1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,50оценок: 8

Гипсосодержащие штукатурки: выбор, технологии применения

Тема в разделе "Сухие строительные смеси", создана пользователем sotik, 27.04.11.

1. BauMeisterknauf
    Благодарности:
    2.854

BauMeisterknauf

Сделать можно все, но надо думать, что делаешь!

BauMeisterknauf

Благодарности:
    2.854
    :aga:

2. Саня на субару
    Благодарности:
    187

Саня на субару

Живу здесь

Саня на субару

Живу здесь

Благодарности:
    187
    С вашим материалом мп75 тоже очень хорошо знаком.

3. Палыч Р34
    Благодарности:
    29.576

Палыч Р34

Консультант

Палыч Р34

Консультант

Благодарности:
    29.576
    Т. е. безмаячный метод применяете? :super:
    А выравнивать (не подрезать) почему начинаете по подсыхающей штукатурке? Это ее такая особенность?
    Я года 4 назад пробовал Ротгипс подрезать, из 3 попыток ни разу не успел. Только начинает схватываться, успеваешь пару протяжек сделать и тут же колом мгновенно встает. Посему был забракован для качественной штукатурки и отправлен в эконом класс самых дешевых, для работы низкоквалифицированными южанами методом замывки. Сразу скажу, я этот метод не приемлю.
    А МП-75 или Гипс-Актив пробовали хоть раз? Попробуйте, возможно откроете резерв производительности. Хорошие штукатурки растягивают сразу по сырому и работа это на порядок быстре выполняется.

4. Палыч Р34
    Благодарности:
    29.576

Палыч Р34

Консультант

Палыч Р34

Консультант

Благодарности:
    29.576
    И он вас не устроил чем то? А можно узнать чем именно не понравился, раз отказались?

5. Саня на субару
    Благодарности:
    187

Саня на субару

Живу здесь

Саня на субару

Живу здесь

Благодарности:
    187
    Маяки используем чтобы был уровень. Не заморачиваемся сильно на маяки. Работаем также как и на механизации. Насопловпли подождали, маяки удалили срезали в двух плоскостях. Представитель Кнауф поржал правда. Хотя делают также.
    У нас объемы 100-250. В основном квартиры. Исродьзуем хопер. Станция на наши объемы не рентабельна.
    Ротгипс зря забраковали. У него время жизни 60 мин. Можно увеличивать время, путем увеличения воды и хорошего грунта, чтобы воду дольше держал. В две руки за день легко 25 м2 сделать им. Режеться отлично. Глянцуеться отлично.
    Перешли на механизированный материал, потому что квадратура нанесения увеличилась почти в два раза. И ротгипс уже не подходит по времени. Остановились на гипсополимер мш100.
    Хопер это мини станция.) Не пульцмастер конечно) .многие недооценивают хопер
    По мп 75 я не говорил, что не понравилось. На механизации очень много с ним отработали. Был большой этап в работе на станции. У МПшки тоже были свои минусы и плюсы. Ушли на брозекс мш в конечном итоге. Он больше зашёл.
    С большой механизацией больше не работаю сейчас.
    Есть в планах сейчас МП 75 на хопере попробовать. С мш100 есть небольшие недочёты. Не идеальный он в некоторых моментах.

6. Палыч Р34
    Благодарности:
    29.576

Палыч Р34

Консультант

Палыч Р34

Консультант

Благодарности:
    29.576
    Т. е. маяки ставите, но по маякам не подрезаете? А зачем тогда ставить? Уровень можно собственно и уровнем контролировать. На то и безмаячка, что бы время выиграть и толщину среднего слоя уменьшить.
    Я преимущества вашего метода не увидел. Сорри. Может недостаточно точно описали методику.
    Проблема Ротгипса (была, по крайней мере, на момент проверки) не во времени до начала схватывания, проблема в коротком времени самого схватывания. Т. е. только начал твердеть, наступает время подрезки. а он бац и через пять минут камень и пошли задиры. А раз подрезать невозможно, то качество поверхности уже для коровника или под 3 слоя шпаклевки. Было так. Возможно исправились.
    Извини, но хопер-ковш - это СОВСЕМ не станция. Это лишь разбрызгиватель готового раствора. Да, это полезный помогатель работающим в ручную. Ну ни как не сравним со станцией, которая выполняет 2 операции и дает выработку до 250 кв. за день. Все таки "весовые" категории у них разные. ;)

7. Саня на субару
    Благодарности:
    187

Саня на субару

Живу здесь

Саня на субару

Живу здесь

Благодарности:
    187
    Что значит подрезать по маякам ?! Маяк устанавливается для задания слоя. Перед подрезкоц он удаляется для вырезания плоскости. Я ничего нового не придумал. Это придумали давно. Безмачковая система тоже самое. Только уровень как правило отсутствует. Есть плоскость но нет уровня. Во всех новых жк от застройщика штукатурку переделываем. Они как раз и используют безмачковую систему. На стенах с окнами вообще прогибы до 10мм
    По ротгипсу был прицидент буквально на прошлом объекте месяц назад. Пришла партия брака. При затворении в течении 10 мин он начинал кристаллизоваться с высокой температурой. Даже дымился. Сам в шоке был. Есть даже видео. Но и с МП 75 были подобные прицыденты.
    Какое количество Лили воды на мешок смеси ротгипса ?

Последнее редактирование: 03.11.20
  8. Саня на субару
    Благодарности:
    187

Саня на субару

Живу здесь

Саня на субару

Живу здесь

Благодарности:
    187
    Станция только готовит метериал и позволяет его быстро нанести на стену. Это одна часть работы. Вторая часть работы резка плоскостей. Материал
    можно и руками нанести но потеряете в скорости. Подготовить смесь можно научить даже студента неопытного.

9. Палыч Р34
    Благодарности:
    29.576

Палыч Р34

Консультант

Палыч Р34

Консультант

Благодарности:
    29.576
    Если работаем по маякам, соответственно используем их на 100%, поэтому подрезку осуществляем по ним, получая поверхность с отклонением не более 0,5 мм.
    Безмаячка тем и интересна, что не используются маяки от слова совсем. А отсутствие отклонений достигается квалификацией. Нет должной квалификации - проше контролировать маяками.
    Квалифицированнй штукатур делает безмаяку (совсем без использования маяков) с качеством 1 мм на 2 метровый шаблон.
    Кстати, это уральский метод с применением маяков. В других регионах так не работают.
    Вы привели вариант низкоквалифицированной работы, пытающихся получить бабки за стены в плоскость. К сожалению, так работают много где на стройках. Потому что изначально ставят условия невыполнимые (например 80 руб за 1 квадрат). Естественно за такую цену делают только плоскость. И ругать ребят за такое, тоже не буду.
    Воду всегда подбираем по консистенции. что бы было удобно работать.
    И на сроки схватывания количество воды напрямую не влияет.

10. sidpro
    Благодарности:
    6

sidpro

Живу здесь

sidpro

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Добрый день! Подскажите пожалуйста один момент, а то ответа в теме поиском я не нашёл...
    Собираюсь нанимать штукатуров на квартиру. Квартира в новостройке, монолитно-каркасный дом, стены из бетонных пилонов и газоблоков, межкомнатные ПГП 100мм. Штукатурка гипсовая, ротбанд наверное, по маякам.

По всему дому много случаев, когда на стыках монолит/газоблок и монолит/ПГП появлялись трещины, довольно большие, на сдвиг. Как с этим бороться?

Человек, с которым я общался, говорит, что штукатурить без контактного слоя из плиточного клея, укрепляющую сетку из стекловолокна соответственно вмазывать будет тонким слоем уже после вынутых маяков, можно сказать штукатуркой на сдир. Штукатурка под обои, скорее всего будет ещё шпаклеваться.

Странная для меня технология какая-то - сетку в прямо по самому верху штукатурки лепить. При этом он говорит, что вообще сетка не спасёт - всё равно порвёт стену, а в случае если сетка на самом верху штукатурки - говорит может хотя бы верхний слой не треснет. Толщина всей штукатурки будет 2-3 см, максимум 5 на одной очень кривой стене (тут в 2 этапа закидывать будет).

и ещё... говорит, что в ванной/туалете одну стену (которая не из ПГП) можно делать тем же ротбандом (не цементной штукатуркой), говорит "ПГП ж тоже гипс, и тоже влагу впитывает", типа потом под плитку гидроизоляцию и всё ок. Но что-то как-то меня напрягло)

На ПГП можно сразу плитку класть (керамогранит или обычную)? Конечно же, после грунтовки и обмазочной гидроизоляциии.

11. BauMeisterknauf
    Благодарности:
    2.854

BauMeisterknauf

BauMeisterknauf

Благодарности:
    2.854
    Конечно можно гипсом штукатурить СУ и клеить плитку. А трещины, можно сетку заложить, но на поверхность основания (вмазать в слой штукатурки), а сверху штукатурный слой- может и помочь, а может и...;)

12. Саня на субару
    Благодарности:
    187

Саня на субару

Живу здесь

Саня на субару

Живу здесь

Благодарности:
    187
    У нас отклонения нулевые на здаче должны быть.
    Количеством воды регулируется время работы смеси. Если бы вы в литрах сказали какое количество вы затворяете на мешок, для меня тема картина была бы яснее.
    Стараюсь раздавать советы проверенные собственно на себе, чем поучать)

13. Саня на субару
    Благодарности:
    187

Саня на субару

Живу здесь

Саня на субару

Живу здесь

Благодарности:
    187
    По сетке могу сказать, что как повезет. Монолит все равно уже набрал крепости после стройки. Как вариант сетка поможет. Но я не любитель всяких слоеных пирогов. И сетку закладываем в процессе оштукатуривание. Считаю что если она будет в одном основном слое то работать будет намного лучше. Но это мое мнение. Сетку используем 160 но на м2. Сейчас как раз заканчиваем один объект где много армированной сетки. Тех задание было от смежников кто будет делать декоративную штукатурку. В местах где нет дееоративки сетку не делали. Кроме пару мест где были трещины. Ну это была чисто наша инициатива. Стараемся работать на качество.
    Все скрытые работы я фотографирую. Если нужно могу скинуть фото процесса армирования сеткой.

14. ДядяВован
    Благодарности:
    672

ДядяВован

Не новичок

ДядяВован

Не новичок

Благодарности:
    672
    Если не трудно, скиньте, пожалуйста.

15. Саня на субару
    Благодарности: