1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,10оценок: 79

Пошаговое строительство барбекю - 3

Тема в разделе "Мангалы, барбекю, коптильни", создана пользователем анатолий2, 23.04.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Лена3012
    Регистрация:
    05.08.10
    Сообщения:
    143
    Благодарности:
    7

    Лена3012

    Живу здесь

    Лена3012

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.08.10
    Сообщения:
    143
    Благодарности:
    7
    Адрес:
    Улан-Удэ
    Всем привет!

    Хотим сделать уличный комплекс.

    Печник не может разобраться с дымоходом коптильни (фото-оригинал) (коптильня - герметичный шкаф), предлагает поставить топку левее, под плиту, дымоход сделать под углом к коптильни, потом пустить по двум каналам с двух сторон коптильни.

    Работоспособен такой вариант? и какой угол от горизонта для дымохода и размер дымохода ставить?

    и по оригинальному варианту, как там идут каналы?
    всем спасибо.
     

    Вложения:

    • DSC01572.jpg
    • DSC01572-дымоход.JPG
    • DSC01572-оригинал.jpg
  2. vova230
    Регистрация:
    24.03.10
    Сообщения:
    3.071
    Благодарности:
    835

    vova230

    Живу здесь

    vova230

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.03.10
    Сообщения:
    3.071
    Благодарности:
    835
    Адрес:
    Ивье
    Поясните у вас все-же коптильня, или духовка (герметичный шкаф)?:faq:
     
  3. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    В коптильне, ИМХО, верхняя часть должна охлаждаться для конвекции дыма. в открытых естественным способом а в промышленных водяным охлаждением верхней стенки. Дверку можно ми стеклянную поставить(каминный портал)-даже если закоптится, то не так сильно как в топочной при использовании сырых дров и бересты.
    Но газы , думаю, пойдут больше по левому каналу и разогрев будет неравномерным. Лучше пустить горизонтальный канал и разделить его под ящиком. А так это может быть и духовкой и коптильней:super: Я видел подобное - очень удобно эксплуатировать:super:
     
  4. vova230
    Регистрация:
    24.03.10
    Сообщения:
    3.071
    Благодарности:
    835

    vova230

    Живу здесь

    vova230

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.03.10
    Сообщения:
    3.071
    Благодарности:
    835
    Адрес:
    Ивье
    И все-же поясните как в герметичном шкафу будет происходить копчение, если дым внутрь не проникает? Не может быть одновременно и духовка и коптильня.
     
  5. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
     
  6. Лена3012
    Регистрация:
    05.08.10
    Сообщения:
    143
    Благодарности:
    7

    Лена3012

    Живу здесь

    Лена3012

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.08.10
    Сообщения:
    143
    Благодарности:
    7
    Адрес:
    Улан-Удэ
    т.е. хотите сказать, что нагревать в коптильне надо только дно? стены можно или даже не надо греть?

    тогда и канал можно не делить, пустить от топки под коптильню, оттуда на заднюю стенку? так?

    тогда, новый вопрос, зачем на фото над коптильней две заслонки??
     
  7. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    В таком большом шкафу, думаю, одним дном не обойтись-стенки тоже надо греть.
    А две задвижки как раз для того чтобы как то равномерно распределить прохождение газов в каналах(правом и левом) . Но как определить во время топки этот баланс? В каждый канал вставить по пирометру?
    Но вопрос- зачем такая большая коптильня? В Астрахани видел большие коптильни, правда горизонтальные, где можно было коптить сразу несколько осетров сразу. Подумайте , надо ли такое? И для того чтобы прогреть большую коптильню надо будет больше дров и времени. Размер стандартной духовки, думаю, идеальный размер. Не забудьте про поддон в коптильне-дабы жиры капали на поддон а не на дно и давали совсем другой вкус продуктам копчения.
     
  8. Лена3012
    Регистрация:
    05.08.10
    Сообщения:
    143
    Благодарности:
    7

    Лена3012

    Живу здесь

    Лена3012

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.08.10
    Сообщения:
    143
    Благодарности:
    7
    Адрес:
    Улан-Удэ
    Ув, спасибо за ответы.

    К примеру, в такой духовке SVT https://www.saunatorg.ru/catalog/furnace-casting/furnace-casting-svt/oven-art447/ можно кроме всего прочего коптить, по описанию вроде дверца не герметичная, или надо использовать духовку с герметичной дверцой

    и ещё, если покупать отдельно дверцу http://www.saunatorg.ru/catalog/furnace-casting/furnace-casting-svt/fireplace-door-art406/ и делать из нержавейки корпус коптильни, их можно будет соединить (приварить) герметично?
     
  9. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Ничто не мешает их не завязывать вместе.


    Для копчения полная герметичность желательна но необязательна.Просто плотно надо прикрыть-дабы не загорелись опилки и много дыма не выходило по-пусту. На этих дверцах есть уплотнительный шнур-его достаточно. В коптильнях с вертикально открывающимися крышками делают даже водный затвор, но это больше для домашнего использования.


    http://www.koptim-sami.ru/kopchenie_4.php
    Почитайте и сделайте выводы
     
  10. gorecc
    Регистрация:
    13.05.11
    Сообщения:
    11
    Благодарности:
    3

    gorecc

    Участник

    gorecc

    Участник

    Регистрация:
    13.05.11
    Сообщения:
    11
    Благодарности:
    3
    Адрес:
    Хуст
    День добрый всем !!
    хОТЕЛ ЛИЧНО Ищо разок отблогодарить Анатолия2 и Виктора - kamin56 за познавательный материал который нам тут подают или преподают Благораря их умелым обеснениям и знаниям доделал свой барбикя с печкой для казана в скоре выставлю фото.
     
  11. Andreevev
    Регистрация:
    26.05.09
    Сообщения:
    8.871
    Благодарности:
    29.824

    Andreevev

    Живу здесь

    Andreevev

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.05.09
    Сообщения:
    8.871
    Благодарности:
    29.824
    Адрес:
    Россия
    Приветствую форумчан участвующих в этой дискуссии... кто нибудь сталкивался как сделать доски с зажимами для приготовления рыбы на огне типа этого. Интересует конкретно:

    1 Что за дерево именно (что можно)
    2 Покрывается ли оно вообще чем нибудь или нет
    3 Ну и примерно конструктив железяк - вижу что на какой то пружине точно...
     

    Вложения:

    • grill_2_doski.jpg
    • kotagrill-vs5.jpg
  12. vova230
    Регистрация:
    24.03.10
    Сообщения:
    3.071
    Благодарности:
    835

    vova230

    Живу здесь

    vova230

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.03.10
    Сообщения:
    3.071
    Благодарности:
    835
    Адрес:
    Ивье
    Дерево явно лиственное. Возможно липа. Не исключен и экзотический вариант с применением трудногорючей породы, но это вряд-ли по причине дороговизны.

    Дерево без покрытия, но возможно применяется какая-то огнезащитная пропитка. Сложно сказать какая по причине контакта с пищевым продуктом.

    По конструктиву все вроде понятно из фотографии. Пружина там явно не основной элемент и может быть заменен на металлическую регулируюмую полосу. Сама решетка скорее всего из качественной, слегка пружинящей стали, возможно нержавейка.
     
  13. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Коптим без прижима решеткой, просто на обрезки ольховой вагонки в коптильню(духовку)порционно кладем рыбу и на этой же дощечке и подаем на стол. Украли идею из какго то ресторана...Дощечка чуть чуть подгорает и дает запах дыма. Итарелок не надо пачкать и экзотика!!:)


    Да. дощечки многоразового использования:super:
     
  14. starik0776
    Регистрация:
    27.01.10
    Сообщения:
    46
    Благодарности:
    36

    starik0776

    Участник

    starik0776

    Участник

    Регистрация:
    27.01.10
    Сообщения:
    46
    Благодарности:
    36
    Адрес:
    Москва
    Здравствуйте,предлагаю посмотреть,что получилось у меня. 04062011367.jpg
     
  15. сашок31
    Регистрация:
    19.01.11
    Сообщения:
    12
    Благодарности:
    4

    сашок31

    Участник

    сашок31

    Участник

    Регистрация:
    19.01.11
    Сообщения:
    12
    Благодарности:
    4
    Адрес:
    ПАвловский-Посад
    Уважаемые господа ПЕЧНИКИ подскажите плиз чем мне покрыть барбекю так чтоб и кирпич красиво смотрелся и чтоб защита была от всяких там погодных явлений(ну типо там пропитка или мож лаки какие нибудь)
    кирпич красный печной
    Всем зарание спасибо
    С уважением Александр


    ++++++++++5:super:
     
    Последнее редактирование модератором: 21.11.17
Статус темы:
Закрыта.