1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,10оценок: 79

Пошаговое строительство барбекю - 3

Тема в разделе "Мангалы, барбекю, коптильни", создана пользователем анатолий2, 23.04.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. сергей 1505
    Регистрация:
    25.03.11
    Сообщения:
    19
    Благодарности:
    25

    сергей 1505

    Участник

    сергей 1505

    Участник

    Регистрация:
    25.03.11
    Сообщения:
    19
    Благодарности:
    25
    Адрес:
    Херсон
    ...и извиняюсь что фотки "разнокалиберные" -я не сильно соображаю с жиманием их до нужного размера , но если кому то нужно ещё и подробнее то кореша Серёгу ( он на одной из фоток фигурирует :)]) попрошу - он загрузит как надо
     
  2. Kamin56
    Регистрация:
    04.07.09
    Сообщения:
    272
    Благодарности:
    570

    Kamin56

    Виктор Сычков

    Kamin56

    Виктор Сычков

    Регистрация:
    04.07.09
    Сообщения:
    272
    Благодарности:
    570
    Адрес:
    Новотроицк
    Просто шикарно!:super:
     
  3. portersib
    Регистрация:
    17.05.11
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    0

    portersib

    Новичок

    portersib

    Новичок

    Регистрация:
    17.05.11
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Новосибирск
    добрый день. Мастера, подскажите: в печи под казан, совмещенной с мангалом, должен ли быть дымоход, если да, то как вывести его в трубу мангала
     
  4. сергей 1505
    Регистрация:
    25.03.11
    Сообщения:
    19
    Благодарности:
    25

    сергей 1505

    Участник

    сергей 1505

    Участник

    Регистрация:
    25.03.11
    Сообщения:
    19
    Благодарности:
    25
    Адрес:
    Херсон
    Анатолию и Виктору, спасибо за такие одобрительные коменты :hello: ну вот повозился ж только ,блин, с ним долго- не хотелось наделать боков просто, хорошо что хоть форум этот нашёл .изначально думал другой вариант, но как показал фотки результата первого пошагового заказчикам- сказали -"надо делать именно такой". Вот что то похожее и пытался слепить
     
  5. dgusepe
    Регистрация:
    05.03.11
    Сообщения:
    13.272
    Благодарности:
    35.776

    dgusepe

    Модератор

    dgusepe

    Модератор

    Регистрация:
    05.03.11
    Сообщения:
    13.272
    Благодарности:
    35.776
    Адрес:
    Пермь
  6. анатолий2
    Регистрация:
    25.11.07
    Сообщения:
    877
    Благодарности:
    3.368

    анатолий2

    Просто печник.

    анатолий2

    Просто печник.

    Регистрация:
    25.11.07
    Сообщения:
    877
    Благодарности:
    3.368
    Адрес:
    Челябинск
  7. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Титанический труд!
    И вся эта "тюремная стена" для того чтобы шашлычок пожарить?
    Можно было 100 домов для кума Тыквы построить!;)
     
  8. сергей 1505
    Регистрация:
    25.03.11
    Сообщения:
    19
    Благодарности:
    25

    сергей 1505

    Участник

    сергей 1505

    Участник

    Регистрация:
    25.03.11
    Сообщения:
    19
    Благодарности:
    25
    Адрес:
    Херсон
    ничего не понял :faq:: какие тюремные стены? какие тыквы?
    если на счёт высоты забора , так эт потому что сразу за забором окна соседей и перепад высот таков что верх окон еле еле закрывает верх забора , чуть в сторону от последнего-бассейн. лично сам не хотел бы купаться и смотреть на соседей . хотя это личное дело каждого:hello:
    если претензии к якобы чрезмерным затратам на "жаренье шашлыков" , так я уже на одном форуме говорил ещё повторю: это ж всё от финансовых возможностей, шашлык можно и на двух кирпичах пожарить и на китайском гриле за 10 у.е.-дело наверное не в шашлыке то а например в домашнем уюте.,стиле жизни что ли. если что то и на девятке то можно ездить , а зачем тогда так много лексусов на дорогах .Уровень отдыха господа :hello:
     
  9. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Я и пытаюсь уйти от этого "монументализма". Построил маленькую печурку из старого бу кирпича-очень удобная и многофункциональная. А про скорость и не говорю. Растапливаю ее и пока нанизываю шашлык на шампуры-угли уже готовы. Фотки выставлял. Красоты особой в ней нет, но ее я добьюсь уже другим способом: тьак называемым рустикальным бетоном. Формы могут быть какие угодно. Все, что фантазия позволит!

    Две ошибки я совершил, не криминальные: Во-первых не сделал зольник с колосником-угли проще было бы доставать.
    Во-вторых в листе железадля мангала просверлил слишком маленькие отверстия (8мм). Надо гораздо больше (12-14 и больше) чтобы зола лучше проваливалась. Просто думал сделаю временно из кровельного железа для пробы а проба уже с осени работает исправно. Да и в любой момент можно новый лист ножницами вырезать и сверлить легко. Легче нержавейки 3мм!

    Да...пишу сейчас и закусываю свежеприготовленными люля-кебаб:)
    С момента растопки прошло примерно 30минут!:

    Сергей 1510, Вы замечательно все построили! Одно мое мнение по поводу исключительно рациональности подобных сооружений тонет в желании многих дачников соорудить у себя на фазенде нечто подобное. Вместо стены из кирпича я бы поставил шпалеру с виноградом и отсоединился от испускающих слюни от запахов из Вашего мангала соседей. И еще, чисто эстетически-замковый кирпич я бы сделал большим а не таким клинышком как у Вас. Опять же ИМХО. А так честь Вам и хвала работа проделана замечательная! Просто я больше за разведение растений на участке а не за строительство урбанистических монументов. Даже вместо забора между соседями у меня посажены плотно елки, которые я стригу. Соседей ни видно вообще а ощущение, что в лесу! :)
     
  10. Копылов Павел
    Регистрация:
    09.07.10
    Сообщения:
    130
    Благодарности:
    44

    Копылов Павел

    Кому печеньку?

    Копылов Павел

    Кому печеньку?

    Регистрация:
    09.07.10
    Сообщения:
    130
    Благодарности:
    44
    Адрес:
    Самара
    Да да да... все уже поняли ваш лозунг о необходимости миниатюризации кирпичных садовых кухонь. Вы его двигаете в нескольких темах. Однако ваше творение не удовлетворяет чаяниям садоводов -печников-любителей ни внешним видом, ни долговечностью... (трещины в кладке я заметил). Так что давайте разговоры о елках оставим другим разделам. Кто хочет большую печь у себя на участке пусть строит, сам или с чьей-тот помощью. А уж подходит она туда или нет решают пусть владельцы оного.
     
  11. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Трещины появятся у всех печек-как их эксплуатировать? Зато мою переложить можно за день!! И не спорю:"одному наравится арбуз а другому свинной хрящик":)
     
  12. Копылов Павел
    Регистрация:
    09.07.10
    Сообщения:
    130
    Благодарности:
    44

    Копылов Павел

    Кому печеньку?

    Копылов Павел

    Кому печеньку?

    Регистрация:
    09.07.10
    Сообщения:
    130
    Благодарности:
    44
    Адрес:
    Самара
    Ну, зачем так категорично. Не у всех. У вас они, потому что стенки тонкие в пол или четверть кирпича и топливник маленький, а напряжение у него большое. В этом плюс барбикюшных топок, по-моему, они обычно обширные и можно хоть на цементе класть (про цемент - шутка).;)
     
  13. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Толщина у меня везде в пол кирпича. Топка из шамота и трещин в ней нет. Дышит только верхние два ряда красного. Печь активно работала осень-зиму-весну! Они раздвинуты для создания полочки на которую укладывается лист с отверстиями. Можно было выпилить из шамота и не было бы разницы в расширении кирпичей.
     
  14. сергей 1505
    Регистрация:
    25.03.11
    Сообщения:
    19
    Благодарности:
    25

    сергей 1505

    Участник

    сергей 1505

    Участник

    Регистрация:
    25.03.11
    Сообщения:
    19
    Благодарности:
    25
    Адрес:
    Херсон
    :hello:Ну всё спорить больш не буду:) Спасибо спецам за поддержку ии...:) за критику тож спасибо:hello:-учту . На форуме тут оказывается и страница ещё у каждого то есть , не знал просто, зашёл на Виктора - ну , блин и работы : ещё несколько , думаешь, ну гипотетически можно осилить, а некоторые - вообще капец :) и не верится что такое можно сделать и сколько времени ?-я в шоке вообщем :super:
    Я то больше стоитель вообщем , то была первая работа в этой области. сейчас у другого заказчика достраиваю дом . А кореш мой ему заикнулся на подобную тематику. тут заказчика за живое то и задели : говорит только намедни пробывали на костре что то приготовить ( заказчик- интересные люди такие :) вообщем восточная религиозная община -вегитарианцы) . и так им понравилось на открытом огне . говорит что бы такое интересное сделать , ну и конечно функций побольше .Не просто как место для отдыха ,как в первом моём случае. ещё не думал- попозже буду что то кумекать по этому поводу- инфу надо кучи собирать и конечно шерстить этот форум :)]


    Кстати , Братцы, не подсоветуете какой нибудь литературы по этой теме . Купить-заказать в нете , потому что вообще ничего нету под рукой и знакомых чтоб показали что да как . Такое что нибудь дельное с конкретными примерами , обьяснениями , главное тонкостями печного дела . Зараннее благодарен :hello:
     
    Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  15. Kamin56
    Регистрация:
    04.07.09
    Сообщения:
    272
    Благодарности:
    570

    Kamin56

    Виктор Сычков

    Kamin56

    Виктор Сычков

    Регистрация:
    04.07.09
    Сообщения:
    272
    Благодарности:
    570
    Адрес:
    Новотроицк
    Литературу трудно советовать, потому что её практически нет. Вот если только Анатолий найдет время написать;) Та, что есть из современного, многому не научит, это из своего опыта. А старые мастера (Кржишталович, Федоров) - только в публичках. В ходу (в книгах и в интернете) проекты Виктора Селивана, но он сам признавался, что чертил их, не испробовав на практике. Так что лучший способ учебы - на собственном опыте, а после первой работы Вам его будет где набрать:)] Тонкости печного ремесла - на печных форумах. Удачи!
     
Статус темы:
Закрыта.