1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,10оценок: 79

Пошаговое строительство барбекю - 3

Тема в разделе "Мангалы, барбекю, коптильни", создана пользователем анатолий2, 23.04.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Mandrake
    Благодарности:
    0

Mandrake

Участник

Mandrake

Участник

Благодарности:
    0
    У меня вопрос с Kamin56 и Сергей1510. Подскажите пожалуйста технологию подколки шамота под рваный камень. Я так понимаю подпиливаете с 4-х сторон, а потом ломается долотом или зубилом?

2. starik0776
    Благодарности:
    36

starik0776

Участник

starik0776

Участник

Благодарности:
    36
    Доброго дня всем. Посоветуйте, можно ли установить задвижку уже в построенной трубе.

3. КонстантинЛК
    Благодарности:
    14

КонстантинЛК

Живу здесь

КонстантинЛК

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста. Грунт - песок 40 см, дальше - глина. Фундамент сделал таким образом: траншеи не рыл, а положил батареи чугунные, не перевязывая между собой, залил бетоном 25-30 см. Площадка 1,5 на 3 м. Планируется Барбекю и казан. Выдержит?.. или вмонтировать металлические прутья, перевязать их и долить еще см 15?

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  4. Mandrake
    Благодарности:
    0

Mandrake

Участник

Mandrake

Участник

Благодарности:
    0
    Вопрос не в том, выдержит или не выдержит плита. Она то может и выдержит. А вопрос в другом - выпрет или не выпрет морозным пучением глины вашу плиту или не выпрет. А при такой "самопальной! конструкции - это только гадать. Под любую плиту необходимо подготовку сделать в виде щебеночной пастели, и обязательно органику в виде верхнего плодородного слоя снять.

И еще, чугун хрупкий на излом. Как он себя поведет в виде армирующей конструкции не известно, и как вы их проложили тоже не известно. Арматуру например вяжут с 40-кратным от диаметра перехлестом. Мне как-то плохо представляется, как Вы сделали перехлест на радиаторах. Плита сломается как раз на их стыке.

5. КонстантинЛК
    Благодарности:
    14

КонстантинЛК

Живу здесь

КонстантинЛК

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Органику снял. Ее у нас слой в 2 см и дальше песок.
    "Плита сломается как раз на их стыке." Вот этого и боюсь, хотя баня стоИт на ленточном в 30 см без армирования уже 6 лет

Не ломать же. Может доармировать? Долить?

радиатор.jpg

Да, слой глины - 40 см. Дальше опять песок. Насколько ее пучит?

Про фундаменты почитал. Там говорится про промерзание почвы, а у нас вообще вечная мерзлота

6. Mandrake
    Благодарности:
    0

Mandrake

Участник

Mandrake

Участник

Благодарности:
    0
    Ну например утепленная шведская плита и для вечной мерзлоты подходит лучше всех. Если глину будет пучить, то песок не сможет компенсировать и равномерно распределить выдавливание, т. к. сам достаточно спрессован. Для этого под фундаменты всегда делают щебеночную подготовку. Сами посмотрите стоимость того, что Вы затратили на такой импровизированный "фундамент" и стоит ли он того беспокойства, что не через год, так через два Вы потеряете барбекю (конечно может и все будет нормально, но волноваться Вы будете постоянно). По мне так лучше разломать и сделать по науке. Такой маленький фундамент правильного толка не так дорого стоит. Конечно если Вы хотите сделать "мангал" из кирпичей, то может в силу его не дороговизны и не стоит заморачиваться. А вот такое произведение искусства как у Анатолия2, Kamin56, Валентиныча я бу не стал ставить на абы что.

7. Protva
    Благодарности:
    15

Protva

Участник

Protva

Участник

Благодарности:
    15
    Добрый день всем читающим! Слов благодарности ведущим этой темы уже много прозвучало, не хочется повторятся, и все же огромнейшее спасибо за ценнейшую и полезнейшею информацию.

Надумал строить небольшой агрегат сам и только после того, как прочитал все 3 темы и увидел порядовки и разъяснения Анатолия и Камина. Фото и порядовки других форумчан тоже оказались очень полезными, т. к. в печном деле да и в работе с кирпичом опыта нет.

За основу взял две работы Анатолия

1166.jpg и 100_1607.jpg

По фотографиям нарисовал порядовки, но осталось два непонятных для меня момента. И прежде чем начать строительство хотелось бы все вопросы прояснить, пока еще время есть.
    1. Подскажите пожалуйста как перекрывается топливник. Металл туда ставить нельзя, а у меня без использования уголков ничего не вырисовывается. Вот фото. Вроде бы, на мой взгляд, есть большая вероятность, что кирпичи "клюнут"? Уверен, что этого в агрегатах Анатолия не произойдет, хотелось бы и себя обезопасить.
    V011.JPG и V012.JPG

Спрашивал у форумчан, построивших подобные проекты (спасибо им за ответы), у них тоже перекрытие топливника вызывало затруднение.

2. Как правильно вывести дымоход от плиты? Про второй вариант я встречал рассказы в темах, но вроде бы там же говорилось, что так не очень правильно? Может лучше делать как в первом варианте? Или вообще как-то по другому? Этот вопрос для меня сейчас самый непонятный.

1177.jpg

Нарисовал как мог, вид спереди. Ширина дымохода - один кирпич, а стоять барбекю будет под крышей в открытой беседки.

8. КонстантинЛК
    Благодарности:
    14

КонстантинЛК

Живу здесь

КонстантинЛК

Живу здесь

Благодарности:
    14
    На мой взгляд, низковат выход из казана, особенно во втором варианте. Кстати, уже многие форумчане построили нечто подобное, а порядовок такого популярного агрегата нет:faq:. Я такой же хочу, но в виде мангала, а не барбекю, то есть с колосником. По-моему Анатолий говорил, что именно в этом отличие. Еще бы в "СКечапе". Программу только заимел. Изучаю. В июне, когда снег растает, начну воплощать в жизнь задуманное. ... а Ваш проект вроде бы как раз Анатолий и делал.

Проект Анатолия.jpg

Прошу прощения, порядовки барбекю с конусным дымосборником есть, а вот чтобы можно было под подом барбекю сделать топку, по-моему нет, да еще бы с футеровкой, а еще бы печкой под казан с четырьмя отводами

Нет ли порядовок вот такого сооружения у кого-нибудь. барбекю.jpg Только с футеровкой и колосником на поде и рядом вот такой Казан.JPG

9. КонстантинЛК
    Благодарности:
    14

КонстантинЛК

Живу здесь

КонстантинЛК

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Анатолий и Виктор, Вам респект и уважуха.

10. Protva
    Благодарности:
    15

Protva

Участник

Protva

Участник

Благодарности:
    15
    КонстантинЛК, то, что это работы Анатолия написано в моем сообщении, а фото сведения дымоходов у меня тоже есть. Но оно мне не подходит, потому, что Анатолий делал отдельную трубу для плиты. У меня же дымоход проходит по стене барбекю. Если внимательно посмотрите на рисунок, то это хорошо видно. Так, что ничего нового вы мне к сожалению не сообщили.
    Порядовки барбекю с колосником на поде есть в предыдущих частях этой темы. Также там есть и порядовки устройства казана с подробными рассказами от Камина. Обсуждались там так же сложности, которые могут вас поджидать при постройке.

11. КонстантинЛК
    Благодарности:
    14

КонстантинЛК

Живу здесь

КонстантинЛК

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Раз уж Вы так внимательно читали, то могли заметить, что как раз их фото я и выкладывал. За темой слежу, а на счет того, что "дымоход проходит по стене барбекю", я как раз так же и хотел, а там отвод сзади. Может к этому сезону и дождемся, когда Анатолий сможет нам помочь, у нас же с Вами, как Вы сами понимаете, не коммерческий интерес. Просто хочется сделать продуктивно и правильно. Анатолий начал за здравие, а сейчас, видимо, интерес пропал...Было всЁ по рядочкам, а теперь его не видно. Не уж-то зимой столько заказов?

Анатолий, может развод на Вас так сильно повлиял в свое время! А Вы отомстите своей привязанностью к интернет-технологиям! И возьмите его, сами знаете кого, в свои руки!

12. ОреховО
    Благодарности:
    18

ОреховО

Участник

ОреховО

Участник

Благодарности:
    18
    шаг1.JPG

13. Protva
    Благодарности:
    15

Protva

Участник

Protva

Участник

Благодарности:
    15
    ОреховО, как я понял, на первом рисунке вы нарисовали перекрытие над дверцей. С эти у меня неясности нет. А вот второй рисунок непонятен. Если это вариант перекрытия начала дымохода, что меня и интересует, то он не годится. У Анатолия там всего один ряд кирпичей, а на них лежит плита. И перекрываемое расстояние как раз в кирпич шириной. :(
    А по соединению дымоходов у вас никаких подсказок нет?

14. КонстантинЛК
    Благодарности:
    14

КонстантинЛК

Живу здесь

КонстантинЛК

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Мне кажется, что чем больше вникаю, тем больше не понимаю

15. Ystal2
    Благодарности:
    1.448

Ystal2

Живу здесь

Ystal2

Живу здесь

Благодарности:
    1.448
    Высверлить длинным буром перфоратором (не выдолбить а высверлить!)в шве м-ду кладкой диаметр бура больше на 5мм толщины рамки. чугунину обмазать пластичным раствором (цпс+плиточный клей, либо цпс+глина),вдавить рамку с закрытой задвижкой в щель до упора и пока раствор не начнет выдавливаться внутрь трубы, потом вынуть задвижку, прочистить канал снизу-из дымосборника, или сверху из трубы. потом проволокой прочистить ход задвижки прутом (чтобы задвижка плотно закрывалась).снаружи тем же раствором уплотнить щели и высушить. рамка задвижки или шибера должна соответствовать сечению трубы!

попробуйте замочить на сутки при плюсовой температуре и нормальной кирочкой (с победитом) пройти по периметру кирпича и сколоть. главное накалывать под прямым углом к плоскости энергично и точно-борозда должна быть без разрывов и параллельна ложку (или тычку)

Статус темы:
Закрыта.