1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,10оценок: 79

Пошаговое строительство барбекю - 3

Тема в разделе "Мангалы, барбекю, коптильни", создана пользователем анатолий2, 23.04.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ринат180
    Регистрация:
    17.08.10
    Сообщения:
    59
    Благодарности:
    35

    Ринат180

    Живу здесь

    Ринат180

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.08.10
    Сообщения:
    59
    Благодарности:
    35
    Адрес:
    Набережные Челны
    В пошаговом строительстве у Анатолия очень хорошо показано строительство дымосборника. если строите не сами. смотрите чтоб вам делали нормально, а разговоры что барбекю или камин дымит потому что сырая или сырой -фигня(https://rinat180.ucoz.ru/photo/1)
     
  2. Странник 163
    Регистрация:
    19.10.13
    Сообщения:
    1.727
    Благодарности:
    5.358

    Странник 163

    Я...Сергей

    Странник 163

    Я...Сергей

    Регистрация:
    19.10.13
    Сообщения:
    1.727
    Благодарности:
    5.358
    Адрес:
    Тольятти
    Всем доброго времени суток.
    У нас тут в Тольятти один из заводов начал только-только выпускать печной кирпич м300 (по документам. Слава богу, а то собирался чуть ли не из-за границы себе зимой везти!).Сегодня специально съездил и сфотал: SAM_4474.JPG SAM_4475.JPG SAM_4476.JPG SAM_4477.JPG SAM_4478.JPG .Проверил как учили на форуме "звенит как рельса"!, да и вид приличный и геометрия. Вопрос такого плана: Одна сторона с пропилами, так как правильно его ложить в кладку барбекю? Можно пропилами внутрь или нет?, хотелось бы под расшивку, но думаю, дым изнутри не будет "цепляться" если пропилами внутрь? Да и насчет цвета-он почти такой как у шамотного. Да и пойдет ли он вообще для кладки? А если пропилы наружу, то можно в последствии и отштукатурить?
    Еще и печь хочу "экономку" из него сварганить. Можно?
    Заранее благодарен всем.
    С уважением, Сергей.
     
  3. Ринат180
    Регистрация:
    17.08.10
    Сообщения:
    59
    Благодарности:
    35

    Ринат180

    Живу здесь

    Ринат180

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.08.10
    Сообщения:
    59
    Благодарности:
    35
    Адрес:
    Набережные Челны
    какова цена данного изделия?
     
  4. Странник 163
    Регистрация:
    19.10.13
    Сообщения:
    1.727
    Благодарности:
    5.358

    Странник 163

    Я...Сергей

    Странник 163

    Я...Сергей

    Регистрация:
    19.10.13
    Сообщения:
    1.727
    Благодарности:
    5.358
    Адрес:
    Тольятти
    Цену на заводе мне узнают и сообщат позже, а у дилера по продаже 18р50копеек если берется от поддона и более (в поддоне 216 штук) а поштучно-21руб.ровно.
     
  5. Ринат180
    Регистрация:
    17.08.10
    Сообщения:
    59
    Благодарности:
    35

    Ринат180

    Живу здесь

    Ринат180

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.08.10
    Сообщения:
    59
    Благодарности:
    35
    Адрес:
    Набережные Челны
    Если печь эконом, да ещё под штукатурку, можно обычный М150. если красиво то шамот (вы ведь собирались привозить кирпич из за границы) я бы лично на себе не стал эксперементировать.
     
  6. Странник 163
    Регистрация:
    19.10.13
    Сообщения:
    1.727
    Благодарности:
    5.358

    Странник 163

    Я...Сергей

    Странник 163

    Я...Сергей

    Регистрация:
    19.10.13
    Сообщения:
    1.727
    Благодарности:
    5.358
    Адрес:
    Тольятти
    А не-туу у нас ни м50 ни м 150 и другого никакого нет печного! (есть только пережженый типа железняка) А под "заграницей" я имел ввиду- из другой области или города. Как-то так. А печь у меня "экономка 3000" с нижним прогревом (типа русской но без лежанки)
    С уважением, Сергей. И спасибо всем.
     
  7. Ринат180
    Регистрация:
    17.08.10
    Сообщения:
    59
    Благодарности:
    35

    Ринат180

    Живу здесь

    Ринат180

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.08.10
    Сообщения:
    59
    Благодарности:
    35
    Адрес:
    Набережные Челны
    Извеняюсь. я понял по своему.
     
  8. Странник 163
    Регистрация:
    19.10.13
    Сообщения:
    1.727
    Благодарности:
    5.358

    Странник 163

    Я...Сергей

    Странник 163

    Я...Сергей

    Регистрация:
    19.10.13
    Сообщения:
    1.727
    Благодарности:
    5.358
    Адрес:
    Тольятти
    Да ни че страшного, для этого и придумано общение. А вот у Вас в челнах ничего подходящего нет? (у меня кстати в Новом городе родственники есть)
     
  9. Ринат180
    Регистрация:
    17.08.10
    Сообщения:
    59
    Благодарности:
    35

    Ринат180

    Живу здесь

    Ринат180

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.08.10
    Сообщения:
    59
    Благодарности:
    35
    Адрес:
    Набережные Челны
    У нас здесь проблем с кирпичём нет. 100 и 150 и шамот за 30руб. найти можно
     
  10. Странник 163
    Регистрация:
    19.10.13
    Сообщения:
    1.727
    Благодарности:
    5.358

    Странник 163

    Я...Сергей

    Странник 163

    Я...Сергей

    Регистрация:
    19.10.13
    Сообщения:
    1.727
    Благодарности:
    5.358
    Адрес:
    Тольятти
    Беру на заметку! Спасибо. А у нас шб-5 уже от 35 рубчиков.
     
  11. marsik3103
    Регистрация:
    03.10.13
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    12

    marsik3103

    Новичок

    marsik3103

    Новичок

    Регистрация:
    03.10.13
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    12
    Адрес:
    Украина
    IMG_20131112_7033.jpg Здравствуйте уважаемые форумчане. Два года я следил за форумом, мечта построить камин не покидала, но все время, что то мешало, а этой осенью плюнул на все и начал строить свою мечту. Поначалу было боязно, кирпич в руках никогда не держал, по профессии повар, но решающим фактором стало то, что меня задело моё болезненное самолюбие:) :) :), это камины которые построили женщины, вот и я подумал, вроде не тупее паровоза и начал. Сам я с Украины, ну и понятно доходы даже не российские, в общем начал строить на подножном корме: камень брал в разрушенном и разворованном пионер лагере (реалии нашей эпохи :'(), кирпич дала мама, песок у соседа, глина в посадке (вывезли добрые люди огромную кучу), цемент купил. Большие сомнения были по поводу отсутствия шамотного кирпича, но на момент строительства для меня это была неподьемная сумма, у нас он по 7 грн. (28 руб.) за шт. Шамотная смесь тоже космос - 65 грн (270 руб.), когда я посчитал сколько нужно денег очень загрустил. Но как то поехали к теле в село, у неё две печки, я её спросил на каком растворе и на каком кирпича клали кладку, ответ: песок, глина, обычный кирпич. Все сомнения исчезли, начал строить, единственное, что, это в раствор добавлял немного цемента. Времени ушло на строительство приблизительно месяц, ещё две недели насаживал декоры, сварил мангал, дверцу в дровярню и т. д. Всех затрат на камин получилось около 600 грн, много потянул металл 4-КА, и коварные элементы. Ах да чуть не забыл, немного поексперементировал с топкой, на свой страх и риск поштукатурил её шамотной смесью на пополам смешанной с финишной штукатуркой, держится зараза и не отпадает :). Камин уже запускали и не один раз - шашлык, рыба, крылья, шурпа. Кайф от приготовления неописуемый, все равномерно прогревается, время приготовления сократилось в разы. В середине металлической рамки, куда ложатся шампура, сделал раздвижные направляющие, чтобы не падала решетка и ещё на неё кладу от старой плиты обрезанную пополам плитку с кольцами и получается приспособление под казан. Хочу выразить огромную благодарность основателям этого форума, всем местным гуру, и простым людям, которые своими советами помогли мне реализовать свою давнишнюю мечту!
     
  12. PROrab82
    Регистрация:
    26.09.09
    Сообщения:
    1.350
    Благодарности:
    415

    PROrab82

    Строитель

    PROrab82

    Строитель

    Регистрация:
    26.09.09
    Сообщения:
    1.350
    Благодарности:
    415
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Вот, что получилось после перестройки барбекю:
    Теперь с тягой все в порядке, и никакого дыма в беседке.
     

    Вложения:

    • image-264959526.jpg
  13. Мордашка
    Регистрация:
    03.12.10
    Сообщения:
    135
    Благодарности:
    133

    Мордашка

    Живу здесь

    Мордашка

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.12.10
    Сообщения:
    135
    Благодарности:
    133
    Адрес:
    Никольское
    Слева плита под казан?
    Жесть! Я бы туда не сунулась!
    Кроме того еду в казане надо будет постоянно мешать (а вы же помните, что я туда бы не сунулась), так как нагреваться будет не равномерно.
     
  14. Ринат180
    Регистрация:
    17.08.10
    Сообщения:
    59
    Благодарности:
    35

    Ринат180

    Живу здесь

    Ринат180

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.08.10
    Сообщения:
    59
    Благодарности:
    35
    Адрес:
    Набережные Челны
    а туда целиком залазить не надо, чтобы помешать достаточно руку протянуть
     
  15. Мордашка
    Регистрация:
    03.12.10
    Сообщения:
    135
    Благодарности:
    133

    Мордашка

    Живу здесь

    Мордашка

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.12.10
    Сообщения:
    135
    Благодарности:
    133
    Адрес:
    Никольское
    Ну да, ну да... не глядя, так сказать... да и мешать не зачем... в принципе, бросай все не глядя и будь что будет
     
Статус темы:
Закрыта.