РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Возможно ли расторгнуть договор если его уже подписали Очень полезный опыт! А можно уточнить, какой была ситуация, какие электросети, увидеть тексты допсоглашений и вообще подробнее всё можете описать?
Возможно ли расторгнуть договор если его уже подписали У нас Красноярскэнерго филиал МРСК Сибири. Ситуация была такая: Договор вроде бы нормальный, точка присоединения не далее 25 м и т.д. по тексту. Но по факту ближайший столб метров 200. В ТУ ни слова про строительство этой недостающей линии не было. При обсуждении на месте с местными энергетиками на словах было сказано "проблемы негров шерифа не ***" типа у нас есть указание все линии строить за счет абонентов. Написал претензию по поводу фактического отсутствия в 25 метрах каких-либо точек подключения. Ответили: вышлите схему участка с привязкой к местности. Отправил. В ответ тишина. К тому времени положенные 6 месяцев прошли. Пошел к знакомым в "защиту прав потребителей" они мне состряпали текст в своём стиле и отправили. Через три дня сами оттуда позвонили, сказали напишите заявление о том чтобы строительство линии возложить на СО. Написал. Выдали новые ТУ в которых прямым текстом написано строительство линии до участка и доп. соглашение об этих самых новых ТУ. Сам договор не менялся. Сейчас отправил новое заявление по поводу невыполнения договора. Жду ответа. Что дальше пока не знаю. Завтра-послезавтра буду звонить узнавать где ответ. Сканера под рукой нет, думаю и так всё понятно.
Возможно ли расторгнуть договор если его уже подписали А мне вот что интересно: как может фигурировать в Договоре дом, которого нет, след-но нет и Св-ва о регистрации собственности, которое ОБЯЗАТЕЛЬНО прикладывается к Заявке в пакете документов...? Если приложили Св-во на землю и дом это выдумка СО - то пусть исправляют. Надо им письмо об этом написать. Других вариантов я вообще понять не могу.
Возможно ли расторгнуть договор если его уже подписали Обращайтесь ко мне на Вы, пожалуйста... Заметьте у вас в договоре отсутствовала информация о точке присоединения, а топикстартер хочет изменить пункты договора добровольно им подписаные... И в Правилах сказано что полномочия по соблюдению законности в области тех. присоединения возложены на ФАС..
Возможно ли расторгнуть договор если его уже подписали А я разве на "ты" обращался? Пожалуйста, делайте как хотите! Лично я не против. У меня встречный вопрос: Подписанный договор превращает незаконные требования в законные? Или правила действуют на еще не подписанные договора, а к уже подписанным не относятся? А еще может быть правила запрещают обращаться с претензиями куда-либо кроме ФАСа? П.С. Забыл сказать - в новых ТУ волшебным образом исчезло устройство ограничения мощности.
Возможно ли расторгнуть договор если его уже подписали Договор и ТУ это не требования.. это добровольно заключенное соглашение между сторонами.
Возможно ли расторгнуть договор если его уже подписали Подписание договора означает согласие со всеми условиями, которые там изложены. Упс, уже ответили...
Возможно ли расторгнуть договор если его уже подписали Значит всё таки прийдется расторгать договор и делать всё заново?
Возможно ли расторгнуть договор если его уже подписали Что вам мешает попробовать, мнение некоторых злорадствующих "товарищей"? Впрочем... дело ваше...
Возможно ли расторгнуть договор если его уже подписали Действительно пробуйте. Здесь я с Naz согласен, я пробую и есть определенные успехи. Naz, товарищи не злорадствуют, они правы. Договор мы подписываем в трезвом уме и светлой памяти (если не доказать обратного), добровольно, значит мы согласны с ним и с каждой буквой в нем. После подписания, как я понимаю - могу ошибаться, основой взаимодействия между Заявителем и СО становиться именно Договор, а не Правила. Хотя здесь вопрос спорный, ибо незаконный Договор или его пункты можно оспорить через Суд. Об этом, кстати, есть пункты в самом Договоре. Все изменения, претензиии и т.п. по договору решаются сторонами в ходе переговоров. Нерешеннные споры и т.п. в ходе переговоров решаются в претензионном порядке. Дальше суд. Т.е. пишем письмо похожее на Мот. отказ по форме: измените то-то и то-то потому что это не соответствует тому-то и тому-то. Это письменные переговоры. Смотрим ответ, если ничего, то пишем Претензию: требую изменить то-то и то-то. Если и здесь не меняют или меняют, но не все, то в Суд или в ФАС.
Возможно ли расторгнуть договор если его уже подписали Пожалуйста не забывайте что это не просто двусторонний договор, а публичный договор. Обратите внимание на п.5. Что на это ответите?
Возможно ли расторгнуть договор если его уже подписали к сожалению в Правилах и Типовых ТУ оставлены пробелы, что дает полет фантазии СО- в основном в области обязанностей Заявителя...
Присоединяюсь к топикстартеру. Два года назад, после появления 334го аннулировал свои старые ТУ, а взамен получил новые. На радостях согласился даже на то, чтобы самому тянуть "ввод 0.4 кВ" длиной 250м. Аргументом послужили слухи, будто если добиться ТУ с монтажем ВЛ за счет СО, то ждать этого монтажа можно вечно, т.к. неустойка от просрочки мизерна (0.0014 от 550р). На пике активности тщетно пытался найти организацию, которая согласилась бы за разумные деньги смонтировать такой ввод. Из 4-5 претендентов конечную цену назвал только один из них. Цена вопроса 500 тыс. Сюда входит монтаж 15ти палок. Вкладывать такие деньги не позволила не только совесть, но и кошелек. Собственно вопрос. Как имея подписанный договор и ТУ добиться его пересмотра в свою пользу? Монтировать "ввод" длинной 250м с двумя неудобными поворотами и газовой трубой по трассе желание пропало. Можно ли писать мотивированный отказ на подписанные ТУ? Или мне опять расторгать договор и начинать сначала? Вот выдержки из ТУ: Склоняюсь писать претензию в стиле мотивированного отказа. Подскажите как лучше окучить п.6?
Возможно ли расторгнуть договор если его уже подписали Но всё же подписанный договор это не приговор, в котором ничего не изменить. Если там есть пункты которые не соответствуют правилам и другим законам, вполне можно и нужно требовать их исправить и привести в соответствие.
Если почитать ГК РФ то никаких препятствий по расторжению договора со стороны абонента/физического лица нет. Можно в любой момент.