1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Огнетушители

Тема в разделе "Охрана дачных поселков. Безопасность", создана пользователем uranman, 27.04.11.

1. Everest007
    Благодарности:
    10

Everest007

Участник

Everest007

Участник

Благодарности:
    10
    Они уверяют, что там жидкость.
    Вообще мне интересно, в чём сложность самосрабатывающие делать с эмульсией и почему у всех только порошок.

2. tut
    Благодарности:
    11

tut

Участник

tut

Участник

Благодарности:
    11
    Принцип работы автономных систем пожаротушения любого производителя, к коим относятся и выше описанные пенопластово-порошковые шары с петардой, основан на срабатывании и выбросе огнетушащего вещества при достижении определенной пороговой температуры внутри защищаемого помещения.

Обычно это диапазон 350-450 град. по Цельсию или другими словами - открытое горение!

Будет ли оно (горение) локализовано?

Конечно нет!

Факторов этому много, основной из которых - высокая пожарная нагрузка жилых помещений.

Заложенных в самосрабатывающих шариках ресурса просто не хватит.

3. Pit7pit
    Благодарности:
    885

Pit7pit

Живу здесь

Pit7pit

Живу здесь

Благодарности:
    885
    Если так рассуждать, то тогда незачем вообще самосрабатывающие огнетушители ставить. Я прекрасно понимаю, что эти самые огнетушители - не стопроцентная гарантия при пожаре. Но на чердаке рядом с трубой и в подвале рядом с электрощитом ТОЛЬКО самосрабатывающие средства пожаротушения имеют шанс помочь.

Вывод: устанавливать "гранаты" буду. Хотелось бы услышать мнение тех, кто сталкивался с применением данных устройств - чтобы грамотно подобрать их характеристики, необходимое количество и расположение.

4. tut
    Благодарности:
    11

tut

Участник

tut

Участник

Благодарности:
    11
    Рассуждаете правильно - ставить незачем!
    Не помогут, от слова совсем!
    Без шансов и деньги на ветер!

А самое главное - это искренняя вера, что ваша жизнь и имущество будут надежно защищены этой автономной бутафорией.

Поможет, быть может, автоматическая система пожаротушения, но закладывать такие вещи надо при проектировании дома. Да и цена реально работающей системы выйдет под 20% от стоимости объекта.
    _

И еще наброшу, на подумать, от чего и как нужно защищаться (ссылка активна, можно жамкать)

Почему так опасен угарный газ?

Угарный газ (окись углерода или монооксид углерода, химическая формула СО) - газообразное соединение, образующееся при тлении и горении любых органических материалов.

Что происходит при попадании этого вещества в организм?

После попадания в дыхательные пути молекулы угарного газа сразу оказываются в крови и связываются с молекулами гемоглобина. Образуется совершенно новое вещество - карбоксигемоглобин, который препятствует транспортировке кислорода. По этой причине очень быстро развивается кислородная недостаточность.

Но самая главная опасность - угарный газ невидим и никак не ощутим, он не имеет ни запаха, ни цвета, то есть причина недомогания не очевидна, ее не всегда удается обнаружить сразу.

Монооксид углерода невозможно никак почувствовать, именно поэтому второе его название - тихий убийца!

Только цифры:

Легкая степень отравления наступает уже при концентрации угарного газа 0.08% - возникает сильная головная боль, головокружение, удушье и общая слабость.

Повышение концентрации угарного газа до 0.32% вызывает полный двигательный паралич, потерю сознания и обморок, смерть наступает в течение получаса.

При концентрации выше 1.2% развивается молниеносная форма отравления - за пару вздохов человек получает смертельную дозу, летальный исход наступает уже через 3 минуты.
    _

90% погибших на жаргоне пожарных - горняки (задохнувшиеся), а остальные 10% - угольщики (сгоревшие).

Это соотношением напрямую зависит от типа возгорания, сопровождаемое тлением или открытым горением.

5. Pit7pit
    Благодарности:
    885

Pit7pit

Живу здесь

Pit7pit

Живу здесь

Благодарности:
    885
    Спасибо за лекцию про CO - может, кому пригодится. Мое поколение про него еще в школе знало.

Я про огнетушители. Вы утверждаете про ненужность самосрабатывающих устройств на основании опыта, исследований? Зачем-то ведь торгуют ОСП-1 многие годы (есть сертификация, допуски и пр.). Не может это быть массовым шарлатанством.

6. tut
    Благодарности:
    11

tut

Участник

tut

Участник

Благодарности:
    11
    А свои выводы я сделал именно на основании формальной логики и знаний такого предмета, как физика.

Все остальное, в том числе и смешной Ютубный маркетинг с закрытыми наглухо шкафами и ящиками от продвигателей всего этого, оно от лукавого!

Про исследования и заключения можно было бы говорить, посмотрев сертификационные протоколы испытаний этих самосрабатывающих таблеток, шаров и кубиков.

Но нет этого добра в открытом доступе и никогда не будет. - иначе спалятся конторы.

По итогу, чем и как бороться с проблемой до приезда пожарных расчетов, каждый решает сам!

7. Pit7pit
    Благодарности:
    885

Pit7pit

Живу здесь

Pit7pit

Живу здесь

Благодарности:
    885
    Вы продаете продукцию Bontel - в том числе и самосрабатывающие огнетушители. Значит, верите в их эффективность.

Ваша компания проводила сравнительные испытания вашей самосрабатывающей ампулы и, например, ОСП-1? Если есть результаты таких тестов, поделитесь, пожалуйста.

8. AlexeyL
    Благодарности:
    6.990

AlexeyL

Живу здесь

AlexeyL

Живу здесь

Благодарности:
    6.990
    Насколько я понимаю, при возгорании от неисправного дымохода мощный источник воспламенения будет действовать всё время, пока топится печь или горит сажа в дымоходе. Поэтому потушить это дело разовым воздействием самосрабатывающего огнетушителя малореально.

А электрощит в помещении, где есть чему гореть, должен быть металлическим.

9. Pit7pit
    Благодарности:
    885

Pit7pit

Живу здесь

Pit7pit

Живу здесь

Благодарности:
    885
    Вы правы, конечно. У меня газовая печь с сендвич-дымоходом, и накопление сажи в дымоходе маловероятно. Здесь скорее беспокоюсь за чердачный переход. Да и шар при срабатывании здОрово так грохает, и его услышишь: у меня печь банная, и при работе печи мы всегда находимся в бане - при срабатывании шара я услышу хлопок и смогу оперативно перекрыть газ.

Электрощит у меня именно такой и есть. Но рядом - стабилизаторы, инвертор, батареи...

10. tut
    Благодарности:
    11

tut

Участник

tut

Участник

Благодарности:
    11
    Домысливание всегда равно заблуждению.

В эффективность забугорных технологий всегда верил, верю и буду верить. И посему являюсь многолетним обладателем нескольких комплектов переносных огнетушителей и этого производителя и американских Ансулов, но не более того.

К автономным (самосрабатывающим) системам пожаротушения, возведенных продаванами и популяризаторами ОСП в ранг аксиомы, свое отношение я ранее высказал.

Все пожары в жилом секторе тушатся исключительно проливом (обычно уже фундамента) и поэтому лучше озаботиться качественным наружным противопожарным водоснабжением. Водопроводы, гидранты, резервуары, водоемы всем в помощь!

11. BRV
    Благодарности:
    1.219

BRV

Хочу знать

BRV

Хочу знать

Благодарности:
    1.219
    Для всего перечисленного взял ящик для одного газ баллона, поставил доп полки, считаю этого достаточно.
    P. S. Правда стоит всё это хозяйство в отдельно стоящей от Дома бойлерной.

12. ДримХаус
    Благодарности:
    399

ДримХаус

Живу здесь

ДримХаус

Живу здесь

Благодарности:
    399
    Добрый день. Благодаря этой ветке выяснила тип огнетушителя - воздушно-эмульсионный. Благодаря ссылке с ветки поняла, что мне нужен 4 литра объем. Теперь вопрос - производители чем-то отличаются друг от друга кардинально? Живу в каркаснике, известная фобия растет и ширится.

Выписала для себя:
    1. ОВЭ-4-ABCE зимний - 6 000 рублей
    2. ОВЭ-ХХХ- ABCE Bontel: 2 л за 10 000 рублей, 5 л за 14 000 рублей

Возможно, еще что-то есть. Заранее признательна.

13. DimOK163
    Благодарности:
    5.126

DimOK163

Живу здесь

DimOK163

Живу здесь

Благодарности:
    5.126
    Я ещё в щиток планирую пиро-огнетушитель установить.
    УПА Эталон щит на дин-рейку, или Циклоида 30. Пиро-шар недавно пришел на пробу. Вот думаю, протестировать или в бытовку сразу повесить. В дом уже не хочу, т. к. порошковый. А с другой стороны, лучше порошок собирать, чем новый дом)
    В общем пока то же в раздумьях о противопожарной защите...

14. DEFom
    Благодарности:
    326

DEFom

Живу здесь

DEFom

Живу здесь

Благодарности:
    326
    Bontel всегда был подороже прочих. Более пафосные огнетушители делает. "Огнетушитель, как украшение интерьера", такой красивый и блестючий хай-тек. Но, как говориться, "вам шашечки или ехать"? :nono: Я бы лично взял побольше и подешевле, нежели поменьше и покрасивее.

15. ДримХаус
    Благодарности:
    399

ДримХаус

Живу здесь

ДримХаус

Живу здесь

Благодарности:
    399
    Нет, ну мне тоже не на стену вешать). Если дело ТОЛЬКО в хромированной колбе, то тут даже вопрос не стоИт. В ней лишь?