1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Отчет о реальных затратах на отопление пропан-бутановой смесью

Тема в разделе "Оборудование и эксплуатация систем", создана пользователем webser, 28.04.11.

1. RVorovitskiy
    Благодарности:
    140

RVorovitskiy

Роман

RVorovitskiy

Роман

Благодарности:
    140
    про Барыгу понятно - спекулянты, бырыги, это всё эмоции без фактов.
    про замерзание пропана - опять же без фактов: "говорят", "информация на форуме" и т.д.
    Хрюнча - спор спором, но на личности не переходите пожалуйста, лично вам я никого вреда не наносил...на форуме в интернете - это не обозначает что можно мне хамить и быдловать.

2. Хрюнча
    Благодарности:
    1.865

Хрюнча

Живу здесь

Хрюнча

Живу здесь

Благодарности:
    1.865
    Вы читайте внимательнее, я каждое своё слово объяснил.
    Никаких эмоций, я не считаю всех без разбора, кто предлагает здесь на форуме свои услуги или товары барыгами, более того, услугами многих я пользовался и товары покупал.

Для того, чтобы понимать что случится с пропан-бутановой смесью в баллонах на улице при минусовой температуре не надо проводить эксперимент, а достаточно было хорошо учиться в школе. Кстати человек пишет, что у него именно практический пример падения производительности, именно поэтому он построил тёплую будку.
    Или может Вы хотите сказать, что это я исказил информацию и бутан спокойно испаряется до -138С, а бутан до -188С? Вы кстати не ответили на вопрос - когда -нибудь лично сливали конденсат из баллона?

Если мой аргументированный и вежливый слог для Вас хамство и быдловатость, значит Вы с ними никогда не встречались.Вот только вводя намеренно своих клиентов в заблуждение помните о том, что если Вы реально нарвётесь на хамское быдло у которого остановится система зимой из-за замёрзшего баллона, то можете этим самым баллоном огрести по голове.Поэтому подумайте и переосмыслите своё отношение к потенциальным покупателям.
    Мне Вы действительно ничего плохого на сделали и не сделаете, т.к. я у Вас ничего никогда не куплю.

3. webser
    Благодарности:
    20

webser

Невозможно жить без мата изнутри в этой стране

webser

Благодарности:
    20
    Спасибо, что дали ссылку на свой сайт (повторю (https://invertory.ru/category/avtonomnaja-gazifikacija/) - форумчане должны знать местных "разводил" "в лицо"::. Это надо же так "подставиться" !:)] Ваши "подельники" Вас не поймут. И ведь продолжает еще что-то писать...

4. RVorovitskiy
    Благодарности:
    140

RVorovitskiy

Роман

RVorovitskiy

Роман

Благодарности:
    140
    Спасибо за ссылку, каждая активная ссылка поднимает сайт в выдаче, особенно если она окружена соответствующим текстом. В гугле и так сайт по словам газгольдеры, газгольдер на первых местах. Ещё раз спасибо.
    По поводу жулики, враньё, барыги - думаю кто прочтёт всю ветку сделает выводы, где эмоции, где факты, и как вообще жить на этом свете.
    Сегодня была делегация с московского завода производящего продукцию для всех авиастроительных предприятий России, люди с серьёзным инженерным образованием, приняли решение по эксплуатации данного оборудования для технологической линии.
    webser - или два руководителя серьёзного завода глупее вас?
    про барыг,отличная статья, почитайте:
    http://tema.livejournal.com/868808.html

5. webser
    Благодарности:
    20

webser

webser

Благодарности:
    20
    Молодцы! Флаг Вам в руки. Только вы забываете, что по поисковым словам выдаются не только страницы вашего сайта, но и страницы других сайтов, которые ссылаются на вас, т.е. и эта страница. И потенциального покупателя очень привлекут краткие описания, где есть нелестные оценки Вашей деятельности. Так что продвигая себя - Вы продвигаете и этот ресурс.. Я занимаюсь web-разработками и знаю, о чем говорю...:)]
    Посмотрел - оборонщики. Им сейчас задницы надрали с госзаказом - вот они и засуетились - надо же ГОСУДАРСТВЕННЫЕ средства осваивать...И эти уважаемые люди - спецы в других областях, далеких от наших газовых дел. Вы же не говорите - ЧТО они у вас заказывают и каковы условия эксплуатации. Если Ваши "летние" поделки - мне их жаль : зимой "кровью умоются".. И к Вам с претензиями обратятся. А вы их опять "разведете" (типа, газ некачественный, редукторы не той системы и т.д.). Только ИСТИННУЮ причину им не скажете, т.к. могут заставить греть баллоны своими жо..ми...:)] Хотя, размер "отката" может и помочь спасти ответственные части тела...:)]:)]:)]:)]

6. Хрюнча
    Благодарности:
    1.865

Хрюнча

Живу здесь

Хрюнча

Живу здесь

Благодарности:
    1.865
    Вы Роман не понимаете или не хотите понять простую вещь - вы заведомо ложную информацию даёте потребителям.
    Вы вот ролик свой снимите в минус 20 хотя бы, и не в помещении, а на улице чтобы баллоны стояли-вот и посмотрим в какой зоне стрелка будет находиться.

В ссылке вашей товарищ Тёма правильно в принципе всё пишет, НО он говорит это про "белый" бизнес, а видя вашу упёртость в элементарных вещах, передёргивание, неглубокое знание предмета, увиливание, я очень сильно сомневаюсь что вы и ваши подельники платят все налоги.

Ваш принцип - не на.бёшь - не проживёшь:mad:

И здесь вас тоже не жалуют, какая-то нехорошая тенденция...
    https://www.forumhouse.ru/threads/76219/page-2

7. RVorovitskiy
    Благодарности:
    140

RVorovitskiy

Роман

RVorovitskiy

Роман

Благодарности:
    140
    про налоги:
    уплачивается всё как положено, бухгалтер достаточно хороший, проблем тьфу-тьфу пока не было.
    про белый бизнес:
    надо быть честным перед собой, семьей, и тогда так же будешь вести себя и в остальном. Тут всё ок.
    про форум:
    естественно есть оппоненты, есть сторонники. Если у кого нет врагов, или друзей значить он уже умер и давно.

Мы как-то отвлеклись от основной темы:
    про газовое оборудование немецкой компании GOK.
    Это очень хорошее и качественное оборудование, сегодня был представитель этой фирмы у нас в офисе, отвечающий за экспорт в Россию, сотрудничаем мы с GOKом 2 года, нареканий по качеству вообще нет. Из сотен проданных изделий нет ни одного возврата или нарекания. Процент брака 0.
    Нам разрешили использовать логотип и бренд фирмы, так как мы зарекомендовали себя как надёжный партнёр.
    Так что будем продавать и остальной ассортимент, у фирмы GOK 12000 наименований товара.
    Естественно в ходе беседы мы обсудили и проблему замерзания.
    Возник вполне резонный вопрос: почему у нас нет нареканий от клиентов в зимнее время, а опасения от потенциальных клиентов поступают, в чём может быть проблема.
    Ответ господина Воллерта таков:
    Те клиенты которые сталкивались с такой проблемой действительно существуют.
    Возможные причины:
    1. Плохой газ.
    В некоторых регионах России пропан-бутановая смесь содержит много примесей: парафин, серу, воду. При большом содержании этих примесей, испарение газа при низких температурах значительно хуже качественного газа.
    Рекомендации: сменить поставщика газа. Если это невозможно, то обеспечить баллоны обогревом.
    2. Некачественная газовая арматура.
    Рекомендация - замена арматуры на более качественную, то же GOK например.

То что у нас не было нареканий: обозначает то, что наши клиенты не сталкивались с низкокачественным газом.
    Через пару недель появится в продаже "эконом" комплект: с ручным запорным клапаном вместо автоматического, цена будет вполне доступной для пенсионеров.
    Сайт производителя

8. Хрюнча
    Благодарности:
    1.865

Хрюнча

Живу здесь

Хрюнча

Живу здесь

Благодарности:
    1.865
    Хорошо, давайте по существу:

Я утверждаю,что пропан перестаёт испаряться при минус 40С, а бутан при 0.
    На стандартной заправке соотношение пропана и бутана давайте примем за 50/50.Что произойдёт при минус 20С в течение недели - что не редкость в МО -если баллоны стоят на улице?
    Не забываем ещё и то, что при испарении температура понижается (Физика, 8 класс)
    Пропан испарится, а бутан перестанет - система встаёт.
    И это произойдёт при любом раскладе - при самой чистой в мире пропан-бутановой смеси, на любом газовом оборудовании - российском, немецком и т.д.

Система не встанет только при 2 вариантах:
    1.Потребление меньше, чем требуемое кол-во в течение минусовой температуры пропана - т.е. надо в 2-3-10 раз больше баллонов покупать.
    Прошлой зимой было почти 2 месяца, когда температура находилась ниже 0 отметки.
    2.Баллоны отапливаются/обогреваются.

А у вас чудеса в решете какие-то

9. RVorovitskiy
    Благодарности:
    140

RVorovitskiy

Роман

RVorovitskiy

Роман

Благодарности:
    140
    водка: все знают этот замечательный и вкусный продукт.

Состав: вода + спирт.
    Вода замерзает при 0С, спирт при -114,7 С

Если следовать логике г-на "Хрюнч", то водка должна замерзать при 0С.
    Но многие из форумчан держали водку в морозильнике и будут категорически не согласны с г-н "Хрюнч".
    Так как на практике доставали из морозильника жидкую и вполне сохранившую свою структуру водку.

вот интересный опыт про водку в морозильнике

Бутан - более дешёвый продукт нефтепереработки, поэтому у нас вместо чистого пропана продают смесь пропана и бутана.
    Чем больше бутана - тем хуже для зимней эксплуатации газ, естественно не исключено что продавцы пропан-бутана могут не соблюдать пропорции "зимнего" пропана и в целях экономии бутана насувать больше чем прописано.

Это наверно то же самое как на форуме ругать дизельный ауди, за то что вам на заправке в феврале залили летний вариант солярки и вы встали на трассе в глухом лесу и замёрзли к утру.

зы, вот инфа соотношения зимнего газа:

источник

бутан - 0С, пропан -42С, при линейной зависимости (что может быть и не верно) температура замерзания зимнего газа - 35,7С

10. rescor
    Благодарности:
    7

rescor

Участник

rescor

Участник

Благодарности:
    7
    Извините что я влезу в спор про испарения и "продавцов"..

на сайте есть описание и фото некого устройства за 26 000 руб. (немецкое),

но хотелось бы подробнее ознакомиться с Устройством (не знаю как назвать, пусть будет смесительный узел для N-штук. газовых баллонов) изготавливания webser. Можно Вас попросить хотя бы фото. Ознакомился с Вашими темами (webser) видел только фото и что использовалась "гребёнка для воды". Пристройки.
    Хочу опробовать СО на баллонном газе на примере котла Rinnai RB-166 без радиаторов, но с водяными полами.

Спасибо..
    P.S. Преведущие темы Webster (Система отопления на сжиженном газе - реальность? и др.), видемо закрыты ??

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  11. Simply Man
    Благодарности:
    264

Simply Man

В активной стройке

Simply Man

В активной стройке

Благодарности:
    264
    Можно спорить до у...чки, но зимы наши показывают, при -33 и ниже испарения из баллона не хватает даже на плиту. И дело не в лягушке, когда я в мороз, подумав что газ кончился (а стоит у меня баллон в неотапливаемых сенях),снял ее и открыв кран услышал лишь легкое "пшык" и все. Поднял баллон и понял, что он на половину как минимум полон еще. Чуть потеплело-варил на нем суп себе еще два месяца

12. Семен_47
    Благодарности:
    2.301

Семен_47

Живу здесь

Семен_47

Живу здесь

Благодарности:
    2.301
    У меня шеф топился баллонами до подключения магистрального газа. 4 в работе 4 на заправку. Все "четко" в морозы. Баллон не поднять - котел не работает, плита еле горит. Так я и ездил менять полупустые баллоны... А вообще интересно, кто считал господа, какова цена 1 кВт тепла на пропане? Скажем при цене за литр на заправке в 20 рублей? Условия эксплуатации скажем принять идеальными: баллон в тепле, котел современный...

13. DiJo
    Благодарности:
    18.296

DiJo

Живу здесь

DiJo

Живу здесь

Благодарности:
    18.296
    Стоимость практически такая-же, как и при солярочном отоплении. Примерно 3,15р/кВт (на солярке, при покупке ее на АЗС - 2,98÷3,26р/кВт).

14. chistotin777
    Благодарности:
    11

chistotin777

Участник

chistotin777

Участник

Благодарности:
    11
    Три года треплю этот самый GOK, связка на 4 баллона. Первую зиму затеял шкаф на улице, т. к. в описании было, что типо 4 вместе не замерзнут. БОЛТ! ЗАМЕРЗЛИ! Утеплил ящик, не помогло, да еще и манометр ихний сдох. В общем отдельная пристройка, греется теплом от котла, контроль по испарине на балонах. GOK фуфло (ИМХО). Кому интересно дом100м2, СИП панели, расход боллон на 4-5 дней, Бакси, термодатчик повесил.

15. ASN
    Благодарности:
    1.945

ASN

Живу здесь

ASN

Живу здесь

Благодарности:
    1.945
    ИМХО, "игра не стоит свеч"... Особенно, с учетом стоимости оборудования и всякого дополнительного гимора.