1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,10оценок: 79

Пошаговое строительство барбекю - 3

Тема в разделе "Мангалы, барбекю, коптильни", создана пользователем анатолий2, 23.04.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ghost73
    Регистрация:
    02.05.07
    Сообщения:
    5.005
    Благодарности:
    5.531

    ghost73

    призрачно все ...

    ghost73

    призрачно все ...

    Регистрация:
    02.05.07
    Сообщения:
    5.005
    Благодарности:
    5.531
    Адрес:
    Москва
    Таки да ! Счастье Вам !
    Простой кирпич от шамота необходимо отделать ... прослойкой ...
    Ну например из базальта ... ну или из Воздуха! :pioner:
    Базальт предпочтительней !
     
  2. Ilson
    Регистрация:
    04.09.13
    Сообщения:
    100
    Благодарности:
    85

    Ilson

    Живу здесь

    Ilson

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.09.13
    Сообщения:
    100
    Благодарности:
    85
    Адрес:
    Кинешма
    Да ничего не будет, что нужно готовить в казане чтобы футеровка расперла наружную стенку? Я думаю что в очаге это не критично, весь жар в трубу улетает, в казане на трех полешках готовят обычно)
     
  3. Valdemor
    Регистрация:
    10.06.10
    Сообщения:
    336
    Благодарности:
    209

    Valdemor

    Живу здесь

    Valdemor

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.06.10
    Сообщения:
    336
    Благодарности:
    209
    Адрес:
    Москва
    Всем привет!
    Подскажите какую надо делать трубу для левой и правой части? Справа открытая печь барбекю "стандартного" размера 70х70 - 100х100. Слева хочу установить чугунную плиту под казан например 60х60 для казана - 380 мм. Для открытых барбекю вроде как рекомендуется делать трубу примерно такой же как и проем печки (видел где-то тут на форуме), хотя почти все фотки на форуме сводятся к трубе из 6 кирпичей.
    Можно конечно сделать как и профи на форуме с единой трубой, но с двумя трубами тяга будет при любом раскладе и тут ошибиться сложнее.
    Схема без раскладки и без размеров по кирпичам т. к. я ее быстро набросал для наглядности. Там два варианта с чугунной плитой выступающей вперед или уходящей влево от барбекю
    Заранее спасибо!
     

    Вложения:

    • shema_barbeku__1.jpg
  4. КонстантинЛК
    Регистрация:
    05.03.12
    Сообщения:
    99
    Благодарности:
    14

    КонстантинЛК

    Живу здесь

    КонстантинЛК

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.03.12
    Сообщения:
    99
    Благодарности:
    14
    Адрес:
    Белоярский, ХМАО
    Я взял мультикремнеземный материал
     
  5. Niksonvv
    Регистрация:
    22.06.13
    Сообщения:
    16
    Благодарности:
    3

    Niksonvv

    Участник

    Niksonvv

    Участник

    Регистрация:
    22.06.13
    Сообщения:
    16
    Благодарности:
    3
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Как лучше выложить?
     
  6. КонстантинЛК
    Регистрация:
    05.03.12
    Сообщения:
    99
    Благодарности:
    14

    КонстантинЛК

    Живу здесь

    КонстантинЛК

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.03.12
    Сообщения:
    99
    Благодарности:
    14
    Адрес:
    Белоярский, ХМАО
  7. Niksonvv
    Регистрация:
    22.06.13
    Сообщения:
    16
    Благодарности:
    3

    Niksonvv

    Участник

    Niksonvv

    Участник

    Регистрация:
    22.06.13
    Сообщения:
    16
    Благодарности:
    3
    Адрес:
    Санкт-Петербург

    Вложения:

  8. Ilson
    Регистрация:
    04.09.13
    Сообщения:
    100
    Благодарности:
    85

    Ilson

    Живу здесь

    Ilson

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.09.13
    Сообщения:
    100
    Благодарности:
    85
    Адрес:
    Кинешма
    Сегодня первый раз готовил на очаге, казан очень быстро прогревается, я даже не ожидал, расход дров очень маленький, ничего не пригорает, работает чудесно вообщем) появилась волосяная трещина над топ очной дверцей, замазал сразу пальцем, не беда, я так понимаю у всех так)
    Саму печь еще сушу, подтапливаю каждый день, думаю в след выхи про топлю как следует
     
  9. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.129
    Благодарности:
    30.661

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.129
    Благодарности:
    30.661
    Адрес:
    Петрозаводск
    Уголки видно не будет, если их внутрь ставить, если не нагибаться специально. Я бы трубу в пятерик делал бы. Потом переход в трубу начанал бы делать на одном уровне с дном зольника. Делал бы весь комплекс из красного кирпича, но с футеровкой огнеупором. Перевал из топочной камеры поднял бы еще на ряд. Мангал бы закрыл со всех сторон кирпичом, меньше мясо сохнуть будет, и жар будет равномерный. Над мангалом зонт не помешает. Как то так.
     
  10. андре у
    Регистрация:
    26.08.13
    Сообщения:
    8
    Благодарности:
    1

    андре у

    Участник

    андре у

    Участник

    Регистрация:
    26.08.13
    Сообщения:
    8
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Рязань
    Кто что может сказать про смесь цемент+песок+известь для кладки камина-барбекю открытого типа в пол кирпича. Выдержит ли эта смесь 600-700градусов? Или все же глина. Подскажите смесь без добавок. Не хочется шашлык на жидком стекле.
     
  11. Niksonvv
    Регистрация:
    22.06.13
    Сообщения:
    16
    Благодарности:
    3

    Niksonvv

    Участник

    Niksonvv

    Участник

    Регистрация:
    22.06.13
    Сообщения:
    16
    Благодарности:
    3
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    То есть перевал на ряд выше поднять (со 2-го на 3-й?)
    А почему нельзя все, кроме трубы шамотом?
    Перевал будет узким - высотой всего 65-70 мм? Это не страшно?
     
  12. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.129
    Благодарности:
    30.661

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.129
    Благодарности:
    30.661
    Адрес:
    Петрозаводск
    Я не утверждал что нельзя, просто в чем смысл часть шамотным, а часть красным? Перевал из топочной у Вас на 10 -11 ряду. У меня обычная плита, но работает как надо, и принцип такой же как и у вас. Тяга хорошая, готовлю в небольшом казане на ура.
     

    Вложения:

    • печь 001.jpg
    • печь 002.jpg
    • печь 003.jpg
    • печь 004.jpg
  13. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.129
    Благодарности:
    30.661

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.129
    Благодарности:
    30.661
    Адрес:
    Петрозаводск
  14. Торрч
    Регистрация:
    12.03.12
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    1

    Торрч

    Участник

    Торрч

    Участник

    Регистрация:
    12.03.12
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Смоленск
    Специалисты подскажите ! Например, за основу взят проект Анатолия, мангал с печкой и выносной трубой.
    Т. к. мангал и печка (в его проекте) на одной линии, то дымовой канал, соединяющий печку с основной трубой достаточно короткий и выложен горизонтально после перевала. Мне похожую конструкцию надо расположить углом, поэтому вопросы:
    1. Есть-ли какие-либо ограничения на длину такого канала (у меня получается 80-90 см)
    2. Стоит ли заморачиваться и делать канал восходящим или горизонтальный тоже пойдет?
     
  15. Niksonvv
    Регистрация:
    22.06.13
    Сообщения:
    16
    Благодарности:
    3

    Niksonvv

    Участник

    Niksonvv

    Участник

    Регистрация:
    22.06.13
    Сообщения:
    16
    Благодарности:
    3
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    А где теперь Анатолий отвечает на вопросы?
     
Статус темы:
Закрыта.