1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,10оценок: 79

Пошаговое строительство барбекю - 3

Тема в разделе "Мангалы, барбекю, коптильни", создана пользователем анатолий2, 23.04.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Юрий14
    Регистрация:
    19.04.12
    Сообщения:
    15
    Благодарности:
    7

    Юрий14

    Участник

    Юрий14

    Участник

    Регистрация:
    19.04.12
    Сообщения:
    15
    Благодарности:
    7
    Адрес:
    Лобня
    Анатолий, огромное спасибо! Диаметр померим, скажу. Бум переделывать.
     
  2. Infilden
    Регистрация:
    04.04.12
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    0

    Infilden

    Участник

    Infilden

    Участник

    Регистрация:
    04.04.12
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Казахстан, Костанай
    А белая глина (жирная) не пойдет для кладки шамота?

    А то у нас кроме Алинекса, Кнуфа и Хенкеля ничего нет, а там жаростойких смесей нет. Максимум до 100 градусов. Придется использовать глину.
     
  3. анатолий2
    Регистрация:
    25.11.07
    Сообщения:
    877
    Благодарности:
    3.368

    анатолий2

    Просто печник.

    анатолий2

    Просто печник.

    Регистрация:
    25.11.07
    Сообщения:
    877
    Благодарности:
    3.368
    Адрес:
    Челябинск
    Ну вот и сэкономили:)

    Нет.
    И - можно подробнее?
     
  4. Infilden
    Регистрация:
    04.04.12
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    0

    Infilden

    Участник

    Infilden

    Участник

    Регистрация:
    04.04.12
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Казахстан, Костанай
    Да я ее сам не видел (белую глину). Просто по объявлениям звонил - говорят: белая, жирная, с доставкой, любой объем.
    Сейчас нашел таки в одном из магазинов Жаростойкую смесь BROZEX ОГНЕУПОР.
    Взял мешок, буду на нее ложить. Поглядим)
    Кирпич у меня ШБ-5 Магнитогорский, а вот температура уже 4-й день держится 35-38. Так что ложить буду после 19 часов, когда жара спадет.
     
  5. Юрий14
    Регистрация:
    19.04.12
    Сообщения:
    15
    Благодарности:
    7

    Юрий14

    Участник

    Юрий14

    Участник

    Регистрация:
    19.04.12
    Сообщения:
    15
    Благодарности:
    7
    Адрес:
    Лобня
    Так дело то не в экономии. У нас в округе ни одного знающего печника нет. Соседи когда строились, по знакомству нанимали специалиста с Костромы. А сейчас его контактов нет, вот и пришлось от безысходности просить абы кого. Вот и результат. Если бы такие специалисты как Вы у нас были...ни каких денег не жалко за качество.
     
  6. анатолий2
    Регистрация:
    25.11.07
    Сообщения:
    877
    Благодарности:
    3.368

    анатолий2

    Просто печник.

    анатолий2

    Просто печник.

    Регистрация:
    25.11.07
    Сообщения:
    877
    Благодарности:
    3.368
    Адрес:
    Челябинск
    Есть этот форум:)

    С технологическими углублениями?
     
  7. Infilden
    Регистрация:
    04.04.12
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    0

    Infilden

    Участник

    Infilden

    Участник

    Регистрация:
    04.04.12
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Казахстан, Костанай
    Был с углублениями, он подешевле (18,75 рублей). Я взял без углублений (22,5 рубля).
    Купил электромиксер, маленький мастерок и шпатель, теперь работа быстрее пойдет)
     
  8. Kryls
    Регистрация:
    02.05.12
    Сообщения:
    56
    Благодарности:
    58

    Kryls

    Живу здесь

    Kryls

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.12
    Сообщения:
    56
    Благодарности:
    58
    Адрес:
    Челябинск
    Вот что сделано на сегодняшний день: Напомню, выкладываю фотографии, чтобы вы, профи и любители, помогли мне избежать серьезных ошибок, просто так можно не ругать, только, если увидите "криминал".
     

    Вложения:

    • DSC03469.JPG
    • DSC03470.JPG
    • DSC03471.JPG
    • DSC03459.JPG
    • DSC03461.JPG
  9. анатолий2
    Регистрация:
    25.11.07
    Сообщения:
    877
    Благодарности:
    3.368

    анатолий2

    Просто печник.

    анатолий2

    Просто печник.

    Регистрация:
    25.11.07
    Сообщения:
    877
    Благодарности:
    3.368
    Адрес:
    Челябинск
    Очень правильный выбор!
    МолодцА!
     
  10. Kryls
    Регистрация:
    02.05.12
    Сообщения:
    56
    Благодарности:
    58

    Kryls

    Живу здесь

    Kryls

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.12
    Сообщения:
    56
    Благодарности:
    58
    Адрес:
    Челябинск
    Вот выложил еще несколько рядов: DSC03481.JPG DSC03477.JPG DSC03482.JPG DSC03474.JPG DSC03475.JPG DSC03476.JPG DSC03477.JPG DSC03481.JPG
    Вопрос: начали ржаветь дверцы, с этим вообще как-то борятся?
    И еще назревает проблема с прочностью стенок по обе стороны от дымосборника. Есть какие-то проверенные способы их укрепить? Барбекю новое 1.jpg
    И вот еще одна фотография: DSC03480.JPG Почему-то недостаточно внимания уделяется внутреннему устройству печи, хотя мне кажется это заслуживает внимания.
     
  11. Vital
    Регистрация:
    20.09.09
    Сообщения:
    6.005
    Благодарности:
    3.964

    Vital

    Живу здесь

    Vital

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.09.09
    Сообщения:
    6.005
    Благодарности:
    3.964
    Адрес:
    Гатчина
    Маслом подсолнечным протри.
     
  12. FkkkF
    Регистрация:
    07.07.12
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    0

    FkkkF

    Новичок

    FkkkF

    Новичок

    Регистрация:
    07.07.12
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    0
    Анатолий, добрый день!
    Собираюсь своими руками построить барбекю, прочитал весь форум, но осталось два вопроса, так как я хочу ее построить в отапливаемой круглый год пристройке к бане:
    1. Нужно ли делать все таки зуб?
    2. Где и как сделать заслонку, что бы не уходил теплый воздух зимой?
     
  13. 4Burator
    Регистрация:
    24.11.11
    Сообщения:
    181
    Благодарности:
    30

    4Burator

    Живу здесь

    4Burator

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.11.11
    Сообщения:
    181
    Благодарности:
    30
    Адрес:
    Новосибирск
    В планах такой же комплекс. Где брали порядовки, тут? https://www.forumhouse.ru/threads/43071/page-4
    Рассмотрите в качестве варианта красиво срезанные углы задней стенки (экономия материала и красивше на мой взгляд), а в качестве поддержки задней стенки я планирую еще боковые стенки, сходящие на уровень колен на входе в беседку. Тем самым будет соблюдена линия дизайна :aga:
    Выкладывайте пожалуйста фотки рядов и дальше:super:
    У меня же "землерой" и "бетономес" окончены, предстоит более приятное занятие.

    В целях экономии средств будет две марки кирпичей...шамотный на печь и М200 на стенки, часть печки. Подскажите плиз что точно должно быть из шамота?
     

    Вложения:

    • IMAG0338.jpg
    • IMAG0394.jpg
    • IMAG0574.jpg
  14. анатолий2
    Регистрация:
    25.11.07
    Сообщения:
    877
    Благодарности:
    3.368

    анатолий2

    Просто печник.

    анатолий2

    Просто печник.

    Регистрация:
    25.11.07
    Сообщения:
    877
    Благодарности:
    3.368
    Адрес:
    Челябинск
    FkkkF, В закрытом помещениии зуб в барбекю желателен. Задвижка ставится сразу над дымосборником, перекрывает трубу.
     
  15. Kryls
    Регистрация:
    02.05.12
    Сообщения:
    56
    Благодарности:
    58

    Kryls

    Живу здесь

    Kryls

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.12
    Сообщения:
    56
    Благодарности:
    58
    Адрес:
    Челябинск
    Порядовок у меня нет. Сделал проект внутрянки, при помощи Анатолия подкорректировал каналы и приступил. При подходе к сложным перевязкам консультируюсь здесь и продолжаю. Принципиально делаю фото каждого ряда, может кто-то воспользуется (если агрегат будет корректно работать). Уже выявленный недостаток- очень много резки, особенно в казане. Хотя, если есть все условия для резки, это не большая проблема.
    Срезать углы-не самый подходящий вариант. Считаю это не решение проблемы, а уход от нее.
     
Статус темы:
Закрыта.