1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 8

Клееный брус и дом из него. Стройка в режиме on-line

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем WAB57, 27.04.11.

1. vesenin
    Благодарности:
    8

vesenin

Участник

vesenin

Участник

Благодарности:
    8
    зависит от сечения бруса, к примеру для постоянного проживания в средней зоне России будет в самый раз толщина бруса 210 мм

2. DangerCo
    Благодарности:
    4

DangerCo

Участник

DangerCo

Участник

Благодарности:
    4
    Подскажите пожалуйста, как у клееного бруса с долговечностью? Дома "на века"?

3. Мараттто
    Благодарности:
    295

Мараттто

Живу здесь

Мараттто

Живу здесь

Благодарности:
    295
    "Дома на века", те за которыми ухаживают, других не бывает. Для любого деревянного важна своевременная покраска, топка для обеспечения оптимальной влажности, и опять же дом не должен пересыхать.

4. cardiosoma
    Благодарности:
    4.332

cardiosoma

Постоялец

cardiosoma

Постоялец

Благодарности:
    4.332
    Совершенно справедливый вопрос. Дома из бруса, "холодные" дома по современным меркам. Если на летний период, как дача ... это еще куда не шло.

Для дома пмж никакие 210 мм даже близко не стоят, это если нужно что бы вменяемыми деньгами его потом отопить зимой ...:hello:

Последнее редактирование: 11.10.16
  5. vladlen@
    Благодарности:
    9.572

vladlen@

Живу не здесь

vladlen@

Живу не здесь

Благодарности:
    9.572
    @cardiosoma, Не совсем так. Я живу в доме из профбруса естественной влажности, при строительстве толщина стен 195, сейчас 175-180, без утепления. Никаких неудобств не испытываю, площадь 166 кв. м, потолки 285-315. Расходы на отопление, водоснабжение, готовку природным газом составляют меньше 20 тыс/год. И мне не приходит в голову, что у меня "холодный" дом.

6. Starik01
    Благодарности:
    6

Starik01

Участник

Starik01

Участник

Благодарности:
    6
    Чтобы так категорично заявлять, нужно попробовать хотя бы что ли.
    Имею дом-баню в 90 м. кв. и толщиной стен в 160мм,с очень большим остеклением (и 2 двери тоже со стеклом, материал дерево),в ней же работаю (пАрю) и живу постоянно. Отапливается норвежскими конвекторами Nobo, отличнейшая вещь, кстати. Так четко держит температуру, позволяет здорово экономить. Гостинная в 35м.кв.и высотой потолка в 4,6м отапливается всего двумя конвекторами по 1,5 кВт. Коридор-0,75кВт,душевая-1,5кВт,в парилке теплый пол Devi. Готовлю, грею воду 100 литровым бойлером. Причем прошу учесть! У меня клиенты, после которых я осушаю дом в холода простым выветриванием-вымораживанием (потом всю кубатуру нужно прогреть),да и воды на 6-8 человек нужно больше нагреть естественно. Прожил 4 зимы, были и за 30 морозы, при них бы добавил еще один на 1,5кВт .Но это бывает у нас раз в пятилетку и на 10 дней. Так что всем доволен, газ проводить и не собирался, и не собираюсь. Справедливости ради замечу, что я не терплю жару, видимо издержки работы, и я больше 20 градусов не ставлю, хотя по конвекторам запас еще есть. В планах установка печи-камина в камне в гостиной, ради и эстетики, и для автономии, хотя электричество отключали зимой пару раз за это время, но все ж...И никак не утеплю отмостку.
    Нигде, даже в душевой нет никакой сырости, тем паче затхлости.
    По деньгам...Конечно,дороже чем газ, но и ничего страшного не вижу. Тариф у меня как для жильцов без газа. В лютые морозы платил по 7т,в обычные зимние 5-6т.руб.Меня не напрягает. Не знаю сколько выходило бы без проветриваний зимних вышеописанных, не пробовал, да и не получится) Естественно меньше.
    Так что ничего не бойтесь и народ не пугайте) Всем хороших домов!
    С уважением, Владислав

7. cardiosoma
    Благодарности:
    4.332

cardiosoma

Постоялец

cardiosoma

Постоялец

Благодарности:
    4.332
    @Starik01, Вы рассуждаете как основная масса людей живуших одним днем. Это Ваше право никто Вам этого не запрещает, да и мне от этого не холодно и не жарко если честно...

Это сейчас Вас расход на отопление в мороз всего 90м2 в 7т.р не напрягает... Вы работаете и зарабатываете, цены на энергоресурсы хоть и обещали, но еще лет пять будут поднимать до Европейских...
    Рост расходов на отопление по сегодняшним деньгам без учета инфляции - должен и будет пятикратный!
    35т.р Вам сейчас бы было нормально платить? (для примерки..?)

А на пенсии Вы что будете делать? Еще дожить надо...(см. начало), отдадите Всю ее (обе) и еще у детей попросите?
    Или переберетесь и будете жить зимой только в одной отапливаемой комнате?
    Такой жизни и таких примеров уже и сейчас полно к сожалению ...

В Европе, дом ПМЖ с такими стенами, не примут в эксплуатацию даже... Непригоден будет для жилья из-за повышенных теплопотерь... при этом зимы у них много теплее... :hello:.

Последнее редактирование: 15.10.16
  8. Starik01
    Благодарности:
    6

Starik01

Участник

Starik01

Участник

Благодарности:
    6
    Давайте все же отделим мух от котлет.
    Прежде всего рад, что вы себя отлично чувствуете, что Вам не холодно и не жарко.
    1. Я довольно таки ясно написал, что 7т. это максимальный расход в морозы за 30, обычно 5 -5,5.
    2. Ясно дал понять, что из-за проветриваний после парений имею потери, причем существенные, навскидку процентов 30 - 40. Несколько раз выдуть из дома теплый воздух и заново нагреть надо потратиться, да. Ну, что ж -это бизнес. Без трат не бывает.
    3. Большие потери из-за остекления (опять таки жертва бизнесу)
    3. Если про Европу. Фины живут, однако. И без газа как-то,хотя и платят по 0,16евро за кВт. Да еще и стеклят до пола. Теплый электрический пол и камин. А морозы там побольше будут.
    4. Цены? Да, подорожают. И газ подорожает. И бензин подорожает. И налоги...Что ж делать то? Может повесится? В одной комнате я жить не буду, установка печи в камне закроет мою потребность на 50 процентов как минимум.
    А пенсия...Вы правы, до нее дожить надо, на что воля божья. Может я завтра представлюсь, а может переживу соседа с полметровыми кирпичными стенами. Кто знает. Кстати в те тридцатиградусные морозы, когда я "разорился" на 7 т, он тепловой пушкой отогревал угол, потому как вода перемерзла.
    Да так и не отогрел. Само отошло когда спали морозы.
    Так что каждому своё.
    С уважением, Владислав

9. lambada
    Благодарности:
    819

lambada

Живу здесь

lambada

Живу здесь

Благодарности:
    819
    @Starik01, А у вас нет случайно темы о Вашем доме? Или фото бы посмотреть?

10. Петрович
    Благодарности:
    14.145

Петрович

Живу здесь

Петрович

Живу здесь

Благодарности:
    14.145
    Класс! :super:

11. optik64
    Благодарности:
    8.560

optik64

Построился, обживаюсь

optik64

Построился, обживаюсь

Благодарности:
    8.560
    Я, конечно, не специалист и не строитель, но если исходить из приведённых ниже картинок, дерево гораздо лучше сохраняет тепло, чем кирпич, бетон и газобетон. Единственный недостаток дерева - это отсутствие способности к аккумуляции тепла. Т. е., холодным дом из дерева не будет, при условии хорошей теплоизоляции кровли и грамотного отопления. Но подтапливать его придётся даже иногда и летом, если ночи холодные. Или дом стоит в тени.
    Меня лично это не пугает. Себе буду строить дом из профбруса толщиной 188 мм.

grafik.gif
    Teploprovodnost-1.jpg