1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6/10 6,25оценок: 4

Консультации по звукоизоляции-2

Тема в разделе "Звукоизоляция", создана пользователем Шумаков Сергей, 27.04.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    Я так и понял:)

"по полной" пол 90 мм, потолок - 80-110 мм, стена с соседями 80-90 мм и остальные межкомнатные перегородки. Не трогаем только внешнюю капитальную стену.

2. DmitryB
    Благодарности:
    38

DmitryB

Живу здесь

DmitryB

Живу здесь

Благодарности:
    38
    У меня под стяжкой Шуманет, в потолке Кнауф Акустик, в облицовке стен Кнауф Акустик.
    Такого материала как Rockwool Acoustic у меня нет.
    Шуманет заказывал из другого города, Кнауф Акустик был в магазинах рядом.

3. Antouan
    Благодарности:
    5

Antouan

Живу здесь

Antouan

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Господа специалисты, а чем можно снизить передачу вибрации по несущей стене, так чтобы не облицовывать её при помощи каркасной конструкции?..

4. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    :faq: Как сделать так, чтобы все получилось, но ничего для этого не делать?

Только с помощью волшебной палочки, видимо...

Ну. нет комментариев

5. Antouan
    Благодарности:
    5

Antouan

Живу здесь

Antouan

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Ну извините, делают же бескаркасные конструкции...

6. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    Делают. Одна из них ЗИПС, но чем принципиально отличается каркасная конструкция от ЗИПС. Это те же 90 мм, это тоже монтаж и грязные работы.

Вы хоть опишите, в чем проблема-то? Откуда вибрация по стене распространяется и куда?

7. Antouan
    Благодарности:
    5

Antouan

Живу здесь

Antouan

Живу здесь

Благодарности:
    5
    ну, проблема, значит, следующая... три стены, это межкомнатные перегородки... я задумал городить звукоизоляцию на них, на потолке и на полу... в четвёртой стене 77 см толщины окно, стена эта фасадная, выходит на улицу... сначала решил сэкономить на этой самой толстой стене, тем более с соседями она не граничит, а выходит на улицу... но потом подумал, что вибрация-то по-любому будет по ней передаваться из моей комнаты к соседям сверху и снизу, от музыки, например...

8. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    Звук, скорее, через окно к соседям проникнет, чем по стене в 77 см пойдет.
    Вот с креплением радиатора к трубам центрального отопления я бы подумал, на вашем месте:)

И не употребляйте слово "вибрация" без надобности. Шум идет от музыки, а вибрацию создает вибрирующее оборудование.

9. Antouan
    Благодарности:
    5

Antouan

Живу здесь

Antouan

Живу здесь

Благодарности:
    5
    А как же он проникнет к соседям через окно, которое ограничено этой самой стеной с четырёх сторон?..
    Что касается радиатора, то тут проблем нет, ибо отопление не центральное и никаких стояков в комнате не имеется...

10. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    Звукоизоляция самого хорошего стеклопакета в районе 30-34 дБ. Соседское окно находится от вашего на расстоянии не больше 3 метров. При условии открытой форточки у соседей звук пройдет с потерей около 40-45 дБ.

11. Antouan
    Благодарности:
    5

Antouan

Живу здесь

Antouan

Живу здесь

Благодарности:
    5
    тут есть ещё один момент... окно выходит не непосредственно на улицу, а на балкон, соответственно, это ещё одно препятствие для звука... к тому же ещё хочу повесить тяжёлые шторы, которыми будет закрываться окно, да и почти полностью эта стена... вот и думаю, а есть ли смысл стену звукоизолировать по полной программе, учитывая всё вышеперечисленное...

12. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    Сделайте пол, потолок и 3 стены. Но имейте ввиду, если вы слушаете музыку на высокой громкости через хорошую звуковую систему, то толщина ЗИ слоев будет 12-13 см.

13. Antouan
    Благодарности:
    5

Antouan

Живу здесь

Antouan

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Ну я задумал делать потолок в два слоя Шумостопа, стены в один слой с отступом от стен 4-5 см... они всё равно межкомнатные, так что двойной слой я решил не городить... всё, разумеется обшивать одним слоем ГВЛ и одним слоем ГКЛ по 12,5 мм каждый...
    НО!.. возник вопрос глобальный с полом... возьмём вариант самый эффективный: два слоя шумостопа и армированная бетонная стяжка от 80 мм толщиной... вес стяжки весьма велик... наверняка плиты Шумостоп продавятся и уплотнятся, соответственно, уже не будут работать должным образом... от этого бетон может треснуть... если поставить мебель, то она вообще может бетон продавить со всеми вытекающими... причём всё это может произойти не сразу, а например, через несколько месяцев или через год...
    Что вы думаете по этому поводу?..

опечатался: на потолок не Шумостоп, а Шуманет...

14. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    Видимо, вам приходится одновременно во многих вещах разбираться, поэтому много напутали...
    Шуманет - средний слой в каркасных конструкциях, вы поправились правильно. Но Шумостоп укладывается в полы под стяжку. И рассчитаны они именно под нагрузку, соответственно, "...не будут работать...поставлю мебель...через несколько месяцев..." это от неопытности:)
    Альбомы инженерных решений это ПРОВЕРЕННЫЕ на практике решения у любого производителя и если какое-то решение в инструкции опубликовано, значит там предусмотрены нагрузки, разработаны узлы и т.д. и т.п.
    Повнимательней читайте, побольше спрашивайте:)

15. Georg275
    Благодарности:
    1

Georg275

Новичок

Georg275

Новичок

Благодарности:
    1
    Добрый день. Прочитал 60 страниц старой темы, на большее, увы, выдержки не хватило. Хочу также спросить совета.

Обрисовываю ситуацию. У нас квартира в сталинском доме, 1960 года. Одна из самых последних сталинок, и их уже к этому времени стали делать чрезвычайно халтурно. Квартира на последнем этаже, старый паркет весь отошёл, решили класть новый. Но вовремя обратили внимание, что очень хорошо слышно соседей снизу (сначала и боковых было слышно, но от них мы уже звукоизолировались). Слышно очень даже неплохо, иногда можно различать слова в разговоре. В общем, поняли, что без звукоизоляции никуда.

Перекрытия, вроде, бетонные, на полу лежит старая стяжка (асфальтовая), в ней ещё оргалит есть. В связи с этим, вопрос - какой вариант оптимален по стоимости и сложности, чтобы победить воздушный шум? Посмотрел по периодически приводимой тут ссылке альбом звукоизолирующих конструкций, появились следующие выводы и вопросы.

1. Шуманет. Как я понял - не подходит, т.к. не гасит воздушный шум.

2. Шумастоп. Вроде терпимо по стоимости, но нужно делать стяжку. А нам мастера сказали, что со старой стяжкой, новую класть опасно, т.к. она может взбухнуть и новая поползёт. Ну и потом ждать целый месяц, когда она высохнет нужно.
    А сколько в среднем выйдет полная стоимость за кв. м укладка шумастопа вместе со стяжкой?

3. ЗИПС-панели. Кажется, самый подходящий вариант, но очень дорого. У нас 33 м (это без коридора), при цене в 2200 р. за метр, на это уйдёт больше 70 тыс.
    С другой стороны, если это действительно качественный вариант, может стоит разок вложиться?

4. Регулируемый пол с акустик-баттсами. Возможно дешевле выйдет, чем ЗИПС-панели, но специалисты говорят, что это далеко не всегда надёжна конструкция. И потом, уж очень много места они съедят.

5. Тексаунд - есть ли сведения о том, как оно действует? Разговаривал сегодня с их специалистом, как я понял, они прежде всего предназначены от ударного шума, но вроде и от воздушного тоже в некоторой степени спасают. Преимущество - тонкие панели, не займут много места.

В общем, буду благодарен, если подскажете, какой из этих вариантов оптимален. Или может ещё какие есть.

Статус темы:
Закрыта.