещалась порядовка) сейчас на основе здешних проектов делаю проект в Скетче. Прошу совета от профессионалов и всех кто в курсе. Пока не охота тратить лишние деньги и поэтому для начала (для тренировки) хочу сделать барбекюшку из красного кирпича, а снаружи сделать облицовку (и она же футеровка) из силикатного. Сделал в программке пять рядов и остановился - размеры-то кирпичей разные и разбег в высоту на 11 ряду будет в кирпич и чуть больше, проекты здешние расчитаны на нормальные печные кирпичи, поэтому начинают не биться все проемы в футеровке и внутренней части:faq: Какой выход? Резать в проемах силикатный? Не думаю что хорошо скажется на прочности проёмов, Да и внешний вид в этих местах будет не очень. Резать весь силикатный под размер красного? Это же катастрофа! :ogo: Вобщем выручайте. А я тогда в скором времени скину сюда проект. Вообще внешне такой экземпляр получается забавным, поэтому и продолжил по нему работу...
    И ещё может у профессионалов есть и другие подсказки по такому варианту. Сильно не ругайтесь - т.к. новобранец в этих вопросах.
     
  10. ghost73
    Регистрация:
    02.05.07
    Сообщения:
    5.005
    Благодарности:
    5.531

    ghost73

    призрачно все ...

    ghost73

    призрачно все ...

    Регистрация:
    02.05.07
    Сообщения:
    5.005
    Благодарности:
    5.531
    Адрес:
    Москва
    Я Эта ...
    Чайник ..Но ИМХО футеровка -это обкладка самой топки (шамотным кирпичем), т.е.внутренняя часть , а не облицовка !

    И еще ! Футеровка ИМХО не перевязывается с наружной кладкой!И Даже наоборот ...
    Итделяется от основной кладки базальтовым картоном !
    Т.о. Вы выкладываете отдельно нижнюю топку и отдельно верхнюю топку Футеровочным кирпичем , а облицовка - она-же и основная конструкция печи из другого (более дешевого) кирпича !
     
  11. Voyager111
    Регистрация:
    02.09.11
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    0

    Voyager111

    Новичок

    Voyager111

    Новичок

    Регистрация:
    02.09.11
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Россия
    Так я и сам такой же чайник. Уточняю - внутри всё выкладывается из красного огнеупорного, а снаружи обкладывается силикатным через базальтовую вату. Футеровка и облицовка - не перевязываются. Вот... Про то что можно использовать для облицовки силикатный в "Пошаговых" темах писал Анатолий и др. мастера тоже вроде.
     
  12. ghost73
    Регистрация:
    02.05.07
    Сообщения:
    5.005
    Благодарности:
    5.531

    ghost73

    призрачно все ...

    ghost73

    призрачно все ...

    Регистрация:
    02.05.07
    Сообщения:
    5.005
    Благодарности:
    5.531
    Адрес:
    Москва
    Дык в предыдущем посте вы сказали , что футеровка -

    Ну а если вы таки и так понимаете суть вопроса, то в чем же проблема ?
    Футеровка и облицовка - это 2 разные конструкции , а вот совместить их по размерам - это и есть мастерство печника ! (точнее один из многох пунктов мастерства!)
    Кстати ... Красный (М200 кажется ) он условно для футеровки годится ...
    Лучше Шамотный !
     
  13. donkihot29
    Регистрация:
    26.03.10
    Сообщения:
    11
    Благодарности:
    12

    donkihot29

    Участник

    donkihot29

    Участник

    Регистрация:
    26.03.10
    Сообщения:
    11
    Благодарности:
    12
    Адрес:
    Perm
    Учусь как фото выкладывать,вот и мои работы.
     

    Вложения:

    • DSC01092.JPG
  14. GOOSE
    Регистрация:
    06.10.07
    Сообщения:
    4.301
    Благодарности:
    10.989

    GOOSE

    Интересующийся

    GOOSE

    Интересующийся

    Регистрация:
    06.10.07
    Сообщения:
    4.301
    Благодарности:
    10.989
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Какой чистенький шамотик! :super::)]
     
  15. ghost73
    Регистрация:
    02.05.07
    Сообщения:
    5.005
    Благодарности:
    5.531

    ghost73

    призрачно все ...

    ghost73

    призрачно все ...

    Регистрация:
    02.05.07
    Сообщения:
    5.005
    Благодарности:
    5.531
    Адрес:
    Москва
    Красота!
    А куда труба у казана выведена ?
    И еще вопросик .поддувало у казана через дырочки в дверцах ?
    Эти дырочки могут закрываться ?:faq:

    Неужели Вы все кирпичи резали с помощью инструмента и этой коробочки ?
     
Статус темы:
Закрыта.