1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6/10 6,25оценок: 4

Консультации по звукоизоляции-2

Тема в разделе "Звукоизоляция", создана пользователем Шумаков Сергей, 27.04.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Роммель
    Благодарности:
    2

Роммель

Участник

Роммель

Участник

Благодарности:
    2
    Уважаемые форумчане. Возможно я несколько туповат, никак не соображу до конца детали каркасной облицовки стены. Хочу сделать пирожок на всю стену акустик батс+Гвл+ГКЛ. Толщина матов 50мм. Подскажите пожалуйста какие материалы из подвесов и профилей брать и куда их крепить, желательно в официальных обозначениях в мм. Ни разу монтажом гипсокартона не занимался, потому и спрашиваю. Помогите плиз

Ещё добавлю что имею альбом чертежей "звукоизолирующие конструкции", который скачал здесь. Если мой вариант из него 3.2, то вопросов не меньше. Главные-это 1. Как минераловатные плиты вот так вот отстоят от стены и оставляют воздушный зазор. Как они так крепятся? Насаживаются на подвесы? И вообще каков порядок монтажа?

2. андрейн
    Благодарности:
    189

андрейн

Живу здесь

андрейн

Живу здесь

Благодарности:
    189
    FSOL, ДК ставит точки над i: поскольку допустимая глубина всей конструкции 130мм, предлагаю следующее - каркас 100мм с заполнением минватой полностью, ГВЛ 10мм, два слоя ГКЛ 9.5мм склеенных между собой ПВА.

Обшивать конечно всю стену, поэтому счётчик отнести а котёл потом смонтировать на облицовку стены. Наши газовики газовые трубы закрывать не разрешают - я к тому, что с трубой от счётчика до котла тоже что-то надо делать;).

Роммель (из Томска:)), если альбом уже есть, то это большая подвижка!;)

Вы находитесь в ветке Консультации по звукоизоляции-2, а не в форуме монтажников гипсокартона:no:.

По монтажу можно начать с публикации "Особенности монтажа звукоизолирующих перегородок и облицовок стен", а на youtube можете найти даже видео-инструкции по монтажу - одну поправку к видикам Вы должны учитывать всегда: звукоизолирующие конструкции должны быть акустически развязаны.

3. FSOL
    Благодарности:
    3

FSOL

Живу здесь

FSOL

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Спасибо, за совет.
    Но как мне сказали монтажники к общей глубине еще добавится 1-2 см от профиля, поэтому я и написал, что общая 130мм (вата 100мм, ГКЛ 10мм и профиль).
    А что лучше будет: 1 лист ГВЛ или 2 листа ГКЛ ( или 1лист СМЛ)?

4. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    Есть у меня ощущение, что строители планируют выполнить каркас на потолочном профиле. Иначе откуда бы взяться дополнительным 1-2 см?

На потолочном профиле можно монтировать облицовку ТОЛЬКО при использовании виброкреплений.
    Более экономный вариант монтаж на направляющих ПН-100 и стоечных ПС-100 профилях. С прокладочкой, внутри каркаса мин.плита 2*50 и зашить ГВЛ 10+ГКЛ 12.5 как минимум.

У меня будет менее навороченный потолок, ввиду определенных пропорций зала, просто классический кессонированный с финтифлюшками:)

5. rik00728
    Благодарности:
    1

rik00728

Участник

rik00728

Участник

Благодарности:
    1
    Заранее большое спасибо за консультации. Свершилось! Купил квартиру. Выбирал специально угловую, меньше соседей это плюс. С боковым соседом капстена около 2х кирпичей. Соответственно буду звукоизолировать пол и потолок. Потолок уже начал, конструкция для гипсокартона + акустик батс. Делал так на прошлой квартире, эффект был хороший.
    :faq:Сейчас проблема. Никак не могу решить что делать с полом. Высота потолков всего 2.55. 7 см с верху займет потолок. Что делать с полом уме не приложу. Как идея снять стяжку до плиты, а далее засыпать керамзит и ГВЛ. Керамзит естественно специальной фракции. Слой засыпки будет около 4-5 см. Вот теперь не знаю какой будет эффект. Хотелось бы не слышать соседские разговоры и телевизор по ночам. Прекрасно понимаю что никакой низкочастотный шум от муз центров и кинотеатров не заглушить этим, законы природы т.е. физики не позволят, длина волны все таки:um:
    Вопрос простой, что делать с полом?

6. al185
    Благодарности:
    30.273

al185

Модератор

al185

Модератор

Благодарности:
    30.273
    По ссылке в #12 минимально 20мм ваты+ГВЛ пол 20мм.
    До 40-50мм ваты+80мм стяжки

Для Вашей толщины эффективно 20мм ваты+60мм стяжки.
    С керамзитом ЗИ не стоит затевать.

Альбом и материалы https://www.acoustic.ru/productions/

7. андрейн
    Благодарности:
    189

андрейн

Живу здесь

андрейн

Живу здесь

Благодарности:
    189
    Пол ГВЛ по керамзиту псевдо-акустический - много ожиданий с результатом, близким к 0.
    (возможно Вам будет полезно почитать мою переписку с DmitryB по этому поводу)

Вы готовы отдать 60-70 мм как я понял (40-50 засыпка, 2 слоя ГВЛ по 10) - конструкция 5.4 из указанного альбома.
    Стяжку Кнауф (Флисэстрих) армировать не нужно, и она может быть 35 мм толщиной, но лучше цементно-песчаную М300 толщиной не менее 60мм (армировать!).

WARNING: offtop

Серёжа, привет. Не мне и не в этом форуме разглагольствовать на тему: всё зависит от исходной данности, задач, бюджета.

Как только речь зашла о потолке, сразу вспомнил это посещение Музкомедии, причём раньше вообще не обращал внимание на потолок - никогда не плющило.
    Просто, услышав тогда электро-контрабас, начал искать причину дискомфорта. Нашел, что зал акустически недурно обработан, начиная с архитектурных аспектов, заканчивая конструкциями, включая потолок.

Однако, любую вещь мона испортить, так и здесь матёрый гист-трёхлеток (с) в паре с глухим звукорежиссёром подгадили впечатление от прослушивания хорошей музыки.

Не говоря уже о самом инструменте: взяли дрючёк натянули четыре струны прикрутили звукосниматель, усилок и гойдайся... нафига таскать с собой такой большой футляр, правильно? Но ведь это именно та самая деревянная "коробочка" придаёт неповторимые обертоны звучанию струн что скрипке, что гитаре, что контрабасу.

Иные музыканты, однако, ценят природное звучание инструментов - ничего что алко-джаз, ведь алкоголики - это наш профиль(с)

Противоположный Музкомедии пример: 19 апреля были на Бреговиче с Wedding & Funeral Orchestra во Дворце спорта.
    Акустика Дворца... хоккейная площадка с трибунами - что с него взять...
    Единственным фондом звукопоглощения была публика (благо её было много:)])
    Только акустические инструменты, звук потрясный:super:... хотя именно здесь был важен не звук, свет и количество видов пива в фойе, а факт присутствия

8. Евгения80
    Благодарности:
    0

Евгения80

Участник

Евгения80

Участник

Благодарности:
    0
    Специалисты, расскажите, пжлста, какой материал лучше в звукоизолир. Конструкции применить роквул акустик баттс или шуманет( какой? БМ СК?).
    Делаем " комната в комнате": пол- стяжка по шумастопу, потолок-ЗИПС- синема.

что применить в гипрочных конструкциях стен? Очень надо, отзовитесь.
    Будет 50 мм ваты, от стены в 2 см, зашиты гвл+гкл. Спасибо

9. андрейн
    Благодарности:
    189

андрейн

Живу здесь

андрейн

Живу здесь

Благодарности:
    189
    Из тех, что доступны в Вашей среде;), выберите тот, у которого наибольшее звукопоглощение на низких и средненизких частотах - он самый полезный:) в звукоизолирующих конструкциях.

10. al185
    Благодарности:
    30.273

al185

Модератор

al185

Модератор

Благодарности:
    30.273
    На НЧ максимально ШуманетСК, см. вложение.
    Цена мин. в акустик.ру.

Вложения:

11. Евгения80
    Благодарности:
    0

Евгения80

Участник

Евгения80

Участник

Благодарности:
    0
    Спасибо. Значит на нем и остановимся.

12. rik00728
    Благодарности:
    1

rik00728

Участник

rik00728

Участник

Благодарности:
    1
    Спасибо за советы. Я еще в думах. Сегодня проверил стяжку, сделана на совесть. Правда всего 4-4.5 см.
    :flag:Как идея, думаю выровнять ее в ноль, перепады максимум 1 см. Далее флорбатс 2.5 см и гвл 2 см. Если сделать так то высота потолков останется около 242см.
    Вот только не знаю хватит ли этого что бы не слышать соседские голоса:faq:

13. андрейн
    Благодарности:
    189

андрейн

Живу здесь

андрейн

Живу здесь

Благодарности:
    189
    голоса приглушит немножко, зато по ударному шуму попадаете в норматив.

14. al185
    Благодарности:
    30.273

al185

Модератор

al185

Модератор

Благодарности:
    30.273
    Потратьтесь на Шумостоп. Модуль динамической упругости (жесткость) в разы меньше базальтов, т.е. резонанс пола значительно ниже, а эффективно ЗИ работает выше рез. частоты.
    Позвоните в https://www.acoustic.ru/where_buy/, спросите кто у вас закупает, спросите подробную консультацию.
    Или доставка через ПЭК, самый дешевый.

Для пущего фанатизма можно под ГВЛ на Шуманет тротуарную плитку 30мм.

15. drake73
    Благодарности:
    0

drake73

Участник

drake73

Участник

Благодарности:
    0
    Подскажите пожалуйста, а имеет смысл применять одновременно Шуманет-100 и Шумостоп? Или получится масло маслянное?
    И какая из конструкций под стяжку будет наиболее эффективной от ударных шумов и от "буханий" сабвуфера?

Статус темы:
Закрыта.