Небольшие зарисовки о Вашингтоне и Нью-Йорке

Тема в разделе "Вокруг света", создана пользователем Nadin_Ka, 28.04.11.

1. Ilonna
    Благодарности:
    3.651

Ilonna

верю в лучшее

Ilonna

верю в лучшее

Благодарности:
    3.651
    Здесь есть тема о Канаде от канадца. Будет здорово, если вы присоединитесь :hello:

2. mosur
    Благодарности:
    19

mosur

banidom

mosur

Заблокирован

banidom

Благодарности:
    19
    Nadin_Ka,
    А какие у Вас планы на 2012 год?

3. Nadin_Ka
    Благодарности:
    2.370

Nadin_Ka

Начинаю жизнь сначала

Nadin_Ka

Начинаю жизнь сначала

Благодарности:
    2.370
    :hello: В планах поездка в Нью-Йорк ))) Очередная виза получена неделю назад на два года. Осталось определиться с временем. ;)

4. mosur
    Благодарности:
    19

mosur

banidom

mosur

Заблокирован

banidom

Благодарности:
    19
    Примите мои искренее поздрававления!
    Как там на Новинском обстановка? А то тоже собираюсь продливать свою.
    И заявление 160 Вы заполняли на сайте и собеседование назначали по новым правилам, расскажите о процедуре?
    У меня загранпаспорт до октября 1012, как думаете постаят в него годовую визу, старая ещё действует.
    С уважением.

5. Nadin_Ka
    Благодарности:
    2.370

Nadin_Ka

Начинаю жизнь сначала

Nadin_Ka

Начинаю жизнь сначала

Благодарности:
    2.370
    Не знаю как на Новинском, но в этот раз американское посольство даже не пожелало провести со мной беседу о цели моей поезки ))) Я даже обиделась )))
    Так как на визу я одновременно подавала с мужем, то заявлениями занимались у него на работе. Моя задача заключалась лишь в ответе на все вопросы американской анкеты.
    Сама анкета не сложная, они просто совместили все анкеты в одну. Вопросы как всегды вызывают улыбку и недоумение (ну кто же честно ответит, что целью их поездки является теракт? ;) ).
    Но два года назад проходила собеседование и сдавала "пальчики". Могу сказать одно, меня особо не спрашивали. Может быть потому, что к тому времени у меня на лице читалось: "На фига мне сдались ваши Штаты, что вы о себе мните?", особенно после того, как минут двадцать я слушала, как американский офицер мучил девушку ненужными вопросами о целе её поездки.
    Если Вы будете подавать заявление на визу в ближайшие месяц-два-три, то визу Вам поставят и в этот паспорт. Просто при получении нового Вы будете путешествовать в Штаты после октября со старым паспортом. Не очень удобно, но вполне законо. У нас так приятель со старым паспортом путешествовал еще полгода, пока виза не закончилась. У меня самой виза заканчивается в декабре 2013, а паспорт в начале августа 2013.

6. mosur
    Благодарности:
    19

mosur

banidom

mosur

Заблокирован

banidom

Благодарности:
    19
    Ок. Спасибо на добром слове!
    Я так понял я тоже не пойду на собеседование т.к. был там в предыдущий раз.
    Всё через пони экспрес, хотя у них с лета э.г. урезали часть функций, только доставку оставели помойму.
    Единственное что не понял как быть с анкетой заполнять её онлайн на сайте посольства, и можно ли сейчас это делать не дожидаясь окончания последней визы, она у меня до начала февраля 2012 или сочтут, что я тороплюсь?

7. Nadin_Ka
    Благодарности:
    2.370

Nadin_Ka

Начинаю жизнь сначала

Nadin_Ka

Начинаю жизнь сначала

Благодарности:
    2.370
    Не факт, американское консульство непредсказуемое.

Вот здесь ничем не могу помочь. Вам лучше проконсультироваться со специалистами в этой области. Я сама не заполняла анкету онлайн, это вместо меня сделали специалисты. Но при хорошем знании языка + тренировка это сделать несложно.

8. mosur
    Благодарности:
    19

mosur

banidom

mosur

Заблокирован

banidom

Благодарности:
    19
    Nadin_Ka, оки!
    Звонил в пони сказали всё кул.
    Пачпорт мой пойдёт, если я в данный момент не еду т.е. до истечения 03 февраля 2012г можно смело сдавать его им. Анкету они заполняют сами и скажут дату.
    + Собеседование скорее всего не нужно проходить, но мне оно нравилось всегда, общение всё таки:) пальцы есть, осталось освежить фото и оплатить через втб. Вот как то так.

9. Nadin_Ka
    Благодарности:
    2.370

Nadin_Ka

Начинаю жизнь сначала

Nadin_Ka

Начинаю жизнь сначала

Благодарности:
    2.370
    Каждый раз, когда я приезжаю в Нью-Йорк, он предстает передо мной в новом облике. Вот и в этот раз я увидела его в новом свете. За сверкающими фасадами небоскребов прячуться весьма милые старые дома с лепниной и вензелями, тротуары пересекают отпечатки собачих и кошачих лапок, на оконных балкончиках цветут петуньи... Правда, всю эту идиллию нарушает какафония звуков состоящая из воя сирен пожарных машин, кряканья полицейских и нервных сигналов остальных участников автодвижения ;)
    В этот раз я отправилась в NY "налегке", захватив в качестве спутника только фотоаппарат. Правда, в Нью-Йорке меня встречали наши очень хорошие знакомые, которые любезно отдали свой диван в мое полное распоряжение) К тому же, Хозяйка дома очень хорошо знает и сам город, и его историю. Поэтому интересное и полезное времяпровождение мне было обеспечено)

10. Nadin_Ka
    Благодарности:
    2.370

Nadin_Ka

Начинаю жизнь сначала

Nadin_Ka

Начинаю жизнь сначала

Благодарности:
    2.370
    Так как полет был долгим, прохождение паспортного контроля убийственно долгим, а родной МТС оставил меня без связи на несколько часов после прилета, то уже сидя в машине у меня не было ни желания крутить головой по сторонам. Так что NY я увидела только из окна квартиры на 33-этаже. И вот таким он мне предстал:

ANS_2863.jpg ANS_2910.jpg ANS_2916.jpg ANS_2919.jpg

11. Nadin_Ka
    Благодарности:
    2.370

Nadin_Ka

Начинаю жизнь сначала

Nadin_Ka

Начинаю жизнь сначала

Благодарности:
    2.370
    На следующий день мы с Наташей отправились в Центральный Парк. К слову сказать, я узнала для себя много нового. Оказывается, этот парк полностью рукотворный. Когда для города созрела необходимость в большом парке, где можно было отдыхать, то городское руководство выкупило землю в центре острова Манхэттен, где в основном были скалы и заболоченные места, то есть места непригодные для "жизни". За 20 лет строительства парка оттуда было вывезено более 10 млн. тележек со скальной породой и болотистой землей и примерно столько же завезено пладородной земли из соседнего штата. И это с учетом того, что строительство началось в конце 19 века, когда грузовиков и экскаваторов в помине не было.
    ANS_2668.jpg ANS_2672.jpg ANS_2673.jpg ANS_2676.jpg ANS_2695.jpg ANS_2712.jpg ANS_2714.jpg ANS_2716.jpg

12. Nadin_Ka
    Благодарности:
    2.370

Nadin_Ka

Начинаю жизнь сначала

Nadin_Ka

Начинаю жизнь сначала

Благодарности:
    2.370
    Сам Парк занимает площадь в 4 км. длинной и 800 метров шириной. Примечательно, что когда Парк строился, то и предположить не могли о том, что через 100 лет, автомобиле заполонят город. Но вместе с тем, уже тогда, были предусмотренны дороги для транспорта.
    ANS_2679.jpg ANS_2681.jpg ANS_2686.jpg ANS_2688.jpg ANS_2689.jpg ANS_2694.jpg ANS_2696.jpg ANS_2700.jpg

13. Nadin_Ka
    Благодарности:
    2.370

Nadin_Ka

Начинаю жизнь сначала

Nadin_Ka

Начинаю жизнь сначала

Благодарности:
    2.370
    К сожалению, через некоторое время после строительства Парка, он был "запущен" - погибшие деревья не вырубали, кругом были кучи мусора, грязи и "современная наскальная живопись") Но уже к концу 19-века при новом управляющем его стали приводить в порядок. Надо сказать, что тех средств, выделяемых из городского бюджета явно недостаточно для содержания парка. основные средства получают от частных лиц и пожертвований.
    К примеру: в парке установлено много тысяч различных скамеек. Любую из них можно "усыновить" путем внесения в фонд развития Парка от 10 до 25 тысяч долларов. А на скамейке появиться ваша именная табличка)
    ANS_2708.jpg ANS_2708.jpg ANS_2705.jpg ANS_2720.jpg ANS_2727.jpg ANS_2743.jpg ANS_2744.jpg ANS_2746.jpg ANS_2755.jpg

14. Nadin_Ka
    Благодарности:
    2.370

Nadin_Ka

Начинаю жизнь сначала

Nadin_Ka

Начинаю жизнь сначала

Благодарности:
    2.370
    Еще немного фотографий с красотами парка)

ANS_2763.jpg ANS_2770.jpg ANS_2775.jpg ANS_2778.jpg ANS_2781.jpg ANS_2809.jpg ANS_2815.jpg ANS_2813.jpg

15. Nadin_Ka
    Благодарности:
    2.370

Nadin_Ka

Начинаю жизнь сначала

Nadin_Ka

Начинаю жизнь сначала

Благодарности:
    2.370
    И еще немного красочной нью-йоркской весны :super:

ANS_2701.jpg ANS_2702.jpg ANS_2703.jpg ANS_2760.jpg ANS_2765.jpg ANS_2773.jpg ANS_2801.jpg ANS_2812.jpg