1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6/10 6,25оценок: 4

Консультации по звукоизоляции-2

Тема в разделе "Звукоизоляция", создана пользователем Шумаков Сергей, 27.04.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Telmix
    Благодарности:
    35

Telmix

Сочувствующий

Telmix

Сочувствующий

Благодарности:
    35
    Дом из газосиликата, перекрытие первого этажа выполнено уголком 100х100, сейчас стоит задача выполнить потолок 1-го и пол 2-го этажа, максимально звукоизолировав с минимальными затратами, ну как обычно...)
    Предлагается:
    1. На уголок, перпендикулярно оси, кладутся брусы (лаги) на демпферную ленту, в частности, в качестве ленты будет использоваться рубероид сложенный в несколько слоёв, брусы с уголком не крепятся, а лежат под собственным весом...
    2. К брусам прикручиваются подвесы, и делается обрешётка из профиля, крепление профиля производится только подвесами, и на стену профиль не крепится, между стеной и профилем вклеивается демпферная лента, которая используется при производстве тёплых полов, сам профиль монтируется с зазором от несущего уголка
    3. На профиль монтируется гипсокартон, возможно в два слоя, стык со стенами через демпферную ленту
    4. Далее все пространство от потолка до пола 2-го этажа заполняется утеплителем (звукоизоляцией) и по лагам набивается пол из досок...
    Будет ли это работать? Или все плохо...? Расстояние между несущими стенами, на которые опирается уголок, 3.20-3.60 м

Вложения:

• пирог потолка.JPG
  2. андрейн
    Благодарности:
    189

андрейн

Живу здесь

андрейн

Живу здесь

Благодарности:
    189
    Telmix, "пластичность упругость" - это очередной капкан;) акустики (такой же как "звукоизоляция звукопоглощение").

Рубероид неуместен в качестве упругого слоя, так же как и Тексаунд в качестве кромочной ленты в конструкции плавающего пола у Yevgenn, потому что это пластичные материалы, а Вам нужна пружинка, а не звуковой мостик.

Лично я не вижу смысла обсуждать эту конструкцию - просто воспользуйтесь стандартными проверенными конструкциями.

3. Telmix
    Благодарности:
    35

Telmix

Сочувствующий

Telmix

Сочувствующий

Благодарности:
    35
    Стандартные это вот это:

но, если б у меня было так, то стал бы я тут вопросы задавать, у меня конструкция несколько другая, у меня нет плиты перекрытия, балки и уголок пересекаются перпендикулярно осям, поэтому площадь опоры балки на уголок равна 0.01кв.м на каждое пересечение, таких пересечений 35, значит суммарная площадь опоры = 0,01х35=0.35 кв.м. А в пособии написано:
    Суммарная площадь, через которую передается нагрузка на полосовые прокладки, должна быть не менее 20 % площади пола. отсюда следует, что при площади пола 10 кв.м. суммарная площадь д.б. 2 кв.м. Таким образом, что бы обеспечить необходимую площадь опоры, мне надо распределить нагрузку от балок по всему уголку, и таких уголков, на всю площадь д.б. 7 шт, а у меня их 6, расстояние между уголками 0,9 метра по осям, и вообще как распределить нагрузку? Положить что то параллельно уголку, через прокладку, а уж на это что то лаги? Или можно придумать какойто другой вариант?
    В принципе, я , наверное смогу поставить дополнительный уголок, пока еще потолки не закрыты

4. al185
    Благодарности:
    30.272

al185

Модератор

al185

Модератор

Благодарности:
    30.272
    Андрей имел ввиду стандартные решения от Специалистов-акустиков со специальных акустических сайтов, а не "своими руками" http://www.acousticlab.ru/index.php?page=info&pid=100019

5. Telmix
    Благодарности:
    35

Telmix

Сочувствующий

Telmix

Сочувствующий

Благодарности:
    35
    Посмотрел, собственно очень похоже на мой вариант, но конечно с использованием вибростека вместо рубероида и демпферной ленты, и шуманет вместо утеплителя

6. al185
    Благодарности:
    30.272

al185

Модератор

al185

Модератор

Благодарности:
    30.272
    В этом собака ЗИ и зарыта.

7. r1sh
    Благодарности:
    7

r1sh

Живу здесь

r1sh

Живу здесь

Благодарности:
    7
    день добрый, уважаемые!

делаю ремонт в своей скромной квартрке 30кв, 2й этаж, хрущевка.

Демонтировал лаги, песок под лагами вынес, все перегородки межкомнатные снес, сейчас квартира представляет собой квадрат ~5,6х5,6 и потолки ~2,7.

По итогу получилось что все стены кроме одной из небольших бетонных плит, одна стена выложена из шлакоблоков, пол - дырявая полая плита=)

Сначала я хотел сделать во всей площади сухую стяжку Кнауф суперпол, но потом изза того что решил делать перегородки межкомнатные из ПГП и в коридоре и кухне будет лежать керамогранит 45х45 (а рекомендуется 30х30) я решил отказатся от этой затеи и залить стяжку как нормальный белый человек))

Дыры, которые уходят в пол заложу остатками кирпича, накрыть пеной и сверху замазать цпс)

Заходили знакомые ребята с нивелиром по пути в ларек за пивом, замерили перепады по полу возле стен, оказалось в районе 8см.

Хочется и гидроизоляцию и звукоизоляцию на пол и при этом чтобы пол поднялся не особо сильно.

Из соображений было:

1.Промазать пол в ванной и на кухне битумно-каучуковой мастикой
    2.Положить по периметру всего помещения на пол строительный полиэтилен
    3.После выкладывания стен в ванной из ПГПВ и межкомнатных из ПГП засыпать керамзитом мелкой фракции 3-4мм всю площадь пола и утрамбовать его.
    4.Залить керамзит сильно разбавленной смесью цпс (молочком) чтобы керамзит не перемешался с основной стяжкой
    5.Уложить звукоизоляцию по всей площади помещения
    6.Залить в ванной и на кухне стяжку с добавлением Caparol Bepermo или Cerezit CC92 для того чтобы слой бетона превратился в полноценную гидроизоляцию
    7.Залить всю остальную площадь цпс типа Крепс РВ или Основит Т-41 слоем 30-40мм
    8.Швы между стенами и стяжкой в ванной и на кухне замазать обмазачной гидроизоляцией или залить герметиком.

У меня возникла проблема со звукоизоляцией: с одной стороны можно положить дешевый вспененный полиэтилен,который не даст особого выйгрыша в ЗИ, с другой стороны можно положить чтото типа Шуманет, Шупостоп, ИЗОВЕР Плавающий пол.

С Шуманет все просто - стелится на пол для скрепления используется мастика
    Шумостоп и Изовер ПлавающийПол как я понимаю можно положить на керамзит с молочком и накрыть полиэтиленом.

Все ли так просто или есть какието тонкости?

Хочется отделаться минимальными потерями по высоте ну и с разумными затратами, потому что делаю скорее не для себя а для семьи в возрасте, которые живут под нами...)

8. Antouan
    Благодарности:
    5

Antouan

Живу здесь

Antouan

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Сам вот сейчас мучаюсь с вопросом звукоизоляции. Не мало чего прочитал и здесь, и в других источниках. В целом-то всё стало понятно, но в плане конкретики и конкретных выводов только запутался.
    Необходимо сделать качественную звукоизоляцию комнаты в квартире кирпичного многоквартирного жилого дома для оборудования домашней студии звукозаписи. Специалистов по этому направлению в нашем городе я не нашёл, приходится самому выбирать способы и материалы. Конечно, как и многим страждущим, хочется найти какую-то квинтэссенцию в сфере звукоизоляции.
    Если подвести какой-то итог, обобщить все знания, прежде всего о звукоизолирующих материалах и их свойствах, весь практический опыт, что можете посоветовать для осуществления наиболее качественной, эффективной, максимальной звукоизоляции жилого помещения средних размеров? Какие звукоизолирующие и звукопоглощающие материалы наиболее эффективны? Может, возможно составить какой-то рейтинг таких материалов, квалифицировать по признаку звукопоглощения и звукоотражения?
    Тут ведь самое главное определиться именно с материалами, а также с тем, как наилучшим образом их сочетать для достижения наиболее высокого уровня звукоизоляции. Вот в этом сеичас и заключается моя головна боль. Сам я далеко не специалист ни только в этои сфере, но и вообще в отделке и строительстве. Очень надеюсь хоть на какую-то теоретическую помощь со стороны профессионалов. Особенно интересно мнение Сергея Шумакова. Заранее благодарен!..

9. al185
    Благодарности:
    30.272

al185

Модератор

al185

Модератор

Благодарности:
    30.272
    Много лишних материалов и действий.
    1. Подготовьте все ограждения. Все простучать, пустоты отбить, стыки расшить. Заделать ЦПС любой беспонтовой, включая розетки к соседям, проходы труб силиконом.
    2. Все необходимые конструкции здесь https://acoustic.ua/recommendations/568, http://www.acoustic.ru/ref_book/albom_solutions/soundisolation/
    Обратите внимание: правильная межкомнатная ЗИ на раздельных стяжках с раздельными каркасами.
    ЗИ ПГП 40дБ, каркасных перегородок более 50дБ.
    С сабвуфером сложнее.

Не забудьте двери(хотя бы спальня) по максимуму: массив, порог, 2 контура уплотнения.

Исчерпывающая теоретическая помощь на указанных сайтах и здесь http://tiho.com.ua/.
    Ничего более.
    Сергею конкретные вопросы после теоретической подготовки.

10. Antouan
    Благодарности:
    5

Antouan

Живу здесь

Antouan

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Каркас, это дополнительные материалы и работы. Каркас нужен обязательно?.. Без него можно вообще добиться качественной звукоизоляции?..

11. al185
    Благодарности:
    30.272

al185

Модератор

al185

Модератор

Благодарности:
    30.272
    Можно, 25см полнотелого кирпича.

12. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    Здравствуйте, Antouan

Раз уж Вы, как пишите, прочитали кучу всего и все стало понятно, то в Вашем вопросе должны были быть следующие данные:
    1. План квартиры
    2. Толщина и материал стен и перекрытий
    3. Инструменты, которые планируете использовать
    4. Назначение студии (только сводить, или + писать только голос и акустические инструменты, или + все вместе)

Если Вы ждете теоретических лекций, то это не в формате форума. Читайте книжки.

13. Вадимко
    Благодарности:
    0

Вадимко

Новичок

Вадимко

Новичок

Благодарности:
    0
    Подскажите наилучший и недорогой способ защиты от ультразвука (направленного и рассеянного)! В особенности направленный интересует (пучок)
    Источник изолировать невозможно
    Желательно сделать "передвижные сборные щиты"
    Будет ли эффективной многослойная преграда из гипсокартона, стекловолокна, ДСП, еврорубероида, резины, фольги с воздушными зазорами, которая стоит на пути коротких волн?
    Или нужно делать короб в месте своего нахождения?
    Спасибо

14. андрейн
    Благодарности:
    189

андрейн

Живу здесь

андрейн

Живу здесь

Благодарности:
    189
    Нормируемый диапазон частот для звукоизоляции 100 до 3200 Гц. Здоровый молодой индивид может воспринимать ухом звук частотой до 20 КГц, выше - это ультразвук - ухом не услышишь. Как ни крути - вопрос за рамками обсуждения данной ветки.

15. Вадимко
    Благодарности:
    0

Вадимко

Новичок

Вадимко

Новичок

Благодарности:
    0
    Понимаю что оффтоп
    Но некоторые люди (вроде меня) все же слышат
    Если не трудно дайте информацию стоит ли стекловолокно размещать за преградой из гипса, например. Или просто сделать слои мягкого материала?
    Вопрос жизненно важный, сорри

Статус темы:
Закрыта.