1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Ладдомат 21-" самодельный"?

Тема в разделе "Схемы обвязки котлов", создана пользователем Vladimir1964, 01.05.11.

1. Aleksei1302
    Благодарности:
    17

Aleksei1302

Живу здесь

Aleksei1302

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Нет у меня столько
    Но скажем так теплоудары, гидроудары сказаны до кучи, а буфер не развалиться если сварен из толстого металла с переборками. слишком уж критичны вы

2. Aleksei1302
    Благодарности:
    17

Aleksei1302

Живу здесь

Aleksei1302

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Все в чём то правы, везде есть свои плюсы и минусы, но так как плюсы у строим тепло сильно дороги я всё таки склоняюсь к мнениям Вармера и Максим, [​IMG]Еще раз по схеме: если верить строим тепло то, бак у меня как раз подключён параллельно, а вот слоя я как раз не наблюдаю, и греется как говорит строим тепло не СО, а ТА причём без чётких слоев, хотя стоит антиконденсационный (термостатический) клапан caleffi вроде как ладдомат 21-30 только без байпаса. Ладно можно и подождать 30-40 мин пока прогреется буфер и датчик вверху буфера сработает и в со пойдет горячий теплоноситель. Но нагрелся только верх буфера и через 5 мин ЦН со тключился и так всё время. Если отключаю буфер и вручную включаю ЦН со то в котловом контуре отрицательное давление и котел начинает шипеть как бы готовясь вскипеть. С буфером в со идет теплый теплоноситель, пока котел не разгонится а это 1-1.5 часа вот. Отмечу трубы на 32 стальные

3. maxim_al
    Благодарности:
    742

maxim_al

Живу здесь

maxim_al

Живу здесь

Благодарности:
    742
    @Aleksei1302, по вашей схеме. Alexiy.JPG
    Ответьте на вопросы
    1. что делает датчик температуры для ЦН СО на буфере?, включает насос по достижению установленной температуры? - Это не совсем правильно. Я вижу так, что насос в контуре СО надо включать/выключать от температуры в помещении.
    2. что за смеситель в контуре СО? Он чем-то управляется? ИЛи это тоже термостатичный?
    3. зачем 2 трубы в РБ - вы же шунтируете СО сопротивление которой больше чем в РБ. Заглушите одну трубу (можно просто заткнуть чем). Именно это может создавать разряжение (наряду с п. 4 далее)
    4. Насосы в контуре котла и СО одной мощности? Есть регулировки скоростей/производительностей? Как я понимаю в контуре СО мощность ЦН должна быть МЕНЬШЕ чем в контуре котла. Иначе он будет загонять воду в РБ создавая разряжение в котле. Если регулировки есть, в контуре СО первая скорость, в контуре котла 2-я или 3-я (если мощности одинаковы)
    5. Назначение датчика ЦН котла не ясно, Если он должен включать насос по температуре, то как минимум его надо сдвигатьближе к котлу, до отвода на малый круг, а еще лучше насос включать по датчику дымовой трубы.

4. Aleksei1302
    Благодарности:
    17

Aleksei1302

Живу здесь

Aleksei1302

Живу здесь

Благодарности:
    17
    1. Датчик запускает насос отопительных контуров на температуре 50 градусов
    2. Это по сути обычный 3-х ходовой кран, только ESBE с возможностью установки сервопривода
    3. одна труба что идёт к обратке вварена ко дну РБ, вторая выше уровня воды в РБ подключена на подаче (она нужна как заверили сварщики для сброса теплоносителя обратно в РБ при закипании)
    4. Насосы одной мощности имеют 3 скорости, только на подаче в отопительный контур имеет DN25, а на обратке к котлу DN32.Как вы говорите в своём посте так и есть (может из-за того что ЦН на обратке старый 5 лет, но unipampский, а на подаче китайско-российский
    5. Да он стоит до отвода на малый круг, на рисунке я не много неправильно нарисовал. В скорем времени я его переделаю на датчик дымовых газов

5. Aleksei1302
    Благодарности:
    17

Aleksei1302

Живу здесь

Aleksei1302

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Спасибо, что взялись помочь, я вижу вы не плохо разбираетесь в теплотехнике! И заодно хочу спросить у вас: поставил котел Atmos dc18s, как на схеме. Котел должен работать в интервале температур 80-90 градусов, я думал, что из-за термостатического клапана (стоял термопатрон 60 гр.) заменил на 70, температура в котле поднялось до 80 градусов. Но на термомеханическую регулировку котла не реагирует ни как (которая открывает прикрывает заслонку на втяге воздуха по температуре).
    Стоит дымосос и труба сэндвич 160мм внутр. диам. 6 метров атмос реком-ет 8 м. Вот собственно вопрос может всё из-за малой тяги, а дымосос не как у пылесосов а просто крыльчатка вставленная в корпус котла и соответственно просто перекачивает дым а не создает разряжение?

6. maxim_al
    Благодарности:
    742

maxim_al

Живу здесь

maxim_al

Живу здесь

Благодарности:
    742
    Бесполезная схема. Насос в СО надо включать для регулировки температуры в помещении, а не по температуре в буфере.
    так понимаю что предполагается модернизация в последующем. Главное что бы не перепутать его положение (но это по большому не к теме проблемы)
    Есть такая тема, только первый раз такую схему вижу. Хорошо, тогда это не должно влиять на "закипание".

Случайно, термостатичный вентиль в контуре котла не перепутан положением? Ну так, на всякий случай вопрос, схема разогрева контура котла до этого уже работала? Котёл за сколько на режим 60С выходит?

Как вариант - попросить у кого насос временно, и подкинуть его в контуре котла - может он просто не работает по нормальному? А вообще надо всё равно схему приводить к классике. Не нормально когда буфер параллельно системе стоит. Заодно выкинутся остатки ненужные от гидрострелки

7. maxim_al
    Благодарности:
    742

maxim_al

Живу здесь

maxim_al

Живу здесь

Благодарности:
    742
    если это ко мне :) то я не теплотехник, просто сам прошел через всё сам, и закипания котла и построение новой железной системы (в моём профиле есть альбом), и некоторую задержку с пуском СО (пришлось калориферами греться :)) Потому я понимаю что сейчас для вас это серьёзный вопрос.

на мой взгляд, если температура в котле выше установленной термопатроном - скорость насоса в контуре котла недостаточна, т. е. насос не справляется (это при условии что в баке вода не полностью заполнена 80С.
    что значит не реагирует, не уменьшает мощность горения?

8. Aleksei1302
    Благодарности:
    17

Aleksei1302

Живу здесь

Aleksei1302

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Так что, ЦН будет холодный теплоноситель гонять, котел топится утром и вечером с нуля
    это я сделал как на полноценных ТА, а у меня так на полчасика, зато в буфере тепло используется, а не остывает за зря
    Нет не перепутан там всё о. к
    Это точно, планирую в выходные провозиться
    Нет, термопатрон не даёт обратке в котел подаваться теплоносителю ниже 70 гр. а на подаче хоть 100гр, вот, а у меня на подаче стабильно на 10 градусов выше.
    Уменьшает, но не увеличивает например: выставил 100 гр будет 80гр, выставил 70 будет 80 гр. Может все таки недостаточная тяга выхлопной трубы?
    Вот и я так думаю

9. maxim_al
    Благодарности:
    742

maxim_al

Живу здесь

maxim_al

Живу здесь

Благодарности:
    742
    Задача тепла - в доме быть а не в буфере. Задача буфера - забирать излишек, буферизировать. Если его нет, любое вышедшее из теплогенератора тепло должно использоваться (при необходимости) в дело, т. е. запускаться в батареи.
    У меня сейчас, когда буфер не заполнен теплом, при 3-её скорости температура в котле мало отличается от температуры термосмесителя 60С. А больший градиент температур подразумевает большую теплопередачу. Т. е. больше тепла изымается из топки.
    Правда я это пока еще тоже только изучаю режимы, и когда оставляю без присмотра сильно не качегарю, всё таки новая система, да и буфер всего 750 литров примерно.
    не понял я :)

10. StroimTeplo
    Благодарности:
    617

StroimTeplo

Инженер-теплотехник

StroimTeplo

Заблокирован

Инженер-теплотехник

Благодарности:
    617
    В чем конкретно дороги? Ремонт и переделки встанут гораздо дороже, уж поверьте.

11. Aleksei1302
    Благодарности:
    17

Aleksei1302

Живу здесь

Aleksei1302

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Я имел ввиду ту схему которую вы привели в пример, в наших краях на эти финансы можно поставить дом в 140 кв. м. под черновую отделку. К тому же у меня СО смонтирована еще 5 лет назад и апгрейдилась в связи со сменой котла (причём не правильно) Вот и переделывать её я буду сам, да и размеры котельной не позволяют. К слову у нас уже -15

12. Aleksei1302
    Благодарности:
    17

Aleksei1302

Живу здесь

Aleksei1302

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Если у вас на выходе из котла температура мало отличается от настройки 3-х ходового клапана, то это говорит о плохом теплосьёме или шустром ЦН, но если у вас не пиролизник и нет определенной изготовителем номинальной температуры в котле то это маловажно ИМХО

13. Aleksei1302
    Благодарности:
    17

Aleksei1302

Живу здесь

Aleksei1302

Живу здесь

Благодарности:
    17
    regulus-3_enl.jpeg имел ввиду такую регулировку

14. Aleksei1302
    Благодарности:
    17

Aleksei1302

Живу здесь

Aleksei1302

Живу здесь

Благодарности:
    17
  15. Aleksei1302
    Благодарности:
    17

Aleksei1302

Живу здесь

Aleksei1302

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Помнится на форуме кто то устанавливал пиролизник с ТА и всякими забугорными комплектующими ушло 300тыс, я уложился в 150, вот только чуть переделать надо, благо сварочник видел:)]