1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,50оценок: 8

Гипсосодержащие штукатурки: выбор, технологии применения

Тема в разделе "Сухие строительные смеси", создана пользователем sotik, 27.04.11.

1. Федот4
    Благодарности:
    43

Федот4

Живу здесь

Федот4

Живу здесь

Благодарности:
    43
    Добрый вечер. Тут такой вопрос. Отштукатурили мне квартиру MP-75. Красиво, ровно - все прекрасно. И сказали, что данную поверхность можно не шпаклевать, и клеить обои после полного высыхания, но только с фактурным рисунком. Приехал другой человек и категорически заявил, что сначала шпаклюем, проходимся шкуркой. И только потом можно клеить обои. А иначе все отвалится.
    Ну я то лох в этом деле. По мне стена ровная, без каких то рытвин и неровностей. Ну есть мелкие "раковинки", но они закроются обоями и под фактурой видно не будет.

Так нужно ли шпаклевать MP-75?

2. Alexey_N
    Благодарности:
    74

Alexey_N

Живу здесь

Alexey_N

Живу здесь

Благодарности:
    74
    Да, тут вот на днях произошло окончание этого "детектива", - ответ парадоксальный!
    Отвечала начальница лаборатории, как я понимаю, занимающаяся мониторингом качества на заводе в Красногорске, - я переправил им два образца смесей.
    Значит на самом деле, ПРАВИЛЬНЫЙ ПОРОШОК - ВТОРОЙ, то есть включающий в себя песок крупных фракций! Это и есть настоящий адгезив!
    А вот по первому порошку (наощупь мелкодисперсный как пудра), приговор был суров: "...не является продуктом КНАУФ-Адгезив." :(.
    Каким уж образом у меня оказалось несколько мешков "ненастоящего" адгезива, теперь уже и не разобраться, я его почти весь израсходовал ;).
    Однако вот, закупался у официала, привезли в одной машине, мешки не отличишь.
    Вот такие, блин, дела...
    ...
    Самое печальное в этой истории даже не суета с адгезивом, а то, что на фоне этого приключения теперь стало совсем непонятно, - а как мне теперь закупать Ротбанд? Его же тоже надо немерянно, - несколько машин... и как мне теперь разобраться - что именно привезут суперские официальные дилеры? С каждого мешка пробу отсылать в лабораторию?

3. BauMeisterknauf
    Благодарности:
    2.836

BauMeisterknauf

Сделать можно все, но надо думать, что делаешь!

BauMeisterknauf

Благодарности:
    2.836
    Если поверхность ровная, то шпаклевание не требуется!
    Советую прогрунтовать Тифеном и потом клеить обои. А Тифен нужен, для без проблемного снятия обоев, при последующем ремонте, с учетом хорошего обойного клея.

4. BauMeisterknauf
    Благодарности:
    2.836

BauMeisterknauf

BauMeisterknauf

Благодарности:
    2.836
    Вообще то, я в первый раз слышу о подделке Адгезива. Может здесь потрудились "третьи силы"?
    Например на складе у дилера -из нескольких собрали один, ну или себе пересыпали, а чего подешевле добавили.
    Кладовщики люди умелые. Как вам продолжение...?
    На счет Ротбанда, дилеры не берут контрафакт, его подмешивают в процессе хранения на складах. Бывало такое, перемешают поддон Ротбанда через мешок с контрафактным, и получай... Кто потом разберет? Надо брать у проверенных. и не кидаться на низкую цену.

5. Sleng
    Благодарности:
    12.234

Sleng

Живу здесь

Sleng

Живу здесь

Благодарности:
    12.234
    Е
    Если в Москве, то любой дилер балуется периодически контрафактом. Берите в ОБИ 99% гарантия. Если из региона, то тут надо смотреть на порядочность.

6. Alexey_N
    Благодарности:
    74

Alexey_N

Живу здесь

Alexey_N

Живу здесь

Благодарности:
    74
    Вот это круто! Не думал, что настолько всё запущено...
    Ну значит буду пробиваться на завод.

7. Sleng
    Благодарности:
    12.234

Sleng

Живу здесь

Sleng

Живу здесь

Благодарности:
    12.234
    На заводе не продадут

8. romss1
    Благодарности:
    12

romss1

Участник

romss1

Участник

Благодарности:
    12
    не нужно

9. Пушкинский
    Благодарности:
    28

Пушкинский

Живу здесь

Пушкинский

Живу здесь

Благодарности:
    28
    А я выбрал, вернее фирма мне насоветавала вместо серой мп75, белый гипс у старателей, так как ни кто мне пользовался старателями машинного нанесения, буду первый. Еще вопрос, в с/у купили цпс мурексин мр20, что за смесь? Как бы они покупают, а я в материалах не понимаю.

10. filippoff
    Благодарности:
    332

filippoff

Эникейщик со стажем 20 лет

filippoff

Эникейщик со стажем 20 лет

Благодарности:
    332
    Забейте, пусть делают чем хотят. Разница во всех этих смесях в процессе работы, результат один и тот же для вас — ровные стены. Ну и по цене смотрите.

11. Пушкинский
    Благодарности:
    28

Пушкинский

Живу здесь

Пушкинский

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Уже забил:hello:, тянут, работают. Думал раковинок, будет меньше, но все равно под покраску шпаклевать.

Вложения:

• IMG_20160910_170944.jpg
  12. Gicema
    Благодарности:
    1

Gicema

Участник

Gicema

Участник

Благодарности:
    1
    "2. Не надо Форман 01 в штукатурную станцию - встанет в шлангах. Время у смеси короткое. Она для ручного нанесения."
    Госпадя, как же меня веселят эти всезнающие "эксперты", перепробовавшие все материалы на свете, наизусть помнящие время схватывания и по запаху отличающие красногорскую МП-75 от малоярославской.
    Формановская 01 - это белая, мелкофракционная штукатурка машинного нанесения с возможностью глянцевания (глянцуется, кстати, отлично. Ролики есть на Ютубе - можете посмотреть). Время работы - не менее 60 минут. На счет теплосберегающих свойств - это скорее рекламный ход (собственно, как и у Юнис Теплона).
    P. S. Касаемо так активно рекламируемой всеми Кнауф МП-75 - хорошая штукатурка, но не эталонная (достаточно сравнить ее тех. характеристики со штукатурками других производителей). Здесь скорее стоит отметить профессионализм маркетологов фирмы Кнауф (кстати, Ротбанд - лишнее тому подтверждение). ИМХО.

13. Gicema
    Благодарности:
    1

Gicema

Участник

Gicema

Участник

Благодарности:
    1
    "2. Не надо Форман 01 в штукатурную станцию - встанет в шлангах. Время у смеси короткое. Она для ручного нанесения."
    Госпадя, как же меня веселят эти всезнающие "эксперты", перепробовавшие все материалы на свете, наизусть помнящие время схватывания и по запаху отличающие красногорскую МП-75 от малоярославской.
    Формановская 01 - это белая, мелкофракционная штукатурка машинного нанесения с возможностью глянцевания (глянцуется, кстати, отлично. Ролики есть на Ютубе - можете посмотреть). Время работы - не менее 60 минут. На счет теплосберегающих свойств - это скорее рекламный ход (собственно, как и у Юнис Теплона).
    P. S. Касаемо так активно рекламируемой всеми Кнауф МП-75 - хорошая штукатурка, но не эталонная (достаточно сравнить ее тех. характеристики со штукатурками других производителей). Здесь скорее стоит отметить профессионализм маркетологов фирмы Кнауф (кстати, Ротбанд - лишнее тому подтверждение). ИМХО.

14. akineo
    Благодарности:
    113

akineo

Живу здесь

akineo

Живу здесь

Благодарности:
    113
    Подскажите, нужно ли армировать штукатурку или шпаклевку откоса окна в не новом панельном доме? Откосы развернутые, ширина 15см. Толщина штукатурки у рамы окна 1-2 см. Покраска матовой белой краской. Штукатурка и шпаклевка Knauf HP Start\Finish. спасибо.

15. Палыч Р34
    Благодарности:
    29.221

Палыч Р34

Консультант

Палыч Р34

Консультант

Благодарности:
    29.221
    В панельном доме можно не армировать. Это при кладке блоков или кирпичей есть зоны концентрации напряжений в углах проемов.