1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,10оценок: 79

Пошаговое строительство барбекю - 3

Тема в разделе "Мангалы, барбекю, коптильни", создана пользователем анатолий2, 23.04.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Торрч
    Регистрация:
    12.03.12
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    1

    Торрч

    Участник

    Торрч

    Участник

    Регистрация:
    12.03.12
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Смоленск
    Морально готовлюсь к строительству барбекю и соотетственно хочу не запороть это дело. Вопрос такой: как сделать конструкцию так, чтобы не дымила. Знакомые жаловались, что угробили кучу денег на материалы и мастеров, а в результате барбекюшница начинает дымить, когда дрова прогорели и на углях они жарят шашлык. Т. е. когда нет открытого огня, то и тяга пропадает. Это лечится кардинально или нет ?
    Ответьте, у кого конструкция уже в эксплуатации.
     
    Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  2. Kryls
    Регистрация:
    02.05.12
    Сообщения:
    56
    Благодарности:
    58

    Kryls

    Живу здесь

    Kryls

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.12
    Сообщения:
    56
    Благодарности:
    58
    Адрес:
    Челябинск
    Дверку сам делал, даже искусственно состарил дерево. На фото видно, если приглядеться.
     

    Вложения:

    • DSC03672.JPG
  3. daykonltd
    Регистрация:
    18.10.10
    Сообщения:
    236
    Благодарности:
    390

    daykonltd

    Живу здесь

    daykonltd

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.10.10
    Сообщения:
    236
    Благодарности:
    390
    Адрес:
    Киев
    супер, я тоже такие себе сделать хочу, а как состарили дерево и чем покрывали?
     
  4. Kryls
    Регистрация:
    02.05.12
    Сообщения:
    56
    Благодарности:
    58

    Kryls

    Живу здесь

    Kryls

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.12
    Сообщения:
    56
    Благодарности:
    58
    Адрес:
    Челябинск
    Берем круговую насадку из мягкой проволоки на дрель, удаляем между волокон древесину, а смолянистые волокна остаются, они как бы выступают. Покрываем морилкой, слегка вышкуриваем, волокна при этом становятся светлее. Ну и затем лак атмосферостойкий.
     
  5. Азат78
    Регистрация:
    07.06.12
    Сообщения:
    133
    Благодарности:
    98

    Азат78

    Живу здесь

    Азат78

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.06.12
    Сообщения:
    133
    Благодарности:
    98
    Адрес:
    Самара
  6. VVNik
    Регистрация:
    28.04.10
    Сообщения:
    18
    Благодарности:
    7

    VVNik

    Участник

    VVNik

    Участник

    Регистрация:
    28.04.10
    Сообщения:
    18
    Благодарности:
    7
    Адрес:
    Воронеж
    Kryls, У нас с Вами похожие варианты, тоже хочу закрыть барбекю
    беседкой. Из чего собираетесь делать крышу, если не секрет?
    Судя по обрештовке - металочерепица?
    С уважением, VVNik.
     
  7. NightW01f
    Регистрация:
    19.01.12
    Сообщения:
    9
    Благодарности:
    1

    NightW01f

    Участник

    NightW01f

    Участник

    Регистрация:
    19.01.12
    Сообщения:
    9
    Благодарности:
    1
    Вопрос мангалостроителям - при какой минимальной температуре можно строить барбекю из кирпича на улице? Хочу в ближайший месяц заняться, но не уверен что раствор схватится (заморозки скоро). Стоит ли начинать сейчас или отложить до следующего сезона? СПАСИБО!
     
  8. daykonltd
    Регистрация:
    18.10.10
    Сообщения:
    236
    Благодарности:
    390

    daykonltd

    Живу здесь

    daykonltd

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.10.10
    Сообщения:
    236
    Благодарности:
    390
    Адрес:
    Киев
    смотря какой раствор, но по моему свыше +5
     
  9. NightW01f
    Регистрация:
    19.01.12
    Сообщения:
    9
    Благодарности:
    1

    NightW01f

    Участник

    NightW01f

    Участник

    Регистрация:
    19.01.12
    Сообщения:
    9
    Благодарности:
    1
    :) и еще вопросик - подходит ли печной Витебский 1 цех (Беларусь) М200 и нужно ли делать футеровку шамотным кирпичом (собираюсь строить мангал с казаном)?
     
  10. Katauri
    Регистрация:
    28.02.12
    Сообщения:
    231
    Благодарности:
    126

    Katauri

    Живу здесь

    Katauri

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.02.12
    Сообщения:
    231
    Благодарности:
    126
    Адрес:
    Москва
    У нас сейчас печник кладет печь из такого кирпича, а для топок использует шамотный. Говорит, что вообще можно и только из витебского, но лучше перебдеть, а то мало ли что.
     
  11. Торрч
    Регистрация:
    12.03.12
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    1

    Торрч

    Участник

    Торрч

    Участник

    Регистрация:
    12.03.12
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Смоленск
    Повторю свой вопрос, а то никто ничего не советует. Неужели все только строят и не пользуются ?

    Морально готовлюсь к строительству барбекю и соотетственно хочу не запороть это дело. Вопрос такой: как сделать конструкцию так, чтобы не дымила. Знакомые жаловались, что угробили кучу денег на материалы и мастеров, а в результате барбекюшница начинает дымить, когда дрова прогорели и на углях они жарят шашлык. Т. е. когда нет открытого огня, то и тяга пропадает. Это лечится кардинально или нет ?
    Ответьте, у кого конструкция уже в эксплуатации.
     
  12. Kryls
    Регистрация:
    02.05.12
    Сообщения:
    56
    Благодарности:
    58

    Kryls

    Живу здесь

    Kryls

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.12
    Сообщения:
    56
    Благодарности:
    58
    Адрес:
    Челябинск
    Ну раз никто из печников ничего не советует, то может мои скромные познания помогут вам определиться. Дымить может по нескольким причинам. На улице тяга хуже, чем в помещении. Трубу желательно повыше, рядом стоящие здания ухудшают тягу. Порыв ветра вдоль топки барбекю обязательно вытянет весь дым. Хотя у меня барбекю во время пробной топки не дымило, но тяги как таковой не было. Дым от тлеющих углей тоже вверх уходил. Возможно потому, что была безветренная погода. И наверное не стоит совсем уж бояться дыма, это вроде как часть процесса готовки шашлыков на уличном барбекю.
     
  13. Торрч
    Регистрация:
    12.03.12
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    1

    Торрч

    Участник

    Торрч

    Участник

    Регистрация:
    12.03.12
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Смоленск
    Спасибо за ответ и общие рекомендации, но хотелось бы услышать отзывы владельцев о своих творениях как они ведут себя в процессе эксплуатации. Что-бы вы изменили в конструкции, если бы строили сначала.
    Дымление, когда нет открытого огня, а только угли, это частое явление или это просто проблема конкретной конструкции ? Может существуют какие-то более конкретные рекомендации по этому вопросу. Буду благодарен за любую статистику по этому вопросу.
     
  14. paulking
    Регистрация:
    25.11.08
    Сообщения:
    680
    Благодарности:
    1.312

    paulking

    Живу здесь

    paulking

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.11.08
    Сообщения:
    680
    Благодарности:
    1.312
    Адрес:
    Королев
    Вот барбекю из витебского кирпича, футеровка шамотным. Только если хотите, чтобы смотрелось прилично, стоит снять фаски. А то у витебского края неровные
    https://www.forumhouse.ru/threads/168384/page-2
     
  15. Savva
    Регистрация:
    25.09.11
    Сообщения:
    23
    Благодарности:
    70

    Savva

    Участник

    Savva

    Участник

    Регистрация:
    25.09.11
    Сообщения:
    23
    Благодарности:
    70
    Адрес:
    Новосибирск
    Привествую всех строителей барбекю и любителей жареного, из этого барбекю.
    Как то в прошлом годе я на этом форуме немного наследил,
    вот здесь https://www.forumhouse.ru/threads/104858/page-20#post-3160169
    и пообещал показать более менее законченый вариант своей работы.
    И наконец то я это обещание выполняю.
    Весна начиналась так:
     

    Вложения:

    • Изображение 048.jpg
    • Изображение 049.jpg
    • Изображение 051.jpg
    • Изображение 054.jpg
    • Изображение 056.jpg
Статус темы:
Закрыта.