1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6/10 6,25оценок: 4

Консультации по звукоизоляции-2

Тема в разделе "Звукоизоляция", создана пользователем Шумаков Сергей, 27.04.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    1. Как ЗИПС может ухудшить звукоизоляцию, если это специализированное изделие для увеличения звукоизоляции? :faq:
    2. По цене примерно равнозначны.
    3. Конструкция на Виброфлексах толще на 70 мм. От этого она менее выгодна тем, кто пытается сохранить высоту, но выгодна тем, у кого на потолке проходят какие-нибудь провода и т. д.
    4. На ЗИПС нельзя крепить больше, чем 20 кг. Т. е. люстру повесить можно, если она не из Большого театра:)
    5. В случае дополнительной облицовки стен, натяжной можно монтировать без прокладок.
    6. Плотная вата+ГВЛ. Я сомнения высказывал в той теме и не отказываюсь сейчас. На мой взгляд, кроме изоляции ударного шума, эта конструкция в остальном бесполезна и не очень устойчива в эксплуатации.
    Поэтому я такую конструкцию не применяю и никому не советую. Но это форум, мнений много, специалистов тоже.

2. АндрейАА
    Благодарности:
    0

АндрейАА

Участник

АндрейАА

Участник

Благодарности:
    0
    Цитата из раннего поста Андрейна: "...Я предложил бы Вам вариант пола два слоя ГВЛ (2*10мм) с перехлёстом швов по слою АкустикВул Флор (20мм, плотность 120 кг/м3). Всего получается 40мм и у Вас остаётся ещё 10-20мм (как Вы и хотели) на паркетную доску. Такой пол снизит ударный шум (∆Ln) на 25-27 дБ...Пол, который я Вам предложил выше, довольно эффективен по ударному шуму, по воздушному даст дополнительно 2-4 дБ..."
    Вообщем отсюда я и брал эту идею с полом.

Спасибо за ответ по ЗИПС и полу. Вы помогли принять решение по потолку, это здорово.
    Провода в потолке лучше заштроблю, сантиметры приоритетнее, далее ЗИПС-модуль и слой ГКЛ по альбому. Если исходный потолок не очень кривой, то обойдусь далее и без натяжного. Если все-таки кривоват, то эстетику повышу натяжным, раз ухудшения по ЗИ не будет.
    По полу, прокомментируйте все-таки, пжл, существующую стяжку по ЗИ: стяжка без метстеки 50 мм поверх изолона 10 мм, примыкание к стенам - тоже изолон 10 мм, правда во многих местах он уже вылез наружу из своих щелей.

Штробы на потолке буду предварительно эскизить на бумаге с учетом расположения ЗИПС-модулей и креплений их к потолку, что бы потом не попасть в электрику.
    20 кг на один ЗИПС мне хватит.

3. al185
    Благодарности:
    30.273

al185

Модератор

al185

Модератор

Благодарности:
    30.273
    Не бесите Сергея изолоном. Не любит его.
    Модуль динамической упругости по памяти 0.27МПа. Т. е. по ЗИ Ваш пол не далеко от стяжки по Вибростеку. Остается вопрос с ползучестью (усадка со временем). Проведите испытания.
    По памяти (испытания ползучести Силомера).
    Образец сжимается в 2 раза на 72час. Отпускается, измеряется. Остаточная деформация у Силомера то ли 2%, то ли 5%.
    Ну и по правилам периметр засиликонить.

4. АндрейАА
    Благодарности:
    0

АндрейАА

Участник

АндрейАА

Участник

Благодарности:
    0
    Спасибо большое. Периметр набью в начале ватой, поверх засиликоню.
    То есть у моего изолона остаточная деформация после этих испытаний не должна превысить 5 %, а иначе все плохо? Или я что-то не так понял?

5. al185
    Благодарности:
    30.273

al185

Модератор

al185

Модератор

Благодарности:
    30.273
    Цифру сюда, посмотрим...

6. АндрейАА
    Благодарности:
    0

АндрейАА

Участник

АндрейАА

Участник

Благодарности:
    0
    Хорошо. Как сделаю, выложу. Правда не знаю, когда это будет, пока в квартиру не пускают, устраняют замечания по окнам.

7. Marussya
    Благодарности:
    0

Marussya

Новичок

Marussya

Новичок

Благодарности:
    0
    Уважаемый Сергей Шумаков, взываю к Вам о помощи. Прочитала с большим интересом 1ю часть форума, целиком 2ю не успела т. к. очень время поджимает. По моему вопросу ничего не нашла, посему решила Вас побеспокоить. Не закидывайте камнями, если подобное уже обсуждалось.
    Квартира 90 м на последнем, 5 этаже старого дома в центре Спб 1842 г. п., с кап. ремонтом. Изначально была анфиладная планировка, в советские времена попиленная на квартиры. Высота потолков 3 м. С двух сторон квартира граничит с соседями. После вскрытия выяснилось, что в части квартиры, где прихожая, кухня, туалет и ванная – сборная ж\б плита, а в жилой части (3 спальни) – двутавры 16-е с деревянным наполнением. Более того, лаги уходят к боковым соседям на 40 см (они есть с обеих сторон), т. е. если их отрезать у нас, соседи «осядут». Еще одна печаль – то, что межквартирные перегородки – доски, обитые с двух сторон дранкой. Взаимная звукоизоляция =0. Сейчас начали капремонт квартиры с выносом всей рухляди. Необходима максимально возможная звукоизоляция, особенно в жилой части, где будут спальни детей и родителей а) от боковых соседей по обе стороны б) от соседей снизу – меломаны они.
    план квартиры (по которому пойдет стройка):
    захарьевская_шумоизоляция.jpg

Мы хотим сломать межквартирную перегородку (только 1, т. к. вторые соседи отремонтировались) и возвести стену из пенобетона 10 см (толще не выйдет), с нашей стороны дополнительно сделать 10-см звукоизоляцию на каркасе, в т. ч. и вдоль стены с теми соседями, стену которых мы трогать не будем.
    В связи с чем нижайше прошу посоветовать:
    1. Одну межкв. стенку по любому перестраивать, а то как-то совсем неуютно за деревяшкой с соседями жить. Есть смысл возвести 2 стенки по 8 см с воздушным промежутком 5см или это не сильно лучше одной 10 сантиметровой?
    2. Сколько слоев акустической ваты лучше проложить в звукоизолирующ. перегородку поверх стены из пеноблоков? У нас в этой комнате планируется спальня, а за стеной комната юноши- будущего звукорежиссера… На этой стене повиснет тв – по любому, т. к. девать его больше некуда. Посему зи-перегородка должна для прочности, видимо, крепиться еще и к пенобетонной. Что сделать, чтобы эффект от зи не сильно пострадал?
    3. Полы: – общая толщина перекрытия ок. 40 см.: черновой потолок соседей с дранкой и штукатуркой –двутавр – доска с накиданным сверху шлаком – наши лаги. Как максимально эффективно сделать звукоизоляцию при условии, что вдоль стен не проложить никакую прокладку, ибо лаги с соседями у нас местами общие? Сколько слоев и какой толщины эффективнее положить между лагами минвату (шуманет, акустик баттс и т. п.) ?
    4. Как и к чему крепить звукоизолирующие перегородки, учитывая общие с соседями лаги?

Заранее большое спасибо за Ваше внимание и помощь.

8. АндрейАА
    Благодарности:
    0

АндрейАА

Участник

АндрейАА

Участник

Благодарности:
    0
    Сергей, добрый вечер!
    Ответьте, пжл, на вопрос про крепление чего-то к панелям ЗИПС-модуль на потолке (до 20 кг):
    1. Есть ли инструкция по организации данных креплений или какие-то нюансы, самому найти не удалось?
    И еще вопросы:
    2. Можно ли организовывать дополнительные крепления (нагрузки) к панелям ЗИПС-вектор, установленным на стене?
    3. Можно ли к панелям ЗИПС-вектор на стене надежно закрепить розетку, чтобы вилка вытаскивалась без расшатывания розетки?

9. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    1. Нет инструкций.
    2. Если нужно что-то тяжелое крепить, применяйте каркасную конструкцию.
    3. "Дырявить" звукоизоляционные облицовки нельзя. Это приводит к потере звукоизолирующих свойств. Поэтому никаких встраиваемых розеток.

Почему выбран Вектор? Если в качестве шумов громкий телевизор, музыка, ударный шум, то эффективней использовать Модуль.

10. al185
    Благодарности:
    30.273

al185

Модератор

al185

Модератор

Благодарности:
    30.273
    Мнение консультанта по теплым полам #719
    Шумаков Сергей, пжста, Ваш комментарий. Только не "сам дурак".
    В Альбоме крепление облицовки ПН50 к плавающему полу не вижу, только рекомендации в теме. Правда есть крепление независимых каркасов перегородки к раздельным стяжкам...
    Хочется знать: кем и на основании каких нормативов разработаны конструкции.

11. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    al185

Я вообще не пойму, зачем перегородку ставить на теплый пол?
    1. В каждой комнате должен быть свой тепловой режим, следовательно, должно быть 2 контура. (тепло)
    2. Стационарные объекты ставить на теплый пол вроде нельзя, кабель будет перегреваться, мне говорили в компании "Терм". (тепло)
    3. Стяжки в разных комнатах должны быть смонтированы через деформационный шов. (звукоизоляция)
    Все конструкции разработаны на основе СНиП 2-12-77, потом 23-03-2003. Про теплые полы в СНиПе Защита от шума не говорится ничего, к сожалению. :(

12. al185
    Благодарности:
    30.273

al185

Модератор

al185

Модератор

Благодарности:
    30.273
    У меня во всех помещениях в доме в плавающие стяжки залиты водяные ТП.
    Перегородки и облицовки крепить на плавающие стяжки учите Вы.
    Инженеры от теплых полов подвергают сомнению долговечность этих сопряжений: " Плита "дышит" и будет перегородка "дышать" вместе с ней в местах сопряжений с капитальной стеной..." и "АККУСТИКАМ "до фени" что будет с Вашими перегородками и замазками в местах сопряжений"
    Можете развеять их (мои) сомнения?
    Таки кто конструировал эти узлы?
    Опыт эксплуатации лет?
    Гарантию на свой монтаж сколько?

К Вам вопрос не про ТП, а про перегородки и облицовки на плавающих стяжках.
    Смотрю на специалистов с разных тем: как с разных планет прилетели на нашу голову...

13. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    Я все таки не пойму: при чем тут крепеж облицовки к стяжке, долговечность соединений и акустики?
    1. Поставьте перегородку или облицовку на плиту перекрытия, потом подведите теплые полы со стяжкой. Не потрескается "сопряжение"? Если на стяжку облицовки не ставить, что в этом случае плита перестает "дышать"?
    2. Каким образом Вы в принципе сможете выполнить подобный узел?

Водяной пол по определению глупо делать плавающим, ибо возникает множество дополнительных связей через систему труб. Поэтому крепление перегородок оправдано только с точки зрения удобства.

"Кто раработывал". Вас фамилии интересуют или научные степени или какие-то еще данные?
    Или в принципе акустики обязаны разрабатывать все возможные узлы, которые взбрело в голову смонтировать гипотетическому клиенту из любого материала, который захочется этому гипотетическому клиенту применить в силу дешевизны или "у меня в прошлого объекта остался" или просто в силу пытливости и изобретательности ума.

14. al185
    Благодарности:
    30.273

al185

Модератор

al185

Модератор

Благодарности:
    30.273
    Трудно с Вами. Сам нашел ответ в последней версии Альбома.

Вложения:

• Снимок.JPG
  15. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    На конференции в этом году смотрели протоколы обследования частного объекта.
    Выполнено: полы на 2 слоях Шумостоп, потолки ЗИПС-7-4 (ныне ЗИПС-Модуль), облицовка на одной стене.
    Человек там живет и здравствует. Звукоизоляция не изменилась практически (протоколы есть)

А вообще где Вы видели, чтобы строители на отделку гарантию давали? Много раз сталкивались с такими?
    Я проектировщик, а не строитель. Я на свои услуги, которые оплачены в соответствии с ТЗ, даю гарантию.
    Монтируют строители, и они, если профессионалы, обязаны владеть всеми технологиями, раз берутся за подобного вида работы и за это берут высокую оплату.

Статус темы:
Закрыта.