1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Воды по пояс, поможет ли внутренняя гидроизоляция?

Тема в разделе "Цокольные этажи, подвалы, подполья", создана пользователем Ромуль, 30.04.11.

1. Громозека
    Благодарности:
    6.178

Громозека

ПРОЕКТЫ ФУНДАМЕНТОВ УДАЛЕННО

Громозека

ПРОЕКТЫ ФУНДАМЕНТОВ УДАЛЕННО

Благодарности:
    6.178
    И получаем запредельную цену м2 цокольного этажа, как в строительстве так и в эксплуатации.
    И каждую ночь на татами жаба и гордыня.
    А в подвале пыль и склад хлама .

2. еван
    Благодарности:
    3.487

еван

Живу здесь

еван

Живу здесь

Благодарности:
    3.487
    @Громозека, когда 1 м. кв земли стоит 2000$ это не проблема. А ещё есть винные коллекции, архивы партии и склепы усопших правителей т. д. Конечно это не для склада. У каждой географической и исторической зоны свои критерии. Можно и праймером ФБС погладить. И каждый по своему будет прав.

3. Denzharkov
    Благодарности:
    444

Denzharkov

Будем жить, старина!

Denzharkov

Заблокирован

Будем жить, старина!

Благодарности:
    444
    Друзья мои! Пожалуйста будет время загляните в тему - https://www.forumhouse.ru/threads/236691/
    Тезисно напишу здесь, для тех кому ленть читать мгого БУКВ!
    Итак:
    Имею участок на некой возвышенности, рядом в незинке сосед, к нему стекает много верховодки, и вот он затеял стройку цоколя, Грунт у нас - 40 см чернозем далее плотная глина, и метров на 8-9 суглинок и песок. Вобщем сам вопрос - стоит ли боятся такой воды, при условии что УГВ очень низко около 8 метров, а участок стоит на небольшой возвышенности? теперь слайды!
    Вот так фундамент выглядит этой зимой, снега было не так много, как в прошлом году, но все же

Приехав весной я увидел следующее это фото давности где то недели 3 назад

А вот это фото тех выходных:

Понимаю что волею судеб скорее всего тут и без фундамента по весне собиралась огромная лужа, этого мы не знаем, можем только предположить. Возможно будь построен данный цоколь на возвышенности проблемы бы не возникло, но есть что есть,
    Суть проблеммы в следующем, я планирую строить цокольный этаж в этом году, ландшафт конечно по ловчее в плане ям, нахожусь недалеко от ближайшей возвышенность, то есть лужа по весне на месте предполагаемого дома не стоит.
    Вопрос 1). Что по вашему будет с тем фундаментом что на фото когда вода уйдет?
    2). Посчитал что по деньгам вывожу на этот сезон только половину фундамента то-есть монолитная плита и поднятие стен на 1400мм с выпусками арматуры на намеченную высоту, тоесть 2600.
    Скажите может вообще отказаться от цоколя?

Планирую в этом сезоне выйти на отметку на фото ниже, так и будет зимовать фундамент

Ниже фотография моего участка на которой видно, что луж нет! и не было по весне, все уходит соседям, хотя и от соседа справа затекает немного ко мне но его участок находится на самом пике.

4. новострой2
    Благодарности:
    32

новострой2

Живу здесь

новострой2

Живу здесь

Благодарности:
    32
    ну не знаю, мне пенетрон помог. применял строго по инструкции

5. Мараттто
    Благодарности:
    295

Мараттто

Живу здесь

Мараттто

Живу здесь

Благодарности:
    295
    Вчера гидроизолировал скважинный колодец, п адмикс, п бар и пенетрон. :super: В понедельник контрольный осмотр.

6. alex_CH
    Благодарности:
    0

alex_CH

Новичок

alex_CH

Новичок

Благодарности:
    0
    Доброго времени суток.
    Вот решил поделиться своей историей возведения цокольного этажа. Точнее криворуким прорабом, который этот цоколь мне возводил. Цоколь планировался как сауна с бассейном и комнатой отдыха, т. е. он нужен не для "пыльного чулана". УГВ у меня на участке расположен глубоко, но вот проблемка - на фундаментную подушку раскатали дешевый материал типа рубероид и были уложены плиты ФБС без цементного раствора, и скорее всего повредили эту гидроизоляцию. Времени не было стоять над душой, да и прораб был знакомый родственника вот понадеялся что будет ответственный - зря.
    Разбирать все плиты и делать всё поновому не стал. Тесть отговорил. Сделали внешнюю гидроизоляцию. Вот буду ждать весну и надеяться, что ошибки этого мудака были не катастрофичны. Фото приложу. Что скажите про цоколь? про то, что я сглупил чудовищно я понимаю, об этом можно не писать. На тот момент опыта общения с этими "спецами" не было.

Вложения:

• 20140623_182809.jpg
    • 20140623_182827.jpg
    • 20140623_183025.jpg
    • 20140623_183511.jpg
    • 20140707_182043.jpg
  7. Madkat
    Благодарности:
    6

Madkat

Живу здесь

Madkat

Живу здесь

Благодарности:
    6
    @alex_CH, удачи Вам. А хоть кому-то попадались нормальные работяги? Мы с мая месяца поменяли 8 бригад, сейчас приедет 9. Таких косяков натворили аж выть хочется!

8. Yuriy202
    Благодарности:
    220

Yuriy202

Живу здесь

Yuriy202

Живу здесь

Благодарности:
    220
    С интересом почитал тему.
    А скажите, неужели мастика Гипердесмо не позволяет гидроизолировать изнутри и решить такие проблемы? Сам в хозяйстве ею пользуюсь, штука обалденная, как резиновое покрытие.
    А если пойти по технологии (берется 3х разных цветов и покрывается в 3 слоя. Использование разных цветов позволяет видеть необработанные участки) то вообще получится герметичное покрытие. Откуда воде взяться если закатать Гипердесмо стены и потолок полностью?

9. Дакс
    Благодарности:
    5.653

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Благодарности:
    5.653
    Рубероид в Вашем случае - не гидроизоляция, а профанация. Тем более для ФБСок и вашим уровнем УГВ (уж извиняйте - хоть и не "лечу по-фото", но на фото - видна река)
    Скорее всего (если вода будет весной) делать нормальную ГИ и дренаж (если нет его)