1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,10оценок: 79

Пошаговое строительство барбекю - 3

Тема в разделе "Мангалы, барбекю, коптильни", создана пользователем анатолий2, 23.04.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Катруся
    Благодарности:
    19

Катруся

Участник

Катруся

Участник

Благодарности:
    19
    Отрицательный результат тоже результат. Хоть и досадно:(. Спасибо ovbelyaev!

2. donkihot29
    Благодарности:
    12

donkihot29

Участник

donkihot29

Участник

Благодарности:
    12
    Работа вроде Анатолия, а порядовки есть в ранних темах. Про фундамент, его лучше залить цельный под весь размер комплекса, а то бока могут просесть или средняя часть ну и чистовым полом все выравнивается. Земляные работы хоть зимой под пленкой с прогревом от +5градусов,все в ваших силах.

А дверки делают сьемными при помощи уголков крепящихся либо клепками или болтами с нержи лучше, они держат за внутренюю сторону кирпича и прикручиваются к дверкам. Зазор заполняется термо герметиком или просто базальтом, а осенью легко разобрать не разрушая печь с помощью ключа или маленькой болгарки.

gggggg.png Как смог набросал.

3. KVladimir
    Благодарности:
    7

KVladimir

Живу здесь

KVladimir

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Уважаемые форумчане! Уже не раз вы и профессионалы печники возвращались к вопросу фундамента под барбекю, ведь в этом есть основа всего. В прошлые выходные был в деревне и к сожалению заметил одну неприятность. У моего соседа изготовленная барбекю наклонилась, причем значительно. Он делал фундамент по тем рекомендациям в нашего форума (100 мм. песка, 300 мм. плита). Я тоже решил в этом году начать делать барбекю, уж очень не хотелось бы так попасть. У нас с соседом есть проблемы с грунтом: по весне долго стоит верховодка, причем по мышиным норам вода как по трудам поступает везде, да и участок постоянно не то что затапливается, но в лужах. Прошу Вас откликнуться на мою проблему и посоветовать как сделать фундамент своими силами (максимум при помощи бетономешалки). К сожалению даже песок буду привозить в ведрах, дорога не ахти.

4. kassius
    Благодарности:
    6.938

kassius

Строю и на работе и дома

kassius

Строю и на работе и дома

Благодарности:
    6.938
    У вас очень пучинистые грунты как у меня. Решение проблем может быть следующая:
    1. Сделайте дренаж по периметру с уведением воды куда нибудб в канаву. (если есть такая возможность).
    2. Посмотрите на свайно - ростверковый фундамент + силовая плита по профлисту (несъемная опалубка).

5. KVladimir
    Благодарности:
    7

KVladimir

Живу здесь

KVladimir

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Отвести воду никак не получится, наши участки находятся в середине деревни, дренажную канаву не получается выкопать кругом участки и никто не идет навстречу. У нас по участку врыты кольца и как приезжает то я у него или он у меня дренажником-помпой через 100 метровый шланг выкачиваем из колец воду, но всегда такое ощущение что гоняем воду по кругу пока она не испарится на весеннем солнце. Насчет п. 2 думаю что прокляну все делая такой фундамент, бетономешалкой много не зальешь. Может есть другие варианты.

6. kassius
    Благодарности:
    6.938

kassius

Строю и на работе и дома

kassius

Строю и на работе и дома

Благодарности:
    6.938
    Вы совершенно зря боитесь именно с бетономешалкой такие фундаменты и делаются. Почитайте вот здесь и все станет вам понятно!

7. Svz423
    Благодарности:
    9

Svz423

Участник

Svz423

Участник

Благодарности:
    9
    УУааууу... осилил все три части! Читал неделю. Спасибо огромное создателю - Анатолию2.
    Решил возвести у себя на ранчо комплекс. Состав: Русская печь, барбекю, казан, варочная плита, коптильня, и очаг в котором будет греться тосол, чтоб в зимнее время обогревать беседку. Пока на ум приходит только решение с разнесением очагов. 1: барбекю, казан, варочная плита. 2: Русская печь, коптильня и очаг.
    Комплекс 1 уже в голове нарисовал, а вот 2 никак... может мастера подскажут какую идею? Русскую печь хочу по всем "законам" (трехцентровой бочкообразный свод, понимаю что трудно, но буду пробовать), как туда пристроить коптильню и очаг, да так чтоб сделать один дымоход в котором три хода, не могу представить.
    заранее спасибо!

Проройте канаву по периметру беседки глубиной метр шириной 0.5, затем желательно если имеется уклон на участке, продолжить ее в сторону канавы (т.е. чтоб вода уходила), если нет. то колодец и помпой откачка. фундамент можно как вариант сделать свайный. получается что то типа "расчески". Такой фундамент покрепче будет чем просто залить плиту. ИМХО

8. Xutoryanka
    Благодарности:
    314

Xutoryanka

Живу здесь

Xutoryanka

Живу здесь

Благодарности:
    314
    Нравится такой дизайн мангала
    фотография.PNG
    пожалуйста, расскажите пошагово из чего и как изготовить такой мангал, чтобы он стоял под открытым небом летом +40 зимой -40 и вида не терял.

9. Ystal2
    Благодарности:
    1.448

Ystal2

Живу здесь

Ystal2

Живу здесь

Благодарности:
    1.448
    У вашего эскиза слишком "элегантный" дизайн. вероятно, этот камин выполняется из сборных элементов каким-то производителем. если его сложить из кирпича, то никаких трудностей не вижу, но немного потеряется такой утонченный вид. дымосборник будто бы из нержавейки, оголовок трубы оригинален, но не более (работать не будет скорее всего).столешница из натурального камня влетит в копеечку

10. Ystal2
    Благодарности:
    1.448

Ystal2

Живу здесь

Ystal2

Живу здесь

Благодарности:
    1.448
    Можно еще продумать вариант монолитной заливки бетона-но футеровку топки, дымосборника и трубы обязательно и через асбокартон. опять же в районе очага будет утолщение стенок

11. Xutoryanka
    Благодарности:
    314

Xutoryanka

Живу здесь

Xutoryanka

Живу здесь

Благодарности:
    314
    Бетон это интересно, слышала есть технология 3D заливки, а если еще и жаропрочный А насчет темных деталей, может использовать чугун?

12. Ystal2
    Благодарности:
    1.448

Ystal2

Живу здесь

Ystal2

Живу здесь

Благодарности:
    1.448
    не совсем понял, что Вы подразумеваете под 3d заливкой).по жаропрочному бетону здесь где-то была тема, поищите. я никогда с такой технологией не сталкивался. по-моему сомнительно. на счет чугуна-вся печная фурнитура только из чугуна. а если Вы имели ввиду темную конструкцию над очагом, то из чугуна отлить это нереально. еслихотите, могу схематично набросать свои мысли-Ваша задумка мне любопытна. а там сделаете свои выводы, посоветуетесь с более компетентными людьми, а их тут, уважаемых, немало. поделитесь электронной почтой-в ближайшее время пришлю свои мысли)

не совсем понял, что Вы подразумеваете под 3d заливкой).по жаропрочному бетону здесь где-то была тема, поищите. я никогда с такой технологией не сталкивался. по-моему сомнительно. на счет чугуна-вся печная фурнитура только из чугуна. а если Вы имели ввиду темную конструкцию над очагом, то из чугуна отлить это нереально. еслихотите, могу схематично набросать свои мысли-Ваша задумка мне любопытна. а там сделаете свои выводы, посоветуетесь с более компетентными людьми, а их тут, уважаемых, немало. поделитесь электронной почтой-в ближайшее время пришлю свои мысли)

13. Xutoryanka
    Благодарности:
    314

Xutoryanka

Живу здесь

Xutoryanka

Живу здесь

Благодарности:
    314
    Я подумала о 3D наливных полах, правда не знаю выдержит ли эта технология уличный мороз
    пример на картинке, может получится заменить столешницу таким полом?, вряд ли получится вертикальная 3D заливка полов, куча сомнений
    4.jpg

14. Ystal2
    Благодарности:
    1.448

Ystal2

Живу здесь

Ystal2

Живу здесь

Благодарности:
    1.448
    Наливные полы применяют только во внутренней отделке. если хотите глянцевую поверхность столешницы, то облицуйте полированным керамгранитом или натуральным. опять же в очаге плитка или камень держаться не будет-не выдержит температуры

15. Mandrake
    Благодарности:
    0

Mandrake

Участник

Mandrake

Участник

Благодарности:
    0
    Для пучинистых грунтов и при ваших условиях (сложность с подъездом к участку) есть два варианта решения проблемы:
    1 вариант. Это утепленная плита. Здесь на сайте в форумах много написано про неё (поищите в разделе фундаменты про Утепленную шведскую плиту). Суть такова, что после выборки грунта необходимо сделать подушку щебнем в качестве дренажа (мм 40-50), проложить геотекстиль (стоб следующий слой песка не ушел в щебень), сверху просыпать песком и протрамбовать его (50 мм). Далее укладывается экструдированный пенополистерол 100 мм (не простой шариками, а имменно экструдия, она не впитывает воду). А вот по пенополистеролу армированная плита. Пенополистерол должен перекрывать фундаментную плиту шире на метр с каждой стороны, и его нужно чем-нибудь прикрыть. Или земля, или плитка тратуарная. Промерзания не будет. Данные фундаменты активно применяются в заболоченных местностях.
    2 вариант. Винтовые сваи. До 100 мм толщины они закручиваются спокойно вручную. Но в данном случае вам нужно по любому проконсультироваться со специалистами по геологии, чтоб расчитали глубину закручивания, т. к. если у вас на столько заболоченная местность, нет ли случаем торфянников по вашими участками.

Статус темы:
Закрыта.