Краснодарцы. Будем знакомы

Тема в разделе "Краснодар, Краснодарский край", создана пользователем Smirnova, 02.05.11.

1. ГошаЯр
    Благодарности:
    1

ГошаЯр

Новичок

ГошаЯр

Новичок

Благодарности:
    1
    Всем привет! Мы теперь краснодарцы, Елизаветка!
    Сбежали из холодного и пасмурного Ярославля.
    @stas88 привет сосед!

2. Koltany
    Благодарности:
    1

Koltany

Участник

Koltany

Участник

Благодарности:
    1
    Здравствуйте, дорогие форумчане! Мы с мужем пенсионеры, полгода назад переехали из Томска в ст Натухаевскую Купили дом недостроенный с садом. Работы впереди еще очень много...Пока привыкаем к местному климату и составляем перечень проблемных зон нашего нового жилища, а он все увеличивается и увеличивается...:faq: Но мы не отчаиваемся тем более, что это теперь наше единственное жилище и в будущем мы ждем к нам дочь младшую с внуками и мужем тоже из Томска.

3. Jonmin
    Благодарности:
    7

Jonmin

Участник

Jonmin

Участник

Благодарности:
    7
    я не сталкивался с плохими отзывами (собственно я из и не искал) по газоблоку, он в любом случае теплее керамзитного, кирпич дорого и долго. Вы говорите теплоёмкость плохая, а какая она у техноблока? Какие сложности с отделкой? таже шпаклевка, ну или ГКЛ

4. San0r
    Благодарности:
    237

San0r

Живу здесь

San0r

Живу здесь

Благодарности:
    237
    1. В отделке стен из газоблока главная сложность соблюсти увеличение "паропроницаемости" изнутри наружу. Если наружную стену пароизолировать, а внутреннюю нет, то в блоке со временем накопится влага, что приведет к снижению теплоизоляции и постепенному разрушению стены от промерзания;
    2. Теплопроводность заявленная газоблока (вообще блока) всегда ниже, чем теплопроводность кладки (за счет швов);
    3. С малой теплоемкостью быстрее дом протопится (ну и остынет без отопления). Теплоемкость дома увеличится при использовании керамического кирпича на внутренних стенах и перегородках.
    Как-то так)

5. Рыбка 75
    Благодарности:
    211

Рыбка 75

Участник

Рыбка 75

Участник

Благодарности:
    211
    Привет земляки! Я из Краснодара, землю взяли в Северском районе, 15 соток, разрешение на строительство на 10 лет, проект сами рисовали. У меня голова пухнет с чего начинать стойку. Какой делать фундамент, ленточный или свайно-ростверковый? Вода близко, но не болото. Дом хочу из газоблока одноэтажный. Может кто что нибудь подскажет?

6. ЮлияКа
    Благодарности:
    24

ЮлияКа

Живу здесь

ЮлияКа

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Здравствуйте! Начните с того что пройдетесь по ближайшим стройкам, поговорите, порасспрашивайте кто какой фундамент делает, какая почва, как близко вода, как быстро она уходит и не топит ли участки.

7. Рыбка 75
    Благодарности:
    211

Рыбка 75

Участник

Рыбка 75

Участник

Благодарности:
    211
    Здравствуйте Юлия. Я уже познакомилась с соседями, они построили на участке второй дом из газоблока, но меня грызут сомнения по поводу их фундамента. Они в фундамент заложили стекло-пластиковую арматуру, при кладке стен арматуру не укладывали, а блоки клали не на клей или цементный раствор, а на плиточный клей. Хотя у них это во дворе второй дом, первый, в котором они живут, из керамзитных блоков. стоит дом давно. По поводу земли мне ни кто ничего путного не сказал, разговаривал и с главой поселения, тоже результата ноль, вода там близко, но не критично, с этим справится канава, лучше бы завести землю, но боюсь будет дорого. По дачному опыту скажу, что земля там немного проблемная в пане растениеводства, но при правильном подходе можно эти проблемы решить. А мои колебания по поводу с чего начать, это по поводу того, что мне надо продать квартиру, купить меньшую, так как надо где то жить, потом, залью фундамент, а дальше нужна нормальная бригада, которая будет строить дом, у местных спрашивала, но они в основном сами строятся, либо бригады строят из кирпича. Плюс ко всему я по состоянию здоровья оказалась без работы и новую найти не могу, а на мужа надежды мало, всё приходится делать и решать самой. Но дом очень хочется и я знаю, что он будет, я этого добьюсь, только немного поддержки моральной не хватает. ну и финансов бы побольше. Хочется, чтобы всё было побыстрее, но как говорится, спешка нужна при ловли блох. А так если меня морально поддержать, так я и горы свернуть могу. Плюс конструктивная критика и помощь советами. Хотелось бы, чтоб дом стоял долго и в нём можно было жить и избежать серьёзных неисправимых ошибок.

8. ЮлияКа
    Благодарности:
    24

ЮлияКа

Живу здесь

ЮлияКа

Живу здесь

Благодарности:
    24
  9. baracud
    Благодарности:
    12.702

baracud

Сделан в СССР

baracud

Сделан в СССР

Благодарности:
    12.702
    Тогда лучше на форуме найти тему с отчетом о самостоятельном строительстве дома из газоблока, чтобы воодушевится и поверить в свои силы. Или в разделе каменные дома или в разделе уже реализованных проектов.

10. GalinK65
    Благодарности:
    540

GalinK65

Живу здесь

GalinK65

Живу здесь

Благодарности:
    540
    Добрый день! Надеюсь уже построились? А у нас только начало. Подали документы на ГрП, в воскресенье хотим устанавливать столб для подведения электричества.

11. San0r
    Благодарности:
    237

San0r

Живу здесь

San0r

Живу здесь

Благодарности:
    237
    Привет землякам) Я думаю при отсутствии опыта строительства начать стройку следует со вдумчивого чтения форума ;) и в отдельный блокнот выписывать ключевые моменты. Здесь есть вся нужная инфа, только найти надо. А когда пойдет стройка - народ с форума поможет-подскажет. Если грунтовые воды близко, то строить лучше (намного дешевле) без подвала. Фундамент ленточный - стандартный вариант. Глубина промерзания в г. Краснодар 0,9м...
    Я взял 6 соток в СНТ у Краснодара. Планирую газоблочный дом с подвалом (вода низко) на ленточном фундаменте. Стройка на дачах проще, чем в населенном пункте, но кредит под ИЖС отпадает (Поэтому стройка дома только на будущий год (по финансам). А пока думаю построить времянку с банькой!

12. Рыбка 75
    Благодарности:
    211

Рыбка 75

Участник

Рыбка 75

Участник

Благодарности:
    211

13. San0r
    Благодарности:
    237

San0r

Живу здесь

San0r

Живу здесь

Благодарности:
    237
    У меня был вариант аренды под ИЖС на 3 года. Отказался. А 10 лет нормально. Подвал я запроектировал сразу. Хочу! Вода у меня не "близко", а "низко") Если вода "близко (высоко) подвал тоже можно построить, но дорого будет система водоотведения-гидроизоляция...

14. Рыбка 75
    Благодарности:
    211

Рыбка 75

Участник

Рыбка 75

Участник

Благодарности:
    211
    Вода у меня не "близко", а "низко"
    Извините, попуталась. А так подвал дело личное, но по любому с подвалом будет дороже. Гидроизоляцию, я думаю, мне по любому надо делать. Я у многих спрашивала, на какую глубину у нас делают фундамент, практически все делают на 60 см, хотя я тоже слышала, что промерзание грунта у нас 80 см. А ещё мне тут один человек из горадминистрации сказал, что из-за того, что у нас сейсмоопасный район, то отмостку надо делать 1.5 м.

15. San0r
    Благодарности:
    237

San0r

Живу здесь

San0r

Живу здесь

Благодарности:
    237
    По голове надо настучать человеку из администрации. И посадить... за учебники! Сейсмичность 8 баллов требует некоторые решения (армирование, сейсмопояс и др.), но отмостка это из другой оперы :) Ее делают, чтоб отвести осадки (снег, талые воды) от фундамента, и для утепления грунта...
    По нормам для дома с круглогодичным проживанием (читай: отоплением) к нормативной глубине промерзания применяют коэффициент 0,7. Выходит 0,9*0,7=0,63м. Т. е. плодородный слой снимается по-любому и глубина заложения фундамента не менее 0,6м. Без подвала достаточно обычной обмазочной гидроизоляции (битумной "холодной" или "горячей", или полимерцементной типа "Пенетрон").