1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Воды по пояс, поможет ли внутренняя гидроизоляция?

Тема в разделе "Цокольные этажи, подвалы, подполья", создана пользователем Ромуль, 30.04.11.

1. akvatoria
    Благодарности:
    51

akvatoria

Живу здесь

akvatoria

Живу здесь

Благодарности:
    51
    Ребята пенетрон адмикс не плохой материал но сложность заключается в дозировке, то есть адмикса должно быт один процент от цемента, или 4кг от хорошо дозированного бетона. Малость проблемное Это мероприятие, если правильно дозировать то удача на всю жизнь будет на Вашей стороне.

2. Ромуль
    Благодарности:
    50

Ромуль

Живу здесь

Ромуль

Живу здесь

Благодарности:
    50
    Очень странный вопрос, то у меня в подвале было пол метра воды, а теперь он сухой и там располагается котельная. Намокает бетон у фундамента с наружи, для бетона это даже хорошо он любит влагу, не делают же гидроизоляцию для ленточного фундамента.

Все правильно дозировали, покупал пенитрон у дилера рекомендованного производителем, и что?

3. Антихалтура
    Благодарности:
    18

Антихалтура

Участник

Антихалтура

Участник

Благодарности:
    18
    Гидроизоляцию ленточных фундаментов не делают, если УГВ низкий.
    А если мокрый снаружи фундамент прихватит морозом? Если грунт пучнистый?

4. Ромуль
    Благодарности:
    50

Ромуль

Живу здесь

Ромуль

Живу здесь

Благодарности:
    50
    В таком случае делают дренаж, а не тратят в пустую деньги на не нужную гидроизоляцию.

5. akvatoria
    Благодарности:
    51

akvatoria

Живу здесь

akvatoria

Живу здесь

Благодарности:
    51
    Все правильно дозировали, покупал пенитрон у дилера рекомендованного производителем, и что?
    Если не трудно то напишите что и как дозировали. С уважением Давид

6. Ромуль
    Благодарности:
    50

Ромуль

Живу здесь

Ромуль

Живу здесь

Благодарности:
    50
    Два года прошло!
    Инструкцию наизусть не учил, но прораб часто с пенитроном работал, и понимал, что делает, кроме того и я читал инструкцию и над душой постоянно стоял.
    По памяти: разводился в воде пенитрон, в пропорции 20 литров, на 20 кубов бетона (Приезжал миксер в него добавляли раствор пенитрона, после чего он 20 минут его мешал). После заливки, бетон тщательно вибрировали.

7. akvatoria
    Благодарности:
    51

akvatoria

Живу здесь

akvatoria

Живу здесь

Благодарности:
    51
    На 20м3 бетона нужно было 80кг пенетрона адмикс

8. Ромуль
    Благодарности:
    50

Ромуль

Живу здесь

Ромуль

Живу здесь

Благодарности:
    50
    Может столько и было разве упомнишь. А почему 80 кг., разве это 1% от 20 кубов?
    В инструкции все четко было написано, что и сколько разводить с этим проблем не было, кроме того я дополнительно все узнавал у фирмы продавца.
    А если у меня была ошибка в дозировке, я только могу развести руками, и в этом случае не советовал бы брать такую гидроизоляцию если вы не супер профессионал прошедший специальные тренинги по его смешиванию.

9. Пенетрон2012
    Благодарности:
    6

Пенетрон2012

Участник

Пенетрон2012

Участник

Благодарности:
    6
    Доброго вам времени суток!
    ответы на вашы вопросы:
    1. Вода может проходить по холодным швам, в вашем случае виноват не пенетрон адмикс, а прораб, так как нужно было сразу гидроизолировать холодные швы гидропрокладкой пенебар. Раскрытие холодного шва превышает 0.4 мм, а пенетрон адмикс способен залечить трещины не привышающие толщину раскрытия 0.4 мм. На данный момент вам потребуется вскрыть холодные швы (сделав штрабу 25*25мм), увлажнить штрабу, после этого загрунтовать на один слой штрабу материалом пенетрон, после грунтования приготавливается материал Пенекрит (гидроизоляция швов, стыков, сопряжений), на 1 кг. сухой смеси 180 мл воды, у вас получится пластилинообразный материал, делаете из него колбаску и вручную зачеканиваете штрабу. После зачеканки штрабы и схватывания материала Пенекрит, необходимо будет шов обработать на два слоя материалом Пенетрон.
    Все сомнения и негативные отзывы по поводу материалов системы пенетрон возникают не из-за того что материал не работает, а по одной простой причине не соблюдение технологического регламента по применению материалов, на самом деле все легко и просто.

Последнее редактирование модератором: 10.11.17
  10. Ромуль
    Благодарности:
    50

Ромуль

Живу здесь

Ромуль

Живу здесь

Благодарности:
    50
    Уважаемый Сальников Павел, тему надо читать, все холодные швы были заделаны и выброшены десятки тысяч рублей. Такое впечатление, что вы всем отвечаете заготовленными текстами, видно много у людей вопросов к вашему пенитрону. И легче всего сказать, что вы сами лохи.

Я хорошо понимаю, что у людей на этом построен бизнес с очень приличным оборотом (кстати мне не одного чека на фирме не выдали, вопрос к налоговой). И они за пенитрон глотку готовы порвать, только форум для того и создан, чтобы делиться с друг другом и не повторять чужих ошибок.

11. JOe333
    Благодарности:
    4

JOe333

Участник

JOe333

Участник

Благодарности:
    4
    1) Пенетрон в килограммах. Если в литрах то уже разбавленный водой ...
    2) Дозировка 4 кг на куб ... на 20 кубов - 80 кг, а это минимум 130 литров ! :victory:

Твой прораб - брешь в твоём фундаменте.

12. Димитирий
    Благодарности:
    9

Димитирий

Участник

Димитирий

Участник

Благодарности:
    9
    Добра Вам добрые люди!
    Все по пять раз перечитал в данной теме, чтобы как, Павлу не досталось оплеухи, за не дочитанное и не до до мысленное и не за до гаданное, но так и не понял чего строили то и чего построили? Старый строитель - но ничего не понял. "Вы меня простите пожалуйста - господин, если что не так скажу или сказал." Даже растерялся в понятиях строительных, и сути происходящего, открыл ВИКИПЕДИЮ - почитал но даже там написано "Во избежание затопления подвалов при строительстве прокладывается дренажная система, производится гидроизоляция внешних стен :um: и пола; для уменьшения влажности воздуха обустраивается вентиляция" "Подвал - это самая нижняя (подземная) часть здания."
    Внешние стены всегда изолировались и будут изолироваться только снаружи, с внутренней стороны всегда только облагораживается, тем чем душе угодно. :)] Любая подземная часть здания создается до строительства наземной части - это закон. После строительства здания или без его строительства - можно создать подземное помещение под названием погреб...
    Бедный прораб - во жизнь довела человека, он видно из ума вышел, что согласился делать погреб для установки котельной, и сейчас сидит сам его ковырять шпателем!... :no:

13. Ромуль
    Благодарности:
    50

Ромуль

Живу здесь

Ромуль

Живу здесь

Благодарности:
    50

Вы зацепились за дозировку, и ничего другого и сказать не можете, хоть я и написал, что не помню ведь прошло два года (я ж его не каждый день разбавляю), и что в инструкции все четко и однозначно написано ошибиться нельзя! А тем временем из реальных людей ни кто не написал за год, что он сделал гидроизоляцию с пенетроном, текут ручьи мимо, а у него все сухо "Славься, славься пенитрон!" А с прорабом мне действительно не очень повезло, и именно тем то, что он ваш пенитрон мне и насоветовал. Кому то делал (и у него все хорошо), только тот подвал на песке стоит.

Дмитрий, Вы мне раскажите раз Вы такой опытный строитель, что делать по факту, если сделан подвал на часть дома, в подвале вода, сверху построено 3 этажа, откопать и сделать заново гидроизоляцию нельзя?

Причем тут погреб, у меня обычная котельная в подвале, а над подвалом дом, чего тут не понятного?

14. Димитирий
    Благодарности:
    9

Димитирий

Участник

Димитирий

Участник

Благодарности:
    9
    Прямой грамотный строительный совет - в помещении, которое Вы назвали подвалом, пол демонтировать, помещение зарыть, дверь заложить обыкновенным красным кирпичом, замазать раствором, изолировать гидро, все остальное уже ненужное, тоже демонтировать, засыпать глиной с утрамбовкой, сделать отмоску по всем правилам, и забыть это все, как страшный сон. Сделать надземный пристрой для котельной по всем правилам.
    Если хотите экспериментировать дальше с "подвалом" тут я Вам не советчик - это к экспериментаторам - в любом поисковике их множество можно найти - один у Вас уже имеется...

15. JOe333
    Благодарности:
    4

JOe333

Участник

JOe333

Участник

Благодарности:
    4
    Просто дело может быть именно в дозировке ! Чтож вы так болезненно реагируете ..
    Те кто использовали Пенетрон Адимкс, из моих знакомых, не жалуются ... выходит работает.