1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6/10 6,25оценок: 4

Консультации по звукоизоляции-2

Тема в разделе "Звукоизоляция", создана пользователем Шумаков Сергей, 27.04.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    Для этих целей, если уж это крайне необходимо, лучше использовать агроткань плотностью 60 г/м2.

2. Antouan
    Благодарности:
    5

Antouan

Живу здесь

Antouan

Живу здесь

Благодарности:
    5
    тобеж спанбонд, который предназначен для накрытия растений на грядках?..

3. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
  4. Дмитрий32
    Благодарности:
    0

Дмитрий32

Новичок

Дмитрий32

Новичок

Благодарности:
    0
    Сергей, добрый день. У меня есть "небольшой" вопрос. Подскажите если можно. Частный дом крыша металлочерепица. Что лучше сделать, чтобы более-менее избавиться от шума дождя по металлу и шума ветра на чердаке. Перекрытие между этажом и чердаком следующего вида: черновой тес 25мм.-пароизоляция-200мм. изовер - пароизоляция - черновой тес 25мм.- ОСБ 9.5мм.Заранее благодарен.

5. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    Мне сложно предугадать из-за чего конкретно Вы слышите звук дождя, то ли это структурный шум, то ли просто шум проходящий сквозь перекрытие. Если это перекрытие, то посмотрите рекомендации по ЗИ деревянных перекрытий в FAQ. Если структурный шум, то снизить его можно только задемпфировав металлочерепицу, мембранами или напылением эковаты. Но сразу возникнет куча вопросов по теплоизоляции, точке росы, вентиляции и т. д. В общем, очень все не просто.

6. Дмитрий32
    Благодарности:
    0

Дмитрий32

Новичок

Дмитрий32

Новичок

Благодарности:
    0
    Сергей, спасибо за ответ. Я тоже думаю, что с шумом металла я не справлюсь, т. к. все оч сложно и опасно с росой, конденсатом и т. д. По изоляции перекрытий почитаю. Спс.

7. ИльяИлья
    Благодарности:
    0

ИльяИлья

Новичок

ИльяИлья

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте, Сергей. У меня такой вопрос. Мы начали ремонт в новостройке, квартира на среднем этаже, т. е. сверху и снизу помещения отапливаются. Поскольку у нас шумные дети, встал вопрос о звукоизоляции пола, чтобы соседи внизу не нервничали. Полы - монолитные, с большим трудом удается просверлить в них пазы под дюбеля (это к слову). На полу будет ламинат. При этом стоит вопрос и о теплоизоляции - хотим, чтобы дети могли ходить босыми, и ноги не мерзли. Вопросы такие:
    1. Какой материал выбрать под стяжку? Думаем про Шуманет.
    2. Какой материал под ламинат?
    Квартира 111 кв. м., поэтому вопрос стоимости материалов имеет большое значение.
    Я, к сожалению, не могу отследить весь форум и найти возможно уже имеющийся на нем ответ на мой вопрос. Спасибо.

8. АндрейАА
    Благодарности:
    0

АндрейАА

Участник

АндрейАА

Участник

Благодарности:
    0
    Спасибо за ответ.
    Шумостоп с шуманетом я и не сравниваю, просто ищу оптимальное решение по стоимости, трудозатратам и шумоизоляции.
    Шумостоп в два слоя не могу из-за большой потере по высоте и массы стяжки, да и дороже это. Поэтому шумостоп будет в один слой в спальне и детской, а проводку я уберу за ЗИ облицовку этих комнат. В остальных помещениях буду делать стяжку по шумопласту, который будет по электропроводке.
    Еще я вместе со стяжкой снес гипсовые пазогребневые стены, образующие ванну и гостевой туалет.
    1. Если делать перегородки на независимом каркасе, то с учето того, что со стороны ванной и туалета будет кафельная плитка, сколько слоев ГКЛ, ГВЛ делать там?
    2. Вроде читал, что лучше три и внешний должен быть ГВЛ, так как на него кафель лучше ложится? Что вы думаете по этому поводу? И не слишком ли тяжелая стена получится с нагрузкой на плавающий пол по шумопласту/ шумостопу с учетом того, что не стенах помимо кафеля со стороны ванной будут еще антрисоли со стороны коридора?
    3. Может, правильнее в такой ситации кирпичные или пеноблочные перегородки делать и можно ли их опирать на плавающий пол или лучше на монолитное перекрытие?

9. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    Это как сравнивать мотоцикл с катером:)

1. Как и везде.
    2. Можно и 10 слоев сделать, только зачем?
    3. Я вообще не понимаю желающих сделать звукоизоляцию в ванных комнатах. Там важнее гидроизоляция. А звуки от соседей в ванных комнатах проходят по стоякам, поэтому очевидно, что необходимо просто выполнить звукоизоляцию стояков каркасной конструкцией. Тяжелые конструкции необходимо поирать на перекрытие, легкие на плавающий пол.
    Пеноблочные перегородки толщиной 100 или из пустотелого кирпича? Ни в коем случае.

10. al185
    Благодарности:
    30.273

al185

Модератор

al185

Модератор

Благодарности:
    30.273
    Укладка плитки на гипсокартон. Там в конце моя ссылка на Кнауф.
    Стойки лучше с шагом 400мм. Особенно для ПС-50 типа "эконом" 0.4мм.

11. АндрейАА
    Благодарности:
    0

АндрейАА

Участник

АндрейАА

Участник

Благодарности:
    0
    Спасибо за ответы.
    1. Звукоизоляция не в ванной комнате, а часть комплексной в соседних с ванной детской и спальне, граничящих с ванной по разные стороны. Сами же учите, что легкие перегородки отлично переизлучают шум от соседей, вот я и снес гипсовые пазогребневые стены, чтобы не облицовку, а просто новую перегородку на независимом каркасе. Да и в ванной что-то я не проникся доверием к кладке плитки на гипсовый пазогребень, говорят хорошо ведет эти стены со временем, вот и меняю стены, надеясь убить сразу двух зайцевю Или я не прав?
    2. А где граница проходит между тяжелыми и легкими перекрытиями?
    3. Перегородка на двойном независимом каркасе 2х50 мм (общая 160 мм) по альбому с кафелем с одной стороны (ванна) и с антресолью с другой стороны (со стороны комнаты/ коридора) считается тяжелой перегородкой? Или тяжеля - это если, например, из кирпича?

12. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    1. Я понял.
    2. Я писал про легкие перегородки, которые нужно устанваливать на плавающие основания, а вот тяжелые (кирпич, пеноблок и. д.) - на перекрытие. Видимо непонятно написал:(
    3. Это легкая. На самом деле, гидроизоляция это очень серьезная задача. И продумывать узлы нужно очень внимательно и вдумчиво. Однозначно, в случае ванная-жилые помещения должно быть 2 стяжки раздельные, причем со стороны ванной каркас должен быть закреплен жестко к стяжке ванной, проложена гидроизоляция "корытом", например, между 2-мя слоями ГВЛ на высоту 200 мм (не знаю зачем, мне сказал спец. Спорить не стал принял на веру). Каркас со стороны комнаты на своей стяжке и уже по ЗИ варианту. Это просто для примера, чтобы Вы обратили на это очень пристальное внимание.

13. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    Можно не отслеживать "весь форум", а сразу зайти в раздел FAQ и посмотреть там. В разделе Альбомы инженерных решений.

14. АндрейАА
    Благодарности:
    0

АндрейАА

Участник

АндрейАА

Участник

Благодарности:
    0
    1. Спасибо большое, это очень ценная информация. Стяжки раздельные и так планировались, а вот жесткое крепление каркаса со стороны ванной для меня было не очевидно, теперь буду знать.
    2. "гидроизоляция "корытом", например, между 2-мя слоями ГВЛ на высоту 200 мм" - имеется ввиду, что обшивка каркаса при этом всего двумя слоями ГВЛх10 мм или тут три слоя: 2хГВЛ+1хГКЛ?

15. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    В любом случае.

Статус темы:
Закрыта.