1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,10оценок: 79

Пошаговое строительство барбекю - 3

Тема в разделе "Мангалы, барбекю, коптильни", создана пользователем анатолий2, 23.04.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. starik0776
    Регистрация:
    27.01.10
    Сообщения:
    46
    Благодарности:
    36

    starik0776

    Участник

    starik0776

    Участник

    Регистрация:
    27.01.10
    Сообщения:
    46
    Благодарности:
    36
    Адрес:
    Москва
    На всех не угодишь, а печь классная.
     
  2. Ринат180
    Регистрация:
    17.08.10
    Сообщения:
    59
    Благодарности:
    35

    Ринат180

    Живу здесь

    Ринат180

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.08.10
    Сообщения:
    59
    Благодарности:
    35
    Адрес:
    Набережные Челны
    Правильно что переделали
     
  3. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.089
    Благодарности:
    30.597

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.089
    Благодарности:
    30.597
    Адрес:
    Петрозаводск
    Получилось красиво - но не практично (про казан), действительно надо же пне только мешать, но и видеть, понюхать - попробовать - это я как повар говорю.
     
  4. Ринат180
    Регистрация:
    17.08.10
    Сообщения:
    59
    Благодарности:
    35

    Ринат180

    Живу здесь

    Ринат180

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.08.10
    Сообщения:
    59
    Благодарности:
    35
    Адрес:
    Набережные Челны
    попроси у деда Мороза ложку с длинной ручкой :)
     
  5. ostrov dim
    Регистрация:
    11.12.11
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    0

    ostrov dim

    Новичок

    ostrov dim

    Новичок

    Регистрация:
    11.12.11
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Alchevsk
  6. Oldrtlt
    Регистрация:
    26.11.12
    Сообщения:
    49
    Благодарности:
    28

    Oldrtlt

    Участник

    Oldrtlt

    Участник

    Регистрация:
    26.11.12
    Сообщения:
    49
    Благодарности:
    28
    Адрес:
    Тольятти
    Что за завод и кто диллеры?
     
  7. Странник 163
    Регистрация:
    19.10.13
    Сообщения:
    1.727
    Благодарности:
    5.358

    Странник 163

    Я...Сергей

    Странник 163

    Я...Сергей

    Регистрация:
    19.10.13
    Сообщения:
    1.727
    Благодарности:
    5.358
    Адрес:
    Тольятти
    Да наш ВАЗовский, или как он там правильно называется в промзоне ВАЗа?
    А дилеры-все частники. Этот кирпич уже есть на обводной, можно посмотреть.
     
  8. Oldrtlt
    Регистрация:
    26.11.12
    Сообщения:
    49
    Благодарности:
    28

    Oldrtlt

    Участник

    Oldrtlt

    Участник

    Регистрация:
    26.11.12
    Сообщения:
    49
    Благодарности:
    28
    Адрес:
    Тольятти
    Спасибо, буду смотреть по сторонам. Тоже хочу в этом сезоне барбекю замутить.
     
  9. Странник 163
    Регистрация:
    19.10.13
    Сообщения:
    1.727
    Благодарности:
    5.358

    Странник 163

    Я...Сергей

    Странник 163

    Я...Сергей

    Регистрация:
    19.10.13
    Сообщения:
    1.727
    Благодарности:
    5.358
    Адрес:
    Тольятти
    Да, вещь нужная и хорошо хоть кирпич не надо везти х...знает откуда
    Удачи.
     
  10. Desantura77
    Регистрация:
    29.05.12
    Сообщения:
    136
    Благодарности:
    51

    Desantura77

    Живу здесь

    Desantura77

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.05.12
    Сообщения:
    136
    Благодарности:
    51
    Адрес:
    Новосибирск
    Друзья, как и многие из вас, очень давно слежу за этой темой, прочитал "от корки до корки", ну и собираюсь с началом дачного сезона начать строительство барбекю. В связи с этим накидал в скетче небольшой эскизик. Помогите разобраться, где были мной совершены возможные ошибки, а так же интересует стенка примыкания к опускному каналу (выделена зеленым), не слишком ли тонкая? Очень надеюсь на Ваши советы.
     

    Вложения:

    • Вариант А.JPG
  11. Ystal2
    Регистрация:
    19.02.12
    Сообщения:
    2.010
    Благодарности:
    1.446

    Ystal2

    Живу здесь

    Ystal2

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.02.12
    Сообщения:
    2.010
    Благодарности:
    1.446
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Для Desantura77-сместите каналы в сторону мангала, пусть лещадка будет со стороны шамота. либо, если не выпадает из общей концепции, поставьте шамот в барбекю на ребро, тогда у каналов буду полноценные стенки в полкирпича. опускные каналы и подвертку я бы не стал делать-никакой функции, только усложните себе работу по распилу кирпича, плюс затраты на прочистные дверцы, которые, кстати, вы забыли нарисовать. и еще одно-основание очага переделайте, у вас шамотный кирпич лежит на красном без перевязки, а у них длина ложкА разная, не красиво будет выглядеть, да и место такое, ходовое, лучше тычком шамот положить, а то со временем есть вероятность, что отскочит. и последнее-перекрытие дровницы-у вас там много уголков. сэконОмите половину металла, если красный со второго ряда тоже тычком положите
     
  12. Desantura77
    Регистрация:
    29.05.12
    Сообщения:
    136
    Благодарности:
    51

    Desantura77

    Живу здесь

    Desantura77

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.05.12
    Сообщения:
    136
    Благодарности:
    51
    Адрес:
    Новосибирск
    Ystal2
    Канал подумаю как сместить в сторону мангала, скорее всего для этого надо будет уменьшить объем дровника. Опускные каналы и подвертку хочу сделать, т. к. барбекю будет в закрытой беседке и каналы позволят выдать больше КПД для отопления. Прочистные дверцы нарисованы, просто они в смещены к стенке дровника (выделены серым цветом). Спасибо за дельные советы, пошел думать и рисовать!
     

    Вложения:

    • Вариант А.JPG
  13. Desantura77
    Регистрация:
    29.05.12
    Сообщения:
    136
    Благодарности:
    51

    Desantura77

    Живу здесь

    Desantura77

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.05.12
    Сообщения:
    136
    Благодарности:
    51
    Адрес:
    Новосибирск
    Немного переделал канал. Возник вопрос, базальтовый картон между красным и ШБ прокладывать как по вертикали, так и по горизонтали. Если по вертикали в мангале прокладывать, то ведь картон будет открыт с лицевой стороны, просветите в этом вопросе.
     

    Вложения:

  14. Ystal2
    Регистрация:
    19.02.12
    Сообщения:
    2.010
    Благодарности:
    1.446

    Ystal2

    Живу здесь

    Ystal2

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.02.12
    Сообщения:
    2.010
    Благодарности:
    1.446
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Как вариант...горизонт не прокладываю - шамот прочно должен лежать, а на поду и так жарко будет от углей
     

    Вложения:

    • Фото0033.jpg
    Последнее редактирование: 31.01.14
  15. Desantura77
    Регистрация:
    29.05.12
    Сообщения:
    136
    Благодарности:
    51

    Desantura77

    Живу здесь

    Desantura77

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.05.12
    Сообщения:
    136
    Благодарности:
    51
    Адрес:
    Новосибирск
    Я так понимаю, что в топке (слева от мангала) шамот прокладывать так же с использованием базальтового картона? Если есть фото выкладки топки, скиньте пожалуйста.
     
Статус темы:
Закрыта.