1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Материал каркаса. Экспертиза дома

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем }l{yK, 28.04.11.

1. Noel
    Благодарности:
    424

Noel

Сын каменщика, внук плотника

Noel

Благодарности:
    424
    Господин Адепт, Вы это своему коллеге по несчастью попробуйте объяснить :aga:

2. I.B.M/
    Благодарности:
    540

I.B.M/

Живу здесь

I.B.M/

Живу здесь

Благодарности:
    540
    кстати про ЛСТК

Для меня лехкий металлический каркас -- это так называемый термопрофиль, например от ИНСИ. За счет продольной перфорации заничительно увеличивается термосопротивление поперек стойки.

Так же они предлагают Сигма-профили для балок перекрытий

А недавно я столкнулся с предложением ЛСТК у которых всего два типа -- коробчатый и п-образный, ни дать ни взять что для ГКЛ только потолще.

О перфорации нет ни слова (то есть стены имеют мостики холода поперек), а для перекрытий они предллагают мутить фермы из этих двух типовых профилей.

Чот мне кажется что рынок ЛСТК скатывается к надувательству...

3. Дядя Скрудж
    Благодарности:
    867

Дядя Скрудж

Работаю в М и МО

Дядя Скрудж

Работаю в М и МО

Благодарности:
    867
    Для меня рынок ЛСТК - сертифицированный профиль, правильный и продуманный расчет и правильный монтаж. А изгадить можно все, что угодно.
    Ведь далеко ходить не надо за примерами .есть и горе "деревянные и клееные каркасы". Но почему то все говорят о правильном деревянном...и о неправильном ЛСТК. Ну да ладно... Караван идет, ...собаки лаят...(не кого не хочу обидеть)!:hello:

4. Kraliv
    Благодарности:
    167

Kraliv

Живу здесь

Kraliv

Живу здесь

Благодарности:
    167
    Дядя Скрудж

Все правильно. Для ЛСТК, этоДля меня рынок ЛСТК - сертифицированный профиль, правильный и продуманный расчет и правильный монтаж. А изгадить можно все, что угодно.

А для деревянного каркаса это звучит куда проще. Если взять стойки из самого распространенного (и соответственно - дешевого) обрезного леса (ну то есть 50х150), то их надо ставить не более чем через метр. Все. Это уже более чем правильный (на самом деле уже с запасом) силовой каркас для двухэтажного строения. Ну если уж совсем хорошо, можно побелить каркас известкой. Это будет суперантипирен, соответственно...
    Осталось сравнить цены...

5. Noel
    Благодарности:
    424

Noel

Noel

Благодарности:
    424
    Т.к. из 10 каркасных домов дай то бог если 1 строится с применением ЛСТК технологии, Ваше сравнение очень уместно. :aga: Конечно же никого не хочу обидеть. :|:

6. Дядя Скрудж
    Благодарности:
    867

Дядя Скрудж

Работаю в М и МО

Дядя Скрудж

Работаю в М и МО

Благодарности:
    867
    Проще, не всегда экономно и правильно..Да, и на одном каркасе монтировать основу под фасадные и внутренние отделочные материалы различных типоразмеров как то "проще"?! Если еще с фасадной стороной проще с одной плоскостью...то "простота" получения одной плоскости внутри помещения для монтажа основы под отделку.-это уже проблематично без доп.затрат. А там и подкаркас поспел для этих целей?! не так ли? Все очень просто?Или не сталкивались с проблемой "жучка" который точит лес, и от которого нет спасения?!...
    Не все так просто...и забывать об этом не надо.НО..впрочем не об этом.
    Ведь дешевизна и простота -понятие относительное...
    :hello:

Да не сравнение...а присказка!
    И речь шла о теме каркасного домостроения, которое идет по двум веткам...деревянное и из ЛСТК. А что касается крепких кирпичных домов...так их строится еще больше...но ..никто никого не хочет ведь обидеть. Не так ли?
    Так вот, повторюсь.есть возможность быть этим двум направлениям в каркасном строительстве. И что бы, кто не говорил.надо - используя опыт других в этих направлениях строить. ! И каждый для себя выбирает то или иное направление в каркасном домостроении.:pioner:

7. AlexMann
    Благодарности:
    10.764

AlexMann

FestoolFun

AlexMann

FestoolFun

Благодарности:
    10.764
    Это древний миф :)

8. Ramm
    Благодарности:
    204

Ramm

Живу здесь

Ramm

Живу здесь

Благодарности:
    204
    А как же блуждающие токи? Электрохимическая коррозия?:aga: Действительно, может не стоит придумывать всяких "жучков"?:hello:

9. Noel
    Благодарности:
    424

Noel

Noel

Благодарности:
    424
    Но ПИРОМАНИЮ мы всё-таки одолели! :aga:

10. Дядя Скрудж
    Благодарности:
    867

Дядя Скрудж

Работаю в М и МО

Дядя Скрудж

Работаю в М и МО

Благодарности:
    867
    Не миф господа-а реальность! :no:Один из моих клиентов (у которого утеплял мансарду) вынужден был менять деревянные перекрытия, благо, что находился в процессе строительства..

Господа...Если Вы считаете свою точку зрения правильной и только ее.Это еще не говорит, что Вы правы в последней инстанции, а слушать и слышать тех, кто еще имеет свое мнение и жизненный опыт ...это то же умение...

11. AlexMann
    Благодарности:
    10.764

AlexMann

FestoolFun

AlexMann

FestoolFun

Благодарности:
    10.764
    Расскажите про жучков, съедающих древесину. Термитов не берем.

12. Ramm
    Благодарности:
    204

Ramm

Живу здесь

Ramm

Живу здесь

Благодарности:
    204
    Опа на! Ну раз Вы "умеете слушать", тогда что там с металлом то? Как насчет его коррозии? Или Вы нам только про "жучков"?

13. Дядя Скрудж
    Благодарности:
    867

Дядя Скрудж

Работаю в М и МО

Дядя Скрудж

Работаю в М и МО

Благодарности:
    867
    Господа! читайте все посты. повторяю..."Так вот, повторюсь.есть возможность быть этим двум направлениям в каркасном строительстве. И что бы, кто не говорил.надо - используя опыт других в этих направлениях строить. ! И каждый для себя выбирает то или иное направление в каркасном домостроении." Именно в этом заключается мое отношение к каркасному домостроению.и тема посвящена этому...
    А Вы превратили ее в очередной спор по теме "какие материалы каркаса лучше"! на эту тему много копьев сломано. :hello:

И заметьте я не писал, что умею слушать.и не говорил таких хороших слов о себе...Так вот, не приписываете и не выдумывайте о том, что не сказалось..!

Я что то не услашал о подкаркасаХ!? Или это не так?
    О корозии.Потому как сертифицированный профиль, с качественным нанесением цинка на поверхность металла обезопасит заказчика от проблем корозии на много лет.

14. Ramm
    Благодарности:
    204

Ramm

Живу здесь

Ramm

Живу здесь

Благодарности:
    204
    Про сенбя не забудьте, в таком случае. Жучков то кто принес?;) А чтоб не было споров - не надо парить очередные "чудо - материалы" - и споров будет куда меньше;)

З.Ы. Исключительно моё - но устойчивое - металлу никогда, НИКОГДА не заменить дерево в строительстве:hello:

О "жучках" - качественный лес, "сертифицированный" (блин, меня одно это слово веселит - а то кто то еще не в курсе что такое "сертификация":mad:) - убережет Ваш дом от них на долгие годы... О чем речь то?

15. Дядя Скрудж
    Благодарности:
    867

Дядя Скрудж

Работаю в М и МО

Дядя Скрудж

Работаю в М и МО

Благодарности:
    867
    Теперь, что касается блуждающих токов..Скажу Вам так. Эксплуатирую свою пристройку к дому, изготовленную 4 года назад по технологии ЛСТК Не замечал влияние ЛСТК на радио передачу, ТВ-передачу, а телефон спокойно ловит ретрансляторы. Вы это от теоретиков-продавцев каркасных домов наслушались?
    А жук шершень или термит-мне все равно-он точил дерево и специалисты (мнения которых уважаю) ответили, что нет пути решения с ним, кроме как кардинального-взять и выкинуть...

Я к тому, что Ваше мнение -это Ваше мнение.И его услышали...
    О жучках-все верно-качественный лес решает проблему-согласен.Но это не проще и не дешевле вкупе!
    Так что цена скажет свое...и цена приведенного квадратного метра по полу в конкретном доме!