1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6/10 6,25оценок: 4

Консультации по звукоизоляции-2

Тема в разделе "Звукоизоляция", создана пользователем Шумаков Сергей, 27.04.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. al185
    Благодарности:
    30.271

al185

Модератор

al185

Модератор

Благодарности:
    30.271
    Это, конечно, не
    , но тоже сильно.

Хотя чел может на пособие живет, сэкономит пару тыр за пару недель и убедится в необходимости дополнительной облицовки.

2. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    Мне кажется. что люди в роисси, во-первых, думают, что они самые умные, во-вторых, что кругом одни жулики, в-третьих, никто не ценит свое собственное время, и т.д. и т.п.

Это же титанически бесполезный труд :ogo:

3. anton2283
    Благодарности:
    0

anton2283

Участник

anton2283

Участник

Благодарности:
    0
    Я зарег-ся здесь конечно не умничать, а попросить дельный совет у знающих людей. Где-то я его пропустил?

4. al185
    Благодарности:
    30.271

al185

Модератор

al185

Модератор

Благодарности:
    30.271
    #316, #317,# 319
    https://acoustic.ua/recommendations/568

Без обид.
    Советов не видите, предпочитаете сам с собой. Ну и мы тоже сами с собой.

5. Fly-ka
    Благодарности:
    1.020

Fly-ka

Тертая булочка.

Fly-ka

Тертая булочка.

Благодарности:
    1.020
    Теперь моя очередь обратиться за советом. Требуется сделать межкомнатные перегородки на втором этаже частного дома. Легкий каркас не рассматриваем в принципе, ибо чтобы сделать его прочным нужно затратить столько-же средств, сколько и на кирпичную перегородку в два слоя кирпича, проходили уже. Поэтому пока обдумываеться два варианта:
    1) Гипсовая пазогребневая плита + акустический фибролит. Вопрос с какой стороны фибролит? Со стороны спальни или шумного коридора? И есть ли принципиальная разница?
    2) Два слоя ГПП, а между ними изолон.

Что лучше?

И вообще по свойствам изолона. В свое время жили в квартире, под ламинатом была изолоновая подложка на обычную стяжку. Детей пятеро, от 0 до 12 лет. Очень боялись что соседи нам этого не простят. Но не смотря на наличие батута у них оказалось практически ничего не слышно, ну кроме конкретного грохота падений. Потом остатками того-же изолона мы оклеили свою обычную эмалированую ванну. Результат тоже был неплохим, ванна приобрела практически свойства чугунной, тихая и хорошо держала тепло. Вывод: если поместить изолон между лагами перекрытия и обшивкой с низу, он должен как минимум погасить механический шум. Так? Или...?

6. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    1. Если Вы рассматриваете просто перегородки, которым не предъявляются какие-то специальные характеристики (звукоизоляция, тепло, ...) то можно применить любую конструкцию, но уж коле Вы пишите в теме о звукоизоляции, я рассматриваю обе конструкции с точки зрения звукоизоляции.
    ПГП или (ГПП как Вы пишите) материал по своим физическим свойствам не обладает какой-либо приемлемой звукоизоляцией, поэтому в любом сочетании я их бы применять не стал. Не обладает из за своей низкой плотности, т.е. панели очень легкие, а как, наверное, Вам известно, звукоизоляция=масса.
    2. Акустический фибролит? Можно его характеристики получить? Если это то, о чем я думаю, то это не звукоизоляционный материал, а поглощающий, т.е. к звукоизоляции перегородки его применение не добавит ни децибелла, к сожалению.
    3. Вы приписали Изолону чужие заслуги. Это не изолон замечательный, а конструкция дома хорошая. изолон не способен, опять же, по своим тактико-техническим :) характеристикам обеспечить отличную звукоизоляцию ударного шума, он не выдерживает больших нагрузок.
    4. Предубеждения по поводу легких перегородок из ГКЛ основаны на знании или "Вам так кажется"? на каркасную перегородку лично я закреплял плазменную панель весом 32 кг. На сайте Кнауф показаны варианты узлов для закрепления "всего чего угодно". Важно, в соответствии с поставленной задачей применять правильные конструкции и комплектующие (я имею ввиду профиль, расстояние между профилем, закладные и т.д. и т.п.)

Но не настаиваю, если есть желание применять ПГП, Ваше право

7. al185
    Благодарности:
    30.271

al185

Модератор

al185

Модератор

Благодарности:
    30.271
    Лучше почитать предыдущую ссылку и посчитать рубли.
    Оба варианта не есть ЗИ.
    1) Денег на материалы не меньше ЗИ каркаса, эффект на слух в 2 раза хуже.
    2) Денег в 2 раза больше ЗИ каркаса при близком результате.

В ЗИ конструкциях изолон бесполезен.
    В теме освещено.

Определитесь с конструктивом, доступные материалы подскажем.

8. Fly-ka
    Благодарности:
    1.020

Fly-ka

Тертая булочка.

Fly-ka

Тертая булочка.

Благодарности:
    1.020
    По поводу фибролита. Думаю вам не составит труда найти информацию про акустический фибролит. Ну а поскольку вы специалист надеемся на ваше мнение.
    Дальше. Не поняла по поводу "больших нагрузок". Изолон ведь разный бывает... Мы применяли достаточно тонкий. Результаты я рассказала.
    А по поводу дома вы заблуждаетесь. Дом был построен... мягко сказать не качественно (мы лично судились по недостаткам строительства и выиграли суд). Наши соседи ( справа и слева) очень мучились от отличной звукопроницаемости полов, пока одни не уложили новую стяжку и пробковую подложку под паркет, а вторые опять-же изолон под ламинат (был кафель и линолеум).
    И как же результаты оклейки ванны?

Основаны на знании в примерах. Друзья делали перегородки "правильно" с купленым металическим каркасом: направляющими, закладными, уголками и пр (золотые перегородочки вышли). На них висит кухня. Но когда быль день рождения у мелких, и дети скакали по дому, одну из них почти свернули, металическая направляющая прогнулась от удара телом...:ogo: У нас в старой хибарке, то-же деревянной, перегородки сделаны кустарным способом: направляющие - брус 150х50, с двух сторон доска какую нашли покрепче, толщина 2см. Пока держаться... :aga: Насчет звукоизоляции: и там и там внутри базальтовые маты. В принципе все довольны. Недостаток только один - надежность, вернее её отсутствие.

Пожалуйста, дайте совет исходя из наших многодетных реалий. Второй этаж - сплошные спальни, самые громкие звуки это ванна и кино с компутера посмотреть ночью...:|: Что предложите?

Где? Ткните ссылкой плиз.

9. al185
    Благодарности:
    30.271

al185

Модератор

al185

Модератор

Благодарности:
    30.271
    Неисчислимо число "акустических" материалов. К каждому материалу производитель норовит пристегнуть как можно больше волшебных свойств. Если на сайте нет протоколов акустических испытаний, проходите мимо, не тратьтесь. Просто поверьте, специалист (Сергей) знает наизусть все существующие ЗИ материалы, "акустический" фибролит и изолон не входит в их число.
    Ваш опыт с изолоном 5-10дБ ударного не есть ЗИ для специалиста.
    Не пробовав узбекскую дыню с бахчи(не подлежит перевозке), многие считают дыней то, что продается в соседнем ларьке.
    "И как же результаты оклейки ванны?" - "самые громкие звуки это ванна"

Выложите план дома, конструктивы ограждающих, перечень проблем по каждому помещению. Специалисты помогут, только не бесите их "акустическими" материалами и не вздумайте упомянуть пенопласт(пик!).

ПС. Найдите в альбоме Кнауф консольные нагрузки.
    Заложите в стоечные профили деревянные бруски. Кнауф прописывает для дверных проемов.
    Наверняка друзья этого не видали.

Где-то в 1-й теме. Пробуйте поиском.
    У производителей не найдете ни модуля упругости, ни коэф. ЗП в протоколах, т.е. ни один специалист не посчитает ЗИ с изолоном. Вот и ответ.

10. Fly-ka
    Благодарности:
    1.020

Fly-ka

Тертая булочка.

Fly-ka

Тертая булочка.

Благодарности:
    1.020
    Большое спасибо! Наконец-то у меня в горове прояснилось. Нам в принципе звукоизоляция и не нужна, так получаеться. Домашних кинотеатров не пользуем, студий звукозаписи тоже нет. А слово Кнауф вызывает нервное передергивание от цен на всякие новшества. Вполне достаточно будет звукопоглощающих свойств некоторых материалов. Надо только продумать пирог межэтажного перекрытия...
    Ещё раз спасибо!
    :hello:

11. al185
    Благодарности:
    30.271

al185

Модератор

al185

Модератор

Благодарности:
    30.271
    Перекрытия тут

Не горячитесь, попробуйте уснуть с ТВ в доме или со смывом в унитазе.
    Помню, в квартире не мог уснуть без берушей под шлепанье сына по клаве в смежной комнате.

12. андрейн
    Благодарности:
    189

андрейн

Живу здесь

андрейн

Живу здесь

Благодарности:
    189
    ключевые слова
    ещё вопросы..:)]

13. WebKiller
    Благодарности:
    0

WebKiller

Новичок

WebKiller

Новичок

Благодарности:
    0
    Вот вопрос forumhouse.ru/forum165/thread125117.html
    Может кто нибудь ответить?

14. андрейн
    Благодарности:
    189

андрейн

Живу здесь

андрейн

Живу здесь

Благодарности:
    189
    Какой тёплый пол Вы планируете (электро, вода, ...может пар:faq:)?
    И в чём Вы видите смысл тёплого пола на кухне? (кстати, пол по акустической вате изначально тёплый - получаете как бонус ;))

15. Antouan
    Благодарности:
    5

Antouan

Живу здесь

Antouan

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Я ещё один дилетант как в вопросах отделки помещений, в целом, так и в вопросах звукоизолирования помещений, в частности. Задался целью звукоизолировать комнату в жилои квартире. Специалистов по этому вопросу в нашем городе я не нашёл, так что приходится надеяться только на помощь виртуальную.
    Буду весьма благодарен квалифицированной консультации.
    Преследую цель максимально возможной звукоизоляции для создания домашней студии музыкальной направленности. Комната довольно маленькая, 15-18 кв. м. Дом кирпичный. В наружной стене окно, толщина стены 77 см. Остальные три стены - межкомнатные перегородки по 9 см, потолочные перекрытия - 30 см. Какие могли бы вы, уважаемые специалисты, предложить варианты звукоизоляции? Заранее благодарен!..

Статус темы:
Закрыта.