1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,10оценок: 79

Пошаговое строительство барбекю - 3

Тема в разделе "Мангалы, барбекю, коптильни", создана пользователем анатолий2, 23.04.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Deep
    Регистрация:
    02.04.07
    Сообщения:
    4.701
    Благодарности:
    998

    Deep

    Живу здесь

    Deep

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.04.07
    Сообщения:
    4.701
    Благодарности:
    998
    Адрес:
    Москва
    Там же на фото не видно уголка спереди (с лицевой стороны). А если он только сзади - то держать не будет.
     
  2. Desantura77
    Регистрация:
    29.05.12
    Сообщения:
    136
    Благодарности:
    51

    Desantura77

    Живу здесь

    Desantura77

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.05.12
    Сообщения:
    136
    Благодарности:
    51
    Адрес:
    Новосибирск
    Возник еще один вопрос. Плиту чугунную с каким зазором класть на кирпич, хватит 3см с каждой стороны?
     
  3. Ystal2
    Регистрация:
    19.02.12
    Сообщения:
    2.010
    Благодарности:
    1.446

    Ystal2

    Живу здесь

    Ystal2

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.02.12
    Сообщения:
    2.010
    Благодарности:
    1.446
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Вот так примерно. Только не спрашивайте, что за герметик-заказчик приволок неизвестно откуда промышленный, даже названия не помню).положите на тот раствор, на котором шамот лежит
     

    Вложения:

    • 13-02-2014 10-07-14.jpg
  4. Ystal2
    Регистрация:
    19.02.12
    Сообщения:
    2.010
    Благодарности:
    1.446

    Ystal2

    Живу здесь

    Ystal2

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.02.12
    Сообщения:
    2.010
    Благодарности:
    1.446
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Неравнополочный уголок широкой полкой вниз, либо уголок с полосой
     
  5. крист
    Регистрация:
    29.03.10
    Сообщения:
    108
    Благодарности:
    56

    крист

    Живу здесь

    крист

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.03.10
    Сообщения:
    108
    Благодарности:
    56
    Адрес:
    Челябинск
    Доброго времени суток! хочу летом скопировать вот это чудо https://www.forumhouse.ru/threads/18211/ из творений александра. жена желает печь пироги в такой печке, то есть нужен еще пристрой с левой стороны. посоветуйте, что это за печка для пирогов? спасибо.
     
  6. Ystal2
    Регистрация:
    19.02.12
    Сообщения:
    2.010
    Благодарности:
    1.446

    Ystal2

    Живу здесь

    Ystal2

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.02.12
    Сообщения:
    2.010
    Благодарности:
    1.446
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Печка для пирогов-это либо мини-русская,либо...гм-гм...помпейская)
     
  7. Desantura77
    Регистрация:
    29.05.12
    Сообщения:
    136
    Благодарности:
    51

    Desantura77

    Живу здесь

    Desantura77

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.05.12
    Сообщения:
    136
    Благодарности:
    51
    Адрес:
    Новосибирск
    Уважаемый Ystal2, подскажите, можно все-таки делать печь полностью из красного М200, или топку в любом случае из ШБ делать?
     
  8. ghost73
    Регистрация:
    02.05.07
    Сообщения:
    5.005
    Благодарности:
    5.531

    ghost73

    призрачно все ...

    ghost73

    призрачно все ...

    Регистрация:
    02.05.07
    Сообщения:
    5.005
    Благодарности:
    5.531
    Адрес:
    Москва
    Некоторые умудряются совмещать минирусскую и барбекюшную топку 2 в одном ... но имхо и то маловато и это маловато получается :(
    вот такое ...
    http://forum.stovemaster.ru/viewtopic.php?t=6944
     
    Последнее редактирование: 13.02.14
  9. Ystal2
    Регистрация:
    19.02.12
    Сообщения:
    2.010
    Благодарности:
    1.446

    Ystal2

    Живу здесь

    Ystal2

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.02.12
    Сообщения:
    2.010
    Благодарности:
    1.446
    Адрес:
    Нижний Новгород
    У нас в Н. Новгороде трудно найти пригодный для печей глиняный красный(.если у вас в Новосибирске ситуация такая же, то либо шамот, либо на свой страх и риск. зайдите на стовемастер, может найдете там печников из ваших краев, спросите, с чем они работают. думаю, помогут) я тоже похожу по интернетам поинтересуюсь)
     
  10. Ystal2
    Регистрация:
    19.02.12
    Сообщения:
    2.010
    Благодарности:
    1.446

    Ystal2

    Живу здесь

    Ystal2

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.02.12
    Сообщения:
    2.010
    Благодарности:
    1.446
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Если дымоходы сводить в один, то нормально должно получиться, а вот чтобы топку...хм.тут надо подумать) хотя вроде такой задачи Крист не ставит
     
  11. ghost73
    Регистрация:
    02.05.07
    Сообщения:
    5.005
    Благодарности:
    5.531

    ghost73

    призрачно все ...

    ghost73

    призрачно все ...

    Регистрация:
    02.05.07
    Сообщения:
    5.005
    Благодарности:
    5.531
    Адрес:
    Москва
    Если в начале прошлого столетия ... Печное отопление было нормой и печи делались из красного кирпича,
    Соответствено и кирпич на производстве расчитывали для высоких температур, То сейчас этим на производствах никто не заморачивается ! Проверки он если и походит, то только как элемент строительных конструкций !
    Посему, хороший печной красный кирпич - это на сегодня скорее исключение из правил ! УВЫ !
     
  12. крист
    Регистрация:
    29.03.10
    Сообщения:
    108
    Благодарности:
    56

    крист

    Живу здесь

    крист

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.03.10
    Сообщения:
    108
    Благодарности:
    56
    Адрес:
    Челябинск
    да нет, дымоходы, конечно, свести не проблема. а топка должна быть другая, видимо, что то вроде помпейской печи и заслонка. просто я не совсем понимаю принцип приготовления пирогов в такой печи. типа натопил и пирог туда?
     
  13. крист
    Регистрация:
    29.03.10
    Сообщения:
    108
    Благодарности:
    56

    крист

    Живу здесь

    крист

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.03.10
    Сообщения:
    108
    Благодарности:
    56
    Адрес:
    Челябинск
    думаю не так. предполагаю, что надо именно 3 отдельных топки: казан, барбекюшница и третья)
     
  14. Ystal2
    Регистрация:
    19.02.12
    Сообщения:
    2.010
    Благодарности:
    1.446

    Ystal2

    Живу здесь

    Ystal2

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.02.12
    Сообщения:
    2.010
    Благодарности:
    1.446
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Мини русская-разогревается свод, выгребаются остатки углей и пожалуйста-пироги,пицца,мясо,овощи,каши,супы.отличный вариант
     
  15. Ystal2
    Регистрация:
    19.02.12
    Сообщения:
    2.010
    Благодарности:
    1.446

    Ystal2

    Живу здесь

    Ystal2

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.02.12
    Сообщения:
    2.010
    Благодарности:
    1.446
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Печь для пиццы и русская очень похожи, но помпейская займет больше места вместе с казаном и барбекю
     
Статус темы:
Закрыта.