1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Огнетушители

Тема в разделе "Охрана дачных поселков. Безопасность", создана пользователем uranman, 27.04.11.

1. art3301
    Благодарности:
    2

art3301

Новичок

art3301

Новичок

Благодарности:
    2
    Огнетушители порошковые закачивают порошком Вексон, который вреден для здоровья, обязательно при использовании нужно применять средства защиты органов дыхания. В библиотеке в архиве сработал огнетушитель, где находилась сотрудница. Надышалась загрязненным воздухом, провела в больнице пол года...тушение углекислотой так же лучше проводить в защитных перчатках, принцип тушения холодом, можно обжечь руки!

Последнее редактирование модератором: 26.03.20
  2. Waldschnepfer
    Благодарности:
    3.000

Waldschnepfer

темнота некультурная

Waldschnepfer

темнота некультурная

Благодарности:
    3.000
    Никакого холода! Только выдавливание кислорода!
    Если следовать Вашей логике, про тушение холодом, то и сжатый кислород сгодится. Только, отчего то так никто не делает. Подумайте, на досуге, почему?

3. art3301
    Благодарности:
    2

art3301

Новичок

art3301

Новичок

Благодарности:
    2
    В деревянный дом лучше брать порошковые огнетушители, у них открытая категория пожаротушения А- твердые вещества-это как раз дерево, тлеющие вещества, коробки. но порошок опасное средство при тушении лучше пользоваться средствами защиты органов дыхания, масками, не вдыхать огнетушащий порошок. После его использования сразу открыть окно. А углекислотные огнетушители тушат электроустановки под напряжением. Поэтому лучше всего вязать и те и те огнетушители, просто расставить их по дому. Есть еще самосрабатывающие под потолок, но там тоже порошок внутри, срабатывает самостоятельно при повышении температуры 100 градусов

Последнее редактирование модератором: 26.03.20
  4. DEFom
    Благодарности:
    326

DEFom

Живу здесь

DEFom

Живу здесь

Благодарности:
    326
    @art3301, всего три года назад Вы "порошок" в "дом" не рекомендовали категорически! :no:
    Что-то в ассортименте изменилось? ;)
    Для дома есть более подходящие типы огнетушителей. Например - ОВЭ. Рекламируйте их. Дороже, но со всех сторон лучше "порошка".

А вообще, реклама тут запрещена, насколько я знаю... :|:

5. art3301
    Благодарности:
    2

art3301

Новичок

art3301

Новичок

Благодарности:
    2
    А вы готовы взять один огнетушитель воздушно-эмульсинный на 5 литров по цене 5000 р. за штуку? не думаю, что желающих много соберется..сейчас народ берет бюджетные варианты, которые так же эффективно себя рекомендуют.

6. DEFom
    Благодарности:
    326

DEFom

Живу здесь

DEFom

Живу здесь

Благодарности:
    326
    Что значит, "вы готовы"? :nono: Нет, я сейчас не готов, мне уже не надо, потому что я, в свое время, взял 4 (четыре) таких огнетушителя по 6 литров для каждого этажа дома и построек на участке! :victory:
    Да, не дешево. :no: Но я знал, за что платил! Как минимум за то, что мои огнетушители, в отличие от "бюджетных вариантов, которые так же эффективно себя рекомендуют", не надо менять каждые несколько лет и за то, что после их применения (не дай Бог, конечно!) мне не надо будет менять всё внутри дома, да и сам дом! :aga:

7. patrikeevna
    Благодарности:
    12.109

patrikeevna

дачница

patrikeevna

дачница

Благодарности:
    12.109
    Последнее редактирование: 06.08.20
  8. igorkzn
    Благодарности:
    3.274

igorkzn

строю

igorkzn

строю

Благодарности:
    3.274
    а какие взяли (эмульсионные)?
    А для эл. шкафа и пр. электрики, если эмульсионный для этих целей не подходит, то какой покупать еще ?

Последнее редактирование: 17.09.20
  9. DEFom
    Благодарности:
    326

DEFom

Живу здесь

DEFom

Живу здесь

Благодарности:
    326
    @igorkzn, вот тут уже все было написано: https://www.forumhouse.ru/posts/6268888/
    Ну, или если не сочтут за рекламу магазина:
    https://www.magazin01.ru/catalog/ognetushiteli/Vozdushno-emulsionnye/Vozdushno-emulsionnyy-ognetushitel-OVE-6-z-AVE-morozostoykiy-30-grad-S-s-kronshteynom/
    По цене - как Вы видели по ссылкам, реально они сейчас стоят даже чуть больше... :|:

@igorkzn, написано: ОВЭ — новейший высокоэффективный экологически чистый и безопасный огнетушитель воздушно-эмульсионный закачной, который предназначен для тушения твердых и жидких горючих материалов, тушения электрооборудования, находящегося под напряжением до 20 000 В, работающий при температурах до минус 40 °С
    Если у Вас не высоковольтная подстанция в доме будет и в 20 киловольт Ваш эл. шкаф "уложится", то можно и ОВЭ использовать. Ну, или углекислотный ОВУ, но только для эл. шкафа.

10. igorkzn
    Благодарности:
    3.274

igorkzn

строю

igorkzn

строю

Благодарности:
    3.274
    Огнетушитель углекислотный ИНЕЙ ОУ-3
    4,3л
    он сколько проработает, если придется им тушить?
    Заявлено 8с
    примерно так и выйдет или может и 20с ?

такие тоже взял (в котельную и для печки и для камина)

11. tut
    Благодарности:
    11

tut

Участник

tut

Участник

Благодарности:
    11
    Отчитываюсь.

Огнетушители отлично себя зарекомендовали, уже 14 год пошел их жития в неотапливаемом домике.
    В паспорте срок службы 10 лет, с однократной перезарядкой через 5 соответственно.
    Как и бывает, никуда не возил, не перезаряжал и нифига не обслуживал.
    В мае при открытии сезона протирка влажной тряпкой от пыли и дохлых мух, проверка давления и резинок, перетряхивание жижи. Стрелки на манометре как вкопанные в зеленой зоне, нигде ничего не травит, не подтекает.
    Работоспособность, слава богу, не пришлось проверять.
    По мне так вечные и ломаться там, кроме что разве резиновых уплотнителей, просто нечему.

Родителям на дачу прикупил пару таких же, только пятилитровых со шлангом (фото во вложении) и несколько датчиков на дым и угарный газ, так как внуков частенько летом у них оставляем. Отец конечно насмешил и в прошлую зиму приволок их в квартиру, красивые говорит, жалко, замерзнут или позарится кто на блестяшку. В эту зиму подуспокоился, не потащил.

По итогу - рекомендую!

Вложения:

• огнетушитель.jpg
    Последнее редактирование: 03.02.22
  12. Pit7pit
    Благодарности:
    885

Pit7pit

Живу здесь

Pit7pit

Живу здесь

Благодарности:
    885
    Ветка замерла, к сожалению. Тем не менее спрошу. Сейчас в продаже много самосрабатывающих шаров типа Балтика-01, Finfire, Орион и т. п. Многие опытные пользователи говорят о том, что порошок все-таки не так безопасен, как убеждают производители.
    Поэтому решил приобрести для дома два типа огнетушителей:
    1. Самосрабатывающие шары: мастерская, гараж, котельная, электрощиты, на чердак возле дымохода плюс несколько штук в запас на видном месте - для "гранатного" применения в случае (не дай Бог) возгорания при мне
    2. Воздушно-эмульсионные: для жилых помещений (хранение в оперативном доступе).

Покритикуйте/одобрите/подправьте, пожалуйста

13. DEFom
    Благодарности:
    326

DEFom

Живу здесь

DEFom

Живу здесь

Благодарности:
    326
    @Pit7pit, я бы из первого пункта убрал вариант "для гранатного применения при мне". Если "при вас" - то по-любому лучше вариант 2 использовать. А вариант 1 оставить и разместить там, где эти самосрабатывающие шары смогут без вас навести порядок и затушить огонь в начальной стадии.

14. Everest007
    Благодарности:
    10

Everest007

Участник

Everest007

Участник

Благодарности:
    10
    @Pit7pit, посмотрите вместо порошковых "противопожарная ампула BONTEL" или аналоги. Правда цена у неё негуманная.

15. Pit7pit
    Благодарности:
    885

Pit7pit

Живу здесь

Pit7pit

Живу здесь

Благодарности:
    885
    Есть у меня ощущение, что ампула Бонтель - это красиво оформленная ОСП-1, только сильно дороже ;)
    К сожалению, никто сравнительных тестов никогда не проводил, и, кроме рекламных материалов, ничего в открытых источниках нет.
    Я не очень хочу, чтобы были стекляшки после срабатывания - хотя прекрасно понимаю, что это будет не самая главная причина плохого настроения...